0

Спасибо: |
Получено: 359 Отправлено: 625 |
VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.![]()
http://s-u.su/s/8gjruots.png
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 17 |
ФРЕД
понимаешь, показатель 13,8В вовсе не постоянная величина при зарядке, понимаешь если аккум будет постоянно заряжаться таким напряжением то он попросту выкипит, особенно если ездишь на дальние расстояния. при этом напряжение зависит от многих факторов, как например, внутреннее сопротивление батареи, плотность электролита, емкость итд.
В общем то, напряжение это единственная нормально измеряемая величина, ассоциированная с АКБ. Ничего другого нормально померить не удается. Ни емкость. Ни реальный ток. Ни внутреннее сопротивление, ни ЭДС.
еще раз повторю, единственный для тебя путь это попытка заряда акб нормальным зарядным устройством до номинала, поиск неисправностей в соединениях по цепочке генератор-акб.
Стандартно свинцовую АКБ рекомендуют заряжать используя источник напряжения.
Рекомендуемое напряжении заряда на одну ячейку (по данным VARTA) составляет приблизительно 2.23В или 13.4В на всю батарею. Более высокое напряжение заряда приводит к более быстрому накоплению заряда, но одновременно увеличивает количество разлагаемой воды.
вот покури тему, думаю многое станет понятным
http://www.uazbuka.ru/lib/electro/akb/akb2.htm
далее дискутировать нет смысла!
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 17 |
литол это хорошо, но не очень. в смысле что есть специальные смазки для контактов, а также аэрозоли, "контакт" например, это в десятки раз лучше. если нет специальных то лучше помаж мовилем.
Спасибо: |
Получено: 824 Отправлено: 14 |
ALEX94, Вообщето в камаксутре напискно что концерн это делать категорически запрещает.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 17 |
мало ли что он пишет, в наших реалиях это необходимость. ладно если новые клеммы, конечно, концерн то их напильником не чистит на конвейере, а после чистки эти места непременно окислятся после ремонта. концерн бы лучше объяснил почему контакты рыжие!?
Зарядка АКБ должна быть исходя из моего многолетнего опыта в пределах 13,5 - 14,5 вольт, в идеале верхний предел 14,2 а вот в нижнем пределе ниже 13,5 вольта это уже плохо.
Дальше при замере напряжения разные спецы могли делать это по разному, ну например могли при замере на холостом ходу нагружать генератор только включением фар что я считаю правильным а могли ещё добавить к фарам, печку, обогрев и т.д. это не правильно, отсюда и разный результат. Потом мерить напряжение можно на генераторе а можно на АКБ результат будет тоже рознится. При замере напряжения на холостом ходу генератор нужно нагружать, при замере на повышенных оборотах (что делается для того чтобы проверить нет ли перезарядки) нагружать генератор наоборот не нужно. Программа VagCom снимает напряжение для замера с неизвестной точки, можно конечно разобрать по схемам но это лишняя трата времени, поэтому в данном случае (если есть какие то сомнения в исправности контактных соединений) доверять я бы ей не стал, используйте тестер. Не зависимо от полученных измерений проверить натяжение ремня генератора (как на passat-e выполнено и какой ремень не знаю надо смотреть). Дальше нужно выяснить причину разряда АКБ, случайно оставленные потребители - габариты, свет в салоне и т.д. или всевозможные токовые утечки, может быть конечно и сульфация, осыпались банки (пластины в банках) бывает и такое. Следующий шаг это зарядка АКБ снятого с машины на зарядном устройстве, не меньше суток с замером плотности (не в коем случае не повышать плотность электролита доливкой электролита, он должен подняться сам во всех банках), если в какой-то банке не поднимается плохо, если все банки кипят а одна нет в течении длительного времени плохо, если сильно разряженный АКБ быстро закипел тоже плохо и т.д.. Нужно помнить что сильно разряженный АКБ может немножечко подсаживать бортовое напряжение знайте об этом и не делайте скоропалительных выводов. Ну а после зарядки АКБ если сомнений в её исправности нет нужно ставить батарею на машину и проверять всё еще раз хорошенько, поездить, понаблюдать.
Но а если есть желание разобраться по науке с этим вопросом то для этого используются проверочные стенды (неудобство заключается в том что нужно демонтировать генератор), у каждого генератора есть свои проверочные табличные данные на этих стендах снимают с них характеристики и сравнивают с табличными из полученных результатов делают выводы о состоянии генератора. Я работал на таких стендах но это было в советское время что есть сейчас не знаю, думаю что ни чего нет все что можно развалили буржуи недорезанные.
Если не знаешь что делать, тогда делай шаг в перёд.
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Генератор нагружали дальним светом, обогревом стекла и печкой, при 2 тыс об двигателя, на акб 13.7, на генераторе 14.1.
Спасибо: |
Получено: 179 Отправлено: 53 |
Что-то хреновато с опытом...
При 13.5 АКБ прекрасно заряжается 2-3 А.
Маленоке уточнение - зарядка измеряется в Амперах.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 17 |
совершенно верно, полностью заряженный аккум будет брать очень мало заряда, потому регулятор напряжения запросто ограничит зарядное напряжение на 13,5 вольтах, у меня почти постоянно так ибо я за аккумом слежу и не даю ему глубоко разряжаться, что частенько происходит при городской езде.
и не забывайте, что бывает зарядное напряжение и зарядный ток, разные но взаимосвязанные понятия.
--- Добавлено чуть позже ---
вполне нормальное падение для 10 летнего авто, ревизию надо делать!
Спасибо: |
Получено: 16 Отправлено: 0 |
Да вродеб нормально. Я одно время тоже бился с падением напряжения от гены до акб (тоже примерно 0,4В при потребителях) думал контакт где плохой, потом промерил от гены до стартера и от стартера до акб - на самих проводах по 0,2В падает. Но это только при хорошем токе. А так при всех выключенных потребителях - практически нет падения. Напряжение на гене еще и от температуры зависит, у меня лично от 14,4В на холодную до 13,5В на сильно горячую. А акб мог кончиться или из-за утечки, или из-за старости, или если много потребителей на хх часто и долго включено было.
И до какого уровня она зарядится при 13,5В? Да и зарядный ток не только от напряжения зависит, а в большей степени от разряженности акб и при 13,5В может хоть 0А быть хоть 20А. Все автоматические зарядные устройства ограничивают напряжение до 14,4В примерно, при этом в конце зарядки ток практически = 0 и акб может так стоять сколько угодно.
B6 Variant 2008 BZB
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 17 |
пошла опять дискуссия по поводу какой то несчастной батарейки
и самое главное все почти говорят одно и то же, но со своим акцентом![]()
Когда я это писал то имел ввиду заряд АКБ на автомобиле работающем генератором а не зарядным устройством, это касается тебя TheTERMINATOR. И вообще тебе я думаю не мешает вспомнить закон Ома (J=U/R) и не говорить всякую чушь пр 3 ампера. Если ты говорил про зарядку на зарядном устройстве то там зарядный ток зависит от разряженности батареи и ещё от некоторых факторов.
Если не знаешь что делать, тогда делай шаг в перёд.
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 17 |
Andrei3456,а у меня ЗУ в гараже которое стабилизировано и по току и по напряжению. что ты на это скажешь
кончайте давайте доказывать закон ома в сотый раз друг другу, бестолковое занятие
наша задача в теме была рассказать автору что делать с аккумом и проводкой, мы рассказали, что дальше то мозгами машете?!
Что собственно я должен сказать?
Автоматический значит автоматический, по поводу таких зарядников могу сказать что они хороши но у них почти на всех есть один недостаток, если батарея сильно разряжена почти в нулях то такой зарядник заряжать не будет, ему нужно что бы было на клемах АКБ какое то минимальное напряжение чтобы схватится, так организованна внутренняя схема элекронники.
Если не знаешь что делать, тогда делай шаг в перёд.
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 22 |
Хорошая тема, полезная.
Подскажите, пожалуйста, когда в пробках начинает отрубаться ABS и подушка и лечится при нажатии на гашетку или отключением климата - это генератор "подошел" или проводка может быть..? А еще фары светят ярче с газом.
Если генератор, то что лучше - поменять полностью нутро или купить новый?
B5+ 1.8T AWT, AT типтроник, 2004 г, кожа-рожа. Не бит, не крашен, не женат.
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 17 |
не угадал, оно не автоматическое, я сам его собрал, импульсное, тиристорная регулировка, стабилизация по току и напряжению, защита от кз. оно как раз дает заряд сколько ты выставишь, выставишь 10А и оно будет давить эти 10А до тех пор пока аккум не выкипит. кстати его из-за этого без присмотра оставлять никак нельзя, ну конечно если точно не знаешь сколько надо аккуму времени для заряда. заряжает очень быстро ибо подает постоянный ток импульсами. оживляет засульфатированные аккумы, провереноАвтоматический значит автоматический, по поводу таких зарядников могу сказать что они хороши но у них почти на всех есть один недостаток, если батарея сильно разряжена почти в нулях то такой зарядник заряжать не будет, ему нужно что бы было на клемах АКБ какое то минимальное напряжение чтобы схватится, так организованна внутренняя схема элекронники.. максимальный ток 15А
--- Добавлено чуть позже ---
это как?что ты понимаешь под нутром? поменять статор, ротор, подшипники, мост, регулятор, оно тебе в 2 раза нового выйдет
корпус старый оставишь?
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 22 |
ALEX94, судя по ценнику на новые гены и на их ремонт я б так не сказал ;) новые оч. дорогие.
А по сабжу - что это все-таки?
B5+ 1.8T AWT, AT типтроник, 2004 г, кожа-рожа. Не бит, не крашен, не женат.
Спасибо: |
Получено: 76 Отправлено: 17 |
судя по сабжу у тебя там букет, возможно прогрессирующий, возможно может быть со смертельным исходом. срочно нужен терапевт с ваг-комом, иначе может понадобиться реаниматолог с эвакуатором. не тяни, диагностируй, по форуму на словах не разберешься.
Спасибо: |
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Да, вот еще что хотел спросить, может ли в моем случае генератор нормально зарядить акб, после того, как её здорово посадили? Или без ЗУ не обойтись?