0

Получено: 355 Отправлено: 1 |
И ты хочешь сказать, что в стандартной проводке дома фаза всегда будет на коричневом?![]()
VW Passat CC
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Не ну с индикатором конечно.
Ну во общем лично я не верю в спец маркировку фазы. Вообще не заморачивался, где фаза, где ноль, все подключал в любой комбинации, нет никакой закономерности в перегорании лампочек. Да и по всей науке для переменного тока нет разницы в подключении.
VW Passat CC
Тогда задайся вопросом, нафига БУРЖУИ тратят бабки на маркировку, хотя можно сэкономить, и тупо цеплять черный кабель на оба контакта, а не парить мозг с цветным, да еще и контролировать его расключение.
Нафига, англичане и пиндосы делают розетки так, чтобы фаза, была в розетках всегда слева, да еще и блокираторы всякие изобретают?![]()
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
По физике, для переменного тока пофик где 0 где фаза.Особенно для ламп. Единственное что не пофик - если вешают всего один автомат, его надо именно на фазу цеплять
Еще помойму некоторые трансформаторы бывают 220В-12В которым важно правильные 0 и фаза. Дома когда электрику делал - не заморачивался даже. Но несколько раз требовалось найти фазу, не помню уже зачем.
Искал мультиметром
![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
наличие местного стандарта может вообще никак не быть связано с наукой. Иначе было бы жесткое определение имени контакта, как плюс минус в постоянном токе.Тогда задайся вопросом, нафига БУРЖУИ тратят бабки на маркировку, хотя можно сэкономить, и тупо цеплять черный кабель на оба контакта, а не парить мозг с цветным, да еще и контролировать его расключение.
Нафига, англичане и пиндосы делают розетки так, чтобы фаза, была в розетках всегда слева, да еще и блокираторы всякие изобретают?
VW Passat CC
Кто-же спорит, что по физике ток текет туда сюда 50 (60) раз в секунду. Только почему выключателем принято прерывать "фазу", а не "ноль".![]()
18+
Насколько мне известно - для уменьшения износа вольфрамовой нити. Наличие напряжения на ней - есть износ, отсутствие - нет износа.
--- Добавлено чуть позже ---
Но не уверен, насколько это верное утверждение.
VW Passat CC
чтобы лампочку можно было нормально менять, при "отключенном" выключателе! Даже если пальцами влезешь в патрон - не дернет.
А если "ноль" разрывать - то могут быть варианты.
Хотя и ноль имеет "напряжение" относительно земли (а если точнее - по физике, то разность потенциалов).
18+
Да блин, про это я знал, но это чисто утилитарное предназначение.
VW Passat CC
Чтобы при ремонте проводки током не било.
VW Passat CC
Так вы же говорите, что ток текет - туда-сюда. Он типа переменный, а значит пофиг что рвать ноль или фазу.
А раз разрыв фазы - предотвращает от поражения током, а разрыв нуля - НЕ защищает - значит есть разница между НУЛЕМ и ФАЗОЙ?
для затравки - схема обмоток трехфазников.
![]()
18+
Погоди, ты мне не приписывай чужие слова. Для подключения нагрузки к переменному току нет разницы между фазой и нулем. Достаточно посмотреть на розетки и вилки наших и европейских (кроме Англии) стран, чтобы убедиться в этом.
VW Passat CC
Потому что все является проводником в той или иной степени, и это все заземлено. Если ты стоишь на мокром полу а руками ковыряешься в розетке в которой ноль обесточен, очень велика вероятность что тебя шарахнет током. А если за трубу возьмешься - ваще ппц.Поэтому и фазу отрубают - исключительно для безопасности собственной тушки. А по физике - разницы нет почти
--- Добавлено чуть позже ---
По той же самой причинеЧтобы не коротнуло на землю которая может оказаться к примеру газовой трубой или водой из крана или еще чем... А по науке, рвут и ноль и фазу, парой автоматов, или сдвоенные автоматы продаются.
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 106 Отправлено: 111 |
Картинки очень похоже на полотенцесушитель, там такие же никточки, на которых висят полотенца
![]()
НЕ обесточен ноль - тогда шарахнет, если одной рукой держаться за ноль, а второй держать батарею отопления. Как я уже говорил, у "нуля" есть потенциал относительно настоящей Земли.
Хотя, в качестве прикола: я в свое время брата пугал. Одной рукой (точнее одним пальцем) поочередно брался за фазу и за ноль, стоя в тапках на толстой подошве на ковре в квартире.
Это самое верное.
А чего ты так сомнительно написал "почти"?![]()
18+
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Почитал я тут, и решил не рисковать самостоятельно.![]()
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
Получено: 53 Отправлено: 13 |
Passat Variant 1,9 TDI(был) ☭
Renault Espace IV 2,2dCI ☭
Mercedes ☭