0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доброго дня всем! Сильно дернул и вырвал пластмассовую ручку вместе с пружинкойСейчас не могу наклонить спинку. Ни кто не подскажет как можно починить или хотя бы как-то открыть эту защёлку, чтобы спинка наклонялась?
Такая же беда, открываю защелку пальцем нажимаю на фиксатор в замке вверх он отжимается, можно из багажника,можно из салона только шторку нужно отодвинуть.
Ale)(ius, блинский блин, ни чего не понял ))) вы, в смысле, пальцем сам замок как-то открываете?? черт возьми, вот фигня приключилась, да? ))))
Ale)(ius, блинский блин, ни чего не понял ))) вы, в смысле, пальцем сам замок как-то открываете?? черт возьми, вот фигня приключилась, да? ))))
Получено: 1 Отправлено: 5 |
Chuii,Привет,там не все так просто....усилие пальцем....попробуй...,а так вообще отверткой нажимаешь на замок фиксатора и все замок открыт,фоток нет, а так когда салон перекидывал и замки переставлял,столкнулся с такой проблемой,посмотри внимательно на ,что замок нажимал(по ручке с фиксатором) и нажимай туда
Тouran.2012(дизель)...продан теперь В8 2018(дизель)
Можете делать в этой жизни все что угодно - живым из нее все равно не выбраться...
Получено: 116 Отправлено: 40 |
У меня тоже самое, вышел из положения по колхозному, с мыслями что как будет время сделаю всё по госту... Открыл замок с помощью тонкой отвёртки и фонарика, далее разобрал замок продел прочную капроновую нитку через рычажок, сделал петельку и спрятал весь этот колхоз в том месте где была ручка. Когда надо откинуть сиденье дёргаю за верёвочку и спинка открывается.
Кстати в низу страницы куча похожих тем, может там найдёшь более развёрнутые ответы .
B5, 1999г, типтроник, V6, TDI
Renault Espace IV, 2007, 2.0dci , 110kw
Получено: 171 Отправлено: 169 |
Столкнулся с такой же проблемой год назад. Открыть спинку удалось крючком из стальной проволоки. Виновником оказалась пластмассовая "деталька". Решил, что клеить - "мартышкин труд", усилие на ней приличное. На "разборе" в качестве альтернативы предложили купить сидение в сборе. Пришлось идти на поклон к друзьям - фрезерам. Через три дня выточили на станке с ЧПУ металлический аналог. Собирается все без проблем.
См. на фотки на первой защёлка свеху, на второй нажата:
Получено: 19 Отправлено: 29 |
Какую детальку тебе делали?Сообщение от Димс
Столкнулся с такой же проблемой год назад. Открыть спинку удалось крючком из стальной проволоки. Виновником оказалась пластмассовая "деталька". Решил, что клеить - "мартышкин труд", усилие на ней приличное. На "разборе" в качестве альтернативы предложили купить сидение в сборе. Пришлось идти на поклон к друзьям - фрезерам. Через три дня выточили на станке с ЧПУ металлический аналог. Собирается все без проблем.
zamok.zip
Спасибо большое, ребята! Щас что-нить буду пытать по вашим советам.
Ale)(ius, это вид из багажника получается??
Получено: 59 Отправлено: 11 |
И у меня ломался 3 номер сделал с помощью пластины металлической и пары кусков гвоздя.(под рукой более ничего не нашлося)
Passat 1.8T AEB 97гМКПП. Хороший аппарат. - Несмотря на всю сложность и "навороченность" современных машин, в действительности все проблемы можно решить с помощью двух вещей: WD40 и изоленты. Если что-то должно двигаться, но не двигается - используй WD40. Если наоборот - примотай изолентой.
Drakon_1964, добрый вечер. По твоей ссылке она под №3. Замок был на левой спинке, незнаю одинаковые они или нет.Какую детальку тебе делали?
zamok.zip
И тебе привет! Я разбирал правую спинку (которая длиннее). Думаю, что замки одинаковые (описание и фото не мои). Я свой замок разбирал, вроде всё целое, но так и не понял, где собака порылась.Сообщение от Димс
Drakon_1964, добрый вечер. По твоей ссылке она под №3. Замок был на левой спинке, незнаю одинаковые они или нет.Открываю отвёрткой через багажник.
![]()
Drakon_1964, извини, не увидив проблемы помочь не смогу.![]()
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Одна была сломана, другую я сам добил. До сих пор открывал пальцем: нащупывал какой-то рычажок и нажимал. Усилие не для хилых. (Оказывается, можно отвёрткой!!!). А ещё здорово, что можно починить. А почему бы и нет?
Найти бы время, а желание есть.
Получено: 59 Отправлено: 11 |
Вбелой фигнюше отломан кусок.он одевается на дергалку которая на фото 11и 12
Passat 1.8T AEB 97гМКПП. Хороший аппарат. - Несмотря на всю сложность и "навороченность" современных машин, в действительности все проблемы можно решить с помощью двух вещей: WD40 и изоленты. Если что-то должно двигаться, но не двигается - используй WD40. Если наоборот - примотай изолентой.
ALEX K.,
Согласен, у себя заменил именно эту деталь.
Drakon_1964, эта деталь передает усилие от рукоятки к исполнительному механизму замка (фото 21, 22).
В5, В5.5 variant, В6 variant были. Теперь Tiguan R-line 211hp DQ500.
Спасибо, теперь понятно.Сообщение от ALEX K.
В белой фигнюше отломан кусок. он одевается на дергалку которая на фото 11 и 12А выглядит она как новая - без каких-либо изломов.
Спасибо.Сообщение от Димс
ALEX K.,
Согласен, у себя заменил именно эту деталь.
Drakon_1964, эта деталь передает усилие от рукоятки к исполнительному механизму замка (фото 21, 22).
Буду и я что-нибудь подобное изобретать.Сообщение от ALEX K.
И у меня ломался 3 номер сделал с помощью пластины металлической и пары кусков гвоздя.(под рукой более ничего не нашлося)![]()
привет ребята,а подскажите как снять рычаг с задней спинки за который дёргают чтоб открыть сидение(пробовал подёргать-боюсь сломать),я чехлы купил,а там прорези под эти пластмасски,вот их надо снять-одеть чехол и поставить на место.Заранее благодарен.