0

Получено: 8,434 Отправлено: 4,141 |
Как говорится, есть две новости: хо... плохая и плохая.
Плохая - что на ГТО медсправка теперь не нужна - это ложь.
Всё остальное тоже плохо.
Новые медсправки отнимут два рабочих дня
Появление новых медицинских требований к водителю – это поручение президента Дмитрия Медведева, который распорядился ужесточить требования к состоянию здоровья граждан за рулем. Поэтому в ведомстве Татьяны Голиковой резко поднажали и выпустили сразу несколько документов: приказ Минздравсоцразвития о введении единого для всех образца справки о допуске к управлению транспортным средством; бланк справки и образец ведения журнала, куда должны вписываться данные справки; инструкция по заполнению медсправки для водителя.
![]()
Все это указано в приказе Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 28 сентября 2010 г. № 831н «Об утверждении единого образца медицинской справки о допуске к управлению транспортными средствами», а в силу закон вступил только что.
Кстати, в скором времени ГИБДД вообще отменит обязанность автомобилиста предъявлять медсправку при каждом обязательном техническом осмотре его транспортного средства. Даже официальный рупор власти «Российская газета» сообщала ранее, что предъявление медсправок для ТО отменят с 1 ноября 2010 года, но это не так. Отмена медсправки для ТО предусмотрена только в готовящемся документе «О внесении изменений в Положение о проведении государственного технического осмотра автотранспортных средств и прицепов к ним Государственной инспекцией безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации». То есть после принятия этого документа водителю не надо будет каждый год тратить уйму своего рабочего времени и отвлекать врачей для получения заветной бумажки. Она понадобится при получении прав. Автомобилисты будут проходить медосмотр раз в пять лет. После получения у медиков медсправки информация о ней в течение недели будет поступать в Госавтоинспекцию. Сейчас права выдаются сроком на десять лет, и пока они действуют, проходить медкомиссию совершенно нет необходимости. Но теперь, похоже, медсправку заставят таскать вместе с другими документами водителя, а гаишники будут следить за ее наличием и актуальностью.
По словам руководителя ГИБДД Виктора Кирьянова, новая медсправка для водителей существенно отличается от предыдущей тем, что ее невозможно подделать. Что, впрочем, не помешает ее купить. Причем сейчас справки покупаются не потому, что человек наркоман и алкоголик, а потому что в очередях к врачам придется потерять уйму времени. Вот правда, стоить теперь пресловутые медсправки будут дороже. Как минимум их стоимость приравняется к новым штрафам: теперь за незаконную выдачу медицинского заключения для должностного лица будет предусмотрен штраф от 2 до 5 тысяч рублей. Да к тому же платить придется не одному человеку, как раньше, а целому отряду. Дело в том, что подписывать новую справку должен и председатель, и члены врачебной комиссии. Причем они теперь обязаны ставить не только подпись, но и свою фамилию разборчиво, а не своим непонятно-докторским почерком. Хуже будет самим водителям: за внесение в документ ложных сведений придется очень дорого заплатить – от 30 до 50 тысяч рублей.
Теперь для получения медицинской справки, а она пока нужна и для предъявления при прохождении ТО, нужно пройти хирурга, окулиста, терапевта, психиатра, нарколога, а еще отоларинголога (ухо-горло-нос) и невролога. Очередь из трех человек в каждый кабинет, плюс десятиминутное пребывание у каждого врача, плюс формальности – итого пять часов минимум (это при самой хорошей организации процесса) уйдет на получение медсправки, если получать ее в одном месте. Но в документах уточнено, что психиатра и нарколога человек должен посещать именно в специализированных диспансерах, а это значит, что на получение справки нужно выделить не менее двух рабочих дней.
Кстати, основная задача всех этих странных новшеств, по словам Кирьянова, – не допустить наркоманов и алкоголиков к управлению пассажирским транспортом и грузовиками. А мы вообще-то думали, что за этим обязаны следить автотранспортные предприятия и проверять своих водителей каждый раз перед выходом в рейс, а не раз в пять лет...
(http://www.autonews.ru/autobusiness/.../11/02/1604962 из рубрики законы, ГИБДД, коррупция )
В связи с этим у меня вопрос.
А какие-нибудь хорошие новости кто-нибудь последнее время слышал?
...бросить всё, махнуть в агеевку...
VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!
Получено: 174 Отправлено: 193 |
да слышал.МЫ ЖИВЁМ В РОССИИ!.если водительские права покупались и покупаются то и с.аные справки тоже можно купить.как ездили больные хромые и невминяемые то так и будут ездить.плохо что теперь дороже енто всё будет стоить.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
ИдиЁты как всегда...Ну шо за страна у нас такая???
Получено: 201 Отправлено: 316 |
По моему напрягает только этот пункт. У нас в Люберцах в Малаховке когда я менял права, то мед справку "получал" за 700 рублей в соседнем с ГАИ домиком - ну ушло от сило полчаса- час (тоно не помню). Так там даже еще они и фото делали.
Причем ГАИ к их справке (из домика) ни каких притензий не имели, а вот к "чужим" - давайте там лицензи тп.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Комменты почитайте
http://forum.autonews.ru/index.php?showtopic=11516006
...сил уже нет самому ругаться...
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
покупал ранее, буду покупать и далее...
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Главный вопрос - сколько теперь это все будет стоить?Других вопросов не возникает...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Получено: 3,445 Отправлено: 442 |
Так, вроде, так и есть.
А коммерческие центры останутся? Я в прошлом году справку делал, ушло минут 30-40, еще и кардиограмму показывал (была свежая). А справки от психиатра и нарколога и раньше требовали.Очередь из трех человек в каждый кабинет, плюс десятиминутное пребывание у каждого врача, плюс формальности – итого пять часов минимум (это при самой хорошей организации процесса) уйдет на получение медсправки, если получать ее в одном месте. Но в документах уточнено, что психиатра и нарколога человек должен посещать именно в специализированных диспансерах, а это значит, что на получение справки нужно выделить не менее двух рабочих дней.
А ваапще, она что, часто требуется?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
А как ты думаешь, если при прохождении ГТО её проверять не будут, то...?Но теперь, похоже, медсправку заставят таскать вместе с другими документами водителя, а гаишники будут следить за ее наличием и актуальностью.
Как страховку будешь с собой таскать.
Автор не в курсе, что она сейчас действительна три года.
Так похоже или точно?
На моей справке, кроме печати медцентра, еще и именная печать председателя комиссии.Да к тому же платить придется не одному человеку, как раньше, а целому отряду. Дело в том, что подписывать новую справку должен и председатель, и члены врачебной комиссии. Причем они теперь обязаны ставить не только подпись, но и свою фамилию разборчиво, а не своим непонятно-докторским почерком.
--- Добавлено чуть позже ---
Так она давно такая и еще с номером.
--- Добавлено чуть позже ---
Ты, лучше, скажи, зачем женщинам для справки еще и гинеколога проходить?
Получено: 255 Отправлено: 3,598 |
Слушайте, а мне до 14 ноября надо права поменять!!!!
я что попал на новую справку???![]()
у меня еще старая до апреля действовать должна!!![]()
Было: Passat B-5, 1.8T! Mondeo V6-2.5л.5АКПП, Passat В-6/ 2.0 TDi DSG, Superb Combi/ 2.0 TDi DSG-6
Skoda Oktavia 1.4 / DSG-7 / Skoda Kodiaq TDi 4*4 DSG-7
Получено: 686 Отправлено: 188 |
Тогда просто необходимо абсолютно всех без учета половой принадлежности обследовать этим славным доктором...
Анекдот: Приходит бабушка на прием к гинекологу мужчине. Он ее осмотрел, выписал рецепт. Она вышла из кабинета, а потом обратно заглядывает и спрашивает доктора: "Сынок, а твоя мать то знает, чем ты здесь занимаешься"???
VW Passat Variant, Синий, 1,8 ARG, ручка, 99 г.в-продан Есть: VW Passat Variant, Темно-коричневый металлик, 1,8 TSI CDAB, DSG7, 2011 г.в
Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир... Наивный раб!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |