Прохоров предложил ввести 60-часовую рабочую неделю - Страница 6
    Phaeton Аватар для frenki69
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 41
    Отправлено: 10

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    А я кстати подал заявку на 2012 diversity visa lottery Фиг знает че будет, мож удастся свалить...
    п-пппп-ппереведи
    1,8Т AWT АКПП теперь МКПП,климат седан 2002 и т.д.Да и какая разница?Главное что бы человек был хороший!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от frenki69 Посмотреть сообщение
    п-пппп-ппереведи
    http://www.dvlottery.state.gov/ - до 3 ноября. Розыгрыш грин-карт в США (вид на жительство). Мож успеешь ))
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    9

http://www.dvlottery.state.gov/ - до 3 ноября. Розыгрыш грин-карт в США (вид на жительство). Мож успеешь ))
    спасибо за ссылку...только что я там буду делать?....учить америкосовских "спецов" в армии?...или в гараже гайки крутить?.....я же не доктор наук или вундеркинд компутерный....таких как я там хватает...да и золотого запаса нема...
    1,8Т AWT АКПП теперь МКПП,климат седан 2002 и т.д.Да и какая разница?Главное что бы человек был хороший!

Phaeton Аватар для andrey75-51
    Получено: 89
    Отправлено: 199

Нееееее забугорное жительство не для меня - с ними ведь даже выпить никак - слабаки А если серьёзно - я не хочу чтобы мой пацан и потом мои внуки были какими-то америкосами или испанцами - я родил его русским
    1.6 AHL 1998

Записей в дневнике
    9

да я вот тоже думаю,что корни мои все здесь...могилы предков тоже......я здесь родился,мне здесь и жить...а вот плохо или хорошо?...бум стараться ,а там видно будет...

да я вот тоже думаю,что корни мои все здесь...могилы предков тоже......я здесь родился,мне здесь и жить...а вот плохо или хорошо?...бум стараться ,а там видно будет...
    Золотые слова!
    1.6 AHL 1998

Записей в дневнике
    9

andrey75-51,

.учить америкосовских "спецов" в армии?
    ну я думаю за такое бы там очч неплохо платили...
    Цитата Сообщение от andrey75-51 Посмотреть сообщение
    с ними ведь даже выпить никак - слабаки
    Да ладно, у меня дружбаны во Франции есть, они так бухают что русские нервно курят... И я нервно курю, они очч удивляются этому что русский вроде и столько не пьет
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    9

не надо забывать ,что это вероятный противник как не крути...поэтому есть много "но"....

Да ладно, у меня дружбаны во Франции есть, они так бухают что русские нервно курят... И я нервно курю, они очч удивляются этому что русский вроде и столько не пьет
    Ну это же была шутка, Стен. А сурьёзно дальше было Я всётаки надеюсь пережить этот беспридел, а если надо будет - так в масле ждёт своего часа , но надеюсь он не придёт и наша страна вернёт уважение 30 летней давности и пришедшие к власти люди прекратят разбазаривание действительно народного достояния нашей страны.
    1.6 AHL 1998

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для uvitali
    Получено: 1,364
    Отправлено: 760

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    Ну когда 1995 или 1996 работы было мало, все работали дешево, и рабочая неделя была 6 дней со скольки до скольки не помню точно. Например такое было в различных Банках.
    Мля,я угораю.Работнички,по 6 дней в неделю. Задницы болели сидеть,
    или глаза на лоб от компа лезли?

Цитата Сообщение от uvitali Посмотреть сообщение
    Работнички,по 6 дней в неделю. Задницы болели сидеть,
    Ну кто-то работает руками и ногами, а кто-то мозгами. Мозг в отличие от задницы боли не чувствует, поэтому да, болели только задницы.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Цитата Сообщение от uvitali Посмотреть сообщение
    Мля,я угораю.Работнички,по 6 дней в неделю. Задницы болели сидеть,
    Если ты что то не понял мальчик, я тебе объясню, что во всем цивилизованном мире есть такие штуки как Трудовой Кодекс, который регламентирует определенное кол во часов которое сотрудники должны при наличии договорных отношений с работодателем проводить на работе. И собственно даже в СССР был такой регламент. Переработки должны быть оплачены по предусмотренным этому статьям в Трудовом Кодексе.

Далее Валер , я те скажу, что многие люди пока едут на работу тратят свое время, находятся в дали от своего дома и личных дел .... Приду с обеда напишу дальше.

Все это очередное ГАВНО!!!!!....Работодатели и так вынут душу и не только!...И работать заставят как угодно и сколько угодно ...иначе выкинут как собаку!!!!...А этот м...к который протаскивает кому-то нужный законопроэкт пускай хоть РАЗ заставит собраться всех депутатов ГОСДУМЫ которые и принимают законопроэкты и заставит их ХОТЯ БЫ 1 РАЗ отработать 40 часовую неделю!!!!
    зы.Я работаю на персоналке от 10 до 16 часов в день 5 дневную неделю....Ну и где этот сраный закон чрезмерно защищает мои права????
    В Испании вообще работают только до обеда...Банки например...
    Банки в Испании работают до 15.00 час с клиентами. С 15.00 до 18.00 проходят банковские операции.

Трудово́й ко́декс Российской Федерации — кодифицированный законодательный акт (кодекс) о труде, Федеральный закон (Россия) № 197-ФЗ от 30 декабря 2001 года. Введён в действие с 1 февраля 2002 года вместо действующего до него Кодекса законов о труде РСФСР (КЗОТ РСФСР) от 1971 года. Кодекс имеет приоритетное значение перед другими принятыми федеральными законами, связанными с трудовыми отношениями, с указами президента, постановлениями Правительства РФ и др. Определяет трудовые отношения между работниками и работодателями.

Кодекс 1918 года
    Первый российский кодекс законов о труде был принят большевиками в 1918 году. Основной задачей кодекса было регулирование взаимоотношений между трудящимся и работодателем [1].

Кодексом вводились следующие понятия:

трудящиеся — лица, работающие за вознаграждение;
    вознаграждение за труд — предоставлялось в виде денег, услуг (например предоставление помещения для жилья) или продукции (в том числе продовольствие);
    прожиточный минимум — установленное для данной местности минимальное вознаграждение за труд;
    предварительное испытание — определённый срок, предшествующий окончательному приёму на длительную работу;
    нормальное рабочее время — время, установленное для производства данной работы тарифным положением;
    посменная работа — непрерывная работа, для выполнения которой требуется несколько рабочих смен;
    сверхурочная работа — работа сверх нормального рабочего времени, допускалась в исключительных случаях;
    праздничные дни — установленные дни, в которые работа не производится;
    норма выработки — установленный расценочной комиссией и утвержденный отделом труда объём работ, производимый в нормальных условиях в течение нормального рабочего времени;
    инспекция труда — орган, осуществляющий охрану жизни, здоровья и труда лиц, занятых хозяйственной деятельностью;
    отдел распределения рабочей силы — орган, занимающийся учётом безработных и предоставлением им рабочих мест.
    В первом кодексе вводились следующие обязанности трудящихся:

трудовая повинность — обязанность каждого гражданина РСФСР;
    персональная трудовая книжка — документ с отметками о произведенных работах, полученных вознаграждениях и пособиях;
    возможность привлечения к сверхурочным работам взрослого мужского трудоспособного населения;
    выполнение количества работ не менее установленных норм выработки;
    соблюдение правил внутреннего распорядка;
    сообщение отделу распределения силы и профсоюзу о факте замещения на рабочем месте трудящегося, самовольно оставившего рабочее место.
    Декларировались следующие права трудящихся:

