Галопом по Европам. Греция, Крит.
  1. #1
    Touareg Аватар для Astra
    Регистрация
    07.08.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЮВАО
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,143
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 40
    Отправлено: 30

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Галопом по Европам. Греция, Крит.

    Долго я собиралась, но, наконец-то, пересмотрев фотографии из отпуска, решилась рассказать о нашей летней поездке в Грецию на о. Крит.

    С чего начать? Наверное, с того, что это была наш первых отдых не в России, потому предвкушали чего-то эДакого! Еще за год до поездки, катая с подружкой детей в колясках, решили, что отдыхать поедем без них. Да-да, вот такие мамы-ехидны! 2 года без отдыха, много всего хорошего и не очень перенесено, потому и было принято такое решение. Бабушки поддержали нас полностью, за что им огромное спасибо и поклон до земли! Предупредили их, чтобы на первую половину августа они ничего не планировали, и начали думать, куда же нам рвануть. В принципе, нам с мужем было пофиг куда, лишь бы к морю, да и не были нигде, потом решили искать нечто..хмм.. нейтральное, где бы не были и наши друзья. Турция и Египет были отметены сразу, первый вариант, имхо, для семейного отдыха, посидеть в отеле, ребенка выкупать и т.д. Египет..там вроде в это время вообще пекло..или нет? Тайланд, Доминикана - не хотелось тратить много времени на перелет)))) Без ребенка-то каждая минута дорога! Вобщем, остановились на Греции.

    Начались мучительные поиски отеля. Мы изначально искали трешку, т.к. не планировали сидеть на ж, хотелось изучить остров от и до. Ах да, лететь решили на Крит! Долго ли коротко, нашли отель, забронировали! Ура! Ура! Отпуск стал казаться чем-то реальным! Ну да ладно, ближе к делу.

    Наконец-то наступил день Х! К нам домой приехала моя мама, она и оставалась с Кирой на время нашего отпуска. Мы попрощались, расцеловали ребенка (тут стало немного грустно, но не надолго), и побежали вниз, где ждал товарищ, который нас отвозил в Шарик. Он уже успел забрать наших друзей...иии.. мы помчали в аэропорт! Тут настроение совсем улучшилось и стало совсем хорошо! ОТПУСК!

    Доехали быстро, и 2 с лишним часа шатались по аэропорту.

    Дурацкий новый терминал Д, даже Дьютика нормального пока еще нет. А мне же было интересно, что это и с чем его едят! Но все равно умудрились потратить деньги на какую-то выпивку, духи и т.д.
    Ну да лан, это все так, трёп.

    Крит встречал нас жарой, но какая это жара после Москвы?! Это кааайф! Улыбчивый гид из встречающей конторы проводил до автобуса, мы уселись, мужики достали бутылку вискаря..иии.. поехали! Как обычно, наш отель оказался самым последним, прокатались часа полтора по горам. Буээ.

    когда нас привезли, мы увидели целую улочку, всю в зелени, вдоль дороги небольшие корпуса.. Не зря в названии присутствует Вилладж,
    действительно, деревушка, и вся наша!


    Наш корпус:

    Администратор принял нас очень тепло, на смешном английском объяснил, что наших двух студий сейчас нет, но нам могут предложить два номера апартаментА-ов (запуталась с окончанием этого слова). Показали первый, второй.. двухэтажный номер, две спальни, два с/у, кухня, диван и т.д. И мы решили, что заселимся в один.

    Первый день у нас был пляжно-овощной, мы тупо лежали на пляже, плавали, ели, пили, изучали близлежащие таверны, магазины, вечером набухались жутко.




    мне походу уже очень хорошо



    и вообще, не до фоток было!

    Через день нам привезли машину. К слову сказать, она у нас была заказана еще из Москвы, что, как оказалось, было правильно! т.к. сэкономили 200евро. За 7 дней мы отдали 290 евро, а в местных конторах нам ее предлагали уже за 500.
    Наша греческая ласточка:

    Первым делом мы поехали изучать наш городок Ретимно, тут особо нечего рассказывать, потому фотки:



    счастливые папашки:

    Четвертый день был посвящен поездке в Превели. Курталиотское ущелье, монастырь Превели, пляж Лимни. ВоПщем, путеводитель нам был в помощь!




    Монастырь:


    греческие хм.. бабули какие-то:


    Пальмовый пляж Лимни, это что-то невероятное! Ущелье, по которому протекает река, впадающая в море, по берегам пальмы.. не описать словами, очень красиво!!!


    хотели спуститься, но испугались высоты, решили зайти с другой стороны

    Взяли там катамаран




    Камни, ну ессно, надо взгромоздиться на них:


    Вопщем, нагулялись/назагорались так, что "дома" нас спасал Пантенол, типа реклама:

    Следующий день посвятили поездке в Ираклион, там же находится аэропорт, порт, знаменитый Кносский дворец.. да много всего!

    По пути завернули пообедать в деревеньку Агия Пелагия! Кстати, еда заслуживает отдельного внимания, там такие огромные порции!!! Если второе, то как минимум на двоих! Если салат, то практически тазик! Первый раз мы еле справились, объелись как хрюши! Последующие обеды рассчитывали, брали порции на двоих, а салат иногда и на четверых.







    Ну естественно, муж не удержался.. за все время успели поездить на скутерах, и двух мотах.

    Ираклион.
    Венецианская крепость:


    центральная улочка

    и такое там можно увидеть:


    "Местные"

    хех

    Обратно в Ретимно, отсыпаться. Под конец отпуска ржали, что с каждым днем все раньше ложимся спать! Так уставали за день!))))

    Следующий день еще интереснее, поездка на другой конец острова, в планах озеро Курна (единственное естественное пресное озеро острова) и бухта Балос, где, как мы читали, сливаются 3 моря - Эгейское, Ионическое и Ливийское. Потому вода там переливается такими красками, что дух захватывает. Ессно, надо это увидеть своими глазами.

    Мы встали раненько, чем сильно удивили хозяйку нашего корпуса. Позавтракали и уже в 7.30 в путь к озеру. Почему так рано, во-первых, не хотелось толпиться с кучей туристов, во-вторых, нам сказали, что рано утром выползают черепахи.

    Озеро и горы вокруг него очень напомнили наше, ну почти наше, озеро Рицца. Только вода чистейшая и не обгажено все вокруг.

    Транспорт, для передвижения по озеру

    Для него не нужны права! Кстати, перед поездкой наши мужчины заморочились и получили международные права на всякий пожарный. На Крите они не понадобились, достаточно обычных российских, а вот на о.Санторини пригодились. Это так, к сведению.

    ТуристКа

    Наш бигФут со стороны, мы долго ржали над ним.

    Черепах мы так и не встретили, к сожалению.


    Ессно, решили искупаться. Когда сдавали бигфута, нам сказали, что в воде плавают змеи.. иногда. Что привело нас в дикий ужас!!! Знали бы, хрен залезли!




    Накупались, насмотрелись красот.. увидели, как начали подъезжать автобусы с туристами и решили валить побыстрее.

    Около часа езды и мы поворачили на бездорожье. Впереди бухта Балос. Дорога канеш жуть! точнее, ее нет. Еще по обрыву, страшновато, но весело! Не буду говорить, какие виды открывались нам оттуда, смотрите сами:




    ессно, надо познакомиться поближе

    Мин 40 тряски и мы на стоянке. Кинули машину и пешочком по жаре... Когда дошли до цели, и мы увидели бухту.. слов не было:


    Внизу, в правом верхнем углу точечки это зонтики, типа как высоко мы были

    спустились таки



    Дорога обратно

    След. день мы отдыхали от нашего отдыха!






    И я плавно подошла к нашему главному путешествию..

    Остров Санторини.

    Еще в Москве мы решили, что обязательно туда поедем! Остров вулканического происхождения (с) Вики, древний очень.Славится необычной архитектурой, дома построены на скале, ночью красиво смотрится - темень, и огни как будто в воздухе!А так же закатами! Обычно туристов туда возят часам к 11 утра, а увозят в 5 вечера, нас это не устраивало. Поэтому мы по сложившейся традиции устроили экскурсию сами! Приехали со всеми на хм..типа ракете, 2 часа в пути, а обратно в 1.35 ночи на пароме (4 часа плывет). На автобусе, в кот. еле попали, доехали до центра Фиры, там нашли прокатную контору и взяли машину (тут как раз понадобились международные права). Пока ждали машинку, немного прогулялись по окрестностям.




    Двери в "никуда" там повсюду. На самом деле там лестницы вниз, кафешки, отели.. Красиво!


    Можно на ослике покататься, но нам их стало жалко.

    Прикатили нам машинку, поехали сначала на Черный пляж Камари.


    Искупались и дальше.. Остров, кстати, всего около 70 км! объехать за пару часов можно.



    Мужчины думают, куда дальше двигаться.. чтобы вовремя успеть найти удобное местечко для "просмотра" заката



    наша крошка, я влюбилась!

    Красный пляж

    Муж хотел уехать на нем

    немного микры...


    Следующим пунктом в поездке был музей вина





    Солнце потихоньку собиралось садиться, потом мы рванули из музея в город Ия, он же Ойя. Считается, что оттуда лучше всего наблюдать за закатом.

    Дымка над морем начинала пугать, наш закат мог стать не таким красивым, как обещали.

    Ия, поставили машину на стоянку и дальше пешочком, город закрыт для машин.



    Красотииищщща! Романтика! остров для влюбленных!



    Нашли кафешку с отличной террасой, заказали вина.. расслабились! Гонка закончена!





    Вот такой был у нас закат.. солнце просто плюхнулось в дымку и все..


    Мы допили вино, доели десерты..и пошли гулять по ночной Ие, до парома было больше трех часов.

    магазииинчики, побрякушки, стоны мужей




    А теперь самое страшное..

    Вы когда-нибудь спали в Ниссан Микре вчетвером? а мы да! Приехали в порт за час до отплытия.. парома нет. а он еще должен выгрузиться-загрузиться, за полчаса до планируемого отплытия нам все таки стало подозрительно все это.. пошли в кассы. А паром перенесли! на 3.25! Слава греческим богам, что мы договорились в прокатной конторе, что машину кинем в порту. Она нас очень спасла, т.к. другие люди спали на лавочках, на земле..ужас!



    Паром..но не наш!!!

    Наш паром пришел только в 3.30, и только в 4.30 мы отплывали.. Злые, уставшие мы погрузились, скукожились в креслицах и уснули.

    У нас оставалась пара-тройка дней до отъезда, на след. день приехали за машиной, и мы уже отдыхали тюленями на пляже.

    Вот такой у нас получился отпуск! Устали ОЧЕНЬ, но жутко довольны! На следующий год полетим в Турляндию с дочкой.
    Последний раз редактировалось Astra; 16.10.2010 в 11:48.
    ...и мармеладные шарики...
    Mondeo IV 2.0 SCTi (240 Hp) EcoBoost

  2. #2
    Phaeton Аватар для Timmy
    Регистрация
    08.06.2007
    Адрес
    Кука о-ва
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,893
    Спасибо +
    Получено: 217
    Отправлено: 253

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    классный отчет!.. фотки прикольные.. природа красивая!..
    - Don't tell me you'd rather go to football.
    - Well, I am male. (c)

  3. #3
    Заблокирован
    Регистрация
    06.10.2007
    Адрес
    Россия, Москва, САО
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,866
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 16
    Отправлено: 182

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Отличный отчет!
    Отдыхали на Крите с женой в 2005 году-всем места, как заново посетили!
    В этом на Родосе были-понравился даже большей Крита! Рекомендую!


Похожие темы

  1. Евротур-2012, или голопом по Европам!
    от Stek в разделе Спорт, Отдых и Путешествия
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.10.2012, 01:57
  2. Галопом по Европам на авто. Дубль 2! отчет.
    от Корица в разделе Корзина
    Ответов: 87
    Последнее сообщение: 24.09.2012, 09:56
  3. Надо на Корфу(Греция).
    от tmg64 в разделе Спорт, Отдых и Путешествия
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 26.03.2010, 19:11
  4. Галопом по Европе
    от 6APT в разделе Спорт, Отдых и Путешествия
    Ответов: 37
    Последнее сообщение: 06.08.2009, 23:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •