1. #281
    Polo
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Россия, Чехов
    Возраст
    31
    Сообщений
    300
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    [QUOTE=autopilot;3650582]С привязкой и калибровкой (если понадобится) помогу. Дизельную приборку адаптируем под бензин, внешне только шкалу тахометра менять нужно будет. С "фен шуем" думаю тоже решим.

    Ну тогда не буду заморачиваться куплю от дизеля скажите пожалуйста какие на ней должны быть номера что бы не ошибится просто буду брать из Белорусии просто не хочется о.....ся. И еще вопрос есть разница для приборки АКПП или МКПП или при подключение она сама определяет какая коробка стоит?

  2. #282
    Passat Аватар для Xameleon
    Регистрация
    25.05.2009
    Адрес
    Россия, Красноярск
    Сообщений
    1,197
    Спасибо +
    Получено: 18
    Отправлено: 8

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    разницы нет, тип коробки меняется программно через ваг ком путем смены кодировки..

  3. #283
    Polo
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Россия, Чехов
    Возраст
    31
    Сообщений
    300
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Спасибо все понял теперь надо найти приборку. Есть вариант от дизеля за 80$ в Белорусии что скажите брать?

  4. #284
    Модератор Аватар для AWAS
    Регистрация
    26.01.2008
    Адрес
    Россия, Ухта
    Возраст
    41
    Сообщений
    6,311
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо +
    Получено: 339
    Отправлено: 612

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Средние цифры должны совпадать по ваговскому номеру: или 920 или 919. Смотри какая у тебя.
    VW Passat B5+ (USA) 02г. AWM, 1.8T20V MT. MMFA от autopilot, чип от kalex.
    http://s-u.su/s/8gjruots.png

  5. #285
    Lupo
    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Россия, Петрозаводск
    Возраст
    37
    Сообщений
    139
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AWAS Посмотреть сообщение
    Средние цифры должны совпадать по ваговскому номеру: или 920 или 919. Смотри какая у тебя.
    Значит и мне подойдет?

  6. #286
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от srf Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, на этой приборке будет работать?
    Нет, не будет.
    Я же вроде тебе писал в личку.

    Цитата Сообщение от kirimbai1 Посмотреть сообщение
    Есть вариант от дизеля за 80$ в Белорусии что скажите брать?
    Удаленно скорее всего не проверишь работу экрана. А так тебе подойдут: 3b0920846,3b0920847,3b0920849,3b0920946,3b0920947,3b0920949. Чем выше последняя цифра тем новее приборка. Буквы в конце любые (это если согласен переставить шкалы со своей приборки).

    Вообще было где-то описание по каждой цифре в приборке.
    Для пассатовских рестайлинговых приборок примерно так:

    3В0 920 846
    3В0 - пассат, возможные варианты: 3В7 - пассат W8
    920 - наличие CAN шины, возможные варианты: нет
    8 - европейские шкалы, возможные варианты: 9 - американские шкалы
    4 - полный экран, возможные варианты: 0 - нет экрана, 2 - половинчатый экран
    6 - назовем "версия приборки", возможные варианты: 5 - первая версия (самая неудачная в плане экрана), 6, 7, 9

    Может кто дополнит или поправит...

  7. #287
    Lupo
    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Россия, Петрозаводск
    Возраст
    37
    Сообщений
    139
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Я на 920 понадеялся (номер на моей приборке 4b0 920 983 F) теперь только FIS-Control? У вас модификаций под ауди не будет?

  8. #288
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от srf Посмотреть сообщение
    теперь только FIS-Control? У вас модификаций под ауди не будет?
    Напиши Стефану, может его модуль и работает с этими приборками. Хотя если судить по сайту, то там по ауди тоже все в основном до 2000 года...
    Под ауди (на CAN) возможно будет вариант, но пока не ясно когда. Немного не до этого сейчас.

  9. #289
    Lupo
    Регистрация
    18.09.2007
    Адрес
    Россия, Петрозаводск
    Возраст
    37
    Сообщений
    139
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Из АК человек получил уже, как раз на аллроде 2.7, ждем инстала. Аллрод как а6 дорестайл, там вроде все просто довольно и вагком по KWP1281 вяжется обычным шнурком (без кан)

  10. #290
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    1 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от srf Посмотреть сообщение
    Из АК человек получил уже, как раз на аллроде 2.7, ждем инстала.
    Отпишись потом если не сложно, запустили или как...

    Цитата Сообщение от srf Посмотреть сообщение
    Аллрод как а6 дорестайл, там вроде все просто довольно и вагком по KWP1281 вяжется обычным шнурком (без кан)
    Я не про диагностический CAN писал. Про способ вывода данных на экран. В старых панелях есть 3LB по которому MultiMFA и FIS-Control данные на экран передают. В новых его нет, данные только по CAN шине (отдельной "дисплейной", не диагностической/комфортной/моторной) передаются. В некоторых панелях есть и то и другое, но работает только один из них. В твоей панели есть (если судить по Эльзе) и 3LB и CAN, но как включить 3LB и какой там протокол я не в курсе. Стефан писал, что в этих панелях протокол 3LB не такой как у предыдущих (естественно т.к. для него это бизнес, деталей он не раскрывает). А мне это все проверять не на чем. Так что будем надеяться, что его модуль будет работать на твоей приборке.

  11. #291
    Polo
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Россия, Чехов
    Возраст
    31
    Сообщений
    300
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot,Здравствуйте нашел щиток 3B0920947Е от англичанина только там спидометр в милях и дублируется в км ,как на америкосах, подойдет ли он мне. Вопрос смогу ли я поставить туда свой спидометр и тахометр, там нужно чего нибудь перепаивать или там принцип взаимозаменяемости?

  12. #292
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kirimbai1 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте нашел щиток 3B0920947Е от англичанина только там спидометр в милях и дублируется в км ,как на америкосах, подойдет ли он мне. Вопрос смогу ли я поставить туда свой спидометр и тахометр, там нужно чего нибудь перепаивать или там принцип взаимозаменяемости?
    Подойдет.
    Переставить шкалу можно, но придется её немного подрезать. Вырезать часть под экран. Тахометр отдельной шкалой идет и переставляется без проблем. Все остальные приборы и центральная часть это одна большая подложка.

  13. #293
    Polo
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Россия, Чехов
    Возраст
    31
    Сообщений
    300
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Подойдет.
    Переставить шкалу можно, но придется её немного подрезать. Вырезать часть под экран. Тахометр отдельной шкалой идет и переставляется без проблем. Все остальные приборы и центральная часть это одна большая подложка.
    Не понял чутко по поводу под резок? А что нельзя просто переставить мой тахометр и спидометр на английскую версию с большим экраном на которую я хочу купить?

  14. #294
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Название: 21823_4f191c34dad95.jpg
Просмотров: 141

Размер: 53.0 Кб

    Шкала тахометра отдельный элемент. Поменять на свою проблем не составит.
    Остальное это один большой шаблон. На фото от приборки с "половинкой" экрана. Обрати внимание что на ней по центру есть символы колодок, омывайки, масленки и т.д. На приборке с большим БК в этом месте расположен сам экран, соответственно часть с этими пиктограммами нужно будет отрезать. То же касается и приборок без экрана, только там средняя часть полностью закрыта шаблоном и точно так же его нужно будет отрезать.
    Реально потом подрезки видны не будут, но обратно не переставишь и свою родную приборку продавать (если будешь продавать) только без шкал.

  15. #295
    Polo
    Регистрация
    30.11.2009
    Адрес
    Россия, Чехов
    Возраст
    31
    Сообщений
    300
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Название: 21823_4f191c34dad95.jpg
Просмотров: 141

Размер: 53.0 Кб

    Шкала тахометра отдельный элемент. Поменять на свою проблем не составит.
    Остальное это один большой шаблон. На фото от приборки с "половинкой" экрана. Обрати внимание что на ней по центру есть символы колодок, омывайки, масленки и т.д. На приборке с большим БК в этом месте расположен сам экран, соответственно часть с этими пиктограммами нужно будет отрезать. То же касается и приборок без экрана, только там средняя часть полностью закрыта шаблоном и точно так же его нужно будет отрезать.
    Реально потом подрезки видны не будут, но обратно не переставишь и свою родную приборку продавать (если будешь продавать) только без шкал.
    Все я понял. Просто от бензиновой версии я так и не нашел возьму от дизеля причем цена приемлемая 70$. Автопилот скинь в личку скоко будет стоить корректировка панели и привязка ключей?