право на труд — право на применение труда по своей специальности и за установленное вознаграждение;
    вознаграждение за труд не ниже установленного прожиточного минимума;
    получение вознаграждения за труд не реже чем раз в две недели;
    возможность увольнения по собственному желанию (фактически это право элиминировалось необходимостью обоснования причины увольнения, которое устроило бы орган рабочего самоуправления);
    длительность нормального рабочего времени не более 8 дневных или 7 ночных часов в сутки.
    сокращённое рабочее время для лиц моложе 18-ти лет;
    сокращённое рабочее время на тяжких и вредных работах;
    обеденный перерыв;
    дополнительный перерыв для кормящих ребенка грудью;
    еженедельный непрерывный отдых в течение не менее 42 часов;
    сокращённый рабочий день перед днём отдыха;
    ежегодный отпуск;
    денежное пособие и бесплатная врачебная помощь по случаю болезни, беременности и родам;
    пособие по безработице в размере положенного трудящемуся вознаграждения за труд согласно его тарифу, группе и категории;
    пособие трудящимся, работающим не по специальности.
    Кодекс явным образом запрещал трудящимся работать во время ежегодного отпуска и в праздники. При установлении факта таких работ с трудящегося удерживалось полученное им при этом вознаграждение. Также запрещалось получение дополнительного вознаграждения за труд кроме как за нормальное рабочее время и за сверхурочное время. Запрещалась оплата труда авансом.

Вводились следующие фонды:

Фонд страхования безработных;
    Местные больничные кассы.
    Через 4 года, в 1922 году кодекс был пересмотрен.

[править] Кодекс 1922 года
    Второй кодекс был принят постановлением ВЦИК за подписями М. Калинина, народного комиссара труда В. Шмидта, секретаря ВЦИКа Енукидзе в ноябре 1922 года. Новый кодекс из 192 статей отразил в себе принятый в 1921 году курс Новой Экономической Политики, а также аспекты трудовой деятельности граждан, многие из которых сохранились до настоящего времени[2].

По сравнению с предыдущим кодексом вводились новые понятия, такие как:

коллективный договор;
    трудовой договор;
    расчётная книжка;
    артель;
    выходное пособие;
    Кодекс устанавливал 8-часовой рабочий день, 42-часовую неделю[источник не указан 295 дней], ежегодный очередной оплачиваемый 2-недельный отпуск. Запрещалась эксплуатация детского труда (до 16 лет). Для женщин предусматривалось освобождение от работ на время до родов и после родов: 6 недель до и 6 недель после — для работников умственного труда, 8 недель — для работников физического труда; также вводились дополнительные (кроме обеденных) перерывы для кормления грудных детей.

Кодексом устанавливался список государственных праздников, а также вводилось понятие профессий «конторского и умственного труда». Отсутствовала пенсия по старости, вместо этого было лишь «право на социальное обеспечение при инвалидности.»

С некоторыми поправками кодекс действовал почти половину столетия.

[править] Кодекс Законов о труде 1971 года (КЗоТ)
    В 1971 году был принят новый кодекс, который устанавливал 41-часовую рабочую неделю, добавлял новые праздничные дни и новые льготы, в том числе устанавливал право на отпуск по уходу за ребёнком до достижения им 3[источник не указан 81 день] лет с сохранением рабочего места. Новый кодекс был более мягким по сравнению с кодексом 1922 года.

Утратил силу 1 февраля 2002 года.

[править] Действующий трудовой кодекс
    Новый трудовой кодекс был принят в 2001 и вступил в силу в 2002 году. По мнению профсоюзов, этот кодекс предусматривает увеличение сверхурочного рабочего времени (как рабочей недели, так и рабочего дня), в результате чего увеличилось число ДТП с «перерабатывающими» водителями[3]. Вместе с тем, отпуск по уходу за ребенком урезается вдвое с 3 до 1.5 лет[4]. Профсоюзы окончательно потеряли возможность, как представлять интересы работников, так и сопротивляться массовым сокращениям[5]. Вместе с тем, кодекс ввел запрет на увольнение во время болезни или отпуска, а также на увольнение без выплаты двухмесячного содержания[6]

Осенью 2010 года Российский союз промышленников и предпринимателей (Шохин) разработал поправки к Трудовому кодексу России для борьбы с кризисом и безработицей и предложил увеличить рабочую неделю до 60 часов, рабочий день до 12 часов.[7] [8] По действующему кодексу рабочая неделя не может превышать 40 часов, рабочий день — 8 часов.

Взято на википедии.

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    Если ты что то не понял мальчик, я тебе объясню, что во всем цивилизованном мире есть такие штуки как Трудовой Кодекс, который регламентирует определенное кол во часов которое сотрудники должны при наличии договорных отношений с работодателем проводить на работе. И собственно даже в СССР был такой регламент. Переработки должны быть оплачены по предусмотренным этому статьям в Трудовом Кодексе.

Далее Валер , я те скажу, что многие люди пока едут на работу тратят свое время, находятся в дали от своего дома и личных дел .... Приду с обеда напишу дальше.
    Теперь читай сдесь... Я в два раза старше тебя сынок.И сын у меня старше
    тебя.Шесть лет проработал легально в Португалии и Испании.Прекрасно знаю ка там работают люди.Белые воротнички- оклад в контракте, в нем
    сказано от прихода на работу,обед ланч,уход,сколько ему процентов и сколько за него платить государству работодaтелем ceguranso social?,ка-
    кие доплаты от работодателя. НО если в контракте прописано,рабочий день до 18.00,то он все бросает и уходит.При этом работодатель его не
    может уволить ипи сократить за это.За сверхурочные доплата не менее
    75% от часовой.А здесь? На тебе 10 тыщ и паши?Когда захочу,тогда вы-
    гоню?Посмотрел не так-штраф? Там так же люди добираются до работы и
    на авто и общественным транспортом.И промзоны за городом.Но там ты не
    имееш права хамски обращаться с работником.

Сорри я кол во сообщений с возрастом перепутал, то есть не досмотрел, когда отвечал было 18))))))) Тоже имею загран опыт пять лет. Работал легально и не легально, по разному. Но смысла это не меняет.

Тогда что ты вот этим имел ввиду? "Мля,я угораю.Работнички,по 6 дней в неделю. Задницы болели сидеть,
    или глаза на лоб от компа лезли? " Я тогда в школу ходил, у меня мать так работала.

Я молодой за бабки хоть 24 часа буду работать. Был студентом работал на физическом труде были смены по 26 часов потому что платили нормуль. Но не все же молодые.

Видади,то что ты привел выше,это все байда и лабуда а не трудовой кодекс.Как и то все что было в СССР и потом перекочевало в капиталистическую
    Россию.Система сменилась,а условия работ прежние. Что то отстаивать за рабочего и для любого адвоката проблема.Вот паписал,право на то,право на
    это, ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ не менее установленного ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА.Это бред рябой кобылы.Ни где в мире (может в африке тоже так придумали)
    нет прожиточного минимума. Есть минимальная заработная плата по стране по которой ты не имееш права получать меньше,хоть работай уборщицей по
    парттайму три часа в неделю.

--- Добавлено чуть позже ---

Я имел ввиду,что в какие годы это было.Сколько воды утекло а все на месте.Живем уже в другом мире,а все так же как в СССРе.

Так я привел к тому, что уже почти как 100 лет был разработан кодекс в котором указано что рабочий день 8 часов, а неделя 40 ну или 42. Во всех евро странах рабочий день такой же не больше не меньше, и неделя тоже. Вот и у нас тоже 40, работаешь на праздниках (если контора нормальная) тебе двойной оклад, работаешь больше тебе тоже больше, логично? Логично. Хоть я лично и за бесплатно могу больше работать мне результат важен. А тут какой то хрен с горы взял и придумал, что это мол все это хрень, мы сто лет работали не правильно, будем 60 часов работать. Я вот этого не понимаю, про оплату это другой разговор. Про прожиточной минимум так то от 18 года.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

Вспомнилось что-то: опыт - это когда все вопросы что, где, когда, почему, сколько переходят (заменяются) в один - а на хрена?
    Вечный вопрос жизни в Рассее - работать как можно больше, зарабатывать как можно больше. А жить когда, если не в молодости? В старшем возрасте уже и водки столько не выпьешь, не покуролесишь с друганами и т.д. Мне кажется во всем нужна мера, чтобы и работы вмеру было, чтобы карман пустой не был никогда, и здоровье сохранить. Я понимаю, прикупить скважинку нефтяную и из нее круглосуточно течет черное золото. Но это только мечты.
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя