Сегодня приходили из Кирби, хотели впарить свой пылесос
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

0 Вы не можете благодарить!

По умолчанию Сегодня приходили из Кирби, хотели впарить свой пылесос

По наводке друзей одних (спасибо им отдельное за это ) хорошо хоть химчистку ковра сделали. Пришел довольно цивильный такой радостный парнишка чуть помладше меня, (забегая вперед, вполне вменяемый и без заскоков) притащил с собой несколько коробок. Ля-ля, ща буду вам чудеса показывать, и улыбается. Распаковал, собрал это чудо... Немного о пылесосе. Железный девайс на колесиках, очч шумный, чем-то напоминает совеццкие пылесосы 80-х годов, особенно все эти рычажки и защелки. Сзади большая ручка, педальки какие-то. Щетка одевается прям на корпус (там привод турбощетки идет валом напрямую от мотора - в этом весь фокус) ну и елозишь им вперед-назад и усе. Мощность 500 ватт (но ему по идее больше и не надо из-за принципа работы). Чел собрал этого зверька, одел фильтрующие кружки на раструб и начал пылесосить комнату. Ага, учитывая что я неделю не пылесосил, пыли он вытащил много.
    - О! - грит - Видите сколько пыли! - Видим, видим...
    По 10 раз пылесосит одно место а пыль все идет. Ну и чудненько. Рассказывал про свою контору, что это сделано в США, дизайн от Порше (ага, по виду так от Москвича 412 или от Победы ) куча всяких насадок и все такое.
    - Вот у вас че за пылесос? А? LG? Ну блин типа вы поймете что ничто не сравнится с Кирби.
    Ну и чудненько. Чел начинает рекламировать свойства фильтра - дескать смотрите какие у нас классные кружки! Вся пыль на них остается! Я читаю инструкцию по Кирби, там написано система фильтрации Hepa 11. Ага, на нашем LG Hepa 13.

Первый раз я ввел чела в ступор когда он начал проводить некий эксперимент.
    - А вот что будет если взять сразу 2 кружка подряд и попробовать пропылесосить?
    - Ничего не будет.- говорю я. Первый будет грязный, 2-й будет абсолютно чистый.
    - Хм. С чего вы это взяли?
    - Да физика обычная. Допустим на фильтре размер отверстий 10 микрон. Вся пыль что больше 10 микрон останется на 1-м фильтре. Все что меньше 10 микрон свободно пройдет через 1-й и 2-й фильтр и попадет в воздух комнаты. Поэтому в данном случае 2-й фильтр будет чистый.
    Чел озадачился, почесал репу, но "эксперимент" провел. Ессно все так и получилось.
    - Мой муж Бауманку заканчивал - вставила супруга.
    - Ну я не буду спорить, я не могу ничего сказать, вот если поставить 8 фильтров...
    - Будет то же самое - говорю я. Вот если б сначала шел фильтр 20 микрон, потом 10, потом 5 потом 1 - тогда бы грязь была видна на всех фильтрах. А так их хоть 100 поставь - у них же отверстия одинаковые, поэтому грязь будет только на 1-м, остальные будут чистые.
    Чел почесал репу, но больше ничего не сказал. Наверное понял, что такие эксперименты производят впечатление в основном на домохозяек и пенсионеров а не на технарей
    - А смотрите какие тут у нас насадки! Вон это, вон то, вон щелевая насадка! Смотрите какая она длинная и как она гнется! Вы когданить видели такое?
    - Ага. У нас такая же.
    - Не может быть!!! Покажи!
    - Да нивапрос - я лезу в шкаф и достаю комплект насадок.
    - Вон мебельная, вон короткая щелевая, вон гибкая длинная щелевая - в 2 раза длиннее вашей кстати
    Чел в недоумении крутит в руках длинную гибкую насадку.
    - Да блин, а я думал что такое есть только у Кирби. О, а покажите ваше спальное место! Давайте пропылесосим ваш матрас!.
    Пошли в спальню, дали ему матрас. Он достал какие то черные тряпочки, одевает тряпку вместо фильтра и делает несколько движений вперед-назад. Тряпку снимает, одевает новую, сдвигает пылесос чуть вбок и опять делает несколько движений вперед-назад. К концу матраса у него получилось 10 тряпочек, еще пара ушла на кусочек одеяла и подушку (которые кстати ваще никогда не пылесосили).
    - О! А знаете что это такое? - сказал чел развернув тряпочки - Вы думаете это пыль? - Он взял щепотку этой пыли, нанес на фольгу и погрел зажигалкой, завоняло палеными волосами - Это пылевые клещи сапрофиты, они живут в постели, едят вашу кожу и простите, какают. А вы в этих какашках спите. Вот мы их и собрали. - Чел достает бумажки А4 с изображением клещей на весь лист и дает их нам - Вот видите!!!
    - Ой какие милашки - супруга с интересом рассматривает картинки.
    - А эти ваши э-э-э... мандавошки, не кусаются? - спрашиваю я
    - Не-е-ет вроде - чел озадачивается. - От них только аллергия.
    - Ну это уже хорошо - говорит жена - Аллергии у нас нет. Вот если б кусались... Но с другой стороны, стерильные условия в квартире это плохо. Иммунитет должен тренироваться, постоянно быть в форме, а то если в доме стерильная чистота, иммунитет расслабляется, и попав в неблагоприятные условия, например в метро. человек сразу же подхватывает заразу. Поэтому я не думаю что это очень плохо.
    У чела отвисает челюсть...
    - А вы точно уверены что это мандавошки а не обычная пыль? - говорю я. Посмотрите - тряпочки которые дальше от окна совсем чистые. А те которые близко к окну - грязные. Как же так? Получается что кого-то из нас мандавошки любят больше? Или это обычная пыль которая летит из окна и оседает на то что ближе? Как вы это обьясните?
    Чел вошел в ступор 2-й раз и начал звонить начальству. Начальство также не смогло что-то вменяемое на это сказать, и сошлись на том что это обычная пыль. Чел махнул рукой и мы прошли обратно в зал где у нас ковер.
    - А теперь я покажу вам чудо-насадку - он сказал трудновыговариваемое название - которая очистит вашу мебель! - при этом он достает что-то круглое с вращалкой посередине.
    - Смотрите, она не просто крутится а еще и выбивает ваш диван. - чел начал елозить насадкой туды-сюды и действительно кружки стали грязные.
    - Ну круто. А давайте я своим попробую. - Достаю наш пылесос, одеваю насадку для мебели, вожу туды-сюды.
    - Ага! - чел проводит своей чудо-насадкой и на кружке образуется пыль. - Вот видите! Все равно диван грязный остался, грит чел пытаясь разобрать агрегат.
    - Погодите - грю - А попробуйте еще раз в этом же месте пройти с новым кружком.
    - Ну давайте - чел как то неохотно согласился, и на кружке опять оказалась пыль.
    - Что это значит? - грю я - Это значит что даже после Кирби остается грязь. И она там будет оставаться, хоть 10 раз проходить. И нет разницы, Кирби или LG.
    Чел молчит, снимает насадку. Я беру насадку, надеваю на LG и врубаю, насадка раскручивается до безумных оборотов после чего также чищу ей диван, да еще и с засосом Чел смотрит и тихо фигеет. - И в чем простите разница?
    - А давайте проверим как фильтрует ваш пылесос. Я ща одену кружок, вы чистите пол а я буду подсасывать у выхода. Ну я нашим начал елозить, чел высасывает у выхода. Смотрим - чистота, пара ворсинок. Чел озадачивается - Давайте еще раз. Чистим опять, опять смотрит - на его кружке чистота. Чел чешет репу.
    - Дык. У нас hepa 13 фильтр а у вас Hepa 11, чему удивляетесь то? - Чел молчит, потом что-то вспоминает.
    - А теперь давайте проведем другой эксперимент. Принесите пожалуйста сахар. - я приношу банку сахара с ложкой. Чел насыпает сахар на коробку, сверху ставить другую. - Попробуйте подвести насадку и высосать сахар из под коробки. Я подвожу, включаю полную мощность. Пылесос раскручивается на все свои 2000 ватт, чел поднимает коробку, там несколько сахаринок осталось, остальное высосало. Чел озадачился, насыпал сахар и также высосал его своим девайсом, потом улыбаясь сказал - У щетки тут есть сопла которые высасывают грязь из под шкафов.
    - Хм, а у нас пылесос злее, и хоть на щетке и нету сопел, все равно она высасывает грязь из под шкафов...
    Чел опять промолчал. - Принесите пожалуйста соду - я принес ему пачку соды. он втер ее в ковер, хорошенько так.
    - Вот грит, это грязь. Попробуйте ее своим пылесосом собрать. - Я врубил свой агрегат, турбощетку, ну и начал возить туды-сюды. Ковер стал чистый.
    - О-о-о, а теперь смотрите как это сделает Кирби. - стал возить туды-сюды и на черной тряпке действительно появилась сода. Возил-возил. Ну да ладно.
    - А что будет если еще раз одеть черную тряпку и повозить по тому же месту?
    Чел одевает тряпку, начинает возить и о чудо, там опять сода! Чел смотрит озадаченно.
    - Получается что опять даже Кирби не смог собрать все? - чел в ступоре.
    Чел что-то вспоминает, на олице появляется улыбка - А давайте еще один тест проведем. У вас есть ненужная ручка? - даем ему какой то обломок. Он включает наш пылесос, засовывает ручку в турбощетку и... ничего не происходит. Чел озадачивается, достает сигарету, сует в турбощетку, турбинка аккуратно выколачивает весь табак не повредив бумагу. Чел даже не в ступоре а в полном ахуе. - Ну я даже не знаю что сказать, я 1-й раз такое вижу, обычно турбощетки разрывают ручку на куски а сигарету изредка рвет даже Кирби. У меня нет слов. А что это у вас за модель пылесоса такая? - говорю название модели, обсуждаем Дайсон где он недавно проводил презентацию, приходим к мысли что Дайсон - гавно. Рулят LG и Кирби
    Чел достает из чемодана некий агрегат - А вы знаете что это такое? Нет? Это же чудо, турбомашинка! Смотрите как она вибрирует! К ней куча насадок. Вот полировальная, вот шкурка, вот еще что-то, вот вибромассажер! Вот такого у вас точно нет!
    - Ага грю, нету - и несу из шкафа виброшлифмашинку - Вот чем этот девайс за 2 тыс отличается от вашего? Вибрирует также, но есть разные скорости, куча насадок. и массажер можно прикрутить. А шкурка 5 копеек на рынке стоит
    Чел с удивлением смотрит на девайс, включаем. - Ничем не отличается - чел откровенно расстроился - Но у нас же все в одном месте, все удобно!
    - Ага, моя шлифмашина занимает место столько же сколько ваша только чтоб поработать с моей мне достаточно включить провод, а чтоб поработать с вашей надо доставать и собирать весь агрегат. И как ей работать например если я буду шкурить дом с лестницы на 2-3 этаже? Поднимать весь пылесос? - чел молчит и улыбается - Ну вы ж понимаете все - о, наконец то, сознался. - Ага, понимаю

Далее, чел уже понимая что ничего у него не купят, озвучивает цену: 160 тыр. Мы мило улыбаемся, он тоже, и идем пить чай, болтая о пассатах и дешевом ремонте в Белоруссии и о том что мощность есть мощность и никуда от этого не денешься В общем в итоге заполнил несколько анкет для видимости. Напоили чела чаем, он сознался что в США такие агрегаты стоят штуку баксов, как они впаривают их пенсионерам и домохозяйкам, а вот с технарями сложно... Зато дескать у нас гарантия и все такое. На что я грю что на эту сумму можно в США купить 5 пылесосов и менять их по мере поломки Чел уже чуть ли не открыто смеется. Далее покурили, поболтали о машинах, о ремонте и много чем, потом чел переписал модель нашего пылесоса, сказал что чумовой аппарат и он будет иметь его ввиду. Сделал химчистку ковра (хреновенько, я потом уже сам ковер почистил нашим агрегатом, намного лучше) и ушел. Даже впаривать ничего не стал В общем очч мило пообщались, правда времени заняло 4 часа, но все равно прикольно

В общем принцип действия Кирби и почему он так хорошо чистит - там стоит обычная турбощетка только с приводом не от турбинки а от основного мотора. Поэтому ее ворс выступает за границу щетки и вытаскивает всю пыль из ковра, как бы выбивает ее. В обычных пылесосах турбощетки утоплены вглубь насадки, ворс поднимается воздухом и турбощетка его вычистит. Если сделать турбощетку как у Кирби, слабенькая турбинка ее не провернет даже если пылесос будет очч мощным. Как вариант - электрощетка с мощным мотором. В общем сама тушка интереса никакого не представляет вообще. Самое интересное это насадки, в них вся соль. Но подобные насадки продаются отдельно за 1,5 тыс руб. Для нашего пылесоса полно насадок отдельных с электротурбощетками которые работают также как насадка Кирби, всяческие выбивалки и куча всего. В общем вердикт: девайс не стоит и 30 тыс рублей. Все подобные насадки есть в продаже для обычных пылесосов. Сама тушка бестолковая. Почему он стоит столько денег - хз, точнее это просто жадность, банальная жадность фирмы Кирби и ее руководства, стремящегося нажиться. А вот таких менеджеров честно говоря жалко, что они ходят вот так, тратят кучу времени, часто бестолку. Еще жалко бабушек-пенсионерок которые часто покупают эту хрень в кредит на последние деньги, чтобы приобщиться к высокой чистоте. Ну а вместе это уравновешивается - с одной стороны потраченное время, с другой глупость наверное, или доверие? Я не знаю.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Golf
    Получено: 4
    Отправлено: 1

Sten, +100 питьсот расмешил от души. Дипресняк как рукой сняло!!!

Touareg Аватар для Сергей
    Получено: 72
    Отправлено: 74

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Далее самое интересное. Чел уже понимая что ничего у него не купят, озвучивает цену. 160 тыр.
    Ипаааать
    Да этож мошенничество, да за 160 тыр, я бы много чего, да и вообще...
    Вот спокойно с улыбкой прочитал всё изложение кроме последней фразы!
    ps Sten, чел изначально попал, как только переступил порог твоего дома

--- Добавлено чуть позже ---

слущай Стэн, а ты у него не спрашивал сколько он имеет с продажи одного?

Заблокирован
    Получено: 77
    Отправлено: 122

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    приходим к мысли что Дайсон - гавно.
    Дайсон - класс

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    слущай Стэн, а ты у него не спрашивал сколько он имеет с продажи одного?
    Спрашивал но не буду тут это озвучивать.. Немного на самом деле, у них контора жадная.
    Цитата Сообщение от itpb Посмотреть сообщение
    Дайсон - класс
    Он слабенький Чел сравнивал Дайсон с Кирби. У нас LG - идея та же, все в прозрачный контейнер вихрем собирается, но дури 2000 ватт и 400 аэроватт.
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Golf
    Получено: 2
    Отправлено: 2

У меня тоже пропылесосили Правда, даже чаем я не угостил

Sten, раздирает любопытство, ты Б6 го купил уже или передумал? Если купил каковы первые впечатления?

Цитата Сообщение от Scrudge Посмотреть сообщение
    У меня тоже пропылесосили Правда, даже чаем я не угостил
    представь сколько народу просто так прикалывается над этими парнями

Заблокирован
    Получено: 77
    Отправлено: 122

представь сколько народу просто так прикалывается над этими парнями
    думаешь из-за этого такая цена? :-)

Цитата Сообщение от itpb Посмотреть сообщение
    думаешь из-за этого такая цена? :-)
    кстати а почему бы и нет, может они за это таким ценником и мстят

Sten, раздирает любопытство, ты Б6 го купил уже или передумал?
    Не пришел еще, вот жду со дня на день
    кстати а почему бы и нет, может они за это таким ценником и мстят
    Да но мстят то они в основном бабулькам и малоимущим, ибо чем человек беднее, тем больше у него желания влезть в долги, набрать кредитов но купить этот чудо-агрегат

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 89
    Отправлено: 15

Sten, ипать рассказ... Я не читал, но... А чо ты не купил? Я б взял.

Цитата Сообщение от Zloi! Посмотреть сообщение
    Я б взял
    ну возьми Дать манагеру твой телефончик?

Записей в дневнике
    1

Sten, неее... У меня есть пароочиститель.

Sten, неее... У меня есть пароочиститель.
    Ты мне этта, лучше про него расскажи. Че за модель и какие там насадки? А то найти твою темку не могу. Вот думаем тож купить...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для wadim_m
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,538
    Отправлено: 4,083

А чо ты не купил? Я б взял.
    ты любитель каршеров, тебе Karcher NT 70

LG VK 70186 R у нас такой максимум 1800 Вт но насадки похожие как и у 2000
    Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw

Цитата Сообщение от wadim_m Посмотреть сообщение
    LG VK 70186 R у нас такой максимум 1800 Вт но насадки похожие как и у 2000
    У нас LG VK 8710HFL - кстати давно была тема что дайсон рулит а все остальное гуано. А я этот взял, он реально ничем не хуже оказался (если не лучше)

Записей в дневнике
    1

Sten, Сань, вот эта хрень. http://chistodel.ru/paroochistiteli/...r-sc-1122.html
    В теме я фотки похерил случайно .. а тему наверное уже грохнули. Насадок там в комплекте 3, + трубка -удлинитель.. Но там можно докупать дополнительные штуки всякие. В базе - для пола, для трудных мест и для мягкой мебели. Я тут отчистил куртку от кошачьих волос за пару минут. В общем.. хорошая штука.

p.s. надумаешь покупать - бери в этом магазине. Никаких проблем с манибеком даже в воскресенье.

В базе - для пола, для трудных мест и для мягкой мебели.
    я о таком думаю: http://comfort-trade.ru/home/product...-Profi-SC60-S/ - давление выше и 15 насадок в базе. А стоит ненамного дороже (чуть дороже 10 тыс можно найти)

Записей в дневнике
    1

Sten, я там 15 насадок не вижу. Те же, что и у керхера + вариации. Надо сравнивать. Но по-моему одна хрень.

Pointer
    Получено: 0
    Отправлено: 0

бедный парень)))

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя