0

Получено: 66 Отправлено: 84 |
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
у нас почти перед всеми супермаркетами на парковках все ближние места ко входу - таксистов. так что ни один мерин не влезет![]()
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Получено: 89 Отправлено: 199 |
А кстати актуальная тема: КАК МЫ СТАВИМ МАШИНЫ. Всегда бесит, когда уроды неправильно паркуются или оставляют машины в таких местах, что пи...ц. Конечно я бы и не знал кто такой зам прокурора района, если бы эта козлина ставила правильно машину, причём на моём месте. Поставит млять поперёк стоянки и чтобы вокруг ближе 2 метров никто не ствил - ато он не разъедится - водила куев. Другая ставит прямо на повороте при выезде со двора справа - что творится за этим ПРАВО при выезде - ни куя не видно, за то у неё машина прямо под окном. Да и много других примеров.
Вот и думаю всегда - ктовам давал права рассказал бы хоть немного о этике. Сам, млять, стараешься никому не мешать, и редко, когда и о тебе подумают - будет ли тебе ЭТО удобно.
1.6 AHL 1998
Получено: 30 Отправлено: 37 |
Тоже наблюдал, как финская фура, проехав "брусничное" не раз обгоняла по встечной полосе через сплошную.
Только страх материальной ответственности предупреждает нарушения, о какой морали речь.
Получено: 240 Отправлено: 236 |
Уверен за сплошную там лишения нет. Во всяком случае в австрии где я жил, за сплошную лишать не будут.
Получено: 30 Отправлено: 37 |
Там штрафы существеннее, хотя и уровень жизни со всеми вытекающими там другой.Сергей_Р, класть на всех это вообще характерно для любого человека, просто у нас это можно делать наиболее безнаказанно...
поверь мне на слово, если европеец будет уверен, в том, что его не оштрафуют/осудят морально в неблагоприятном поступке то он его сделает не задумываясь...
конечно есть исключение из правил, но это относится только к личностному воспитанию человека и никак не относится к его нации или месту жительства.
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Видади, лишать и "не пущать" это бред совкового законодательства... во всех нормальных странах наказывают "рублём", что много действеннее... а лишение это бред.... ибо большинство лишенных ездят без прав "потихоньку"... поскольку если не нарушать то и останавливать никто не будет....
Ну я с тобой тут в чем то согласен, а в чем то нет. Это наш менталитет в первую очередь - все что не запрещено : разрешено. Соответсвенно если был бы штраф за езду по встречке все бы ездили (проходили было такое). А там местным, в голову даже не придет, что такое возможно ездить по тротуарам или по встречке даже если за это штраф предусмотрен, у них голова по другому работает. Ну и кроме того у нас хоть и есть лишение, но все же мягче всё, едешь 120 в городе штраф 1500 руб. А там полицейский на свое усмотрение может тебе штраф влепить в определенных рамках, тачка дорогая на тебе, борзеешь на тебе. То есть даже не имея должной законодательной базы, все равно может. А у нас можно лобовое затонировать тех осмотр купить номера вымыть и со 120 кмч в городе средней скоростью ездить почти легально. Но правда самое дорогое что было у меня там, это 250 евро за дистанцию на автобане 10 метров от впереди идущей машины на 120 кмч, т. к. я русский им не понравился. Но это 1 раз за пять лет. Ну и пара раз за скорость, но я так, как мы у нас, там не ездил.Видади, лишать и "не пущать" это бред совкового законодательства... во всех нормальных странах наказывают "рублём", что много действеннее... а лишение это бред.... ибо большинство лишенных ездят без прав "потихоньку"... поскольку если не нарушать то и останавливать никто не будет....
--- Добавлено чуть позже ---
Вообщем наш обычный стиль вождения питерский или московский, там преступление. Посадят.
ты про главный принцип наказания "неотвратимость" слышал... так вот у нас про него только слышали, да и то только выпускники юр. вузов.... вот когда человек будет реально понимать, что выехав на встречку он 99% попадет на тыщу евро.... а не как сегодня 1-2% что тебя поймают.... вот тогда человек и подумает а надо ли ему совершать данный платный маневр...
когда у тебя один шанс на 100 что тебя поймают то рискнуть не проблема...
я лично не выезжаю на встречку не из-за лишения а банально жить хочется...
Расслоение доходов общества большое, так нельзя. Нашлись бы такие которые бы сказали что они себе могут это позволить. В стиле гони на все деньги(!). И сейчас когда нет штрафа а есть лишение такие всеравно находятся. Так что это менталитет. Клиника.ты про главный принцип наказания "неотвратимость" слышал... так вот у нас про него только слышали, да и то только выпускники юр. вузов.... вот когда человек будет реально понимать, что выехав на встречку он 99% попадет на тыщу евро.... а не как сегодня 1-2% что тебя поймают.... вот тогда человек и подумает а надо ли ему совершать данный платный маневр...
когда у тебя один шанс на 100 что тебя поймают то рискнуть не проблема...
я лично не выезжаю на встречку не из-за лишения а банально жить хочется...
их много меньше и они откупятся при любых раскладах...
так "решить вопрос" во встречке стоит 15-30 тыр.... какая разница то??? в карман гайцу или сразу неотвратимо в бюджет государству....
Видади, "сухой закон" породил ... сам знаешь мафию и т.п. он запрещал алкоголь но люди всеодно пили...
акцизы наполяют бюджет а народ все одно пьет....
так какой смысл запрещать.... надо вводить платность услуг и пусть желающие платят
пока размер взятки равен месячному доходу чиновника с взятками ничего не сделать хоть расстреливай....
(чтоб понятно было: судья получает около 50 тыр в месяц и соответственно за 500 тыр (годовая зарплата) он готов ооочень на многое)
конечно угроза например растрела взятки уменьшит процентов на 20-30... но не искоренит
а вот совокупность повышения дохода судьи скажем до 150 тыр (минимум и скажем 300 тыр с выслугой лет) в месяц (при сегодняшней покупательской способности рубля) и гарантированного тюремного срока за взятку (ну или расстрела кому как нравится) 100% искоренит взяточничество в судейкой сфере! потому что размер взятки будет перекрывать цену иска (150*12=1,8 млн т.е. взятка в 2 млн... знаете господа это редкость) ... а ответсвтенность за взятку настраивать на честную работу....
кнут и пряник.... иначе никак
Здравость конечно присутсвует. Но это как с проституцией, на мой взгляд легальная проституция гораздо более аморальна чем нелегальная. Но у меня свой взгляд.
Вообщем нечего сравнивать сухой закон и встречку, и я тоже проституцию с сухим законом. Я не знаю как можно искоренить взяточнество, я думаю только повышение доходов это не выход.
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Про косяпоров "финов". В машине с финскими номерами не обязательно сидит фин. Ооочень много наших земляков туда сваливает...![]()
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Вспомнил как я в город топил через развилку в белоострове, въезжаю на неё с верхнего шоссе со стороны зеленогорска, вижу фин на сантафе идет на обгон через сплошную, я глупый за ним, встраиваюсь, смотрю в зеркало там экипаж гибдд с мигалками за нами топит, ну я их пропустил...![]()