0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Тебе просто оплачивают финальный акт на фактические работы и все. Тебя кидают ТОЛЬКО на перспективные деньги. а не на реальные, т.к. ты расчитывал на БУДУЩИЕ деньги, но еще не вкладывался в них.
Ну так пусть европейцы подают в суд на газпром. Только насколько я знаю, предъявить НЕЧЕГО будет. Не нравится - пусть рвут контракт и походят по базару, поищут дешевле газ у "ВАСИ с УКРАИНЫ" или "Пшека с Польши".
Под этим готов подписаться, что тоже обидно. Были технологии. Развалили все. На одном объекта поставили СУПЕР КОМПАКТНЫЙ эффектвный и РЕМОНТОПРИГОДНЫЙ теплообменник... ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ. Как оказалось теплообменник был спроектирован для АТОМНОЙ ПОДВОДНОЙ лодки, только с него при изготовлении выкинули все спецовое, т.е. ненужное для гражданки... Так теплообменник этот был спроектирован х/з когда. Вот она КОНВЕРСИЯ в действии...
--- Добавлено чуть позже ---
не вся конечно, но англосаксы, голландцы, хранцузы и испанцы с порцыганями - да....
а остальные - так пейзане...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Так у нас еще с перестройки идет (или уже закончилась) деиндустриализация страны.
Первые-то потом и прищучили остальных, первых голландцев.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Вот заметьте, что БЕЛОРУСЫ ругают батьку, но в БЕЛОРУССИИ порядок, с точки зрения стороннего наблюдателя. Дороги, порядок на дорогах. Промышленность работает...
Минский автозавод грузовики, автобусы, трактора делает... Хотя могли ПОХЕРИТЬ все, и покупать мерседесы (как прибалты сделали с заводом РАФ и другими). Но если посчитать, сколько БЕЛОРУСОВ занято в производстве этих автобусов,тракторов и техники? Считайте сколько ПРОИЗВОДСТВ в РОССИИ ушло по бороде. Пример, весь пластик - КИТАЙ... неужели нет в РОссии своих прессформ и места где поставить СТАНКИ для литья под давлением?
Вон пример есть. Перец работал в РФ на леспольном заводе. Говорит, что пока работал ГОРЫ опилок ДВА года ТУПО горели. Да поставьте туда пеллетный станок и делайте пеллеты, продавайте казахам или японцам... ДОску значит можно вывозить, а пеллеты типа труднее вывезти... КАРОЧЕ БРЕД и бесхозяйственность....
18+
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Обсуждали же уже - сланцевый газ. Насколько я понял из тех обсуждений, добывать его в несколько раз дороже чем покупать наш. Чтобы его добывать надо разрабатывать недра (например в польше) лет 20. Экономически не выгодное предприятие, и просто раздутые журналисткие слухи. Американцам качать и покупать не откуда вот они и разрабатывают. Так что сидеть им всем на нашей газовой игле и не гундеть. Альтернативных источников энергии пока нет, вернее есть, но они дороже чем покупать у нас газ.
Согласен, они наверное даже не знают что это такое и зачем оно надо эти деревянные гранулы.Вот заметьте, что БЕЛОРУСЫ ругают батьку, но в БЕЛОРУССИИ порядок, с точки зрения стороннего наблюдателя. Дороги, порядок на дорогах. Промышленность работает...
Минский автозавод грузовики, автобусы, трактора делает... Хотя могли ПОХЕРИТЬ все, и покупать мерседесы (как прибалты сделали с заводом РАФ и другими). Но если посчитать, сколько БЕЛОРУСОВ занято в производстве этих автобусов,тракторов и техники? Считайте сколько ПРОИЗВОДСТВ в РОССИИ ушло по бороде. Пример, весь пластик - КИТАЙ... неужели нет в РОссии своих прессформ и места где поставить СТАНКИ для литья под давлением?
Вон пример есть. Перец работал в РФ на леспольном заводе. Говорит, что пока работал ГОРЫ опилок ДВА года ТУПО горели. Да поставьте туда пеллетный станок и делайте пеллеты, продавайте казахам или японцам... ДОску значит можно вывозить, а пеллеты типа труднее вывезти... КАРОЧЕ БРЕД и бесхозяйственность....
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
не совсем так. Есть несколько технологий добычи сланцевого газа.
Наиболее дешевый - с закачкой воды в пласты. В америке это дает себестоимость порядка 120-150 долл. В европе такой вариант не проходит ввиду плотной заселенности (разве что в Польше прокатит). Горизонтальное бурение - дорогой метод. Но технологии развиваются и в ближайшие лет 10 технологию планируют удешевить настолько, что контракты с газпромом становятся невыгодны. Вот в этом и весь сыр бор. Задача России - продать как можно больше ннефти и газа, пока альтернативные источники не вытеснили нас с рынка. А вырученые деньги не дать разворовать... Так что прогнозы,что нефти и газа хвватит на 30 -50 лет - чушь полная. Мы не сможем даже продать и половину того ,что разведали.
не тоько в россии. ПОчему так - очень просто. У нас нет производств первичного пластика (гранулят и порошок), в основном завозим из европы, израиля и казахстана, это мимиум добавляет 1.5 евро на кг. Во-вторых у нас нет производства пресс-форм как такового. И мы никогда не сравняемся по их цене с китаем, т.к. там дешевле и качественнее сталь и рабсила. При этом доля з/пл в литье под давлением несущественна.
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Я думаю, в ближайшие 30 лет нас оттуда никто не вытеснит. Энергопотребление растет, в польше пока только слухи, я читал про цену 280 долларов если добывать в польше и это не раньше чем через 20 лет. Технологии развиваются да, но пока они сидят на нашем газе, им надо не дать с него слезть, и выкачать из них как можно больше средств, пока они сидят настолько что ни одни другие источники не покроют наш рынок сбыта - по нашим ценам.
Сча мы им трубу запустим прямо в сердце и все, пока все не продадим будут сидеть.
Я бы не стал делать преждевременных выводов, там будет видно. Все же, все наши нефтегазовые компании начинают разрабатывать и во множестве других стран, а кому же как не им прогнозировать спрос. Или они заблуждаются? Я думаю нет.
Я не говорю что можно расслабиться это нет ни в коим случае, но пока не придумали, и в ближайшие 30 лет серьезных изменений не произойдет.
А чо, проблема построить заводик за уралом?
Оно сдыхает, потому что нет заказов. в 3-х км от меня находится бывший крупнейший в СССР завод по производству машин для Литья под давлением. точнее его остатки... В свое время у них машины даже китайцы покупали и весь СЭВ.....
А еще там прессформы делали для ИТАЛЬЯНСКИХ обувных фирм.
18+
а зачем? Пластики - продукт переработки нефти и газа. Зачем им париться - проще сырую нефть качать, переработка - это слишком сложно для их мозгов. Посему у нас нет даже переработки бензина - всего два современных завода на всю страну, и про древесину ты писал - легче кругляк гнать...
все верно, китайцам все вчистую проигрывают. И если еще европейские фирмы продают оборудование в 5-10 раз доороже китайсского, там и качесвво соответсвующее....Оно сдыхает, потому что нет заказов. в 3-х км от меня находится бывший крупнейший в СССР завод по производству машин для Литья под давлением. точнее его остатки... В свое время у них машины даже китайцы покупали и весь СЭВ.....
А еще там прессформы делали для ИТАЛЬЯНСКИХ обувных фирм.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Ровшан, ну мы ж с тобой знаемпочему завозят - своего не х ватает....
ПВХ, АБС - вся корея либо европа/китай.
ПЭТ - вообще у нас не делают, вроде как, и лить его у нас не умеют
Оргстекло - только Химсырье (Дзержинское Оргстекло) неважного качесвта
полистирол- худо бедно, но УПМ - беда
поликрабонат - таже история.
Если сравнить цены в китае - на любой материал минимум в 2 раза цены выше. Дешевле даже не завозить оттуда гранулят, а даже лить там и везти сюда, даже перевозка воздуха это окупает...
Ровшан,Как у тебя с проектом по полиэтиленам? Где отчет о бентли?
Получено: 266 Отправлено: 370 |
пришли наркоманы к дилеру и требуют снизить цены
неразборчиво
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
Получено: 316 Отправлено: 76 |
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 4 Отправлено: 0 |
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
я не за высокие цены. меня просто это бесит как финансиста и экономиста.
к сожалениюнет
а вообще, ты в курсе, что для потребителей физических лиц у нас идет газ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОГО местной добычи? меня это тоже всегда поражало. если для бытовых нужд, для котельных и т.д. используется наш газ, местный, какого хрена цены привязывают к импортному газу?
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Крупнейшие запасы - да... А вот мировым лидером по добыче природного газа (в том числе и сланцевого) в 2009-м стали США.
Тут очень много глобальной политики. Не все так просто. Добыча сланцевого газа сама по себе дороже, чем это рекламируется. Транспортировка его в Европу тоже значительно дороже, чем из России. А вот для чего это все - занижение стоимости добычи, завышение объемов добычи Соединенными Штатами, и т.п., становится понятно, когда принимаешь во внимание, что
Дальше там пишется "если странам ЕС удастся наладить промышленную добычу, и бла-бла-бла...". А кто у нас мать сланцевой революции? Праильно, США. Даю все свои зубы - без США там, в Польше не обойдется. Потому что Польша находится аккурат между Россией и Германией. И именно это было причиной того, что несчастная Польша так пострадала и в Первую и во Вторую Мировую войны.
Вот вам и вся подноготная этого шума по поводу сланцевого газа.
А на самом деле его запасы не велики. В США разведано 24 трлн. кубов, а технически извлекаемы из них - всего 3,5 трлн. Причем, для извлечения этого газа необходимо разрывать пласты "сейсмическими" методами (вспомним скважину в Мексиканском заливе)...
В общем, это геополитическая операция США, преследующая сразу несколько целей.
Так что, да, лишит нас хорошей жизни... если мы будем поддаваться на эту провокацию...
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
сибур - вторичка, про сенеж - прав - в том году оказывается запустились таки , но 100 тыс тонн/год всего (10% рынка). Но опять таки бутылочный гранулят - его не льют. На выставке полимеров многие "профессионалы" не знали вообще , что пэт можно лить, а не только выдувать и экструдировать...
давайте не будем - пусть продолжают воровать?
Получено: 3,444 Отправлено: 441 |
Поддерживаю. Попытка подорвать нашу экономику, что будет, если у нас перестанут покупать газ.
Теперь самые крупные, самые богатые и продвинутые энергетические компании мира считают, что сумеют повторить американскую революцию со сланцевым газом в Европе, подорвав власть и влияние крупнейшего газового поставщика в этом регионе - России.
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.