0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Фигня полная... Очень сумбурная статья, в которой, однако (возможно случайно, в потоке сознания, так сказать) есть рациональное зерно. Вот оно
Выполнить или не выполнить обязательства по поставкам - это было бы слишком примитивно для дипломатической игры в этом районе. Дипломатическая игра - это маневр. Поставка всех комплексов свободы маневра не оставляет.И считают дипломатическую игру в этой области допустимой ровно постольку, поскольку Россия не может пока заходить слишком далеко в конфронтации с Западом, и только в той мере, в которой эти решения оставляют пространство для маневра. Естественно, чтонаряду с официальными возгласами радости по поводу указа Медведева, прозвучавшими из Вашингтона, в американской прессе уже появились весьма кислые статьи о том, как российские дипломаты пытаются добиться от западных стран уступок в их односторонних санкциях против Ирана.
Какие могут быть цели в России в Иране?
Иран нужен России как самостоятельный друг, не подконтрольный америкосам, потому что Иран - важный игрок в формировании цен на нефть.
России по этим же причинам нельзя допустить войну в этом районе, потому что она будет означать, после Ирака, полный контроль США над ценами на нефть.
Какие цели у Штатов?
Устроить заварушку - войнушка, как всегда, повышает спрос на американские казначейские обязательства (бумаги), и США, как всегда, окажутся в роли "разводящего пацанов" - военное вторжение под видом миротворческих международных сил.
Какие цели у Ирана? Не допустить повторения участи Ирака.
Как можно увидеть, у России и Ирака цели совпадают. И С-300 здесь не самоцель. Это просто один из инструментов, позволяющий сделать игру более маневренной. Был контракт на 5 дивизионов. Четыре уже стоят. Откуда они взялись - не очень понятно, да и не важно, в конечном итоге все равно из России.
Главная цель - не дать возможность Штатам напасть руками Израиля. И она достигается, иначе Ахмадинеджад поосторожничал бы с такими заявлениями.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
очень странный вопрос. Возьми палку - поставь ее вертикально отпусти - как она будет падать? Если сверху на нее поставить ведро а рядом еще 10 палок - как падающая будет воздействовать на соседние? удар придется также в горизонтальной плоскости. , что завалит соседей. Теперь экстраполироуй на 5 верхних этажей Причем сила критического горизонтального воздействия, на порядки меньше вертикальной жесткости.
Переадресуй вопрос себе. очень сомнительная фотография, человек с таким опытом дискуссий как ты, мог бы фльтровать либо хоть усомниться. Например шасси могло отвлалиться и упасть вниз , где его не задел пожар и сфотографировали
Это пост значит , что не видел и представления не имеешь. Мало того, уже в середине 90х это стандартное оборудование одного форда транзит. В бытность мою в LA в 2001/2003 я каждые 10-20 мин видел одну из таких машин - охотников. Как что случись с какой либо звездой - они ВСЕГДА приезжали раньше полиции. Всегда в пределах видимости можно видеть вертолет информагентсва. Любой американец звонит сначала в CNN (они заплатят), потом в полицию. Практически на любой крыше есть вертолетная площадка, а то и несколько, вертолеты летают как мухи.в нужном месте окажется не просто съемочная группа, а большая бригада, способная обеспечить прямую трансляцию в телецентр, в которую входит как минимум три специальных автомобиля (спутниковый ретранслятор, машина управления, или как ее там называют, и машина с электрогенератором), чтобы это все оборудование было связано между собой кучей кабелей, чтобы было сделана еще куча мероприятий, начиная от доступа на крышу и заканчивая простым проездом всей этой кавалерии по Манхеттену в утренние часы пик
как это случится - и тогда найдутся люди, которые будут объяснять это всем , кроме разгильдяйсвта и глупости нашей внешней политики.
Вот вчера медвед подписал с китайцами контракт на 20 (!!!) лет на постаку нефти по 45 (!!!!!!!!!!!) баксов.
Ну как , найдется кто-нить, кто скажет, что это не фактический захват сибири? Без танков, ракет и ОМУ???
А все остальные слова про политический торг, маневрирование и тп - прикрытие крайне слабых позиций во внешней политике, что приведет к тому , что нас поимеют и американцы, и потеряем Иран. ПОчему-то тот-же китай может проявлять последовательность в своих действиях, а россия разменивается на бусы.
маш, сыграем партейку? Если я выиграю - с тебя поцелуй, если ты - с меня! (с)Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
Ну как , найдется кто-нить, кто скажет, что это не фактический захват сибири? Без танков, ракет и ОМУ???
Не. это плата за НЕ захват Сибири. Ну как раньше татарам платили когда иго было... Ну а если не платить нас не станет. Тоже игра своего рода.
Вывод - те же яйца - вид сбоку.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
++++ многа...
Во-во...
Прикинуть только, как оператор с хорошей камерой выбегает из машины и тут же аллюром несется на крышу... соседнего офиса и жилого дома... и просто беспрепятственно проходит на нее.
Ну тяжело представить как кружит по городу трансляционная студия в полном комплекте. еще тот гемор...
Ну и представить еще факт, что между взрывом, и звонком в телекуомпанию, и звонком на телефон мобильной съемочной группе тоже время проходит...
Остается конечно очень малый шанс, что снимали очень издалека со штативов и на хорошей оптике... ну не все же телеомпании были рядом... а представить как можно проехать НАВСТРЕЧУ панически валящей массе населения от мета удара??? это в метро в час пик пойти навстречу толпе...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Все так. Но башни-то обушились вертикально вниз, не разваливаясь в стороны.
Да, в общем-то... Я не разобрался с переводом... Шасси нашли за пять кварталов на Ректор-стрит.
Понимаешь в чем дело... Я знаю, как работает полиция, потому что мексиканская полиция копирует американскую (OFF - в нашей прессе уже зубоскалят, что Медвед решил скопировать американскую полицию, а я считаю, что очень правильно. Не надо стесняться перенимать то, что действительно хорошо!). И поэтому понимаю, что, чтобы пресса приехала раньше полиции (а полиция приезжает за 2-3 минуты), нужно одно из двух условий: чтобы у нее было на каждом квадратном километре больше машин с бригадами (и мигалками и правом беспрепятственного проезда!!), чем у полиции; чтобы они заранее знали, где что может произойти, и крутились где-то в районе этого места, как крутится пресса в Голливуде, зная, что там ВСЕГДА перепадет что-нибудь жареное. Причем, если учесть, что утром в 8.45 весь Манхеттен забит транспортом наглухо, съемочная бригада должна УЖЕ быть припаркована в здании, откуда предполагается съемка.Это пост значит , что не видел и представления не имеешь. Мало того, уже в середине 90х это стандартное оборудование одного форда транзит. В бытность мою в LA в 2001/2003 я каждые 10-20 мин видел одну из таких машин - охотников. Как что случись с какой либо звездой - они ВСЕГДА приезжали раньше полиции. Всегда в пределах видимости можно видеть вертолет информагентсва. Любой американец звонит сначала в CNN (они заплатят), потом в полицию. Практически на любой крыше есть вертолетная площадка, а то и несколько, вертолеты летают как мухи.
Первое условие нереально - нереально. ТОлько представь, сколько должно быть фордов-транзитов у той же CNN (а трансляцию в прямой эфир начали практически одновременно НЕСКОЛЬКО крупнейших новостных агентств!), и сколько в этих фордах должно сидеть журналистов. Получаем штат CNN, сравнимый со штатом полиции США. Бред.
Второе условие - вполне реально. Пресса (вернее ее руководство) ЗАРАНЕЕ ЗНАЛА, что нужно быть готовым снять что-то.
Вертолеты? Да, и в Мехико вертолеты летают с крыши на крышу как бабочки. Однако я не знаю, как это все организовано, но уверен, что не все так просто. Вертолетная площадка на крыше - это маленький аэродром со своими жесткими правилами и инструкциями и таким же фейс-контролем, как и внизу.
И не забывай, что СРАЗУ после первого тарана воздушное пространство над NY было закрыто ДЛЯ ВСЕХ, кроме авиации полиции и военных. А еще через короткое время посадили всё, что летает, на всей территории США и Канады.
Так что вертолет отпадает.
Я бы так не горевал... Один в поле не воин, а у Китая гораздо стабильнее положение и он имеет гораздо более мощные рычаги воздействия на США. Китай нужен России так же, как Китаю нужна нефть. Политика - это всегда компромисс.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
показательно, что ни один русский даже принять и вообразить не может, что можно работать с такой эффективностью
Несколько лет назад в одном из проектов закупали оборудование по обработке листового пластика. В-общем, похожее уже было на производстве - обслуживало 4 чел - грузчик, формовщик, обрезчик, красильщик (не путать с карусельщиком. И вроде все заняты. Когда я посетил американский завод, там работал 1 мексиканец, который выполнял всю работу с той же производительностью (ограничена отдачей самого оборудования). Когда первый раз рассказал директору, этим работягам - они в таком же стиле - байки все это , не может быть , у тебя свои интресы и тп. После второго посещения я просто снял на видео его работу. Когда показал, пожалел, что не снял немую сцену - Гоголь бы был доволен. И вроде ничего необычного - без спешки и суеты, просто нет ишний движений, работает автоматом, как часы...
Вот об этом и веду речь: никаких лишних движений, спешки и суеты. С утра пораньше, пока по манхэттену можно проехать, заняли позицию. И после первого "бабах" побежали на крышу.
Повторю, я могу вообразить любую эффективность. Но не могу вообразить, КАК можно за пять минут проскочить хотя бы пару кварталов среди этих билдингов в час пик. Вертолеты, как я уже сказал, отпадают.
Я могу поверить только в один вариант: съемочные группы с другими задачами находились с утра в подходящих для съемки местах, и были срочно переориентированы на сенсацию. Но опять же: выбраться на крышу с оборудованием и допуском за пять минут....