  16. #296
    Touareg Аватар для tahoe
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург, Колпино-Купчино...
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,787
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо +
    Получено: 54
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    autopilot, Да, зачетная работа Ещеб была возможность на отдельный монитор выводить показания, чтоб приборку не менять, вобще сказка... Но я не об ентом...
    А не подскажешь, моторный КАН на каком протоколе шифруется???
    И попутно, может знаешь, блок K-CAN-Gateway - чем он вообще в машине занят и для чего нужен???...
    VW Passat B-55 - был... Продам остатки http://passatworld.ru/showthread.php/229405-PITER-Prodam-Pruzhiny-1VV-zadnie-sedan-podshipnik-perednej-stupitsy
    Skoda Scout 4x4 - есть

  17. #297
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kirimbai1 Посмотреть сообщение
    причем цена приемлемая 70$.
    Даром фактически.

    Цитата Сообщение от kirimbai1 Посмотреть сообщение
    скоко будет стоить корректировка панели и привязка ключей?
    Если сам все перекидываешь (снятие одной панели и установка другой), то ни сколько.

    Цитата Сообщение от tahoe Посмотреть сообщение
    Ещеб была возможность на отдельный монитор выводить показания, чтоб приборку не менять, вобще сказка...
    Весь смысл был, чтоб в штатное место выводить. Внешний монитор ставить было некуда.

    Цитата Сообщение от tahoe Посмотреть сообщение
    А не подскажешь, моторный КАН на каком протоколе шифруется???
    Тут немного не понял. Там обычный CAN, ничего там вроде сильно не шифруется. Нужно только знать в каких пакетах какие данные передаются...

    Цитата Сообщение от tahoe Посмотреть сообщение
    И попутно, может знаешь, блок K-CAN-Gateway - чем он вообще в машине занят и для чего нужен???...
    Для взаимодействия устройств на разных CAN шинах (На пассате моторной и комфортной).
    Чтоб было понятнее можно почитать SSP 238 и SSP 269 (см.вложение, там все на русском).

    238_Шина данных CAN I.zip
    269_Обмен данными посредством шины CAN II.zip

  18. #298
    Touareg Аватар для tahoe
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург, Колпино-Купчино...
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,787
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо +
    Получено: 54
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Для взаимодействия устройств на разных CAN шинах (На пассате моторной и комфортной).
    Чтоб было понятнее можно почитать SSP 238 и SSP 269 (см.вложение, там все на русском).
    Спасибо, 238 уже видел, 269 - почитаю.

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Тут немного не понял. Там обычный CAN, ничего там вроде сильно не шифруется. Нужно только знать в каких пакетах какие данные передаются...
    Возможно некорректно выразился... По какому протоколу работает моторная шина (напр. J1939, ISO 14230, ISO 15765-4 или другой какой)
    VW Passat B-55 - был... Продам остатки http://passatworld.ru/showthread.php/229405-PITER-Prodam-Pruzhiny-1VV-zadnie-sedan-podshipnik-perednej-stupitsy
    Skoda Scout 4x4 - есть

  19. #299
    Touareg
    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Россия, Москва, СЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,076
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 131
    Отправлено: 17

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tahoe Посмотреть сообщение
    Спасибо, 238 уже видел, 269 - почитаю.
    Как раз в 269 начиная с 20-й страницы описан шлюз.

    Цитата Сообщение от tahoe Посмотреть сообщение
    Возможно некорректно выразился... По какому протоколу работает моторная шина (напр. J1939, ISO 14230, ISO 15765-4 или другой какой)
    Честно говоря даже не знаю. Вроде VAG делал все по своим протоколам всегда. Последние машины с UDS наверное уже как-то по стандартам.
    Есть ISO 11898, ISO 15765, J2284-3 которые описывают CAN в составе OBD-II. Но по-моему в них нет ничего про VAGовские протоколы.

  20. #300
    Touareg Аватар для tahoe
    Регистрация
    15.07.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург, Колпино-Купчино...
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,787
    Записей в дневнике
    11
    Спасибо +
    Получено: 54
    Отправлено: 28

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от autopilot Посмотреть сообщение
    Но по-моему в них нет ничего про VAGовские протоколы.
    просто протокол похож на ISO 15765-4 CAN (11 или 29 bit ID,500 Kbaud)... Моторка она же 11 или 29 битная?
    Просто мысли дурные..... чтоже будет, если БК типа мультитроникс подключить на шину
    Последний раз редактировалось tahoe; 26.01.2012 в 18:24.
    VW Passat B-55 - был... Продам остатки http://passatworld.ru/showthread.php/229405-PITER-Prodam-Pruzhiny-1VV-zadnie-sedan-podshipnik-perednej-stupitsy
    Skoda Scout 4x4 - есть

Страница 15 из 56 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Продам MultiMFA + датчик давления масла
    от dus72 в разделе Куплю-Продам Запчасти
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 05.10.2015, 11:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •