0

Получено: 132 Отправлено: 269 |
Доброго времени суток. Будьте добры расталкуйте по такому вапросу - 9.05.09 я порковал машину и задел соответственно другую. При этом я был немного пьян. Суть в том что на месте разойтись не вышло был скандал и естественно приезд гаи и лишение прав на 1.5 года. А вчера я получил письмо от рсгостраха,вообщем мне предлагают добровольно перевести свои кровные в размере 4 400 на их счет. Так как на основании пункт 2 ст. 14 фед. зак. от 25.04 02 №40-фз ко мне применено регрессное требование страховщика(короче пьяный за рулем). Вообщем моя строхавая заплатила за ремонт а сейчас созрели и решили эти деньги с меня стрести. Реально ли съехать мне с этой темы? Если я добровольно не переведу они соответственно грозятся подать суд ну и естественно я попаду еще и на оплату дел с судом. Что делать ? и как тут правильно поступить ?![]()
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
- есть 1.8 т. AWT 02 г. -
Получено: 5 Отправлено: 13 |
У меня у товарища была подобная тема - после консультаций было принято решение оплатить требование, иначе будет дороже.
Получено: 30 Отправлено: 37 |
Сумма не большая, страховщик не будет судится из за такого. Тем более что получать ее тоже придется по решению суда. Какая у тебя з/п ? C физ. лица сложно получать долги.
Да зарплата позволяет не обеднею... просто интересно стало за каким тогда чертом эта страховка нужна ? Да и что сложного..у них полюбому армия мальчиков для таких дел имеется. меня смущает где они были почти полтора года..........Да вот интересно если пустить на самотек сколько в среднем мне еще повесят за процесс в суде ?
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Получено: 30 Отправлено: 37 |
1.Госпошлина (% от суммы иска, но есть минимум при небольших суммах иска)
2. Пени (по ставке рефинансирования- - копейки).
3. Расходы истца, направленные на восстановление нарушенного права (расходы на представителя в суде) - здесь тоже немного, максимум 2-3 т.р.
ВСЕ.
Платить можешь долго из з/п (удерживается не более 50% дохода)
Понятно спасибо.
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
СОГЛАСЕН![]()
- был 1.8 т. AEB 97 г. -
Получено: 1 Отправлено: 0 |
+100001.Госпошлина (% от суммы иска, но есть минимум при небольших суммах иска)
2. Пени (по ставке рефинансирования- - копейки).
3. Расходы истца, направленные на восстановление нарушенного права (расходы на представителя в суде) - здесь тоже немного, максимум 2-3 т.р.
ВСЕ.
Платить можешь долго из з/п (удерживается не более 50% дохода)
Проще эти копейки заплатить ИМХО