0

Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
для меня как потребителя важна конечная цена на выбранный товар. У нас с ценами творится бардак поэтому например шмотки мы покупаем в основном в Европе. Технику зачастую выгоднее возить с ебея чем брать тут. В общем хз, сомнительный бизнес имхо. То ли дело китайские мафоны, у нас их за штуку продают там они 275 стоят![]()
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 41 Отправлено: 10 |
не сделаю, могу дать контакты китаез, сам договаривайся и доставку оформляй![]()
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Гы, у нас такое через суд решается на ура. Есть гарантийный талон установленного образца? Есть товар? Изволь принять в гарантию, иначе в суд. Отмаза покупателя: я купил товар, вот чек, я честно его оплатил. Вот гарантийный талон с действующей гарантией. Сервис принимать товар не хочет мотивируя это непонятно чем. Я не обязан знать все терки между продавцами, дилерами, бренд-менеджерами и непонятно кем, я пошел в магазин, заплатил денег и купил товар. В данном случае нарушена ст. такая то ЗоЗПП, прошу суд: обязать сервис такой то выполнить гарантийный ремонт либо выплатить мне полную стоимость девайса. Взыскать с производителя товара 10 тыс долларов за моральный ущербчтоб в будущем не занимались дилерскими войнами. У нас бы как миленькие отремонтировали, ессно 10 тыс баксов не взыскали бы но ремонт по решению суда обязали бы сделать или вернуть бабки.
Злой у нас уже естьЯ пока только для себя 1 штуку на пробу заказал. Контакт скину в личку.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А че тада тебя парит гарантия???
Купил за за 250, продал за 750.
Если принесли по гарантии, выкинул нах "поломатый", и дал новый человеку. у тебя по ЛЮБЭ останется 250.
А поломатые оставляй для запчастей, типа кнопки, экраны, шлейфы...
Кста, у этих китайцев звук - ГАМНО...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Ты гонишь, это с какого перепугу ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервис должен ГАРАНТИЮ на серые приборы ОСУЩЕСТВЛЯТЬ? Кто продал СЕРОЕ - пусть тот и осуществляет.
Ты свой КАНОН белый купил или серый? Если серый - то сходи в белый сервис-центр. На тебя там посмеются.![]()
18+
тама еще доставка
Ну не такой конечно как на 510, но лучше штатной 300-й головы. Специально уточнял. На штатной акустике разницу между 510 и ТИДом не слышно. На крутой да, слышно. Но штатный 300 звучит еще хуже.
Не. Оф. сервис осуществляет гарантию по гарантийным талонамА серый аппарат или нет - никого не волнует. Талончик есть - извольте чинить. Или суд.
На серый обычно не дают родной талона дают талон сервиса рога и копыта. Если чо. Знаю чела который купил серую камеру Панасоник помойму или Самсунг, в общем неважно. и ему дали родной талон. Она сломалась, он принес ее в оф. сервис, а ему сказали что аппарат серый, гарантия недействительна, ремонтировать не будем. Чел записал разговор на диктофон, попросил письменный отказ, ему не дали. Написал досудебную претензию на имя директора, отправил заказным письмом с уведомлением. Копии в Роспотребнадзор и Общество по защите прав потребителей. Сервис нехило нагнули еще до суда, после чего они сами ему позвонили и попросили чтобы он принес свою камеру в ремонт и написал расписку что претензий не имеет
За них роспотребнадзор взялся капитально... Ну и было разьяснение - чел - обычный покупатель. Согласно ЗоЗПП он не должен знать, где он может покупать а где нет - такой нормы в законе нет. Ему главное чтобы дали чек и родной гарантийный талон (по закону). Ему это дали. Ну а далее по закону ЗоЗПП ему на основании этого обязаны все починить, а все остальное законом не оговаривается ибо это внутренние терки сервиса и дилера. Просто надо тупо действовать по закону и не слушать кто там чего говорит
Ты этта, имей ввиду...
Так сам же знаешь.А че слабо сделать заказной ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ гарантийный талон? А вот за подделку именных талонов гарантийных, тот кто его выдал - будет иметь по полной программе.
Ты еще сюда гарантию купленного по ибею нарисуй. Скажут - где купил - там и обслуживайся, если в талоне не УКАЗАНА глобальная гарантия.
А вот в случае твоего товарища, я бы на месте центра ВЫЯСНИЛ у Гнусмаса или Параслоника, кто продал товар с конкретным серийным номером, и потребовал бы от мамки бабло за гарантию НАЗАД.Чтобы неповадно было пидаргам всяим сЕрье возить.
--- Добавлено чуть позже ---
Кста именно для этого и берется статус ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ дистрибутор, когда все знают что везешь ТОЛЬКО ты. А так УВАЖАЕМЫЙ клиент - извините идите в ОПУ к вашему продавцу.![]()
18+
Получено: 89 Отправлено: 199 |
Sten, я в своё время этих родных талонов понапечатал - внукам достанется. (самое большое на самсунг)Если я делаю подделку (серое), то уж грех не вложить гарантийный со всеми делами. Вот только серийные номера могут не совпадать с базой данных Официальной Фирмы, но и это в наше время не проблема
А чтобы обязать сервис, являющимся официальным от какойто фирмы, ремонтировать подделку - фантастика! Они даже не смогут заказать запчасти у фирмы - их пошлют и если они так прогнулись, то будут ремонтировать за свои
![]()
1.6 AHL 1998
Ага, слабоГиморно очень, свой СЦ, гарантия, дилерство... У меня бабла стока нет
Проще перекупом обычным а там как пойдет.
Ну тут без вопросов - главное что в талоне написано.
Тут скорее другой вопрос. Как официальный талон оказался в коробке с якобы серым товаром?А может товар вовсе не серый и сервис теперь просто отмазывается, не желая попадать на бабки?
Но это вопрос должен задавать не покупатель, которому в общем то пох, а роспотребнадзор
Что он и сделал кстати...
А все не могут знатьПокупатели например. Да и не обязаны они по закону
Раз ты эксклюзивный, то и родные гарантийные талоны все у тебя эксклюзивно, или в коробках с товаром который попадает только к тебе, и изволь сделать так чтобы они налево или еще куда не уходили. А раз ушли - усе, сам лох. Ну это по закону так
Ну это ващето подделка уже. Речь идет именно о честных гарантийных талонах. Ща они с водяными знаками, микрошрифтами, тиснениями итд итп.
Это как раз легко доказать что это подделка. Тогда хз как быть - суд должен решать. Покупатель не мог знать при покупке что талон фальшивый. Наверное тогда привлекать продавца соответчиком и далее как суд решит - или обяжет СЦ отремонтировать товар или взыскать стоимость товара с продавца.
Если талон родной то не фантастика. Ессно сами врядли захотят, но после натравливания роспотребнадзора - ремонтируют как миленькие. Я выше описал на основании чего.
Так в этом и вопрос. ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ дистрибутор - ПОСЛЕДНЯЯ инстанция, если у него в БАЗЕ нет прибора. Он может ЗАПРОСИТЬ официально у ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. И это не дело потребнадзора, когда производитель ОФИЦАЛЬНО ответит. В законе есть пункты по поводу спорных случаев. А это уже спорный случай и касается разбирательства в суде. а суд будет жадть больше чем, обычные 10-14 дней прописанных в законе для решения вопроса. Т.е. если реально товар белый но С/Ц пошел в отказ - мочтиь С/Ц. А вот если серый товар, то С/Ц до последнего будет ждать ответ от производителя кому отгрузили этот товар.потому как уверен, что прав он, а не покупатель.
Тебе не нужен с/ц... Я тебе сказал, что китайца ТРИ цены - покрывает все твои расходы, при КАЧЕСТВЕННОМ китайце, когда ты НЕ Глядя будешь менять гавеный на целый... а старье оставлять на з/ч. и пусть дядя вася из радиоинститута подымает из небытия старье или негарантийные приборы. Которые ты потом за 400 будешь продавать - как Factory Refurbished...![]()
18+
Опять же, в законе нет ни слова про серый или белый товар и базутам главное - уплачена за товар пошлина или нет, есть ли чек и гарантийный талон. А уж откуда оно взялось - про это в законе нет ни слова.
Ну я это понимаюСначала на себе обкатаю что это за зверь такой, а потом думаю что можно будет под заказ партию привезти для начала, без гарантии но с минимальной накруткой... Ессно людям обьяснить что я просто помогаю заказать и доставить и усе, а все вопросы к китаезам. Посмотреть че будет, как будут работать девайсы. Потренироваться на кошечках так сказать. Ну а далее уже завозить пробную партию по коммерческим ценам. Единственное смущает под какие авто везти все это. Там же на CAN шину цепляется, т.е. модели строго под определенные виды авто.
ЗЫ. У меня кстати есть родной незаполненный гарантийный талон Canon и фотикесли он поломается, я его заполню, ляпну некую печать и отнесу в фирменный СЦ. и пусть попробуют отказать в ремонте
![]()
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
ну, что парни, 21 век-век рабовладения.......
с рабовладельческим строем нас!!!!!!!!
а кнутом будут бить.....а пряники раздавать.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
По ЗоЗПП ты сам выбираешь, нести в гарантию, либо вернуть полную стоимость девайса, либо обменять его на такой же или аналогичный. Читай и пользуйся.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Если везти поштучно с заниженным инвойсом (менее 10 тыс руб) пусть радуются сколько угодно
Ну дано можно отдать это на решение суда
![]()