Прохоров предложил ввести 60-часовую рабочую неделю - Страница 3
    Phaeton Аватар для andrey75-51
    Получено: 89
    Отправлено: 199

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Видади Посмотреть сообщение
    мне тоже уже поперек горла.
    Вот-вот, млять, каждый божий день новости с передовой
    1.6 AHL 1998

Polo
    Получено: 0
    Отправлено: 0

В принципе, для меня и 60 часов не предел, главное, знать за что работаешь. Юристы правильно говорят, что работники и работодатели не равны в правах, т.к. у работника прав больше. Но, на мой взгляд, Россия еще не готова к кардинальному изменению ТК. В противном случае произойдет обратный перекос и ничего хорошего из этой задумки не выйдет. Если же говорить строго по сути идеи увеличить рабочий день, то кто мешает воспользоваться, например, ненормированным рабочим днем или оплачивать переработки работнику из расчета 1-е 2 часа не менее, чем в полуторном, а последующие - в двойном. При этом, в соответствии с действующим ТК, продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Очевидно, г-н Прохоров хочет получить преференции работодателя за просто так.

--- Добавлено чуть позже ---

Если мне не изменяет память, у нас в Росии еще не самая короткая нормальная продолжительность рабочей недели. В некоторых странах западной Европы она еще короче.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Видади
    Получено: 240
    Отправлено: 236

Цитата Сообщение от Silver Rider Посмотреть сообщение
    Очевидно, г-н Прохоров хочет получить преференции работодателя за просто так.
    За просто так , умный какой. Нормальная у нас рабочая неделя, пусть сам 60 часов за просто так работает.

Допустим закон провели. Из логики выходит, что ЗП работника должна вырасти на 50%, он работает у меня 8 часов в день - больше мне не надо - и в неделю тогда 56. А он трудится без выходных - рабство какое-то.
    1.6 AHL 1998

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,247
    Отправлено: 5,270

Вот вам и "забота о семье". Дети и так своих пап не видят. А иногда и мам тоже
    Так теперь еще и повсеместно это будет.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Да не примут. Было уже такое проходили. Хочет 60 часов в неделю пусть платит двойной оклад за сверхнорму, а то он видетели сэкономить решил за счет сотрудников.

Да не примут.
    Примут примут - нашим если какая-то хрень в голову влезет - пиши пропало рано или поздно сделают - о увеличении пенсионного возраста думаешь тоже шутят?
    1.6 AHL 1998

Ну что Вы в самом деле? По всем другим законам инициатор был тоже Прохоров?

Тут вот написано : Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который возглавляет Михаил Прохоров, подготовил проект поправок к Трудовому кодексу (ТК). В частности, комитет предлагает законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели. Об этом пишет газета "Коммерсант". Сейчас в ТК говорится, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю".

Кто это такие? Комитет по рынку труда Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

Комитет предложил посморим что буит дальше. Следующие предложение буит давайте пусть работник платит работодателю в то время как на него работает, тоже примут?

Phaeton Аватар для Genrix
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 601
    Отправлено: 392

Работодатели как бэ тонко намекают - "Нефиг на нас работать!"
    Впрочем, мы это и делаем! Нифига не работаем, а тока в кассу ходим.
    Надо на себя работать.
    Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
    http://passat-rostov.ru

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,247
    Отправлено: 5,270

Хочет 60 часов в неделю пусть платит двойной оклад за сверхнорму
    За какую сверхнорму? Это как раз будет норма, если примут.
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    За какую сверхнорму? Это как раз будет норма, если примут.
    Ну вообщем там будет видно. Если мы жители этой страны и это схаваем за бесплатно, значит всё пипец, нихрена (как много в этом слове) мы не стоим.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Silver Rider Посмотреть сообщение
    продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.
    .
    120 часов в ГОД... А тут их за ДВЕ НЕДЕЛИ можно впахать. Боремся у себя с переработкой, и все такое, но имхо, либо надо правлиьно рабочий процесс строить, либо набирать народ, либо пересматривать расценки. Как обычно в переработках кроется гемор. Какой из человека работник, если он работает 12 часов В ДЕНЬ (не считая время на езду с работы на работу). 12 часов в день - потенциальный членовредитель на конвейеере или у станка. Он же упадет на станок нах через месяц такой АДСКОЙ работы, и его на фарш наматает.
    Я понимаю, что можно будучи БЮРОКРАТОМ от бюджета НАПИСАТЬ себе часов, и в полтора раза увеличить зарплату, при этом НИКУЯ не делая, а прост опросиживая штаны...
    Короче надо много думать и очень взвешенно подходить к этому вопросу...
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Расскажу одну историю про кризис и увольнения. Была в общем некая конторка которая занималась стройкой чего-то там, ну в общем все как обычно. И была у них большая бухгалтерия, субподрядчики, отчетность и все такое. И был значит у них админ который всем этим рулил, все работало как часы. Админу в офисе сидеть было влом, он настроил удаленку и изредка рулил из дома, а часто сидел в офисе, рубясь в Counter Strike и изредка отзываясь на просьбы юзверей. В общем система работала как часы, проблем не было, и тут грянул кризис. Вызывает значит админа к себе шеф и говорит:
    - Слышь, Вася, вот ты сидишь, нихрена не делаешь, я тебе стока денег плачу, а ты в игрушки играешь. Нехорошо!
    - Пал Степаныч, ну дык вы же платите за результат, все работает, все хорошо. Что я должен делать если у меня все отлажено как часы?
    - Вот поэтому я тебе, Вася, сокращаю зарплату в 2 раза. Когда ты все делал, получал полную ставку, а сейчас когда все отлажено, будешь половину получать. Все равно нихрена не делаешь. Да и кризис на дворе...
    Вася почесал репу, и написал заявление об увольнении. А прежде поменял в системе настройки так чтобы там стало ничего не понятно. Ну вместо go_here например поставил 132df32 и поди разбери что это такое. Шеф посокрушался что Вася решил уволиться, где ж он себе такого найдет, и подписал заявление. Через неделю Вася нашел новую работу с зарплатой выше чем прежняя. А вот у бывшего шефа начались проблемы... Для начала он нанял студента Колю за копейки. Студент обещал ему что за деньги в 4 раза меньше чем получал админ, все будет в шоколаде! Да не вышло. Первый же глюк показал что Коля нихрена не понимает как это работает. А на любые попытки что-то "поправить" система умирала еще дальше. Это продолжалось 3 дня, бухгалтерия рвала волосы на лобке, учетный отдел разговаривал по телефону только матом, директор сидел в ярости за Колиной спиной, требуя все починить. Но в результате умер сервер. никто не знает как так получилось. То ли Коля что-то перепутал. то ли нажал не туда, в итоге вся бухгалтерия за 2 квартала была полностью утрачена. А кроме этого договора с субподрядчиками, некоторые движения средств по черным схемам, статистика и много-много всего. на следующий день Коля на работу не вышел. Директор пил водку, в бухгалтерии наступил ступор. И тут значит он решился - набрал заветный номер.
    - Вася?
    - Да, я.
    - Это Пал Степаныч. У нас тут э-э-э небольшое ЧП...
    - Здрассте Пал Степаныч. Если ЧП небольшое, зачем вам я? Неужели нынешний админ не может справиться?
    - Нет. Он сбежал.
    - Как сбежал? - Вася чуть не лопался от ржача.
    - Так сбежал. И убил результаты нашего труда за полгода. В т.ч. бухгалтерию. Как минимум в налоговую нам теперь придется заплатить огромные штрафы, не говоря про иски от субподрядчиков. Вася... ты не мог бы все восстановить?
    Вася задумался. Его распирало от смеха. Перед уходом он сделал резервную копию всей базы, и она сейчас лежала у него на переносном винчестере.
    - Нет Пал Степаныч, извините. У меня сейчас очень много работы и мне очень хорошо платят. У меня нет времени.
    - Я заплачу. очень хорошо заплачу, только помоги!
    - Заплатите? - Вася что-то прикинул в уме и назвал цифру с 5 нулями. - Меньше не готов, извините.
    - Да это... Да это... да это же грабеж! - Пал Степаныч перешел на крик.
    - Извините Пал Степаныч, поищите себе другого сисадмина. У меня много работы.
    - Я согласен. Приезжай завтра.
    Назавтра база была восстановлена, а Вася получил отличный гонорар. Вернуться обратно он уже не мог т.к. работал на новом месте. Но позже за дополнительную оплату, он подобрал и обучил нового, правильного сисадмина, которого пал Степаныч берег как зеницу ока и регулярно платил обговоренное несмотря на кризисы и прочие потрясения.

А теперь представьте что было бы если придет шеф и скажет - вот вы работали по 8 часов в неделю а теперь будете работать 10 за те же бабки Спецы запросят больше денег или поувольняются, ну и в итоге начнутся аналогичные ситуации И это все быстро закончится.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Больше за те же бабки не получиться.

Phaeton
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 256
    Отправлено: 273

.

Ну а так вообще работодатели будут гнуть свою, удобную только им, линию, а мы должны оказать противодействие. Вон во франции что народ устроил, а мы все хаваем будто это не нас касается.
    так во франции как интервью недовольных как ни покажут - так одни негры протестуют. они такое чувство вообще работать не хотят. а у нас просто негров мало - некому забастовки мутить)

Цитата Сообщение от Корица Посмотреть сообщение
    так во франции как интервью недовольных как ни покажут - так одни негры протестуют. они такое чувство вообще работать не хотят. а у нас просто негров мало - некому забастовки мутить)
    Марафон врачей в белых халатах видела? А у нас тока фаллос во весь литейный мост, хотя и это уже лучше чем ничего.

Phaeton
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 256
    Отправлено: 273

А у нас тока фаллос во весь литейный мост.
    прям крылатая фраза получилась - продавай редакторам и авторам тнт)))

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 441

Краткая биография Прохорова, точнее, зарисовки к портрету (осторожно, встречается не нормативная лексика)
    http://lurkmore.ru/%D0%9F%D1%80%D0%B...80%D0%BE%D0%B2
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Polo
    Получено: 2
    Отправлено: 0

вопрос простой пашешь на дядю дорожишь работой будешь пахать сколько надо сам предпочитаю работать столько сколько мне надо на официальной только числюсь для стажа

Вчера по РЕН ТВ обсуждалось. Не хочу напрягаться и вспоминать фамилию, но выступала одна бабища - "олигархам нужно сказать спасибо, что они приносят в казну деньги в виде налогов и хоть как-то пытаются заставить народ работать".... (Уснул окуевшим )
    1.6 AHL 1998

Страница 3 из 10 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя