1. #681
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jerico Посмотреть сообщение
    Как тебе моя идея сдруживания телефона с машиной?
    Идея хорошая, главное чтоб тебе терпения хватило на её реализацию.

    Цитата Сообщение от jerico Посмотреть сообщение
    а отличие всего этого от SPI в том, что нету провода MISO — Master Input, Slave Output: данные от ведомого к ведущему ?
    Да. И Enable (Slave Select в SPI) немного иначе работает.

    Цитата Сообщение от jerico Посмотреть сообщение
    да, если авто из последних, то там КАН. но у меня как раз-таки 3lb (99й год авто), проверял магнитолу: http://www.ertasvc.ru/userfiles/AudSim1.jpg С коннектор (8, 9, 10). А вот на приборке на самой еще провода не смотрел.
    Если есть штатная музыка, то оптимально было бы подключиться к 3LB логическим анализатором и посмотреть на формат данных, т.к. на VW и Audi он может немного отличаться.

  2. #682
    Pointer
    Регистрация
    14.02.2012
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Идея хорошая, главное чтоб тебе терпения хватило на её реализацию.
    Телефонная часть реализуема для меня без проблем. Ардуино же - необходимо подцепиться к качельке управления БК на подрулевом переключателе и научиться выводить данные на FIS - в остальном проблем нет, поэтому, думаю, сил и терпения хватит.


    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Если есть штатная музыка, то оптимально было бы подключиться к 3LB логическим анализатором и посмотреть на формат данных, т.к. на VW и Audi он может немного отличаться.
    Сегодня попробую этим заняться. в планах подсоединить к магнитоле arduino(за неимением ничего лучшего) и смотреть получаемые данные на ноуте.

    Но остается вопрос - а кто же тогда посылает данные когда машина только-только завелась - надпись что необходимо нажать педаль тормоза, года трогаешься, так же все остальные данные. ведь они приходят с магнитолы (даже если не только на верхнюю часть а на весь экран). Или магнитола перехватывает права (у ЭБУ) на отображение и захватывает весь экран??? Зная это - можно было бы и из этого источника отследить поступающие потоки.

  3. #683
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jerico Посмотреть сообщение
    Но остается вопрос - а кто же тогда посылает данные когда машина только-только завелась - надпись что необходимо нажать педаль тормоза, года трогаешься, так же все остальные данные. ведь они приходят с магнитолы (даже если не только на верхнюю часть а на весь экран). Или магнитола перехватывает права (у ЭБУ) на отображение и захватывает весь экран??? Зная это - можно было бы и из этого источника отследить поступающие потоки.
    Все сообщения на экран выводит сама приборка. Любые сообщения о неисправностях, открытые двери, необходимость нажатия педали и т.п. От магнитолы идут только данные о музыке (номер трэка, радиостанция и т.п.) и данные о навигации если есть навигация. Ни одно другое устройство не может выводить данные на экран. Так же у приборки есть приоритет на вывод аварийных сообщений независимо от того что магнитола хочет вывести на экран. В общем с этим тебе нужно будет еще разобраться...
    Одновременно магнитола и твое устройство выводить данные не смогут. Нужно будет магнитолу отключать от приборки и либо заводить с неё данные в твое устройство и через него отправлять в приборку когда это нужно, либо забыть о выводе данных с магнитолы на приборку.

  4. #684
    Pointer
    Регистрация
    14.02.2012
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Одновременно магнитола и твое устройство выводить данные не смогут. Нужно будет магнитолу отключать от приборки и либо заводить с неё данные в твое устройство и через него отправлять в приборку когда это нужно, либо забыть о выводе данных с магнитолы на приборку.
    да, об этой логике я уже думал. теоретически, я хочу сделать переключение между источниками с помощью долгого зажатия качельки БК, а в сам ардуино пустить данные из магнитолы. тогда получится что у ардуино изиначально отключено вещание на приборку и слушает кнопки БК при этом вещая через себя данные из магнитолы. при зажатии БК он начинает сам вещать на БК. Либо же, не составит проблем, с той же кнопки БК переключать реле средствами ардуино для выбора источника вещания.

    --- Добавлено чуть позже ---

    autopilot, у меня с прикладными языками плоховато. будь добр. помоги советом на этой странице, описано какими методами может ардуино работать по SPI http://robocraft.ru/blog/arduino/518.html Там доступно 4 метода. я так понимаю, выбрав правильный и потом настроив скорости и частоту можно оперировать именно этой библиотекой. так вот. какой метод подходит? я так понял, что нужен

    Режим 3: CPOL=1, CPHA=1
    Чтение — на фронте, запись — на спаде

  5. #685
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jerico Посмотреть сообщение
    Режим 3: CPOL=1, CPHA=1
    Да. Правильно.
    Можно попробовать использовать SlaveSelect (или ChipSelect по другому) в штатном режиме. Должно адекватно работать.

    --- Добавлено чуть позже ---

    не. не правильно я тебе написал.
    CPOL=1, CPHA=0
    Там выборка на спаде клока (falling edge).

    --- Добавлено чуть позже ---

    Опять обманул.
    Режим 3: CPOL=1, CPHA=1
    Все таки правильный. Че-то я на чтение, а не на запись посмотрел. Совсем старый стал видимо...

  6. #686
    Pointer
    Регистрация
    14.02.2012
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    данные от магнитолы получаю, но они вообще непонятного типа

    !ä8Íf8Í!!#ä8Í!ä9é³:Ì!¡ä8Ì!!!æ9 
     û9Ìæ9é!!!!ù:Ì!ä9Îd9ù9Ìd8Ì#!¡#!æ8Í¡å9 ù8M²9é!å9é!æ:Ìå9i!!!#!!¡#!!¡å9é#ä9è³8Í#ä9è²:Ìf: 
    
    не могу их в HEX перевести
    

    --- Добавлено чуть позже ---

    в HEX перевел получаемые данные, но вот беда - данные идут даже если магнитола выключена.... даже если провод из нее вытащить. но если из ардуино вытащить провод то все ОК - данные "0"
    как правильно шункитовать провода? подтянуть их просто к земле?

  7. #687
    Golf Аватар для madgnu
    Регистрация
    13.10.2011
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    833
    Спасибо +
    Получено: 47
    Отправлено: 14

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    OFF: autopilot, раз уж пошла такая пьянка, нет ли случаем наработок по реверсу протокола CD-чейнджера?
    ∙ Passat Variant 2.0TDI DSG R-Line ∙ Genuine High Emissions Volkswagen ∙

  8. #688
    Pointer
    Регистрация
    14.02.2012
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    получается принимать HEX, но данные идут даже если провод от магнитолы отключен. но если отключить провод от ардуино, то данные стабильно FF. что делать с проводом? шунтировать?заводить на землю?

  9. #689
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По CD ничего нет.

    Я в пятницу доберусь до компа, нормально отвечу. С телефона очень не удобно

  10. #690
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от jerico Посмотреть сообщение
    получается принимать HEX, но данные идут даже если провод от магнитолы отключен. но если отключить провод от ардуино, то данные стабильно FF. что делать с проводом? шунтировать?заводить на землю?
    Тебе надо "руками" сначала посмотреть что там на линии происходит, а потом SPI аппаратную включать. В идеале нужен или осциллограф (чтоб увидеть в общих чертах что происходит на каждой линии), или логический анализатор. Но т.к. у тебя видимо нет ничего, придется изобретать велосипед самому. Возьми 3 любые ноги, настрой их на вход. Подключи к 3LB, ну а дальше лови данные программно и запихивай (по USB например) на комп.

    Код примерно такой (условно конечно):

    while (Not_Key_Pressed)
    {

    byte b = 0;
    byte i = 0x80;

    if (Enable_High)
    {

    do {

    // ждем когда клок опустится
    while (Clock_High) {};
    // читаем бит
    if (Data_Low) b |= i;
    // ждем когда клок поднимется
    while (Clock_Low) {};
    i = (i >> 1);
    } while (i != 0);

    // приняли байт, отправляем по USB
    Send_To_USB(b);
    }

    // ждем когда Enable опустится
    while (Enable_High) {};
    }

    Таким образом у тебя будут все данные если при отправке каждого байта поднимается и опускается линия Enable. Если она поднимается на всю посылку, то у тебя будет только первый байт от каждой посылки и алгоритм чтения нужно поменять немного.

    Не забываем что у нас отрицательная логика и то, что байты уходят старшим битом вперед.

  11. #691
    Pointer
    Регистрация
    14.02.2012
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Хорошо.я тебя понял. сегодня-завтра попробую. Спасибо за помощь!

  12. #692
    Golf Аватар для Сомех
    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Москва, ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    591
    Спасибо +
    Получено: 23
    Отправлено: 37

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot, привет!

    В личку отписал тебе на счет MultiMFA, посмотри плз.
    Штык(продан): B5+, 1.8Т, AWM, американец, 2003г.
    Пуля: Infiniti G35X V6 316 л.с.

  13. #693

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Всем доброго дня. У меня вопрос ,можно ли изменить отображение параметров на дисплее (половинка амерекос) Например вместо пройденного времени в пути на напряжения бортовой сети
    Последний раз редактировалось ДедНикола; 08.09.2013 в 13:29.

  14. #694
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ДедНикола Посмотреть сообщение
    можно ли изменить отображение параметров на дисплее (половинка амерекос) Например вместо пройденного времени в пути на напряжения бортовой сети
    Нет.

  15. #695
    Pointer
    Регистрация
    14.02.2012
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Ув. Автопилот!не могу побороть этот протокол.есть только готовая реализация spi с возможностью настроить. Есть ли вариант из этого протокола получить необходимый?и есть ли спецификации по этому 3lb?

  16. #696
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    jerico, я не смогу дать тебе готовое решение. У меня нет ардуино, я не знаком с атмелом и ковыряться со всем этим некогда. Придется тебе самому разобраться. Насколько я понимаю, ардуино на обычном атмеле собран. Нужно взять родную документацию на чип и плату и сесть все изучить. Если не можешь разобраться с SPI настрой сам нужные ноги чипа и работай с ними напрямую.
    Какая спецификация нужна на 3LB ? Все что нужно для работы есть на предыдущей странице.

  17. #697
    Pointer
    Регистрация
    14.02.2012
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Хороший совет.спасибо.

  18. #698
    Pointer
    Регистрация
    21.09.2013
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot, Добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня гольф 4 тди, приборка с большим дисплеем. Можно ли мне установить Логотип при загрузке бортовика, вместо штатых надписей Volkswagen Navigation System ??? Т.е чтоб было и работало всё как и раньше, только при загрузке был другой логотип например VW значок. Спасибо

  19. #699
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от estonec Посмотреть сообщение
    Можно ли мне установить Логотип при загрузке бортовика, вместо штатых надписей Volkswagen Navigation System ??? Т.е чтоб было и работало всё как и раньше, только при загрузке был другой логотип например VW значок.
    Я таких решений не знаю.

  20. #700
    Pointer
    Регистрация
    14.02.2012
    Возраст
    28
    Сообщений
    29
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 4

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Autopilot!приветствую еще раз!а можно попросить поковырять твой MPLab проект?и на каком пике это реализовано?

Страница 35 из 56 ПерваяПервая ... 25333435363745 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продам MultiMFA + датчик давления масла
    от dus72 в разделе Куплю-Продам Запчасти
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 11:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •