0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Passat B5+ TDI AWX 96kW - продан
Passat B5+ TDI AVF 96 KW 4MOTION
Получено: 558 Отправлено: 539 |
Постоянно крутится тот который со стороны водителя (большой), а меньший начинает крутится только когдща включаю кондей - тут все понятно и правильно!
А, вот должен ли постоянно крутися большой вентелятор (механический???) - вот мой вопрос?
VW B6, 2.0TDI, BMR, 170 л.с., 2008 г.в., АКПП, черный универсал
у меня постоянно крутится
Да, нашел уже ответ на вопрос по теме этого вентелятора.
https://passatworld.ru/archive/index.php/t-100547.html
Он должен крутится всегда, но как бы ненапряжно и останавлаться путем применения спецсредства - свернутой газеты!![]()
проблема твоя решена, которая и не существовала))
Получено: 25 Отправлено: 1 |
Спасибо за совет, но цены на оригинал этой свистюльки-пердюльки как-то уж больно необоснованно кусаются. Вот жаба и душит.)))
--- Добавлено чуть позже ---
И потом, просто непонятно, почему указатель температуры на приборке после прогрева стабильные показывает темературу ОЖ = 90 градусам, а антифриз в бачке оказывается холодным?А про температуру в расширительном бачке это вообще смех. Какая разница какая там температура??? Главное что в двигателе не больше не меньше чем 90. Подумай сам - что бы в расширительном бачке было 90 это надо что бы по большому кругу гоняло 90, а если по большому кругу 90 то включается вентилятор, что в такую погоду просто нереально )
Получено: 23 Отправлено: 64 |
Octavia A4 2008г 1.8T aum ракета
Ford Focus 3 2012г 2.0 powershift семейный универсал
Passat B5 универсал 1.9 tdi 110сил AFN, мкпп, продан
Passat B5+ TDI AWX 96kW - продан
Passat B5+ TDI AVF 96 KW 4MOTION
Т.е. я так правильно понимаю, жидкость возвращаясь в бачек уже успевает существенно остыть и теми малыми дозами которыми она приходит обратно существенно не может повлиять на общую степень нагрева всего бачка?
Работа вентилятора регулируется с помощью вискомуфты. Муфта приводится в действие с помощью ременной передачи и передает движение крыльчатке посредством находящейся внутри термочувствительной гидравлической жидкости. При низких температурах крыльчатка вращается свободно, но при температуре около 75 градусов срабатывает клапан, который блокирует муфту, т.е. будет жесткое сочленение и полная передача вращательного движения.
В общем попробуй газеткой при низкой температуре и при 75-80 градусах.
2004 бензин 2.0 AZM
Уже попробывал, на неразогретом двигателе вентелятор довольно-таки легко с небольшим усилием затормозил газетой, подержал его секунд десять, никакого зловещего гудения не услышал, затем отпустил его и он снова раскрутился, проделал это операцию еще пару раз - все прошло нормально без изменений.
Сделал вывод, что вискомуфта у меня в порядке и не заклинена.
А, при 75-80 градусах пока не пробывал, ехать никуда не надо было, а стоять ждать пока разагреется на холостых было лень.
Я так понимаю при такой температуре включится принудительная вентеляция его уже так просто газеткой не остановишь?
Нет, не так!
Вискомуфта сработает не по сигналу ДТОЖ, а по температуре например кронштейна где она крепится. Короче зимой это вообще редкость (у дизеля это скорее случайность), я даже свою старую заменил, думал не работает (вид у неё был не очень). С новой ситуация оставалась тоже неопределённой до настоящих жарких дней. Свою старую поставили на пассат другу (AFN + акпп), и там она исправно трудится до сих пор!
И вообсче, советую не мешать машине работать!
Ветееватый какой то ответ получился, динный, но без понятного заключения о том, что же должно произойти при попытке остановить вентелятор на 75-80 градусах. )))Нет, не так!
Вискомуфта сработает не по сигналу ДТОЖ, а по температуре например кронштейна где она крепится. Короче зимой это вообще редкость (у дизеля это скорее случайность), я даже свою старую заменил, думал не работает (вид у неё был не очень). С новой ситуация оставалась тоже неопределённой до настоящих жарких дней. Свою старую поставили на пассат другу (AFN + акпп), и там она исправно трудится до сих пор!
И вообсче, советую не мешать машине работать!
Остановится он у тебя (всмысле виска не замкнётся)! У тебя при такой температуре термостат еле откроется (если откроется вообсче).
Я так понимаю при такой температуре включится принудительная вентеляция его уже так просто газеткой не остановишь?[/QUOTE]
Да. У тебя все нормально с муфтой и с вентилятором.
2004 бензин 2.0 AZM
SSSerGGG, откуда такая уверенность, что при t 80 ож вискомуфта будет замкнута?
Не забывай. что датчик охлаждающей жидкости стоит в блоке, а ведь есть ещё радиатор и термостат.
Vlad-VWB5, уверен, что трогать вискомуфту тебе не надо (особенно в зиму).