0

Получено: 14 Отправлено: 0 |
реле и предохранитель находятся под капотом, в коробке с ЭБУ
1,9 TDI, седан, AFN, 1997, Clima, МКПП- был
b6, чёрный сарай CBAB-есть
Получено: 0 Отправлено: 3 |
Получено: 36 Отправлено: 18 |
ну при -13-17 заводится нормально, пару раз прогрел а потом пуск, а вот сегодня было -21 почему то не завел, только после прикуривания, грешу на свечи, 247 тыщ уже а их вряд кто менял, взял ngk, стояли беру(летом одну менял), посмотрим.В том году при -25 заводил, нелегко но заводил
logan,
ты прав. на AVF стали ставить в салон, под рулевой колонкой. Из под капота убрали.
Получено: 23 Отправлено: 117 |
А у меня такое подозрение что контакт провод-свеча плохой. потому как в -10 и в -11 помацав предварительно провода - заводилась хорошо. Протом в -5 -7 заводилась хуже когда провода не трогал. сегодня -15, завелась очень хреново, НО! когда реле отключилось - табло не посветлело ни на грамм, как будто нагрузки вообще не было в сети. А ведь свечи довольно хорошо потреблять должны.
Есть ли у кого схема или картинка куда провода свечей убегают на AJM, смотрел сегодня - не нашёл в ворохе проводов/шланчиков затерялись...
--- Добавлено чуть позже ---
Только что осенило меня как посмотреть работают ли они или нет!!! Снять клемму, в разрез ткнуть амперметр, и посмотреть насколько упадёт потребление когда реле вырубится. Есть ли где инфа сколько свечи берут? чтобы ещё таким способом прикинуть сколько из них работает
B5, 1999, 1.9TDI AJM 85kw, МКПП, Variant
Свечи 100% рабочие, подозрение что гдето до них теряется ток
Блин, тестер нужен на 60А, а такой хден найдёш
Ток, проходящий через одну свечу, около 12 А. Следовательно, если измеренное значение равно 48 А, то повреждена одна свеча, 36 А – две свечи, 24 А – 3 свечи, 12 А – 4 свечи. Если амперметр показывает ноль, т.е. отсутствие потребления тока, это говорит о неисправности всех свечей.
а если обычную лампочку использовать? или тестер-лампочку?
Идея моя состоит в том чтобы посмотреть потребление всей машины до и после выключения реле. и по разнице в токе посмотреть, работают ли они. Если нет, то копать где ток потерялся, потомукак сами свечи рабочие, реле щёлкает, значит провода-контакты
Достаточно сложный метод.
может так попробовать:
Если во время работы свечей, световый индикатор (лампочка), прислоненный к разъему свечи, светится, значит реле работает и ток по проводу протекает?
нет, она горит сама по себе
А, вы не про панель
Если хреновый контакт провод-свеча, то что я добьюсь снятием провода и вставлянем туда индикатора? Если он горит ето не гарантия контакта который я толькочто разорвал
так конечно уже лучше, но хотелось бы всё это проделать без вмешательства в нынешнее состояние, для чистоты эксперимента. Если амперметр такой не найду (а я похоже ненайду, хоть у меня тесть и в институте физики), то надо будет уже думать остальные варианты
В общем подключал лампочку контрольку к одному свечному колпачку-ток подходит.
О отрубал дтож-на тёплую без дтож свечи грели опять 8 секунд.
заменил 2 хомута.
Завтра посмотрю как будет утром,хотя я сомневаюсь что что-то измениться.
Незнаю где копать дальше,кто то говорил что иногда забиваеться какая то сеточка в баке,можэт она сабака?
Наверное 8 секунд это уже предел по времени. Больше они не греют
Получено: 12 Отправлено: 1 |
Добрый вечер!Я проверял так.Выкрутил свечу ,потом вставил в разъем т.е.подключил уложил свечу так чтоб касалась массы и включил зажигание!!Сразу видно как работает свеча на запуске,и так каждую.Решается многие проблемы1-исправность цепи 2-работа свечи ее цвет3-проверяешь продолжительность нагрева.У меня свечи до желтого цвета накалялись причем быстро.
Да,единственное нельзя проверить на рабочем двигателе,они же после запуска какое то еще время работают.
Passat 1.9 TDI AJM, МКПП, cиний универсалиус 2000 г.в Eberspacher.в помощь.
так а что это значит что предел 8 секунд?
Прогревай 2 раза, 3, 5, сколько надо