0

Получено: 65 Отправлено: 13 |
Красный - электропривод сидух, желтый подушки, коричневый - память на сиденья и зеркала.
--- Добавлено чуть позже ---
Если нету сигнала от термодатчика, питание на подогрев через долю секунды отключается.Доброго времени суток! Тоже столкнулся с нерабочим подогревом так что прошу помощи)
Я замерял мультиметром сопротивление и вольтаж в разных положениях кнопки включения подогрева. Я перенёс всё что замерял на бумагу и на примере Maximka79 расписал. Но к сожалению мой почерк после травмы не очень мягко говоря, так что я в сообщении опишу то что написал. Это распиновка товарища Maximka79
Вложение 155286
Вот моя схемка ...
Вложение 155287
Вложение 155288
Ну с кнопкой всё ясно в прицепе...
У меня под седухой оказалось ТРИ разъёма, это: КРАСНЫЙ, ЗЕЛЁНЫЙ и ЖЁЛТЫЙ.
Зелёный это понятно что на обогрев, а вот красный в него входит лишь один коричневый провод и я не знаю зачем этот разъём.
При проверке зелёного (тот что в сиденье) на сопротивления (на мультиметре 200Ом) на контактах под номерами 3-4 (это обогрев) показало сопротивление в 2,4Ом, а на контактах 5-6 (термодатчик) сопротивления не показало (на мультиметре число 1, как не при замкнутых щупах). Ну я так понял что обрыв на термодатчике? И ещё хотел уточнить такое ли должно быть сопротивление на контактах 3-4 при полностью рабочей нити накала обогрева, т.к. у меня на передней пассажирской не работает попа, но работает спинка и я не знаю какое должно быть сопротивление при полностью рабочей сидухе.
Ну и вольтажи с зелёного разъёма тот что идёт из пола: при переключении переключателя обогрева в положение 1-4 вольтаж на выходе разъёмов 5-6 = 7,6V , в положении 5 тех же контактов вольтаж = 8,0V;
На разъёмах 3-4 при включении (буквально долю секунды) = 10V , далее понижается до 1,5V.
1999г, 1.9 TDI, AFN, VW Passat b5 - потихоньку становится audi c5.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Таки да, когда проверял заметил. Ну тогда полезу за датчиком.
И ещё по сопротивлению вопрос остался, какое оно на полностью рабочей нити накала?
Может кто знает какой там терморезистор стоит? марка или хотя бы характеристики
Passat B5 1997 AHU WVWZZZ3BZWE073006
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Мужики, листал листал, не нашел про салон ваг спорт(алькантара+кожа) подскажите вообщем проверял кнопки(местами менял не пашет, прозванивать терморегулятор(вродь показывает сопротивление). Вместо кнопки замкнул 2провода(цвета не вспомню), все грело, подскажите пожалуйста
Отправлено с моего m3 note через Tapatalk
Получено: 222 Отправлено: 442 |
Вчера дошли, наконец, руки починить грелку на водительском сидении. Исходные данные: американец, салон кожа, не работала грелка подушки водительского сиденья, был заметный прогар на левой боковине.
Сиденье снял, разобрал. В итоге на углеродном мате подогрева были перебиты тонкие провода в месте прогара, оторван от фишки силовой провод под сиденьем. Мат аккуратно распорол в месте прогара, вытащил 7 жил с каждой стороны (когда распарывал, выяснилось, что проводки были переломлены еще чуть дальше под обшивкой, пришлось вскрывать дальше). Важно, проводки пришиты на типа марлевую подложку, которая в свою очередь пришивается к основанию и сверху накрывается вторым слоем, поэтому распарывать этот швейный бутерброд надо аккуратно и не спеша, чтоб не повредить остатки проводков.
В итоге спаял каждую жилу отдельным проводом, длину проводов взял с небольшим запасом, чтоб не было натяга. Дыру в войлоке подложки заклеил сверху и снизу кусками войлока, на дырку в коже забил![]()
Попутно для небольшой компенсации просиженности сидений подложил немного поролона под обивку, местами подклеил разорванный поролон, дыру от прогара заклеил также поролоном. Но в целом подушка была в приличном состоянии.
После сборки и установки в авто все работает, но пока пристально наблюдаю за работой.
ПС поменяю на соки/воды поролоновые подушку и спинку от пассажирского сиденья (Европа), брал для ремонта, но не пригодилось.
VW Passat B5.5, 2004, AWM, tiptronic, 4motion - продан со слезами на глазах
Skoda Octavia A7, 2015, 1.4 DSG Hockey Edition
Получено: 0 Отправлено: 11 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!) Недавно нашей семьей был приобретен Пассат сарай 1.8 Т 2003 г.в. и теперь я на этом форуме, по ходу пропишусь)))
Про моторное масло меня проконсультировали в соответствующем разделе. Спасибо огромадное!) Теперь к проблеме обогрева сидений. Изучив назначение кнопок, рычажков и индикаторов в толмуде, доставшимся вместе с авто, сложилась следующая ситуация...
На кнопку вкл. обогрева водительского сиденья кто то из бывших владельцев приколхозил включение ходовых самодельных огней! Нах это было сделано - вопрос не ко мне. Заводские ходовые(в бампере) галогеновые имеются, правда горит только один, но думаю поменяю лампу и вопрос отпадет. Далее. Кнопки обогрева переднего сиденья пассажира нет и не было, стоит заглушка (гладкая, ровная, без следов замены от отверток в пос.месте) Вопрос: это немцы так отомстили полякам?! (авто по птс из шляхты) или что то не так все таки? Ниже отсутствуещего тумблера,, на следующей заглушке, есть гнедо(заводское!!!!) в размер USB, но что там стоит не очень понятно, т.к. потрошки вдавлены во внутрь и нужно снимать климатроник и штатную муз.бошку. Но доберусь все равно и выясню, что там за штукенция есть. Отчет с меня!Следующее...В руков.по экспл. не сказано о двух тумблерах, что находятся за рычагом АКПП, на стенке межкресельного бардачочка. Тумблеры очень похожи на заводские, стоят очень ровно и по центрам, имеют синий светодиод включения. При включении загораются -сиденья не подогреваются. Прошу прошаренных корифеев сайта помочь разобраться с таким суффиксом, буду премного благодарен! А то у нас, как говорят в Винтерфелле, ЗИМА БЛИЗКО! По утрам, в Новосибе -40 С не такая уж редкость и закавыка с обогревом зело меня тревожит!!!Фотки тумблеров прикреплю чуть позже, ибо на дежурстве суточном пребываю. С нетерпением жду вашего содействия и в надежде светлой держусь. ВСЕМ ДОБРА!!!
Вот , сделал фото.![]()
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Судя по всему подогрева небыло с завода или кто то установил нештатный и вывел управление
Либо востанавливать штатный, либо разбираться с не штатным
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 817 Отправлено: 13 |
soldat741, У тебя авто без жопогрейки, поляки заколхозили какую то хрень. Надо разбирать и разбираться...
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Понял вас, братья ваговоды...и сестры тоже))) Буду смотреть сидения, потом далее по обстоятельствам. Есть две жопогрейки из магазина, просто квадратные, без спинки, если не получится со стоковым, буду вшивать в авточехол их. Куда, по вашему их цеплять лучше, мошшш к прикурке? Да и еще...никто ничего не сказал про отверстие в заглушке похожее на usb...штатно такое ставиться или нет? Спасибо)
Получено: 817 Отправлено: 13 |
Получено: 860 Отправлено: 418 |
Ок, понял, спасибо! Хотяааааа...справа снизу очень похоже на заводскую. А вот вопрос: откуда тогда запитать лучше всего обогрев? С прикурки или на всех моделях есть отдельные разъемы, реле и прочее для обогрева сидений? А то в моём талмуде нет ни описания опции, ни элекросхемы.
Получено: 860 Отправлено: 418 |
конечно колхозить никто не запрещает, но есть специально отведённые для этих целей места
вот есть хороший отчёт https://yadi.sk/i/N8qP5JKUzpjsxw
думается, что это может быть "заводской" китайскийно скорее всего просто аккуратно выпилили в штатной заглушке, отковырни и посмотри сзади всё станет понятно.
Passat 99г. седан AHL, клима, механика
Благодарю за ответы!) Маленько имел в виду другое, когда спрашивал про спец.отведен.места, не имел ввиду заглушки под кнопки обогрева, с ними, априори, все понятно. Все видели и знают о пустых гнездах в блоке предохранителей и блоках реле. Причём пустые места даже бывают иногда запитаны. И эти то места как раз и предназначены для разных доп. опций. (люк, подъемники на зад.стекла, доп.освещение, кондиционер и т.п). Кто нить рыл в эту сторону вопроса?
P.s. А за файл на яндекс диске конечно же спасибо огромное!)......
Прошло двое суток и - ТИШИНА