0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Короче ситуация такая: друг предлагает взять пассат 2003 года 1,8 турбо, пробег 105000. Цена 320000. Авто был бит, но сделали хорошо, есть несколько косяков в виде потёртостей молдингов и еще всякой мелочи. Меняли компрессор кондера,ставили б/у. Говорит, что может опять полететь. Ходовка вся новая. Смущают несколько фактов:
Год 2003
Пробег 105000
Наличие турбины, т.к. помоему живет она 150000 км, а потом ремонт.
На что обращать внимание при осмотре, ну и вообще как сама по себе машинка???
Прошу помощи, так как в гансах ничего не понимаю, у самого наше ведро
Получено: 155 Отправлено: 63 |
Здравствуйте!
Машина знакомого, соседа, друга?
Нет? Тогда пробег умножай на 2, а всё остальное дели пополам.
Ну да!
Без диагностики, в принципе брать не стоит.
А так решать тебе. Бывали случаи, что как не уговаривали,
человек брал, всё равно.
Бывало и наоборот, но редко.![]()
☭ VW Passat Variant B5 2002 продан Тигуан All inclusive 2019 1,4 МКП К.К. 626, ☭
Если не хочешь, чтобы друг стал врагом, тогда не советую брать битый авто с сомнительным пробегом. Как минимум нужно делать комп. диагностику, а ходовая - это расходник, главное движок и состояние кузова - это на мой взгляд. А турбина может долго служить если авто вовремя обслуживался. У меня пробег 180 000 тыс. и турба пока ещё родная (плюнул три раза через плечо). У битого авто могут быть куча скрытых болячек, кот. потом проявятся. Удачи!!!
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
Машина тестя друга. замена правого крыла, бампера, врезался велосипедист. завтра поеду смотреть, напишу свои впечатления - подскажете что да как. Про частую поломку подвески, кажется, что это ерунда. Как можно проверить, без оборудования турбину
Получено: 2 Отправлено: 0 |
есть поиск для начала , а так сними внизу патрубок чтоли увидишь его . А так правильно сказали у друзей тачки брать не самый лучший вариант
Получено: 1 Отправлено: 0 |
как говорится: хочешь потерять друга - продай ему машину...
Получено: 612 Отправлено: 666 |
а чо не брать! Тем более если машина была на виду! 320 - хороший ценник!
А на счет потерять друга- так это от человека зависит- он же тебя не насилует, и ты должен сознавать что берешь бу машину - которая может завтра встать и потребовать капиталовложений!
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
Да я тестя и не знаю, просто 320 нормальная цена, да и машинка ухоженная, а то, что битая - все они битые, главное геометрия вся целая. Только проблема с климатом или компрессором х.з. пугает. Да и жрёт она сколько??? Гонять не любитель, но иногда можно.
Получено: 3,001 Отправлено: 1,896 |
как то с трудом верится что велосипедист..мой бывший пасс газель тюкнула в правое переднее крыло, и то рихтанули не снимая как будто и не было ничего. имхо вранье, значит скрывают что то посерьезней.нужна полная диагностика.
Camry 2016
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
по поводу аварии знаю точно 100%. вы мне про расход, да про техническое обслуживание расскажите. Как запчасти дорогие, по интернету возможно заказывать. и какую-нибудь ссылку про машинку, но не форумы.
поговорка есть такая, но это не означает, что она "работает" в каждом случае, не стоит придираться к словам, а если не понимаешь смысл этой поговорки, то тем более...
Получено: 147 Отправлено: 115 |
Брал свой пасс 2002года 132,000пробег у Родного дядьки. Машина через месяц меня вы%ала так что мало не показалось ) расход был 20л на 100)) пришлось много чего делать.. Но я же не разругался с дядькой он то при чем... Вощем смотри машину и понимай что это не наш таз. на который запчасти стоят не так как на Пассат...
Удачи в покупке.![]()
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.
Ходовку, ну не раз в пол года а в 2 года, как мой тесть ездит по всем ямам...И то не всю а отдельно рычаг или рулевой наконечник.
При нормальной езде по городу летом до 9,5ти литров.
Незнаю, не скажу, просто в на авто с климой я слышал что есть заморочки а про обычный кондей ничего страшного не слышал![]()