0

Получено: 0 Отправлено: 12 |
Выбираю для покупки B5+ года примерно 2005 за 500 тысяч рублей. Скорее всего американец будет. На всех ли автомобилях есть Система Курсовой Устойчивости? В некоторых объявлениях пишут ABS, в некоторых ABS+ESP.
Получено: 3,845 Отправлено: 86 |
Нет не на всех. Может быть ABS + ASR
Принцип действия ASR:
Работает в паре с АБС. Как только колесные датчики АБС фиксируют пробуксовку ведущих колес, противобуксовочная система автоматически уменьшает тяговое усилие (обороты) двигателя, а в некоторых случаях притормаживает те ведущие колеса, которые начинают буксовать (от одного до всех четырех). В таком режиме электроника обеспечивает максимально возможный разгон автомобиля при конкретных условиях дорожного покрытия.
Не матерящийся автослесарь дает повод усомниться в своей компетенции.
В личке не консультирую. Для этого есть форум.
Ясно, спасибо.
И все же не совсем понял. Может быть либо ESP, либо ASR? Тогда какая система предпочтительнее?Нет не на всех. Может быть ABS + ASR
Принцип действия ASR:
Работает в паре с АБС. Как только колесные датчики АБС фиксируют пробуксовку ведущих колес, противобуксовочная система автоматически уменьшает тяговое усилие (обороты) двигателя, а в некоторых случаях притормаживает те ведущие колеса, которые начинают буксовать (от одного до всех четырех). В таком режиме электроника обеспечивает максимально возможный разгон автомобиля при конкретных условиях дорожного покрытия.
Получено: 76 Отправлено: 17 |
FireShock,блин, ты прям мою мечту ищешь, отпиши в личку когда купишь, ок? только я универсал хочу.
Существуют следующие варианты (в порядке возрастания надежности управления):
1. ABS
2. ABS + EDS (электронная блокировка дифференциала)
3. ABS + EDS + ASR (противобуксовочная система)
4. ABS + EDS + ESP (система электронной стабилизации)
4 вариант наиболее предпочтителен.
не ври, если на жигулях очень часто нажимать педаль тормоза то можно сделать имитацию абс. это мне тут один юный тазовод на местном форуме объяснял.
Ага, теперь понятно. По внешнему виду можно определить, какие системы в наличии? И также в сервисной книге?
Завтра смотреть еду одну.
--- Добавлено чуть позже ---
Я тоже универсал хотел бы, но их меньше всего.
Учитывая скорость работы ABS 5-10 герц, он должен нажимать на педаль со скоростью минимум 5 раз в секунду. А если имитировать 4-х контурную систему, так вообще кранты, ему нужно 4 ноги и 4 педали
Надежнее расшифровать ВИН. Сразу будет видно, какие системы стоят
вот именно, я тоже прям боюсь начать связываться с заменой авто, этот ваген уже как родной, весь отшаманеный, но блин старый. а как найти нормальный универсал на дизеле хз
--- Добавлено чуть позже ---
ты бы почитал что пишут эти долбогрызы на местных авто-форумах, вообще возникает вопрос, нахер автозаводы машины делают? эти идиоты бы и на телегах неплохо бы ездили!
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Seregas, Привет, а где можно пробить по вину какие системы стоят???
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
FireShock, не на всех. у меня только АБС
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Seregas, Спасибо, значит это самый cool ???
Seregas, На счет lamborgini Diabloя с тобой согласен, моя давняя мечта)))
Seregas, прошу прощения за наглость, но не могли бы вы и вин моего авто проверить на наличие данных систем? VIN - wvwzzz3bz4e035990. Я уверен что их нет - по косвенным признакам управления авто, и отсутствию кнопки ESP/ASR на панели, но мои СТОшники кричат что при проверке VAGом видят их (тоесть систем) отличную работу.