0

Получено: 26 Отправлено: 0 |
Всем привет)) В общем-то я тут тоже новичек))
Заранее извиняюсь, если тема была, но я всё же решил поделиться с форумчанами)
Я много думал об этом, ну вот хотелось мне красную подсветку, как в B6 пассатах, а то зеленая напоминала нокию 3310. Но дальше мыслей это не заходило, и однажды я решил просто взять и сделать, и это однажды было неделю назад.
На сегодняшний день работа только начата, а начал я с сопел печки, так как лампы у меня там вообще давно перегорели.
Сделал 1 сопло, правое пассажирское, оно готово, тестил в машине - горит, всё супер)) начинаю теперь центральное, собственно обо всех своих действиях буду вам рассказывать с фотками)
Получено: 53 Отправлено: 1 |
Привет!
Вот посмотри, если пригодится. И дерзай!!!
https://passatworld.ru/showthread.ph...ПАССАТЕ
https://passatworld.ru/showthread.ph...ховодов
ПАСЯ В5, AFN, седан, МКПП DHF 1997г.р., серебряный зверь - см. аватар
Вот собственно несколько фоток проделанной работы с пассажирским соплом)))
Вот так выглядит сопло в разобранном виде)) Уже со снятым световодом и вырезанной лампой)) позже покажу подробнее как это делалось в деталях)
Это сам световод))) пришлось его разделить на 2 части, так как зеленый свет нам больше не нужен оставил только левую часть)))
Так выглядел первый вариант сборки, тогда еще я не знал, зачем нужно припаивать резисторы и поэтому спустя несколько попыток сборки, у меня таки получилось спаять нормальную последовательную цепь))
перепутал плюс с минусом, пришлось отрезать клему из машины, потом перепаяю)))
В сборе всё светит так, напряжение в цепи 12V, сопротивление на 2 диода в последовательной цепи 220 Ом, порешность +- 5 Ом)))
Позже будут фотки как в машине смотрится)))
Пасиба, темки полезные)))) Я так посмотрел, и понял, что пошёл самым радикальным способом)) ну да ладно))) посмотрим что получится)))Привет!
Вот посмотри, если пригодится. И дерзай!!!
https://passatworld.ru/showthread.ph...ПАССАТЕ
https://passatworld.ru/showthread.ph...ховодов
Тем более, что это мой первый подобный опыт)))
Получено: 53 Отправлено: 1 |
ПАСЯ В5, AFN, седан, МКПП DHF 1997г.р., серебряный зверь - см. аватар
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Очень интересно будет, когда ты дойдешь до климата или блока стеклоподъемников
--- Добавлено чуть позже ---
А мне зеленая наоборот нравиться, она успокаивает, а синяя раздражает, ночью так вообще хочется выдрать её нафик![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Переделывать подсветку помоему мнению это колхоз.... дешевый и не понтовый..... Не знаю как у тебя, но у меня стоит голубая красивая подсветка, точь в точь как и на б6, весь салон подсвечивается... и я ни у кого на других машинах красивее не видел...
Дружище, спорить не буду)) колхоз или нет - каждый решит сам для себя)) Понты - не для меня, я просто хочу красную подсветку))
До 99 года шла подсветка зелёная, после сине-красная.
вернее с 99 модельного года пошла сине-красная
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 515 Отправлено: 169 |
Собственно, как и обещал, первые фотки с начала работ над центральными соплами)))
В разобранном виде)))
Далее, на фото отчетливо видно злостный световод, который при всём желании и самом ярком красном диоде не даст яркого красного свечения))) Прихожу к выводу, что его нужно удалить)))
Вуаля)) Удаляем световод) Сильно усредствовать не нужно, можно поломать фиксатор, и сам световод нам еще понадобиться))) вернее его левая часть с лампой))
Вот, именно эта часть)) Я не знаю кто чем, а лично я паяльником аккуратно отплавил лишний кусочек световода и вытащил патрон с этой злополучной лампой, которая кстати из патрона не вытаскиевается никак, но об этом чуть позже, лампу с патроном пока отложим на потом.
Вернёмся к световоду) Вот примерно так я отплавил, чтобы можно было проводку пустить и ничего не мешало)) Получилось ровно, аккуратно))) Обязательно убедитесь, что он защелкивается, если его обратно на место ставить и вставляется ли туда патрон обратно)))
![]()
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Вот с этим вообще никаких сложностей
--- Добавлено чуть позже ---
Самое сложное это приборка, вернее найти донора, т к подсвечивать белые стрелки красным не АЙС. Надо искать красные стрелочки.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo
На самом деле можно сделать немного иначе, можно переделать родные стрелки)) Я скорее всего пойду другим путём, но можно просто светофильтр зелёный удалить, и низ стрелки, который белый аккуратно шкуркой стереть и покрасить в красный, тогда будет красное свечение, не сильно яркое, но красное и днём будут красные))
Получено: 71 Отправлено: 13 |
Магнитолу тоже можно переделать, например, вот так:
http://www.pagenstecher.de/Auto-Tuni....html#p3067032
Passat B5 1.8 ADR 98 год МКПП седан - продан, Audi A5 2.0TFSI - продан, VW Golf GTI 7 МКПП
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Gumanoid_AN, Стрелка сама является светофильтром и она белая-можно сказать безцветная
Мне просто не нравится , что при выключеной подсветке стрелки белые, поэтому у себя пристроил от Б5+.
ТАЗы=>Ford Mondeo V6+VW Golf III 1.6 + Kawasaki GPX=>
VW Passat 1.8T(AEB) МКПП=> Skoda Octavia A5 1.8TSI IHI Revo