Про отношение к.....
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

0 Вы не можете благодарить!

По умолчанию Про отношение к.....

Некоторое время начала у меня "твердеть" педаль тормоза на малых оборотах. Проявляется это в стоячих пробках, при сложных парковках "назад-вперед". Что-то с вакуумным усилителем....

Но тема не про это.
    Жена моя - водитель неопытный. И вот, на днях, паркуясь на парковке возле своей школы, почувствовав, что при обычном нажатии на тормоз машина не тормозит, как обычно, она запаниковала, и перепутала тормоз с газом... Пострадала, по ее словам, прилично, стоявший рядом какой-то новенький пикапчик от Шевроле. Помято крыло и треснула пластиковая накладка на арку. Пассик пострадал не так сильно (очередная констатация, что машина крепкая) - небольшая потертость на крыле и трещина на поворотнике.

Но и не об этом я хочу покалякать.
    А о том, что собралось немного народу (парковка от школы, для педагогов и учащихся), посмотрели на вопли жены в свой адрес, посочувствовали и разошлись. Время позволяло, жена еще минут 20 потусовалась возле машины, но хозяин не пришел. Тогда она пошла преподавать, предупредив служащих самых посещаемых в школе мест, что если кто будет интересоваться, кто это сделал с его машиной, чтоб звали ее. И охрану на выезде с парковки известила. Машину оставила на месте "ДТП".
    Я, естественно, подскочил туда к концу ее работы - пикапа уже не было, уехал. Никто ни у кого не поинтересовался. Вот уже третий день тишина.

И ведь подобная реакция на такие вещи - в порядке вещей! Нет, есть, конечно, маньяки, которые пылинки сдувают. Но, как правило, у большинства из них машины с номерными знаками "антигуа" - редкие и раритетные машины.
    Я недавно, пытаясь вжаться в тенёк под деревом, толкнул задним бампером "Дискавери". Вышел, начал извиняться перед хозяйкой, а она: да ничего страшного, не беспокойтесь, бывает!..
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Phaeton Аватар для Ровшан
    Получено: 316
    Отправлено: 76

Реально там лучше во всех смыслах. Именно из таких бытовых мелочей и состоит жизнь. Тебе улыбнулись, ты улыбнулся в ответ.

У нас же запредельная агрессия, хамство, быдлячество, насилие. Одни ролики "стопхамов" чего стоят. Один "жемчужный" прапорщик чего стоит. Нацизм, фашизм, футбольные фанаты, ОМОН, ксенофобия, пивные быдлогопники, мигалки по встречной, скорая как такси.

Мордор, а не страна.

[/URL]
    VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.

Заблокирован
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 16
    Отправлено: 182

Ровшан, на какой ветке у нас такие красно-белые поезда ходят?
    пассажиров поезда узнал, вчера штурмовали переполненный поезд на Театральной

Phaeton Аватар для BONIFAZI
    Получено: 546
    Отправлено: 361

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    И ведь подобная реакция на такие вещи - в порядке вещей!
    Нисагласен. В порядке только так, как решил владелец повреждённого имущества. Решил уехать - уехал. Решил оформляться - его право. Если третий день тишина и никто не обращается это не значит, что вас простили. Может чел просто не заметил. И не надо сюда мешать "тут и там" Любое личное имущество имеет свою цену. Но оно по-разному ценно для его владельца. Кто-то готов простить порванное крыло на новой машине лишь бы не терять время, а для кого-то и задранный лак на трёхлетке трагедия.

Нет, есть, конечно, маньяки, которые пылинки сдувают.
    Имеют право. Это их выбор. Есть люди которые всёгда чисто выбриты, а есть те кто носит бороду.

Цитата Сообщение от Ровшан Посмотреть сообщение
    Нацизм, фашизм, футбольные фанаты, ОМОН, ксенофобия, пивные быдлогопники, мигалки по встречной, скорая как такси.
    Рахманинов, Чехов, Великая Отечественная, Олимпиада 80, таблица Менделеева, Альфа в Беслане, Третьяковская галерея

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TimB
    Получено: 266
    Отправлено: 370

Реально там лучше во всех смыслах. Именно из таких бытовых мелочей и состоит жизнь. Тебе улыбнулись, ты улыбнулся в ответ.
    Ровшан, ты не слышал про 78 недавно расстрелянных гастарбайтеров? ты не знаешь, как в Мексике гандошат всяких мэров и полицейских, которые с наркобаронами пытаются воевать?
    неразборчиво

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от BONIFAZI Посмотреть сообщение
    Нисагласен. В порядке только так, как решил владелец повреждённого имущества. Решил уехать - уехал. Решил оформляться - его право. Если третий день тишина и никто не обращается это не значит, что вас простили. Может чел просто не заметил. И не надо сюда мешать "тут и там" Любое личное имущество имеет свою цену.
    Ровшан, конечно, не упустил возможности зарядить провокацию.. Но насчет агрессии и хамства с быдлячеством он прав.

Да, любое личное имущество и тут и там имеет свою цену. Но свою цену также имеет личное достоинство любого человека. И вот как раз "там" (для меня - здесь) цена личного достоинства просто не сравнивается с ценой личного имущества. Первая всегда неизмеримо выше второй.
    Поэтому я ни разу не видел здесь скандалов из-за железа. Да, взаиморасчеты есть, если нет страховки и если не лень заниматься взаиморасчетами. Но делается это чаще всего в непринужденной и доброжелательной манере.

Цитата Сообщение от TimB Посмотреть сообщение
    ты не знаешь, как в Мексике гандошат всяких мэров и полицейских, которые с наркобаронами пытаются воевать?
    В Мексике "гандошат" в основном тех, кто в теме. Если мэра завалили, значит он был одним из них и много знал. Полиция - само собой, работа у нее такая... И это... не читай американских новостей (и наших повторюшек) перед обедом. Неправду они пишут, Мексика не самая опасная для жизни страна. Штаты куда опаснее, но кто ж об этом позволит написать...

В общем-то речь не о том, где лучше, в России и Мексике. Страны плюс-минус одинаковые по уровню жизни. А вот по отношению людей друг к другу различаются кардинально.

Phaeton Аватар для andrey75-51
    Получено: 89
    Отправлено: 199

karuselshik, а может водила попросту не заметил? Не могу судить, так как не знаю как стояли машины.
    1.6 AHL 1998

karuselshik,
    Я так и не понял о чём твои каляки. То, что супруге "посчастливилось" таранить чужую машину в отсутствие её хозяина и не лицезреть его живой реакции на это не есть преимущество там (для тебя здесь, а для меня там) перед здесь (для тебя там, а для меня здесь). И личное достоинство не меряется скопом, относительно всей нации или государства. Оно проявляется сугубо индивидуально и относительно каждого конкретного поступка или отношения к происходящему. Ещё раз повторю - кому-то и жену не впадлу с другим разделить, а кому-то и обсчёт на рубль в магазине есть личное оскорбление. От нации или местоположения на материках это не зависит.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 441

Мордор, а не страна.
    Так у нас же нет таких вагонов. Значит, это не мы в Мордоре.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Наша страна (народ) похожа на нувориша. Разбогатели люди, не видящие в огромном большинстве своём чего-то из ряда вон выходящего, за десяток лет и от сюда кичь этакий - у кого машина дорогая в кредит на последние деньги, кто квартиру за органы взял в ипотеку и тд. И почему-то в большинстве эти люди без царя в голове, понты из всех щелей прут. Ладно скажу короче - отсюда и бескультурье в решении таких вопросов как аварии. Они порвать хотят за этот металл (скажу сразу без ханжества - за своё имущество также - но сдерживаю свои низкие эмоции и стараюсь решить это цивилизованно).
    1.6 AHL 1998

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от andrey75-51 Посмотреть сообщение
    Они порвать хотят за этот металл
    Ну еще б не порвать если копил на него 10 лет, работал как проклятый, дома семью не видел, потом взял в кредит на 5 лет еще столько же, почку продал, и наконец купил машину мечты! А ее на след. день взяли и разбили, и еще удивились чего на такую помойку так долго копил Потому все бешеные такие А у них машины дешевле и зарплаты больше, они их покупают с пары зарплат, чего их жалеть то? Отсюда и злоба - все живут не по средствам.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Sten, и с этой точки зрения большая правда
    1.6 AHL 1998

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от andrey75-51 Посмотреть сообщение
    karuselshik, а может водила попросту не заметил?
    Со стороны водителя крыло.

Я так и не понял о чём твои каляки.
    Да и ладно, не заморачивайся тогда... )))

От нации или местоположения на материках это не зависит.
    Конечно, не зависит. Это зависит, как мне кажется, от наличия вековых традиций, и от направленного разрушения этих традиций извне. И от готовности как нации, так и отдельных граждан, с благодарностью хавать это разрушение.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TimB
    Получено: 266
    Отправлено: 370

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Ну еще б не порвать если копил на него 10 лет, работал как проклятый, дома семью не видел, потом взял в кредит на 5 лет еще столько же, почку продал, и наконец купил машину мечты! А ее на след. день взяли и разбили, и еще удивились чего на такую помойку так долго копил Потому все бешеные такие А у них машины дешевле и зарплаты больше, они их покупают с пары зарплат, чего их жалеть то? Отсюда и злоба - все живут не по средствам.
    анекдот древнейший вспомнил:
    1987 год. Дорога, крутой поворот, гололед, кювет.
    Летит шаха, не удержалась - в кювет, оттуда выходит армянин, чешет репу. Тут же в кювет влетает Волга, оттуда вылазиет грузин. Армянин говорит грузину: "Досада какая, неделю фрукты не покупал, на машину откладывал, и вот тебе на". Грузин говорит - "я две недели вино не пил, купил, результат тот же". Сидят, ждут. В кювет вылетает ЗАЗ 968М. Оттуда весь в слезах вылазиет русский мужичок. Рыдает просто. Те к нему, "дорогой, успокойся, зачем так горевать?". Он им: "всю жизнь на машину копил, и вот, только купил..." Плачет в три ручья. Армянин с грузионом переглянулись и спрашивают у мужика: "а зачем такой дорогой машина купил?"
    неразборчиво

Phaeton Аватар для Tasia
    Получено: 145
    Отправлено: 309

на парковке возле своей школы, почувствовав, что при обычном нажатии на тормоз машина не тормозит, как обычно, она запаниковала, и перепутала тормоз с газом..
    у меня точно такое же было на камри, благо до соседней машины было пол метра максимум, я разогнаться не успела, но газ в пол и бабах У камри ничего, у той с одного крепления бампер съехал...ну хозяин тож спокойно, сказал - бывает...и все...
    Но в принципе согласна, в процентном соотношении тут хамла , быдла и неуважения к женщинам больше
    "У меня такое чувство, будто я оказалась среди людей, которые собираются жить вечно. Во всяком случае, они так себя ведут...."(С)

Я так и не понял о чём твои каляки.
    Да и ладно, не заморачивайся тогда... )))
    На самом деле мне нужно было выразиться немного иначе. Мне понятен смысл ситуации и что с чем ты пытаешься сравнивать. В клубе многие живут вне пределов России и частенько приводят факты из жизни там. Просто для сведения, как контраст культур или укладов жизни. В твоих же "фактах" постоянно идёт противопоставление там и здесь, с обязательной негативной оценкой всего связанного с Россией. И эпилог каждому твоему сравнению обязательно один - всех оболванивают, а они этому радыи хавают всё подряд. Вот я про чё.
    Ну, по квасу

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 865
    Отправлено: 568

пикапа уже не было, уехал. Никто ни у кого не поинтересовался. Вот уже третий день тишина.
    у пикапа в бардачке мешочек с героином. это нормально, что он уехал. зачем в Мексике этому удивляться?
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Записей в дневнике
    1
    Отправлено: 15

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    А у них машины дешевле и зарплаты больше, они их покупают с пары зарплат
    В Мексике з.п. больше?

--- Добавлено чуть позже ---

У них просто климат другой. Тепло, кайфово.. Утром зубы почистил, шорты напялил и почапал. А у нас? Пальто одень, шарф замотай, зонт возьми, машину прогрей, щи не отморозь, снег стряхни, гараж откопай... Еще не подскользнись, увернись от пары сосулек, пошлепай в грязюке по колено... Климат у нас гавно. Злобный климат, злобные люди.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от Zloi! Посмотреть сообщение
    В Мексике з.п. больше?
    Подозреваю что да. Общий уровень жизни лучше, зарплаты выше, драконовских пошлин на машины нет как у нас. В итоге возможность купить машину проще чем у наших.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    3

В твоих же "фактах" постоянно идёт противопоставление там и здесь, с обязательной негативной оценкой всего связанного с Россией.
    М-да?? Я подумаю над этим.... Вообще-то, если честно, иногда бывает очень больно за моих соотечественников, за то, что они делают с собой, а следовательно и со страной. Но чтобы тотально охаивать и сравнивать с уклоном в негатив - такого никогда не имел в виду.
    Видимо, просто, из-за моей дислокации, мне чаще попадаются моменты, которые в той или иной степени различаются, и которыми хочется поделиться. Тем более, что, как я уже сказал, Мексика по уровню и менталитету очень похожа на Россию, гораздо сильнее, чем, скажем, Штаты или Германия.

И, скорее всего, восприятие читающего мои посты, тоже сказывается. Вот ты решил, что я охаиваю, и получился такой шаблон восприятия меня и, следовательно, моих постов. А я просто сравниваю, и приглашаю вместе подумать, почему так.

Ну, по квасу

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    у пикапа в бардачке мешочек с героином. это нормально, что он уехал. зачем в Мексике этому удивляться?
    А еще так получается, что мне постоянно приходится поправлять примитивные представления о Мексике, сильно искаженные и очерненные голливудом и американскими новостями. За пять лет я здесь ни разу не встретил на улице пьяного, обкуренного или обколотого. Наркотрафик, конечно, есть, а где его нет? В России тоже есть. Только визуально все выглядит очень по-разному.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя