0

Привет уважаемые братья - трактористы! Прошу у вас помощи. Сегодня кручу стартером, а машина не заводится. Крутил крутил, еле еле начала схватывать, потом завелась. Никогда такого не было, даже в -30. Вчера температура такая же утром была, завелась по привычному с пол оборота. Доехал до работы, вечером заводить, ситуация точно такая же как и утром. После хотя бы пол минуты работы заводится отлично. Что ещё заметил, раньше при включении зажигания, я отчётливо слышал шуршание насоса в баке, сейчас тишина. Я вот думаю если б насос сдох, машина бы вообще же завелась? Почитал ошибки, выдало только 1-ну : 17978 - Блокирован блок управления двигателем. Какие будут предложения, версии?
VW Golf V 2.0 TDI DSG
Получено: 0 Отправлено: 0 |
свечи накала 100% =)
свои поменял все 4 штуки были мёртвые. Твои симптомы были )
Passat B5+ TDI AWX 96kW - продан
Passat B5+ TDI AVF 96 KW 4MOTION
Chiko001, Первым делом на них подумал, но я их менял в начале прошлой зимы. Да и к тому же вчера то нормально завелась... Сегодня заметил с утра что лампа накала загорелась и сразу потухла.
VW Golf V 2.0 TDI DSG
terco,
Где он находится и как его проверить? Сегодня когда ошибки читал посмотрел, по бортовику температуро 80-85, по вагу 72.
VW Golf V 2.0 TDI DSG
terco,
Где он находится и как его проверить? Сегодня когда ошибки читал посмотрел, по бортовику температуро 80-85, по вагу 72.
VW Golf V 2.0 TDI DSG
В двигателе.
VW Golf V 2.0 TDI DSG
Получено: 238 Отправлено: 60 |
slav'OK,
если будет не в лом то проверь, утром на холодную, что он (ДТОЖ) показывает.
В смысле посмотреть температуру двигателя по Ваг кому?
VW Golf V 2.0 TDI DSG
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
ОК, завтра так и сделаю! Ещё свечи можно будет проверить на работоспособность.
terco, А из за насоса это не может быть, теоритически?
--- Добавлено чуть позже ---
Да вроде так и есть.
VW Golf V 2.0 TDI DSG
B6 2009/Variant 2.0TDI CR CBAB, DSG6 Webasto-TTVevo / 2-я АКБ /ACC+FollowToStop+Front Assist /Nivomat/ Alcantara+Full Electro // TPMS/Chip ZIPtuning-stage1+DPF off +EGR off
Еще мысль...
17978 - результат попытки запуска двигателя без получения добра на это от штатного иммобилайзера. Может плохой контакт антенки иммо около замка зажигания.
ИМХО надо сначала убрать эту ошибку... и потом искать дальше
terco,
kazbich2004,Завтра буду разбираться с ДТОЖ и свечами накала. Симптомы конечно похожи на дохлые свечи, как в начале прошлой зимы....
--- Добавлено чуть позже ---
Ошибку очистил, завтра посмотрю вылезит снова или нет.
VW Golf V 2.0 TDI DSG
Значит сегодня утром включаю зажигание, лампа накала почти сразу погтухла. При этом температура ОЖ по Вагкому 5.4 градуса. Но машина завелась вполне нормально. Так же обратил внимание на лампу ИММО, в течении 3-х секунд потухла.Вечером хочу ещё раз проверить температуру и попробовать завести. Свечи накала ещё не смотрел. Какие будут мысли?
VW Golf V 2.0 TDI DSG
Получено: 0 Отправлено: 0 |
slav'OK,
У меня такое предположение, сейчас межсезонье, а солярка летняя, по ночам температура опускается до 0 и ниже, возможно топливо немного густеет и из-за этого запуск чуть хуже.