0

Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
так это в движке форума запрограммированобез этого никак, в споре истина рождается
Александр Т, есть рядом моя тема, там можно посмотреть как выглядят неисправные кондеры.
Но я чаще приборам доверяю. Но обычно их "пучит", точнее чаще всего.
Поэтому мой первый совет и был убедиться где вина(видео или еще что), и только потом искать причину.
Но ТО не помешает, это как Интеркулер или радиатор почистить, если компу год и больше.
--- Добавлено чуть позже ---
позже выложу фотки пасты на перегретом чипе R1650Pro, так для информации .
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 201 Отправлено: 316 |
[QUOTE=wadim_m;2820918] там можно посмотреть как выглядят неисправные кондеры.
Но я чаще приборам доверяю. Но обычно их "пучит", точнее чаще всего.
QUOTE]
Ну мне кажется, что если дело в видеокарте - то её починят-поменют по гарантии. А с Вашей совместной помощью я хотел понять - если карточка окажется живая, какие мои действия, и понял, что провести ТО это полюбому не помешает. кондеры визуально осмотреть и определить нет ли среди них "потолствеших-похудевших". Ну и сомместно с ТО если с кондерами всё окей (хотя ы визуально) то не плохо бы заменить теплоотвод (радиатор) на северном мосту. Вот программа минимум. И я задавал вопрос по северному мосту - он может быть в состоянии посдохшем или только "сдох -не сдох"- то есть, хотелось бы понять - можно это как то продеагностировать.
1,8 ADR АКПП HiLine сгорел от рук дебилов-пироманов.
Баварская пятерка и корейский трудяга Kyron
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 179 Отправлено: 53 |
При перегреве современные ширпотребные кондеры легко сохнут. Внешне - не заметно. В идеале - сразу менять кондеры на большей емкости.
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
[QUOTE=wadim_m;2821212]паста да, и при нагрузках будут проблемы, поэтому посмотреть ее состояние, и заменить. Если там типа жвачки, то промыть растворителем, и заменить на термопасту.[COLOR="Green"]
По термопасте, если делать только ТО (без замены радиатора,а только обновить термопасту) - начал читать что она оказывается то разная :-), и разброс цен разумеется разный. Можно брать дешовую КПТ-8 (17 гр- 70 руб) или же надо ARCTIC в 4 раза дороже?
Или все же очень рекомендуешь заменить радиатор на Zalman ZM-NBF47, и опять же в его комплекте паста нормальная?
Позвонили с Магазина, куда сдавал видеокарточку по гарантии - как и следовало ожидать - говорят протестировали типа по полной - РАБОЧАЯ и глюков не было.
Вадим - жду твоего резюме - по покупке радиатора и термопасты.
еще порылся в сети и нашел следующее:
"Zalman ZM-NBF47 определённо найдёт своего покупателя, ведь цена радиатора не так высока. Между тем, всё большее число материнских плат сегодня оснащается комплексными системами охлаждения с тепловыми трубками, которые охватывают и северный мост. Безусловно, разрушать "такую красоту" без особой необходимости путём установки радиатора от Zalman не следует"
что по этом вопросу скажешь? у меня ведь на материнке (ASUS P5K-E) как раз с "комплексными системами охлаждения с тепловыми трубками" .
http://www.3dnews.ru/cooling/thermo-paste-2004/
да стандарные трубки и радиатор оставляем меняем пасту, и смотрим температуру программы тут:
http://www.softpedia.com/dyn-postdow...p=6969&t=4&i=1
материалы на тему :
http://www.diy.ru/yourself/Computer/...ornogo-kulera/
http://www.overclockers.ru/lab/15707.shtml
рекомендованая программа для проверки температуры : http://www.almico.com/sfbetaprogram.php
Вообщем , забрал я вчера видекарту. Зашел в магазин "кулерок" - где продавался указанный залман, посмотрел на него и решил, что мой медный с трубкой как то серъезней выглядит (моё мнение) - продавец так же сказал что нет смысла менять и ты вроде как эо же подтверждаешь. Дальше я задал ему вопрос про пасты - так как сначала думал что чем дороже типа тем лучше - но продавец сказал что полюбому раз в год надо "проверять и перемазывать" и если я не собираюсь заниматься разгоном - то не стоит переплачивать - смело брать КПТ-8 - шприц-тюбик 50 рублей. И в статье, которую ты направил ,она вроде тоже типа как вполне нормальная.
Вообщем пришел домой поздно, но так как комп стоял без видюхи, а на завтра жене он нужен - пришлось вечером заняться. Правда сначала была мысль просто воткнуть карточку и драйвера, но потом все же решил проверить твои реккомендаци по пасте и сделать все как надо.
Пришлось снимать материнку, что бы снять радиаторы, оказывается они не снимаются просто так, и когда я снял их - то увидел следующее: паста была очень засохшей и была приклеена в основном на радиаторе, выгдялела действительно как старая приклееная жвачка серого цвета, а на чипе её было приклеено совсем мало (см. фото - не фотоотчет конечно). Ну раз дело пошло - на всякий случай снял радиатор и с южного моста - там паста была не засохшая (очень густая сметана белого цвета). Все протер спиртом и намазал КП-8. Собрал. Включил и конечно же не заработало. :-) .
Вроде вентиляторы закруились, но на мониторе не фига. Пришлось смотреть что же не так - оказывается забыл подключить два разъема питания видюхи. Потом ВСЁ заработало. Установил драйвера. Перед этим все их остатки вычищал в реестре. Все установилось и даже заработал Catalyst. Там посмотрел температуру видео - 40 град. Вроде как нормальная. Игры не запускал, так как было уже поздно - а все это в комнате спящей дочки. Сегодня попробую на играх.
![]()
![]()
я бы еще под процом пасту глянул бы, жаль я раньше не сказалхотя ее и на собраном можно посмотреть, не надо плату снимать. просто комп на бок положить
Собираюсь это сделать, просто вчера это было уже в одиннадцатом часу. Но я перед этим на ппроце мерил температуру - вроде 33 градуса была.
Процессорм займусь на выходных в светлое время суток.
Если комп на бок положить , то врядли там будет что то видно.
Вообщем какой то абзац....... Проверил и обновил смазку под процессром и мостами, проверил круяся ли все ветродуи, проверил тепературу (программно) , обновил драйвера материнки и видюхи. Всер авно какая то не стабильность и этот долбанный вылет с потерей дарайвера и зависоном.
Еще у кого есть какие варианты? Ну следующий я так полагаю переустановить винды (очень не хотелось бы - много нужных программ).
Если и это не поможет - получается КАКОЕ ТО железо глючное - какие варианты? Ааааа. задолбало..
Александр Т, электролиты менял?
Машина как женщина - не важно сколько жрет, важно, сколько приносит удовольствия.
Александр Т, тебе важен процесс или результат? Если второе, то ВСЕ.
Вообще все на материнке? Я конечно не спец и мне рудно спорить - просто возникает вопрос - врядли все которые есть могут на это влиять - скорее всего если где то и "проседает" то в определенной цепи, которая должна за это отвечать. Так?
я так понимаю проблема осталась ? и все-таки я бы сделал так как писал :
потому как, не доверяю гарантийным проверкам, много кому не хочется возиться с проверкой, да и еще менять по грарантии.
конденсаторов много(но они достаточно надежные LONG LIFE SOLID) :
[/URL]
Уже возникли такие мысли с товарищем обменяться на пару дней карточками - правда у него и комп по мощнее но карточка послабее. Вот завтра и обменяемся.я так понимаю проблема осталась ? и все-таки я бы сделал так как писал :
потому как, не доверяю гарантийным проверкам, много кому не хочется возиться с проверкой, да и еще менять по грарантии.
конденсаторов много(но они достаточно надежные LONG LIFE SOLID) :
Уже возникли такие мысли с товарищем обменяться на пару дней карточками - правда у него и комп по мощнее но карточка послабее. Вот завтра и обменяемся.
[/URL]
Но у меня только Виста лицуха, конечно можно ХР который как бы пондежней, но нет лицензионного
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Попробуй наконец riva tunerВообщем какой то абзац....... Проверил и обновил смазку под процессром и мостами, проверил круяся ли все ветродуи, проверил тепературу (программно) , обновил драйвера материнки и видюхи. Всер авно какая то не стабильность и этот долбанный вылет с потерей дарайвера и зависоном.
Еще у кого есть какие варианты? Ну следующий я так полагаю переустановить винды (очень не хотелось бы - много нужных программ).
Если и это не поможет - получается КАКОЕ ТО железо глючное - какие варианты? Ааааа. задолбало..
http://downloads.guru3d.com/download.php?det=163