0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
ИМХО, поскольку ПДД не предписывают саму траекторию выполнения поворота или разворота, то в случае ДТП определять степень вины водителей будут исходя из расположения транспортных средств в момент столкновения. Если водитель красного автомобиля успеет занять положение параллельное оси дороги, на которой он разворачивается, то есть уже развернется = закончит маневр к моменту столкновения, то виноват зеленый - нарушил 8.8 (не уступил дорогу встречному).
Если в момент столкновения красный автомобиль будет расположен поперек дороги, на которой он разворачивался - то виноват красный, потому что нарушил 8.5 - не занял крайнее левое положение перед поворотом налево/разворотом.
включение или невключение поворотников при разборе ДТП по-моему в расчет вообще не берется
Получено: 989 Отправлено: 852 |
Kia sp.
B6 2.0 BVY, Tiptronic, 150 л.с. -продан
B5 1.8 ADR, МКПП, 125 л.с -продан
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Виноват однозначно водитель под зеленой стрелкой. Красный имеет право совершать разворот в данном месте. ИМХО ты просто хотел обогнать на перекрестке, а Фабиа вдруг начала разворачиваться...
Ну а по поводу того, что разворачивалась Фабиа именно в этом месте , то она делала маневр так, чтобы после разворота не оказаться на встречной полосе движения (та что слева, на которую поворачивал а/м с зеленой стрелкой). Поэтому и взяла поворот с запасом.
Получено: 17 Отправлено: 4 |
не хотел я обгонять. Просто ехал по своей траектории достаточно близко к ней. Это она ушла правее а потом резко по тормозам и разворот в меня. То есть я ехал как бы сзади-слева от нее и хоть и догадывался, но не думал что маневр будет сделан так безрассудно...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Получено: 3 Отправлено: 0 |
Ну и ладненько.
А вот это опрометчиво. Мало-ли что можно от нее было ожидать. В принципе, что и получилось...
Значит точно
Получено: 0 Отправлено: 5 |
Добрый день, Всем!
Пишу сюда, ибо тема касается проезда перекрестков. В последнее время часто езжу через этот перекресток, показанный на картинке. Вопрос состоит в том, что имея 3 полосы движения и знак 4.1.4. (только прямо и направо) могу я совершить правый поворот со среднего ряда на улицу с 2 мя полосами в каждом направлении, не нарушая ПДД? Пункт 8.5. ППД обязывает занять крайнюю полосу к повороту, а пункт 8.7. не уточняет "иные причины" которые допускают поворот со средней полосы. Причиной могут послужить и пробка на левой полосе и стоявшие на обочине автомобили, и многое другое.
B5 GP, AWX, VARIANT, светло серебристый, отдан в нежные руки. Oktavia A7 1.8, 180 л.с., МКПП
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Andrei071, Указанные знаки не запрещают движение прямо с правой полосы, следовательно поворот направо со средней полосы невозможен.
Получено: 601 Отправлено: 460 |
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF