Самогонный аппарат - Страница 2
  1. #21
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    9,711
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо:
    Получено: 174
    Отправлено: 193

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
    Тебе и яблоки в руки
    о-о-о,када настоишь яблочную бражку ,да подольше,потом пару перегонок и очишение ,МЛЯ-я-Я-Я,слеза

  2. #22
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Регистрация
    29.03.2009
    Адрес
    От туда
    Возраст
    58
    Сообщений
    16,498
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 1,868
    Отправлено: 1,312

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    о-о-о,када настоишь яблочную бражку ,да подольше,потом пару перегонок и очишение ,МЛЯ-я-Я-Я,слеза
    Вот и я про тоже самое
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

  3. #23
    Golf
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    559
    Спасибо:
    Получено: 0
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    ВЕТЕР, JORAGREK, а трубки то металлические должны быть? Какой толщины, для кастрюльки)

    Не подойдет трубка для ВАЗа медная? Для тормозов или для бензина (она потолще)?

  4. #24
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    9,711
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо:
    Получено: 174
    Отправлено: 193

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PointiX Посмотреть сообщение
    Не подойдет трубка для ВАЗа медная
    а почему бы и нет

    вот ещё в полном объёме инфа
    Для начала следует приготовить брагу, для этого нужны вода, сахар и дрожжи. Заливаем в какой-нибудь чан 10 литров воды, добавляем 3 кг. сахара и 300 гр. дрожжей и плотно закрываем крышкой. Оставляем этот чан в теплом месте на 7 дней. После этого брага будет готова.

    Самогонный аппарат:
    Создание самогонного аппарата потребует у нас наличие большого железного бака(лучше оцинкованного), ведра, медной трубки(длина 2 метра, диаметр 10 мм.) и градусника. Все вышеперечисленные товары можно спокойно приобрести в каком-нибудь занюханном хозяйственном магазине, вот только с градусником дела обстоят хуже - он должен быть рассчитан как минимум на 80 градусов.

    1. Изготавливаем змеевик, изюминку любого самогонного аппарата. Для этого нужно изогнуть медную трубку в спираль. Гнуть очень удобно вокруг какого-либо циллиндрического предмета (например огнетушителя). Не забудьте предварительно насыпать в трубку песка, чтобы она при изгибании не треснула. Змеевик готов.

    2. В нижней части ведра сверлим отверстие диаметром трубки. Помещаем туда змеевик и его конец пропихиваем в отверстие (верхний конец выходит из ведра сверху). Замазываем соединение ведра и змеевика "сухой сваркой", либо каким-нибудь другим клеем. Наливаем в ведро холодной воды.

    3. В крышке железного бака сверлим два отверстия. Одно под медную трубку, второе - для градусника. Градусник через резиновую манжету опускаем как можно глубже в бак.

    4. Ставим бак на плиту (пока выключенную!). Выливаем готовую брагу в бак. Месим муку с водой и обмазываем края бака получившимся натуральным цементом. Плотно закупориваем крышку. Подсоединяем змеевик к отверстию в крышке и тоже обмазываем тестом, чтобы благодатный продукт при нагревании не испарялся в атмосферу.

    Процесс кипячения:
    Включаем плиту на самый максимальный огонь и начинаем кипятить брагу при температуре кипения 80 градусов, которую проверяем по термометру. К нижнему концу подставляем какую-нибудь тару. Через довольно длительный промежуток времени из змеевика должен начать капать чистый спирт! Вода в ведре должна постоянно оставаться холодной, чтобы пар спирта конденсировался. Для этого переодически заменяйте подогретую воду холодной. Через несколько часов спирт перестанет капать, а вместо него пойдет вода. Проверить это можно, поджигая крохотные порции спирта в чайной ложке. Внимание змеевик не должен иметь восходящих изгибов, иначе спирт будет образовываться в самой трубке и застаиваться.

    Очистка:

    Итак, у вас должно получиться примерно два литра спирта.
    1. Первая стадия очистки спирта заключается в добавлении нескольких гранул марганцовки. Вообще, если не уверен в качестве водки - добваь марганцовки и пей.
    2. Вторая стадия очистки: фильтрация спирта через активированный уголь, завернутый в марлю.
    Имеем чистый, обеззараженный марганцовкой спирт.

    Вторая перегонка:
    Для второй перегонки нужно что-то поменьше чем тридцатилитровый бак. Покупаем эмалированный чайник с пластмассовой рукояткой. Рассверливаем носик, вставляем туда верхний конец змеевика. Герметизируем, как и в первый раз, тестом. Заливаем туда наш полученный спирт и включаем плитку. торвя перегонка проходит быстрее и лучше первой. Первые 100 грамм сливаем в банку. Это самая плохая часть самогона, обогащенная всякими тяжелыми металлами. Следующие 500 выливаем в другую банку. Это самая лучшая часть произведенного нами экстремального продукта. напоследок из змеевика выливаются еще 300 грамм. это тоже хороший спирт, но он слабее средней порции.

  5. #25
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PointiX Посмотреть сообщение
    Не подойдет трубка для ВАЗа медная? Для тормозов или для бензина (она потолще)?
    Ну если травануться хочешь, то бери от ваза, или от пассата или от газона.
    Вообще для этих вещей надо брать пищевые МАТЕРИАЛЫ: нержавейку и медь...
    Лучше, конечно, все из ПИЩЕВОЙ (повышенной очистки и нейтральности) нержавейки...
    Был случай на консервном заводе. Привезли какую-то хню в нержавеющих емкостях. Народ сделал баки и "Вискаря" и потравился потом продуктом нах.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  6. #26
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    9,711
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо:
    Получено: 174
    Отправлено: 193

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    от газона.
    там медья точно говорю

  7. #27
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    там медья точно говорю
    Ага, а в омывашке спирт. Вот вам крест.
    Границу между ТЕХНИЧЕСКИМ и МЕДИЦИНСКИМ спиртом чуйствуешь?
    Вот такая же граница между ПИЩЕВОЙ и ТЕЗНИЧЕСКОЙ МЕДЬЮ... Кто знает с каким гавном или изотопом "сварили" эту трубку?
    А ты его температурно и спиртиком еще обдашью самое то. он тебе со стенок всякое "полезное" и намоет прям в стакан.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  8. #28
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ВЕТЕР
    Регистрация
    30.04.2007
    Сообщений
    9,711
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо:
    Получено: 174
    Отправлено: 193

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Самое простое устройство состоит из большой кастрюли, большой миски и тарелки.
    Кастрюля с закваской (брагой) ставится на огонь; на поверхность браги помещается тарелка, а вместо крышки на кастрюлю ставится миска с холодной водой (воду, разумеется, следует все время заменять, чтобы она оставалась холодной). При нагревании спиртосодержащий пар закваски конденсируется на дне миски с холодной водой и капает в тарелку.


    Никогда не выполняя перегонки в закрытом помещении. Всегда старайтесь поддерживать струю свежего воздуха (через открытые окна или двери)
    Если ваше оборудование имеет утечку (жидкость или пар), восстановить ее в случае необходимости , прежде чем приступить к работе
    Хранить вдали от источников воспламенения
    Прежде чем сделать первый аппарат , проверьте его с использованием той же воды
    Будьте благоразумны, самогоноварение не время для совершения ошибки , под влиянием алкоголя
    Регулярно проверяйте оборудование для корректной работы (расход охлаждающей воды, утечки, нормальной температуры)
    Контролируйте , имеет ли охладитель , прямую связь с атмосферой, не блокируйте и не закрывайте доступ воздуха к радиатору.

    Следите за …
    Токсичность этанола: слишком ьольшая концетрация, может вызвать серь`зные проблемы со здоровьем. Потребление также в целом отрицательно сказывается на вождение автомобиля. Таким образом, вождение под воздействием алкоголя, запрещено законом.
    Пожарная служба: жидкость, которую производишь, очень огнеопасна. Будьте осторожны с источниками огня, особенно при использовании газовых горелок.
    Метанол: в связи с тем, что метанол кипит при более низкой температуре ,эффективный способ,его сохранить-этоотказ от первых 50 мл дистиллята, предполагая , что будет переработано 20 литров продукции.


    1 — горелка; 2 — тарелка; 3 — кастрюля с брагой; 4 таз с холодной водой.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    ПИЩЕВОЙ
    пищевая медь??? енто где такая???.а на ГАЗ не гони

  9. #29
    Golf
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    559
    Спасибо:
    Получено: 0
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Вообще для этих вещей надо брать пищевые МАТЕРИАЛЫ: нержавейку и медь...
    А где есть пищевые трубки то?
    Можно только эту прокипятить сначала, конечно...

  10. #30
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от ВЕТЕР Посмотреть сообщение
    пищевая медь??? енто где такая
    В(на) пищевых производствах.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Вот выдержка...
    Читаем за и против...



    Теперь непосредственно об оборудовании. Как определить хорошее оно или плохое.
    Всё очень просто. Оборудование должно быть профессионально изготовлено полностью из пищевой нержавеющей стали. В конструкции не должны присутствовать иные металлы. Это объясняется наличием в разогретой браге большого количества агрессивных веществ. Эти вещества в контакте с металлами могут образовывать соединения опасные для жизни человека. Раньше для производства аппаратов использовали специальную пищевую медь, которую паяли оловом. Преимущество медных аппаратом состоит только в том, что при контакте с паром медь связывает серу, содержащуюся в этих парах. Во всём остальном больше недостатков. Медь недолговечна, вступает в реакцию с агрессивными средами и веществами, образуя ядовитые соединения. Преимущество в высокой теплопроводности меди, влияющей на быстрый разогрев браги вообще спорно. Толщина стенок ёмкости столь мала по сравнению с массой браги, что не может оказывать никакого серьёзного влияния на скорость разогрева. В данном случае наоборот необходим металл, обладающий низкой теплопроводностью и высокой теплоёмкостью. Это как в случае со сковородкой. Какая сковорода лучше, конечно чугунная с толстым дном. Она за счёт высокой теплоёмкости будет долго поддерживать стабильную температуру на поверхности. Теплоёмкость нержавеющей стали в 20 раз выше, чем у меди. Сегодня всё оборудование, имеющее контакт с пищевыми продуктами, должно изготавливаться только из пищевой нержавеющей стали. Поэтому, ни в коем случае не используйте оборудование из меди неизвестного происхождения. Листы и медные трубки могут содержать опасные для здоровья примеси.

    --- Добавлено чуть позже ---

    Алкоголики - самоубийцы. Прежде чем делать что нить, думайте головой...
    Вон даже в "технологии Ветра" есть пукнтик про СЛИВ первых порций (потому что это ПЕРВАЯ паровая фаза, которая дольше всео контактировала с металлом) и связывание гумна марганцовкой...
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  11. #31
    Golf
    Регистрация
    30.12.2007
    Адрес
    Россия, Москва, ЗАО
    Возраст
    50
    Сообщений
    659
    Спасибо:
    Получено: 13
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PointiX Посмотреть сообщение
    У меня есть такая проблема, как яблоки Не то что бы было очень много, но все не съесть)
    - А шо не зъим, то перекусаю...

  12. #32
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Регистрация
    27.12.2008
    Сообщений
    44,390
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо:
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    http://homedistiller.ru/forum/index.php?topic=16.0
    Вот вам еще ссылка про рассуждения самогонщиков о "пользе" меди...
    Да и сами можете в гугле поискать по тексту: пищевая медь + трубка...
    Про самогон ппистаь не обязательно. Оно само найдет все что надо.

    --- Добавлено чуть позже ---

    vadim_yakovlev,хоть ты меня поддержи про техническую и пищевую медь... А то счас клуюни нагонят спирт из табуретки в пластиковых тазиках... а потом потравятся нах...
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

  13. #33
    Golf
    Регистрация
    24.10.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    559
    Спасибо:
    Получено: 0
    Отправлено: 2

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Может у кого-то есть этот аппарат? Проверенный )) А то что-то сыкатно стало...

  14. #34
    Lupo
    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    197
    Спасибо:
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    У меня есть )
    Вот собрал неторопясь гонюююююююю)
    http://rutube.ru/tracks/3874251.html...35a6e985b15694

  15. #35
    Passat
    Регистрация
    07.05.2008
    Адрес
    Болгария
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,827
    Спасибо:
    Получено: 508
    Отправлено: 42

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Название: kazan s tarelki.jpg
Просмотров: 89

Размер: 74.8 КбНазвание: kazan za rakia.jpg
Просмотров: 90

Размер: 59.9 Кб

    на первой картинке схема, считающегося самым совершенным аппаратом тарелочного типа. Кстати термическая перегонка нефти в бензин, керосин, дизель и т.д. осуществляется в принципиально таких же установках.
    На второй - классический маленкий медный "казан для ракии" - традиционный перегонный аппарат, в котором в Болгарии гонят ракию (чачу).
    Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
    Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.

  16. #36
    Golf Аватар для Skipjack
    Регистрация
    17.09.2007
    Адрес
    Россия, Мурманск
    Возраст
    45
    Сообщений
    743
    Спасибо:
    Получено: 26
    Отправлено: 111

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Вон даже в "технологии Ветра" есть пукнтик про СЛИВ первых порций (потому что это ПЕРВАЯ паровая фаза, которая дольше всео контактировала с металлом)
    Да там тема-то и не в металлах вовсе, а в том, что накатив 30 грамм метанола ты с гарантией ослепнешь, а 50 - подохнешь Так что лучшее первые грамм 100 в раковину.
    И не успеешь насладиться солями меди и прочего

    А по теме: товарищ купил в инете готовый аппарат тыщи за 2.5 - 3, ставит на кастрюлю и не жужжит. Продукт качественный, но вонища при производстве имеется, как ни крути.
    VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic

  17. #37
    Lupo
    Регистрация
    06.04.2008
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    197
    Спасибо:
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    да нет ваниши )
    и не купил а собрар

  18. #38
    Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для AndreyB5TDI
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    5,557
    Спасибо:
    Получено: 1,059
    Отправлено: 2,723

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    В процессе самогоноварения главное,чтобы брага не кипела.а была на грани закипания (100 градусов), спирт начинает испарятся при более низкой температуре, именно по-этому самым высокосортным самогоном считается "первак".

    --- Добавлено чуть позже ---

    Цитата Сообщение от SashoT Посмотреть сообщение
    Кстати термическая перегонка нефти в бензин, керосин, дизель и т.д. осуществляется в принципиально таких же установках.
    Это называется "крекинг",он мне в школе на экзамене помню попался
    Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.

  19. #39
    Passat
    Регистрация
    06.09.2005
    Адрес
    Северный Полюс
    Сообщений
    1,009
    Спасибо:
    Получено: 4
    Отправлено: 1

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    AndreyB5TDI,
    Цитата Сообщение от AndreyB5TDI Посмотреть сообщение
    Это называется "крекинг",он мне в школе на экзамене помню попался
    ты в школе МАДИ что ли учился???)))) у меня такое только на АЭМ было)))

  20. #40
    Passat
    Регистрация
    07.05.2008
    Адрес
    Болгария
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,827
    Спасибо:
    Получено: 508
    Отправлено: 42

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    По моему крекинг подразумевает расщепление более крупных молекул тяжелых фракций, на более мелкие легких пр помощи высокой температуры - термический крекинг или специальных химическиг реакциях при участии спецкатализаторов - каталитический крекинг.
    А перегонка - разделение фракций, основанное на различной их точке кипения. В случав перегонки спирта при нагревании, метанол, который имеет более низкую точку кипения выделяется первым, етанол, с более высокой, вторым, тяжелые спирты как пропанол, бутанол дальше.

    При производстве пищевых, высокоградусных напитков важно выделить етиловую фракция, т.к. метиловая сильно ядовита, а более тяжелые тоже не особо полезны.
    Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
    Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 120
    Последнее сообщение: 18.10.2020, 06:10
  2. Слуховой аппарат
    от Caligula в разделе Корзина
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 11.07.2012, 16:55
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 09.07.2012, 10:57
  4. аппарат тупит после 2500 оборотов
    от автотигр в разделе Архив 2011г.
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 07.04.2011, 17:07
  5. КАК ЗАВЕСТИ АППАРАТ
    от текели в разделе Архив 2006г.
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 22.01.2006, 18:35

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •