0

Получено: 0 Отправлено: 2 |
Думаю тоже заменить. А масло нужно менять в коробке или нет
WV passat b5 Variant 2000г. 1.8 ARG МКПП климат
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Молодцы, что подняли=))) Для меня тоже актуально. Менял уже два раза, практически так же как на фото инструкции. И во второй раз увидел, что шток покоцаный. Думаю шток менять, а это и сцепление за одно, раз коробку снимать... дороговато. Может кто менял шток, что посоветует? Чего-то в темах только про сальник нашел, а про замену штока нет=(.
Получено: 28 Отправлено: 55 |
Я ставил этот гольфовский сальник пару лет назад.
Всё равно текёт. Ещё быстрее чем наш.
Брал оригинал. Номера не осталось.
Как искал. Наши размеры сравнивал с размерами сальников из картера коробки гольфа. Искал внутренний Ф на 1мм меньше.
Получено: 1 Отправлено: 0 |
Антош, по поводу долива или замены масла МКПП: для начала проверь уровень, если не хватает то лучше долить, потому как масло дорогое и брать надо 3л. У меня коробка EZG, заливочный объём 2,25л.
Всем привет, если кто ещё не спит. Господа Пассатоводы, нашёл я этот злополучный сальник фирмы Corteco, как раз таки он на 1мм. меньше во внутреннем диаметре.
--- Добавлено чуть позже ---
Наш родной (размеры): 16х24х6; Corteco: 15х24х6 Номер прилагается на фото:
Сегодня как раз менял, буду наблюдать. Спасибо за внимание!
Успехов тебе! Буду наблюдать, как ты наблюдаешь=))) А я заказал себе вал, который входит в коробку через этот сальник, буду менять и за одно может и сальничек "потуже" поставлю=)
Получено: 4 Отправлено: 13 |
Ну тогда ждем фотоотчет по замене штока со всеми подробностями.
Passat B5 1.8T AEB 1997 мкппChip by K'Alex
Всем привет! Отписываюсь по замене салька. Менял неделю назад, поднял машину всё сухо. Были некоторые проблемы со штоком после криворуких слесарей. Шток пришлось полировать, потому как я насчитал 5-ть задиров. Рекомендация по полировке:
1. Наждачная бумага, зерно 1000, 1500 и 2500;
2. Обязательно с водой (на сухую);
3. Не злобствуя, а то можете довести до овала.
Всем удачи! Ни гвоздя, ни жезла.
Получено: 4 Отправлено: 13 |
а шток каким образом снимается?
Passat B5 1.8T AEB 1997 мкппChip by K'Alex
Пока не могу сказать, надо снимать коробку и смотреть. По схеме он крепиться к "Крышке переключающего вала" (), Винтом со скр.цил.гол.,внут.TORX (N 903 660 01) как я понял, правда. А как в жизни, покажет время, мне вал должен в воскр. придти.
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Как узнать что за коробка? А уровень должен быть выливаться с заливного отверстия?
WV passat b5 Variant 2000г. 1.8 ARG МКПП климат
Антош, коробка пробивается по VIN номеру в ЕТКА (оф. версия), если скинешь VIN пробью, или сам. А уровень масла в коробке проверяется пальцем руки в заливном отверстии. Уровень масла должен быть по нижнему срезу заливнова отверстия (проверять на подъёмнике).
Получено: 2 Отправлено: 13 |
День добрый!
ребят, есть тоже проблема, коренной сальник сопливит, и с кулисой тоже самое вроде.... кто нить знает, есть рем комплект на кулису и номер запчасти.
Заранее спасибо!
Я, в итоге, поехал к знакомому в гараж менять, он занимается ремонтом и у него Пассат был. В общем, у меня на штоке были три насечки, и возможно, легкая выработка, поэтому сальник не держал. Для того, чтоб шток поменять, снимали коробку и за одно комплект сцепления поменяли. Проехал 1 500 км, все сухо. Что касается ремкомплекта, то я отдельно купил сальник и отдельно шток, который входит в коробку. От кулисы на моей коробке, шток отсоединяется одним винтом.
Получено: 2 Отправлено: 13 |
сколько за сальник со штоком отдавал? мне тож самое предстоит, сцепление уже лежит.Я, в итоге, поехал к знакомому в гараж менять, он занимается ремонтом и у него Пассат был. В общем, у меня на штоке были три насечки, и возможно, легкая выработка, поэтому сальник не держал. Для того, чтоб шток поменять, снимали коробку и за одно комплект сцепления поменяли. Проехал 1 500 км, все сухо. Что касается ремкомплекта, то я отдельно купил сальник и отдельно шток, который входит в коробку. От кулисы на моей коробке, шток отсоединяется одним винтом.
шток заказывал на экзисте, вроде где-то 1 700 стоил, а сальник около 300 наверное, а может и меньше
Получено: 0 Отправлено: 8 |
фотки не до конца прогружается, видимо удаленные =\ Плиз, может перезальешь?
Получено: 4 Отправлено: 16 |
Граждане подскажите пожалуйста есть у кого нить полная версия со всеми фотками сохранённая?
Получено: 65 Отправлено: 345 |
Да, и правда , больше половины фот нет. Посмотрел у себя в компе -не нашел.
A 5 FL
Получено: 4 Отправлено: 16 |