0

Получено: 558 Отправлено: 539 |
Sanek k, слушай, но по схеме системы охлаждения твоей модели из elcats у тебя термостат должен быть так же как и у меня с выходом на нижний патрубок.
--- Добавлено чуть позже ---
И потом, те кто утверждает, что у меня нижний патрубок должен быть горячим, почему?
При условии, что жидкость течет по радиатору сверху - вниз, соогласно схеме моей системы охлождения - получается, что холожная жидкость при открытии термостата попададает в двигатель, а не наоборот горячая вытекает в партубок.
Вот на схеме мы видем, что если жидкость течет сверху-вниз, то у нее два пути после прохождения радиатора:
1. в двигатель через термостат
2. обратно в бачек по тонкому шланку сверху.
Т.е. если как считается, что жидкость при открытии термостата из двигателя направляется в радиатор для дополнительного охлаждения, то получается ОЖ в радиаторе движется снизу - вверх, а не наоборот?!?
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Меняй термостат, нижний патрубок должен быть теплый, даже немного руку обжигать, если не так, значит он не рабочий, или работает не правильно.
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Блин, так кому верить???![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
так и есть
1 - Радиатор
q с радиатором ATF у автомобилей с автоматич. КП
2 - Термостат / насос ОЖ
3 - Головка блока цилиндров/блок цилиндров
4 - Впускной коллектор
5 - Радиатор рециркуляции ОГ
q только на автомобилях с АКП
6 - Теплообменник отопителя
7 - Масляный радиатор
q системы смазки двигателя
8 - Пробка
9 - Расширительный бачок
не должен
в твоём случае - да
да
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Vital 86, спасибо! Значит я правильно размышлял? Обобщая: ОЖ проходит сверху через радиатор охлаждается, в нижнем патрубке она уже холодная, далее если открывается термостат (при возникновении опасности перегрева двигателя) она паступает в двигатель, а не наоборот и как следствие нижний патрубок у меня всегда будет холодным. ХОЛОДНЫМ именно потому, что охложденная жидкость из радиатора двигается в двигатель через термостат, а не горячая вытекает из двигателя в патрубок?
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан