0

Получено: 28 Отправлено: 274 |
off
а мне нравятся выше представленные фотки
А чего тема не по форуму ? Фото - Клуб
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А я не поленился, и взял фотик и снял 3 фотки...
Удаленный объект - окно. удаление 150-200 м...
Первая фота: фокусировка на 2,5 метра
Вторая фота: фокусировка чуть более 10 метров
Третья фота: фокусировка НА собственно удаленное окно.
Остальные условия: ISO - 800, Дырка - 29, фокусное 78 мм, выдержка - 1/10, штатив, и пуск с таймера (чтобы исключить ручки дрожащие) :-)
Мучайся... я пока RAW обработаю...
Как и ожидалось первая фота хуже второй и третьей...
Третья незначительно (в некоторых деталях с натяжкой проигрывает) второй фотке.
Для желающих могу выложить RAW на файлообменнике (~30 метров)...
Выводы:
Если фоткать до границы ГРИПа, то обязательно фоткать с разной фокусировкой ближние и дальные объекты.
Для проверки серьезной разницы второй и третьей фотки надо взять более светосильный объектив и фулфрейм камеру. :-)
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Kidont, этта... Если брать теорию ГРИП, то чем ближе ты фокусируешься, тем меньше ГРИП (при одной и той же диафрагме). 2,5 метра на фокусном 78 даже с закрытой дыркой ГРИП будет 2,13-3,02м. на 10м будет 5.87-33.8м. А при фокусировке на 15м уже имеем ГРИП 7.28-∞ м. Этим и объясняется почему одни фотки хуже а другие лучшеhttp://www.vladimirmedvedev.com/calc.html - на калькуляторе можешь все проверить. Вывод - фоткать на фокусном 50 и меньше светосильником, на дырке 10-16 и фокусироваться на 15-20м чтобы получить гиперфокальное расстояние с 15м. На фокусном 17-30 можно получить бесконечный грип уже на 2-5 м. при вышеуказанной дырке (ее надо брать среднюю дабы получить максимальное качество). Просто математика, и никакой самодеятельности
Попробуй в Camera Raw покрутить Exposure... Просто попробуй и все. Ну и остальные ползунки. Обрати внимание на диапазон и то что получается... ИМХО - это конечно все здорово, только вот правильный софт делает много чего интересного. Если знать как, можно сделать буквально все что угодно.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Так я про это с самого начала и говорил. Что крупный объект на переднем - одна фокусировка (например машина или кот), а задник уже с другой фокусировкой, чтобы задник был в резкости...Kidont, этта... Если брать теорию ГРИП, то чем ближе ты фокусируешься, тем меньше ГРИП (при одной и той же диафрагме). 2,5 метра на фокусном 78 даже с закрытой дыркой ГРИП будет 2,13-3,02м. на 10м будет 5.87-33.8м. А при фокусировке на 15м уже имеем ГРИП 7.28-∞ м. Этим и объясняется почему одни фотки хуже а другие лучше
18+
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 273 Отправлено: 232 |
Да нет, я тоже умею и так и сяк но ручками удобнеекак практика показала
Получено: 270 Отправлено: 151 |
ХыДыР нынче не в моде. Было актуально года три-четыре назад. Но если нравится, то можно и побаловаться. Мне как-то быстро надоело смотреть на неестественные картинтки.
Остались только дети.
Ну если ты состоянии обеспечить себя светосильными стеклами на всех фокусах или можешь разогнать нах народ с красной площади, чтобы одиноко с нужного расстояния там сфоткать любимый гибридный лексус, то честь тебе и хвала
А обычно народ снимает тем что есть в сумке и исходя из физических размеров места для фотографа.
Сам же знаешь как всякая куйня нагло лезет в объектив... и важно плывет мимо, пока ты раком стоишь возле объекта фотографирования.
18+
Получено: 270 Отправлено: 151 |
А там была уже такая тема.
https://passatworld.ru/showthread.php/99504-HDR
Поиском ХЧ найдешь. Помню точно название темы, вбиваю в поиск, но толку то.
--- Добавлено чуть позже ---
По мне, так вот этот прием куда интереснее. http://www.ixbt.com/digimage/hdtvkop.shtml
Можно сфоткать красную площадь днем без единого человека![]()
Остались только дети.
Получено: 273 Отправлено: 232 |
ReDynaMix от фирмы DCE Tools крутим движки - получаем неплохие картинки.
Собирать HDR процес интересный, особенно он полезен при обработке ночных фотографий- к примеру есть такой фотограф Владимир Седов - вот он снимает ночную Москву (и не только) так вот там детализация - вплоть до лампочек в фонарях...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 63 Отправлено: 15 |
Гы, ты б резкие темные границы вокруг авто убрал бы на 1-х снимках
ЗЫ. А вообще попробуй одеть полярик и поснимать с ним на солнышке...Эффект превзойдет все твои самые смелые ожидания
![]()
Получено: 63 Отправлено: 15 |
Sten, да) спасибо за совет!
я любитель) для себя) канеш полярик это классно) но он мне не нужен)
Тфа и Фосемь и Фсё плосто!
Я на drive2.ru заходите, рейтинг убрали