0

Получено: 686 Отправлено: 188 |
Коллеги всем привет!!!
Прошелся по базе знаний, но ответа не нашел. Сразу прошу прощения, еси это баянн...
В расшифровках ошибок на 221 страницах понять в чем проблема не реал...
Может стоит сделать отдельные ветки по характерным ошибкам?...
Собственно о проблеме...
Ни с того ни с сего прои движении занорелась желтым светом лампа по ремням/airbag и затем появилось сервисное сообщение: AIRBAG FEHLER
Вопрос: Куда бежать? Кому сдаваться???
Можно ли эту проблему решить с помощью VAG COM? Либо требунтся замена каких либо агрегатов? Каких?
VW Passat Variant, Синий, 1,8 ARG, ручка, 99 г.в-продан Есть: VW Passat Variant, Темно-коричневый металлик, 1,8 TSI CDAB, DSG7, 2011 г.в
Мой психиатр сказал, что я не смогу завоевать мир... Наивный раб!
Получено: 355 Отправлено: 64 |
Сделай диагностику и будет понятно, что делать дальше.
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Пикнуло и пропало? А пристегнут был?
Вот у меня тоже появляется очень редко такое, но при запуске двигателя и если не пристегнут. Ошибок нет.
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Ошибка теперь вылезает при каждом включении зажигания: Лампочка подушек загорается, потом гаснет на пару секунд, а потом горит постоянно. Где-то через минуту - две писк, и появляется сообщение об ошибке.
Ошибка первый раз появилась во время движения. Ремни у водителя и переднего пассажира были пристегнуты.
VW Passat Variant, Синий, 1,8 ARG, ручка, 99 г.в-продан Есть: VW Passat Variant, Темно-коричневый металлик, 1,8 TSI CDAB, DSG7, 2011 г.в
Получено: 10 Отправлено: 20 |
У меня такая фигня тоже периодически проскакивает. Ошибка в ЭБУ не записывается. Поэтому и не заморачиваюсь...Ошибка теперь вылезает при каждом включении зажигания: Лампочка подушек загорается, потом гаснет на пару секунд, а потом горит постоянно. Где-то через минуту - две писк, и появляется сообщение об ошибке.
Ошибка первый раз появилась во время движения. Ремни у водителя и переднего пассажира были пристегнуты.
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
VAG COMа нет. С чего начать? Вчера покачал разъем под сиденьем, но ошибка не ушла.
Получено: 47 Отправлено: 13 |
Получено: 38 Отправлено: 14 |
Сергей на сером B5+, AVF, 2004г, 6 МКПП.
Т.е. без ВАг Кома никак не обойтись? А есть ли предположения почему она вообще вылезла?
Может контакты?
Получено: 0 Отправлено: 0 |
у меня была ошибка в подушке руля, исправил тем, что сняли подушку, побрызгали WDхой контакты, поставил на место, все прошло
Короче для начала попробую проверить все разъемы.
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
для начала лучше спишись с одноклубниками кто ближе живёт https://passatworld.ru/showthread.ph...82%D0%BE%D1%80 в помощь , и почитай ошибки
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 2,214 Отправлено: 593 |
У меня шнурок есть. Ты откуда из ВАО?
Das Uaz
Ошибки считали. Поподушкам были следующие:
Address 15: Airbags Labels: 6Q0-909-605-VW5.lbl
Part No: 6Q0 909 605 B
Component: 05 AIRBAG VW5 0003
Coding: 12341
Shop #: WSC 05311
1 Fault Found
00588 - Airbag Igniter; Driver Side (N95)
32-10 - Resistance too High - Intermittent
После удалили ошибки, и снова протестили. Ошибок по подушкам больше не вылетало. Доехал от работы до дома ~ 20 км. пока ошибка повторно не вылезала.
Если кто "с ходу" может перевести на человеческий язык, буду благодарен. Если нет, то прошу тему закрыть. Буду писать в соответствующей ветке форума.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Подушка в руле. Сопротивление высоко! Спорадически возникающая ошибка
Получено: 45 Отправлено: 6 |
на мой взгляд более чем вероятен плохой контакт в кольцах руля. Как всем известно плохой контакт увеличивает сопротивление. Отсюда все ошибки, вернее сказать единственная ошибка.
Нет невыполнимой работы для человека, который не обязан делать ее сам. VW Passat B5+ Variant 2002 AZM 2.0
ОК спасибо всем за советы и расшифровку ошибки. Теперь хоть ясно в какую сторону копать, если опять ошибка вылезет. А вообще пора крепко подумать про собственный шнурок... Прошу считать тему закрытой.
Как я исправил эту проблему...
На следующий день ошибка вылезла снова.
Что было сделано:
Снял фронтальную подушку на руле (обратите внимание, что делать это можно при отключенном аккумуляторе), как это сделать конкретно описано в руководстве, выложенном в базе знаний.
Выдернул фишку подушки из разъема. Побрызгал контакты WDшкой. Все собрал. Включаю, лампа все горит. Доехал до приятеля, сбросили еще раз ошибку, и собственно говоря все... Езжу третий месяц, ошибка не вылезает. Долго не отписывался, т.к. не был уверен, что окончательно излечился...