0

Получено: 26 Отправлено: 0 |
В общем столкнулся с такой проблемой) купил ориг. свечи, ориг. воздушный фильтр, всё менял сам, касательно свечей, то всё последовательно, друг за дружкой, потом воздухан поменял. завёл, поработала - всё норм, как поехал, так сразу и ощутил что что-то не так..
В общем, при желании резко ускориться, машина просто подвисает, тоесть ощущение, как-будто то ли смесь бедная, толи переобогощенная, а если на низких оборотах ехать, то машину подёргивает и сила подргиваней зависит от кол-ва человек на борту...одним словом, не тянет...не понимаю почему.. в чем могут быть причины? у кого какие мысли?)![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Попробуй поменять новые свечи на старые и прокатись.
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Это верно.
А вот номер оригинальных свечей, точно для твоего мотора?
Еслт да, то стоит посмотреть в обсалютной темноте на ВВ провода, можно новое для себя увидеть,
пробои или свечение.
Когда снимал наконечники, со свечей, не повредил провода?
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
нет, всё снято аккуратно,но на 4-й свече провод, прямо у самой свечи был чуть-чуть треснут, там прям буквально миллиметра 3, но работала нормуль, а свечи по-ошибке были выброшены вместе со старым фильтромСогласен,это косяк))))
ну,а так у меня в уме пока что только покупка новых свечей, насчёт посмотреть в темноте - попробую, прям ща пойду гляну, как раз стемнело уже))
Есть еще идеи какие-нибудь?
Может есть смысл инжектор почистить? Прост старый фильтр воздушный там прожил чуть ли не в 2 раза больше положенного, я конечно понимаю, что там электронная система впрыска топлива и расчта поступаемого воздуха, но может ли быть слишком много воздуха?)
Получено: 817 Отправлено: 13 |
Gumanoid_AN, А ведь и правда, fibonathi, дело говорит. )
Открывай тему: https://passatworld.ru/showthread.ph...локатор
ищи соседа, стучись к немув личку, а потом выкладывай ошибки.
Ну это если провода не светятся.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Gumanoid_AN, может щас глупость скажу, была у друга похожая проблема после замены свечей затроило))машина превратилась в овощную)))оказалось ему просто недостаточно плотно закрутили свечи)))правда авто была не пассат)
На самом деле, может быть, делал по книге, специально до упора не закручивал, крутил так, чтобы потом не обкакаться когда откручивать буду) прост в книге написано, что масимальный упор должен быть не более 15 то ли паскаль, то ли ньютон, не помню в чём меряется сила)) я на ощупь, по памяти, как были закручены примерно) думаете стоит посильнее затянуть?
Gumanoid_AN, давай на ты))вот дружище мой тоже всё впаривал мне, типа у меня не тазик, чтобы я до упора крутил)))тоже про какие-то паскали, ньютоны рассказывал)))Попробуй может поможет, ничего не теряешь)только это,закручивай свечи на холодном движке, а то потом не выкрутишь, у тебя кстати чек загорелся???
Ещё удивляет тот факт, что после замены старого на новое стало плохо работать, значит сразу мысль в голову приходит, что что-то не так установлено)))
Попробую))) Нет, чек не загорался) всё просто как обычно))
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Я тоже покупал новые оригинальные свечи недавно, одна была брак, поставил запасную старую. Всё бывает.
Получено: 197 Отправлено: 48 |
Gumanoid_AN, ну тока крути без фанатизма)))
Получено: 0 Отправлено: 3 |
У меня проблема такая-же была. Вчера свечи поменял + одну катушку. Проверил на холостых - отлично, ровно идет. Сегодня с утра поехал - под нагрузкой троит, а на холостых - очень редко. Но пока в гараж вернулся дошло до того что включаешь D или R - троит! Начал думать всякие гадости. Почитал здесь - решил подкрутить. Подкрутил - и о чудо - идеально! Проехался около 50 км по холмистой трассе - все супер. В горку на ускорение, и с горки, и на прямой.
В общем, моя довольна
PS. И кста, всем привет. И я вроде в подписи машинку указал, а здесь не показывается![]()
Короч нигде ничего не сверкало))) Сорри, что сразу не ответил)
а затягивать так пока и не стал, геморно и темно оч))
--- Добавлено чуть позже ---
Доброй ночи)) Ты прям посеял надежду в моём сердце)) сейчас не дома)) приеду - сразу займу1 потом отпишусь че и как)))У меня проблема такая-же была. Вчера свечи поменял + одну катушку. Проверил на холостых - отлично, ровно идет. Сегодня с утра поехал - под нагрузкой троит, а на холостых - очень редко. Но пока в гараж вернулся дошло до того что включаешь D или R - троит! Начал думать всякие гадости. Почитал здесь - решил подкрутить. Подкрутил - и о чудо - идеально! Проехался около 50 км по холмистой трассе - все супер. В горку на ускорение, и с горки, и на прямой.
В общем, моя довольна
PS. И кста, всем привет. И я вроде в подписи машинку указал, а здесь не показывается
попробуи сами катушки проверить !!! попроси у когонить на пять сек !!!
--- Добавлено чуть позже ---
если что могу свои предоставить !!! я в РЕУТОВО !!!
Похоже зря я тебя обнадежил. Сегодня после того, как груженный покатался по горкам, опять троить начало. Сначала чуть-чуть. Но чем дальше, тем хуже. Через 150 км уже почти всегда при нажатии газа троила и при удержании на D и R. Попробовал свечи подкрутить - не помогло. Выкрутил, вкрутил (но говорят, что так лучше не делать - прокладка у свечки портится) - не помогло (даже хуже стало, на холостых троило). Выкрутил,поменял местами, вкрутил - помогло. Ускоряется по прямой отлично.
Теперь грешу на свечи. Я их в магазине непроверенном купил так как были в наличии. Завтра после работы поезжу, посмотрю. Вечером отпишусь. Но надо бы заказать в экзисте. Там еще ни разу не подводили.
Слыш друг, ты думай когда пули то отливаешь.
Посмотри какой у него мотор и завязывай свои катушки для экспериментов предлогать.
https://passatworld.ru/showthread.ph...HL-ARM-ANA-ADP)