0

Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 2 |
ВЕТЕР, JORAGREK, а трубки то металлические должны быть? Какой толщины, для кастрюльки)
Не подойдет трубка для ВАЗа медная? Для тормозов или для бензина (она потолще)?
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
а почему бы и нет
вот ещё в полном объёме инфа
Для начала следует приготовить брагу, для этого нужны вода, сахар и дрожжи. Заливаем в какой-нибудь чан 10 литров воды, добавляем 3 кг. сахара и 300 гр. дрожжей и плотно закрываем крышкой. Оставляем этот чан в теплом месте на 7 дней. После этого брага будет готова.
Самогонный аппарат:
Создание самогонного аппарата потребует у нас наличие большого железного бака(лучше оцинкованного), ведра, медной трубки(длина 2 метра, диаметр 10 мм.) и градусника. Все вышеперечисленные товары можно спокойно приобрести в каком-нибудь занюханном хозяйственном магазине, вот только с градусником дела обстоят хуже - он должен быть рассчитан как минимум на 80 градусов.
1. Изготавливаем змеевик, изюминку любого самогонного аппарата. Для этого нужно изогнуть медную трубку в спираль. Гнуть очень удобно вокруг какого-либо циллиндрического предмета (например огнетушителя). Не забудьте предварительно насыпать в трубку песка, чтобы она при изгибании не треснула. Змеевик готов.
2. В нижней части ведра сверлим отверстие диаметром трубки. Помещаем туда змеевик и его конец пропихиваем в отверстие (верхний конец выходит из ведра сверху). Замазываем соединение ведра и змеевика "сухой сваркой", либо каким-нибудь другим клеем. Наливаем в ведро холодной воды.
3. В крышке железного бака сверлим два отверстия. Одно под медную трубку, второе - для градусника. Градусник через резиновую манжету опускаем как можно глубже в бак.
4. Ставим бак на плиту (пока выключенную!). Выливаем готовую брагу в бак. Месим муку с водой и обмазываем края бака получившимся натуральным цементом. Плотно закупориваем крышку. Подсоединяем змеевик к отверстию в крышке и тоже обмазываем тестом, чтобы благодатный продукт при нагревании не испарялся в атмосферу.
Процесс кипячения:
Включаем плиту на самый максимальный огонь и начинаем кипятить брагу при температуре кипения 80 градусов, которую проверяем по термометру. К нижнему концу подставляем какую-нибудь тару. Через довольно длительный промежуток времени из змеевика должен начать капать чистый спирт! Вода в ведре должна постоянно оставаться холодной, чтобы пар спирта конденсировался. Для этого переодически заменяйте подогретую воду холодной. Через несколько часов спирт перестанет капать, а вместо него пойдет вода. Проверить это можно, поджигая крохотные порции спирта в чайной ложке. Внимание змеевик не должен иметь восходящих изгибов, иначе спирт будет образовываться в самой трубке и застаиваться.
Очистка:
Итак, у вас должно получиться примерно два литра спирта.
1. Первая стадия очистки спирта заключается в добавлении нескольких гранул марганцовки. Вообще, если не уверен в качестве водки - добваь марганцовки и пей.
2. Вторая стадия очистки: фильтрация спирта через активированный уголь, завернутый в марлю.
Имеем чистый, обеззараженный марганцовкой спирт.
Вторая перегонка:
Для второй перегонки нужно что-то поменьше чем тридцатилитровый бак. Покупаем эмалированный чайник с пластмассовой рукояткой. Рассверливаем носик, вставляем туда верхний конец змеевика. Герметизируем, как и в первый раз, тестом. Заливаем туда наш полученный спирт и включаем плитку. торвя перегонка проходит быстрее и лучше первой. Первые 100 грамм сливаем в банку. Это самая плохая часть самогона, обогащенная всякими тяжелыми металлами. Следующие 500 выливаем в другую банку. Это самая лучшая часть произведенного нами экстремального продукта. напоследок из змеевика выливаются еще 300 грамм. это тоже хороший спирт, но он слабее средней порции.
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ну если травануться хочешь, то бери от ваза, или от пассата или от газона.
Вообще для этих вещей надо брать пищевые МАТЕРИАЛЫ: нержавейку и медь...
Лучше, конечно, все из ПИЩЕВОЙ (повышенной очистки и нейтральности) нержавейки...
Был случай на консервном заводе. Привезли какую-то хню в нержавеющих емкостях. Народ сделал баки и "Вискаря" и потравился потом продуктом нах.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ага, а в омывашке спирт. Вот вам крест.
Границу между ТЕХНИЧЕСКИМ и МЕДИЦИНСКИМ спиртом чуйствуешь?
Вот такая же граница между ПИЩЕВОЙ и ТЕЗНИЧЕСКОЙ МЕДЬЮ... Кто знает с каким гавном или изотопом "сварили" эту трубку?
А ты его температурно и спиртиком еще обдашью самое то. он тебе со стенок всякое "полезное" и намоет прям в стакан.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 174 Отправлено: 193 |
Самое простое устройство состоит из большой кастрюли, большой миски и тарелки.
Кастрюля с закваской (брагой) ставится на огонь; на поверхность браги помещается тарелка, а вместо крышки на кастрюлю ставится миска с холодной водой (воду, разумеется, следует все время заменять, чтобы она оставалась холодной). При нагревании спиртосодержащий пар закваски конденсируется на дне миски с холодной водой и капает в тарелку.
Никогда не выполняя перегонки в закрытом помещении. Всегда старайтесь поддерживать струю свежего воздуха (через открытые окна или двери)
Если ваше оборудование имеет утечку (жидкость или пар), восстановить ее в случае необходимости , прежде чем приступить к работе
Хранить вдали от источников воспламенения
Прежде чем сделать первый аппарат , проверьте его с использованием той же воды
Будьте благоразумны, самогоноварение не время для совершения ошибки , под влиянием алкоголя
Регулярно проверяйте оборудование для корректной работы (расход охлаждающей воды, утечки, нормальной температуры)
Контролируйте , имеет ли охладитель , прямую связь с атмосферой, не блокируйте и не закрывайте доступ воздуха к радиатору.
Следите за …
Токсичность этанола: слишком ьольшая концетрация, может вызвать серь`зные проблемы со здоровьем. Потребление также в целом отрицательно сказывается на вождение автомобиля. Таким образом, вождение под воздействием алкоголя, запрещено законом.
Пожарная служба: жидкость, которую производишь, очень огнеопасна. Будьте осторожны с источниками огня, особенно при использовании газовых горелок.
Метанол: в связи с тем, что метанол кипит при более низкой температуре ,эффективный способ,его сохранить-этоотказ от первых 50 мл дистиллята, предполагая , что будет переработано 20 литров продукции.
1 — горелка; 2 — тарелка; 3 — кастрюля с брагой; 4 таз с холодной водой.
--- Добавлено чуть позже ---
пищевая медь??? енто где такая???.а на ГАЗ не гони![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
В(на) пищевых производствах.
--- Добавлено чуть позже ---
Вот выдержка...
Читаем за и против...
Теперь непосредственно об оборудовании. Как определить хорошее оно или плохое.
Всё очень просто. Оборудование должно быть профессионально изготовлено полностью из пищевой нержавеющей стали. В конструкции не должны присутствовать иные металлы. Это объясняется наличием в разогретой браге большого количества агрессивных веществ. Эти вещества в контакте с металлами могут образовывать соединения опасные для жизни человека. Раньше для производства аппаратов использовали специальную пищевую медь, которую паяли оловом. Преимущество медных аппаратом состоит только в том, что при контакте с паром медь связывает серу, содержащуюся в этих парах. Во всём остальном больше недостатков. Медь недолговечна, вступает в реакцию с агрессивными средами и веществами, образуя ядовитые соединения. Преимущество в высокой теплопроводности меди, влияющей на быстрый разогрев браги вообще спорно. Толщина стенок ёмкости столь мала по сравнению с массой браги, что не может оказывать никакого серьёзного влияния на скорость разогрева. В данном случае наоборот необходим металл, обладающий низкой теплопроводностью и высокой теплоёмкостью. Это как в случае со сковородкой. Какая сковорода лучше, конечно чугунная с толстым дном. Она за счёт высокой теплоёмкости будет долго поддерживать стабильную температуру на поверхности. Теплоёмкость нержавеющей стали в 20 раз выше, чем у меди. Сегодня всё оборудование, имеющее контакт с пищевыми продуктами, должно изготавливаться только из пищевой нержавеющей стали. Поэтому, ни в коем случае не используйте оборудование из меди неизвестного происхождения. Листы и медные трубки могут содержать опасные для здоровья примеси.
--- Добавлено чуть позже ---
Алкоголики - самоубийцы. Прежде чем делать что нить, думайте головой...
Вон даже в "технологии Ветра" есть пукнтик про СЛИВ первых порций (потому что это ПЕРВАЯ паровая фаза, которая дольше всео контактировала с металлом) и связывание гумна марганцовкой...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 13 Отправлено: 0 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
http://homedistiller.ru/forum/index.php?topic=16.0
Вот вам еще ссылка про рассуждения самогонщиков о "пользе" меди...
Да и сами можете в гугле поискать по тексту: пищевая медь + трубка...
Про самогон ппистаь не обязательно. Оно само найдет все что надо.
--- Добавлено чуть позже ---
vadim_yakovlev,хоть ты меня поддержи про техническую и пищевую медь... А то счас клуюни нагонят спирт из табуретки в пластиковых тазиках... а потом потравятся нах...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Может у кого-то есть этот аппарат? Проверенный )) А то что-то сыкатно стало...
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
У меня есть )
Вот собрал неторопясь гонюююююююю)
http://rutube.ru/tracks/3874251.html...35a6e985b15694
Спасибо: |
Получено: 508 Отправлено: 42 |
на первой картинке схема, считающегося самым совершенным аппаратом тарелочного типа. Кстати термическая перегонка нефти в бензин, керосин, дизель и т.д. осуществляется в принципиально таких же установках.
На второй - классический маленкий медный "казан для ракии" - традиционный перегонный аппарат, в котором в Болгарии гонят ракию (чачу).
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Спасибо: |
Получено: 26 Отправлено: 111 |
Да там тема-то и не в металлах вовсе, а в том, что накатив 30 грамм метанола ты с гарантией ослепнешь, а 50 - подохнешьТак что лучшее первые грамм 100 в раковину.
И не успеешь насладиться солями меди и прочего
А по теме: товарищ купил в инете готовый аппарат тыщи за 2.5 - 3, ставит на кастрюлю и не жужжит. Продукт качественный, но вонища при производстве имеется, как ни крути.
VW PASSAT B5+ Variant 2002 1.8Т AWM Tiptronic
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
да нет ваниши )
и не купил а собрар
Спасибо: |
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
В процессе самогоноварения главное,чтобы брага не кипела.а была на грани закипания (100 градусов), спирт начинает испарятся при более низкой температуре, именно по-этому самым высокосортным самогоном считается "первак".
--- Добавлено чуть позже ---
Это называется "крекинг",он мне в школе на экзамене помню попался![]()
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 1 |
Спасибо: |
Получено: 508 Отправлено: 42 |
По моему крекинг подразумевает расщепление более крупных молекул тяжелых фракций, на более мелкие легких пр помощи высокой температуры - термический крекинг или специальных химическиг реакциях при участии спецкатализаторов - каталитический крекинг.
А перегонка - разделение фракций, основанное на различной их точке кипения. В случав перегонки спирта при нагревании, метанол, который имеет более низкую точку кипения выделяется первым, етанол, с более высокой, вторым, тяжелые спирты как пропанол, бутанол дальше.
При производстве пищевых, высокоградусных напитков важно выделить етиловую фракция, т.к. метиловая сильно ядовита, а более тяжелые тоже не особо полезны.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.