0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Как тока не пробовал оттормаживать,не хочет срабатывать,надпись в щитке гаснет,диагностику делал ошибок нет.Может кто подскажет что за прикол такой,как такое вообще может быть???
Получено: 76 Отправлено: 17 |
может резина просто цепкая, гололеда пока небыло вроде в наших широтах
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 558 Отправлено: 539 |
Что-то мне подсказывает, что для того чтоб сработал АБС надо чтоб колеса заболкировались, а машина продолжила скользить - вот тогда он и сработает.
А, такого эффекта можно добится только на льду или на плотну укатонном снеге.
Если зимой стоит хорошая шипованная резина, то даже при условиях сильного гололеда бывает очень трудно добится срабатывания АБС.![]()
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Получено: 15 Отправлено: 47 |
это серьезно?
--- Добавлено чуть позже ---
достаточно блокировки одного колеса...
Y61, golf III ...если я туплю...извиняйте...я не со зла
#backaut
У меня срабатовывало только при экстренном томожении когда тапку тормаза в пол при виде кидающейся под колеса бабки на скользкой дороге. А при нормальном торможении АБС не включался.
А уж летом я и сам сколько не пытался проверить АБС - ничего не получалось, машина и без него тормозила.
проверить можно на мокрой грунтовке, а то как то некрасиво по щебенке в пол тормозить, я бы пожалел резину. а грунтовка без камней самое то, затрещит сразу. и по теме того что срабатывает редко это верно, на пассате умная абс, попусту не работает. помню на местном форуме один чудик хвастался как у него на калине абс работает, на мокром асфальте говорит только педальку нажмешь, трещит, а он дурак радуется.
и вообще при неисправности абс всегда горит лампа на панели, желтенькая такая. абс еще можно ваг комом протестить, тест исполнителей есть там такой, только на ходу не вздумайте тестить, улетите куда нибудь. в принципе там предупреждение написано в проге.
Получено: 270 Отправлено: 151 |
Да и невозможно это.
Не всегда, особенно, когда она(машина) б/у. Случалось, что даже самые заклятые родственнички и то подкладывали тампоны и изоленту в дырку, откуда красным и желтым светодиоды сигналят. Не мне, конечно.при неисправности абс всегда горит лампа на панели
Тут автор сразу написал:абс еще можно ваг комом протестить
Остались только дети.
Получено: 89 Отправлено: 77 |
RRv @ fuck fuel economyToyota Camry 3.5 V6 AT (277 л.с.)-сгнила
Народ, ну о чем вы? На самом лучшем и сухом асфальте и самой распрекрасной резине тормоз в пол на 30+ км в час - и вот тебе либо АБС, либо юз, если АБС неисправна.
тактично промолчу ибо пью пиво с орешками![]()
Спасибо всем! Ребята,да пробовал я когда первый снег тут недавно моросил и на слякать выезжал,ну не срабатывает абс это точно,тупо в юз идёт.У меня все машины с абс были,знаю когда и как он срабатывать должен и знаю если он сломан,то комп.диагностику не сделаешь,пока разъём с блока не отсоеденишь.На предыдущей А6 он загорелся,менял электронную часть,а на этой машине,полная непонятка,блин,что делать то??? А может сломаться механическая часть в блоке???
Получено: 10 Отправлено: 9 |
Дабы не создавать лишнюю тему, спрошу тут.
У меня похожая проблема с АБС. Лампочка АБС и красный восклицательный знак горят постоянно. АБС не работает. При диагностике нету связи с блоком АБС.
B5 variant ADR МКПП тряпка, 98г. Голубой сарай.
pavel, Спасибо за ссылку. Забыл сказать. Когда только садишься в машиу и заводишь ее- бывает что ничего не моргает и АБС работает. Потом через 10-15 минут езды появляется.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 515 Отправлено: 169 |
вчера менял датчик АВС, прочищал всю гребенку, засрана была оч хорошо. Симптом был простой, при почти полной остановке срабатывала АВСка, колеса не блокировало, один раз чуть заборчик не протаранил.
да и индикации об ошибке на панели и ошибок в блоке небыло !!
В общем сначала махнуть датчик и ПОЧиСТИтЬ ГребеНКУ? (кстати что это и где это?) А потом уже думать о ремонте блока АБС? )