DC++(Файлообменная сеть) - как узнать какие маршруты прописать в роутере для него
  1. #1
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию DC++(Файлообменная сеть) - как узнать какие маршруты прописать в роутере для него

    И теперь вопрос к знатокам, так как при прямом подключении кабеля в комп DC++(Файлообменная сеть) настраивалась автоматически, то есть с помощью какого то файлика (у них с сайта), который прописывал маршруты при скачке и запуске - то роуер надо как то настраивать "ручками" - кто енто делал - где и как узнать что там надо прописать? При попытке скачать этот файл на работе и посмотреть что в нем внутри не получается - пишет что Ваша сеть не опознана.
    Кстатит как я понял и для всяких Торентов вроде тоже надо.
    Провайдер Люберцы.нет
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  2. #2
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Александр Т,
    настраиваем клиент или сервер?
    роутер настраивается просто - надо открыть нужные порты и все.
    либо форвардить их если компов несколько.
    как именно это сделать - надо знать модель роутера
    http://portforward.com/
    Последний раз редактировалось SerV; 08.11.2010 в 16:54.

  3. #3
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Модель DIR 300. NRU
    Как я понял из описания настройки роутера, то надо прописывать именно в роутере

    http://www.tradetelecom.ru/home-offi...i-fi-i-vpn.php

    "Следующим этапом при настройке D-Link DIR-300 NRU в режиме PPTP VPN обычно является настройка маршрутизации. Эта процедура необходима для одновременного доступа к локальным ресурсам сети провайдера при установленном VPN соединении. Собственно, если Вас не очень-то интересуют локальные ресурсы, то можно пропустить данный этап настройки маршрутизатора D-link. Для тех же, кто собирается в дальнейшем пользоваться такими локальными сервисами, как FTP или DC++, настраивать маршрутизацию (или роутинг) придется. Настроить маршрутизацию в роутере D-Link DIR-300 (D-Link DIR-300/NRU) можно в пункте Advanced – Routing (см. рис. 12)"

    Только вот, гдн именно надо взять эти параметры (нужные порты которые надо открыть), ведь как я понял надо конкретно под своего провайдера. Так?
    Последний раз редактировалось Александр Т; 08.11.2010 в 18:27.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  4. #4
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Александр Т,
    таааак, речь о VPN будет? это будут проблемы. у вас VPN? или просто витая с IP данным провайдером.
    и вобще в чем трабла? кто порты то закрыл? по-умолчанию - роутер передает инфу ПО ВСЕМ портам на комп.
    почему ДС++ не работает? или еще не знаете работает или нет?

    --- Добавлено чуть позже ---

    адрес внутренний / внешний?
    динамический / стат?

  5. #5
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV Посмотреть сообщение
    просто витая с IP данным провайдером
    - ну честно говоря, соединено именно так. В договоре есть IP - думаю что какой то внутренний, так как по идее за предоставление внешнего надо отдельно платить.

    ДС++ - в приципе запускается, но практически сразу же при запуске поиска дает обрыв сети (Не интернента!) - загорается красным.
    Насколько я понимаю, так как сечас на себя грубо говоря за мой комп себя выдает роутер, о есть его IP и MAC, а в сети ентой ДС++ по идее комп должен как то идентифицироваться, но он не имеет прямой связи с этой сетью, а только через роутер, да и IP у него сейчас, как я понимаю, тот который присвоил ему роутер - а не тот который в договоре.
    Ну вот как бы так я себе это представляю. Может конечо я ошибаюсь. Но думаю что именно я не могу ни чего там найи и скачать.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  6. #6
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, так как сечас на себя грубо говоря за мой комп себя выдает роутер, о есть его IP и MAC, а в сети ентой ДС++ по идее комп должен как то идентифицироваться, но он не имеет прямой связи с этой сетью, а только через роутер, да и IP у него сейчас, как я понимаю, тот который присвоил ему роутер - а не тот который в договоре.
    я бы сделал так:
    зашел в управление роутером, и в нем прописал данные провайдера, чтобы роутер держал постоянное соединение.
    если провайдер отсекает по МАК-адресу, то и мак надо присвоить роутеру (там есть режим "клонировать мак")
    по идее все должно заработать и так, т.к. комп один и все порты, что ++ что торрентов могут быть адресованы только ему

    у тебя в твоей же ссылке приведен конфиг, только свои данные туда вбивай
    открой в браузере http://192.168.0.1 и вводи данные (свои!)
    http://www.tradetelecom.ru/images/router/11.PNG

    вот проброс портов тут правда на 2 компа
    http://www.tradetelecom.ru/images/router/17.PNG
    возможно тебе он не понадобится, т.к. у тебя один комп.

    потом включай раздачу IP роутером
    http://www.tradetelecom.ru/images/router/9.PNG

    и на сетевой карте (в компе) поставь автоматом
    http://www.tradetelecom.ru/images/router/2.PNG

  7. #7
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня стац. комп один, но еще "по воздуху" (WIFI) ноут. В инет у меня все прекрасно выходит.
    вопрос мой был - как именно мне организовать проброс портов - пусть хотя бы на один комп (или это без разницы). Все дело в том, что у меня нет данных на это. И если этот традтелеком все прекрасно описал в инструкции, о наш провайдер все "зажал" и за установку и роутера и настройку dc++ b WIFi хочет не маленькие денюшки. Повторюсь - чо без всяких роутеров - все ставиться авоматом с их сайта - скачиваешь настроенный маршрутизатор (батник) и саму DC++.
    Может как то в нем самом этом батнике и прописаны маршруты - только я скачать сейчас не могу - пишет чо сеть не определена.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  8. #8
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    вопрос мой был - как именно мне организовать проброс портов - пусть хотя бы на один комп
    у тебя вот тут наглядно показано. надо задать IP (предположим твой комп 192.168.1.2 а ноут 1.3
    вот и пиши в графы "порты такие-то" ... на 192.168.1.2

  9. #9
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Что так просто?
    Сотрю какой IP роутер присвоил компу стационару , такой и вбиваю в эти пункты? То есть если я хочу, что бы с компа лазить по этой DC++ - просто вот так вбиваю его адрес? А все эт Public port можно как здесь 1111-11111 (Или тут что то надо другое)?
    А тот машрутизатор, который дается на сайте провайдера, так пусть и будет запушен на стационаре? Данные из него просто попадают в саму программу DC++ и там что то прописывают? Если так, то осталось правильно указать пункт "Name" и все? Его посмотреть в свойсвах программы DCC+ как называется екзешник? Так?
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  10. #10
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    Что так просто?
    Сотрю какой IP роутер присвоил компу стационару , такой и вбиваю в эти пункты? То есть если я хочу, что бы с компа лазить по этой DC++ - просто вот так вбиваю его адрес?
    да. предположим провайдер дал тебе IР 10.1.1.1
    ты его вбиваешь в роутер (зайдя через веб-интерфейс), а так же маску, шлюз, днс - все это что в договоре идет В РОУТЕР.
    далее на своих компах пишешь
    на твоем:
    IР 192.168.1.2
    маска 255/255/225/0
    шлюз 192.168.1.1
    днс 192.168.1.1

    на ноуте:
    IР 192.168.1.3
    маска 255/255/225/0
    шлюз 192.168.1.1
    днс 192.168.1.1

    потом идешь в окошко проброса портов и там пишешь как на картинке
    поты такие-то ... передавать на 192.168.1.2


    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    А все эт Public port можно как здесь 1111-11111 (Или тут что то надо другое)?
    это зависит от дс++ сервака, надо узнать какие порты ОНИ хотят видеть. такие и тебе надо пробросить.

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    А тот машрутизатор, который дается на сайте провайдера, так пусть и будет запушен на стационаре? Данные из него просто попадают в саму программу DC++ и там что то прописывают? Если так, то осталось правильно указать пункт "Name" и все? Его посмотреть в свойсвах программы DCC+ как называется екзешник? Так?
    по идее, после проброса на твой комп у тебя будет "прямое соединение"
    http://www.tradetelecom.ru/images/router/18.PNG
    только порты нужные вписать надо

  11. #11
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SerV Посмотреть сообщение
    это зависит от дс++ сервака, надо узнать какие порты ОНИ хотят видеть. такие и тебе надо пробросить
    Это как можно узнать? Где посмотреть?
    Цитата Сообщение от SerV Посмотреть сообщение
    только порты нужные вписать надо
    ну это опять про это же "нужные" где и как узнать?
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  12. #12
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    Это как можно узнать? Где посмотреть?

    ну это опять про это же "нужные" где и как узнать?
    если стандартно, то нужны
    TCP: 411 стандартный порт, на котором работает большинство хабов
    TCP: 1025-32000 DC будет использовать любой порт в этом радиусе для исходящего трафика, поиска или передачи файлов, если он не указан в настройках соединения.
    UDP: 1025-32000 DC будет использовать любой порт в этом радиусе для входящего трафика, поиска или передачи файлов, если он не указан в настройках соединения..
    TCP: 11469 Стандартный порт для исходящего трафика
    UDP: 11469 Стандартный порт для входящего трафика

  13. #13
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Так что в результате писать то? ТСР или UDP ? вроде тут как сам видишь не чего про это не написано. То есть просто в Public port вписать 1025-3200 ? (Сори, если вопросы кажутся дурацкими-ламер в ентих делах)
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  14. #14
    Phaeton Аватар для wadim_m
    Регистрация
    10.12.2007
    Адрес
    Латвия
    Возраст
    40
    Сообщений
    4,175
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 167
    Отправлено: 207

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    То есть просто в Public port вписать 1025-3200 ?
    да, похоже так

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    ТСР или UDP ?
    ANY
    Passat 1996, 1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км А6(с4) зверь 2.0 моноинжектор, Renault Laguna II 1.9DCi

  15. #15
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для voffko
    Регистрация
    13.05.2010
    Возраст
    36
    Сообщений
    7,494
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо +
    Получено: 478
    Отправлено: 493

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    DIR 300 не простая штучка, сам мучался в Люберцах только с корбиной (они такие не настраивают) - а какие порты тебе нуна пробросить енто у провайдера инфа есть, позвони и узнай

  16. #16
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от voffko Посмотреть сообщение
    а какие порты тебе нуна пробросить енто у провайдера инфа есть, позвони и узнай
    Если было все так просто:
    "б. Пользователь не имеет права использовать активное (хабы, свитчи) а так же пассивное (кабель, кроссировочные ящики) оборудование сети "Lubertsi.Net" в своих личных целях как то: добавление новых пользователей, подключение к сети любого оборудования кроме компьютера зарегистрированного в сети. Подключение запрещено, как явно посредством аппаратных средств, так и косвенно посредством программных средств (Пример: две сетевые карты и прокси сервер или router.
    В случае нарушения пункта "б" данного раздела пользователь физически отключается от сети. Повторное включение за плату устанавливаемую администрацией сети "Lubertsi.Net".)
    "

    и дальше как противоречие предыдушим пунктам:

    "1.4 Настройка беспроводной сети (точки доступа, WiFi). 1000 руб
    "1.5 Настройка роутера. [1000 руб
    "1.6 Настройка WiFi роутера. 1000 руб
    "1.1 Настройка подключения к Интернету (сетевая карта), установка VPN-соединения, установка DC++(Файлообменная сеть) для Windows ХР,NT,2000,Vista. 300 руб "

    Как видешь это их хлеб и просто так они его не отдадут. А настроить роуетер в принципе на мой взгляд, не стоит заявленных денег. Если даже я в первый раз в жизни видевший роутер, когда покупал его смог его подключить и просо раздавать инет на два компа. Да вот с настройками дальнейшими пока не разобрался пока - думаю с помощью добрых людей, в том числе и из клуба, осилю.

    Да, вчера попытался просто ввести типа название проги, и выставить порты 11111 -11111 и указать IP компа. Но не получилось пока. То есть прога DC++ - оболочка запустилась. А вот когда попытался что то поискаь или посмотреть список файлов у кого то и юзеров - в нижней строчке - выдадо типа проверка (запрос какой то) чего то и на этом баста. Так что какие еще есть варианты ?Ни кто не всречался с такой фигней?
    Последний раз редактировалось Александр Т; 10.11.2010 в 12:27.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron

  17. #17
    Phaeton
    Регистрация
    18.04.2008
    Адрес
    Россия, Москва, ЮЗАО
    Возраст
    39
    Сообщений
    4,022
    Спасибо +
    Получено: 14
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    Пример: две сетевые карты и прокси сервер или router.
    ну с этим вопросом они сразу пойдут найух, т.к. ты всегда можешь мотивировать необходимостью wifi. а значит роутером.
    твои внутренние адреса никак не определятся, разве что по мак-адресу. но это думаю никому не надо.

    Цитата Сообщение от Александр Т Посмотреть сообщение
    То есть прога DC++ - оболочка запустилась. А вот когда попытался что то поискаь или посмотреть список файлов у кого то и юзеров - в нижней строчке - выдадо типа проверка (запрос какой то)
    так получилось или нет?
    с хабом соединился? других юзеров видишь?

    на многих хабах есть понятие минимальной шары.
    т.е. чтобы что-то скачать - надо расшарить свои ресурсы в опред. объеме

  18. #18
    Phaeton Аватар для Александр Т
    Регистрация
    17.08.2006
    Адрес
    Россия, Люберцы
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,142
    Спасибо +
    Получено: 200
    Отправлено: 316

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Да у меня до этого, о есть до покупки роутера с ноутом, стационар легко туда заходил и качалось и мне и от меня. То есть со всякими шарами вроед нормально по идее.
    Других юзеров увидел, но при попытки посмотреть "список файлов" - расшаренных разумеется ни чего не получается.
    Ну в нижнем меня, понимаешь о чем я?, как бы начинает идти запрос и усё.

    Решил все же им на всякий случай позвонить, зашел на сайт к ним, а там
    "Файлообменная сеть DC++
    Direct Connect это peer-to-peer файлообменная система, построена по тому же принципу что и, например, eDonkey, Kazaa, Napster и тп. На компьютер ставится специальная программа - DC клиент, в котором указывается какие папки сделать общими, после чего он подключается к общему серверу , и через сервер позволяет увидеть другие компьютеры подключенные к нему.
    Для корректной работа вам нужно:
    "
    прописать роуты" - то есть это как то батником куда прописываеся.
    Скачать настроенный DC++ клиент - настроенный как то.
    Установить его"
    Теперь, запустив программу, вы сможете находить и скачитвать любую нужную Вам информацию!"

    Техническая поддержка не консультирует по вопросам работы DC++.[/COLOR]"
    Последний раз редактировалось Александр Т; 10.11.2010 в 14:12.
    1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
    Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron


Похожие темы

  1. Как узнать что стоит - LUCAS или ATE?
    от Spaze в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 03.04.2006, 23:39
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 31.03.2006, 22:05
  3. как узнать,надо ли менять ГРМ после покупки?
    от max_remus в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.12.2005, 16:59
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 15.06.2005, 23:03
  5. Как узнать код штатной магнитолы?
    от Servw в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 45
    Последнее сообщение: 05.01.2005, 12:44

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •