Махмуд Ахмадинежад удалил делегацию США с Генассамблеи ООН. - Страница 5
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Внешнеполитические метания России грозят превратить Иран в ее врага, но не позволяют обрести союзников на Западе.
    Фигня полная... Очень сумбурная статья, в которой, однако (возможно случайно, в потоке сознания, так сказать) есть рациональное зерно. Вот оно
    И считают дипломатическую игру в этой области допустимой ровно постольку, поскольку Россия не может пока заходить слишком далеко в конфронтации с Западом, и только в той мере, в которой эти решения оставляют пространство для маневра. Естественно, чтонаряду с официальными возгласами радости по поводу указа Медведева, прозвучавшими из Вашингтона, в американской прессе уже появились весьма кислые статьи о том, как российские дипломаты пытаются добиться от западных стран уступок в их односторонних санкциях против Ирана.
    Выполнить или не выполнить обязательства по поставкам - это было бы слишком примитивно для дипломатической игры в этом районе. Дипломатическая игра - это маневр. Поставка всех комплексов свободы маневра не оставляет.

Какие могут быть цели в России в Иране?
    Иран нужен России как самостоятельный друг, не подконтрольный америкосам, потому что Иран - важный игрок в формировании цен на нефть.
    России по этим же причинам нельзя допустить войну в этом районе, потому что она будет означать, после Ирака, полный контроль США над ценами на нефть.

Какие цели у Штатов?
    Устроить заварушку - войнушка, как всегда, повышает спрос на американские казначейские обязательства (бумаги), и США, как всегда, окажутся в роли "разводящего пацанов" - военное вторжение под видом миротворческих международных сил.

Какие цели у Ирана? Не допустить повторения участи Ирака.

Как можно увидеть, у России и Ирака цели совпадают. И С-300 здесь не самоцель. Это просто один из инструментов, позволяющий сделать игру более маневренной. Был контракт на 5 дивизионов. Четыре уже стоят. Откуда они взялись - не очень понятно, да и не важно, в конечном итоге все равно из России.
    Главная цель - не дать возможность Штатам напасть руками Израиля. И она достигается, иначе Ахмадинеджад поосторожничал бы с такими заявлениями.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Объясни мне, как могут воздействовать горизонтально конструкции, падающие сверху, то есть, имеющие вертикальный вектор воздействия?
    очень странный вопрос. Возьми палку - поставь ее вертикально отпусти - как она будет падать? Если сверху на нее поставить ведро а рядом еще 10 палок - как падающая будет воздействовать на соседние? удар придется также в горизонтальной плоскости. , что завалит соседей. Теперь экстраполироуй на 5 верхних этажей Причем сила критического горизонтального воздействия, на порядки меньше вертикальной жесткости.

Ты хоть один пожар с участием топлива видел, при котором оставались целыми резиновые колеса шасси? Тут тоже одна из странных фактов этого теракта, который все официальные комиссии старательно обходят.
    Переадресуй вопрос себе. очень сомнительная фотография, человек с таким опытом дискуссий как ты, мог бы фльтровать либо хоть усомниться. Например шасси могло отвлалиться и упасть вниз , где его не задел пожар и сфотографировали

в нужном месте окажется не просто съемочная группа, а большая бригада, способная обеспечить прямую трансляцию в телецентр, в которую входит как минимум три специальных автомобиля (спутниковый ретранслятор, машина управления, или как ее там называют, и машина с электрогенератором), чтобы это все оборудование было связано между собой кучей кабелей, чтобы было сделана еще куча мероприятий, начиная от доступа на крышу и заканчивая простым проездом всей этой кавалерии по Манхеттену в утренние часы пик
    Это пост значит , что не видел и представления не имеешь. Мало того, уже в середине 90х это стандартное оборудование одного форда транзит. В бытность мою в LA в 2001/2003 я каждые 10-20 мин видел одну из таких машин - охотников. Как что случись с какой либо звездой - они ВСЕГДА приезжали раньше полиции. Всегда в пределах видимости можно видеть вертолет информагентсва. Любой американец звонит сначала в CNN (они заплатят), потом в полицию. Практически на любой крыше есть вертолетная площадка, а то и несколько, вертолеты летают как мухи.
    Внешнеполитические метания России грозят превратить Иран в ее врага, но не позволяют обрести союзников на Западе.
    как это случится - и тогда найдутся люди, которые будут объяснять это всем , кроме разгильдяйсвта и глупости нашей внешней политики.
    Вот вчера медвед подписал с китайцами контракт на 20 (!!!) лет на постаку нефти по 45 (!!!!!!!!!!!) баксов.
    Ну как , найдется кто-нить, кто скажет, что это не фактический захват сибири? Без танков, ракет и ОМУ???

А все остальные слова про политический торг, маневрирование и тп - прикрытие крайне слабых позиций во внешней политике, что приведет к тому , что нас поимеют и американцы, и потеряем Иран. ПОчему-то тот-же китай может проявлять последовательность в своих действиях, а россия разменивается на бусы.

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Ну как , найдется кто-нить, кто скажет, что это не фактический захват сибири? Без танков, ракет и ОМУ???
    Не. это плата за НЕ захват Сибири. Ну как раньше татарам платили когда иго было... Ну а если не платить нас не станет. Тоже игра своего рода.
    маш, сыграем партейку? Если я выиграю - с тебя поцелуй, если ты - с меня! (с)
    Вывод - те же яйца - вид сбоку.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Повторяю, между первым тараном и началом прямой трансляции прошло меньше пяти минут
    ++++ многа...
    Во-во...
    Прикинуть только, как оператор с хорошей камерой выбегает из машины и тут же аллюром несется на крышу... соседнего офиса и жилого дома... и просто беспрепятственно проходит на нее.
    Ну тяжело представить как кружит по городу трансляционная студия в полном комплекте. еще тот гемор...
    Ну и представить еще факт, что между взрывом, и звонком в телекуомпанию, и звонком на телефон мобильной съемочной группе тоже время проходит...
    Остается конечно очень малый шанс, что снимали очень издалека со штативов и на хорошей оптике... ну не все же телеомпании были рядом... а представить как можно проехать НАВСТРЕЧУ панически валящей массе населения от мета удара??? это в метро в час пик пойти навстречу толпе...
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Не. это плата за НЕ захват Сибири. Ну как раньше татарам платили когда иго было... Ну а если не платить нас не станет. Тоже игра своего рода.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Записей в дневнике
    3

а рядом еще 10 палок - как падающая будет воздействовать на соседние? удар придется также в горизонтальной плоскости. , что завалит соседей.
    Все так. Но башни-то обушились вертикально вниз, не разваливаясь в стороны.

очень сомнительная фотография, человек с таким опытом дискуссий как ты, мог бы фльтровать либо хоть усомниться. Например шасси могло отвлалиться и упасть вниз , где его не задел пожар и сфотографировали
    Да, в общем-то... Я не разобрался с переводом... Шасси нашли за пять кварталов на Ректор-стрит.

Это пост значит , что не видел и представления не имеешь. Мало того, уже в середине 90х это стандартное оборудование одного форда транзит. В бытность мою в LA в 2001/2003 я каждые 10-20 мин видел одну из таких машин - охотников. Как что случись с какой либо звездой - они ВСЕГДА приезжали раньше полиции. Всегда в пределах видимости можно видеть вертолет информагентсва. Любой американец звонит сначала в CNN (они заплатят), потом в полицию. Практически на любой крыше есть вертолетная площадка, а то и несколько, вертолеты летают как мухи.
    Понимаешь в чем дело... Я знаю, как работает полиция, потому что мексиканская полиция копирует американскую (OFF - в нашей прессе уже зубоскалят, что Медвед решил скопировать американскую полицию, а я считаю, что очень правильно. Не надо стесняться перенимать то, что действительно хорошо!). И поэтому понимаю, что, чтобы пресса приехала раньше полиции (а полиция приезжает за 2-3 минуты), нужно одно из двух условий: чтобы у нее было на каждом квадратном километре больше машин с бригадами (и мигалками и правом беспрепятственного проезда!!), чем у полиции; чтобы они заранее знали, где что может произойти, и крутились где-то в районе этого места, как крутится пресса в Голливуде, зная, что там ВСЕГДА перепадет что-нибудь жареное. Причем, если учесть, что утром в 8.45 весь Манхеттен забит транспортом наглухо, съемочная бригада должна УЖЕ быть припаркована в здании, откуда предполагается съемка.
    Первое условие нереально - нереально. ТОлько представь, сколько должно быть фордов-транзитов у той же CNN (а трансляцию в прямой эфир начали практически одновременно НЕСКОЛЬКО крупнейших новостных агентств!), и сколько в этих фордах должно сидеть журналистов. Получаем штат CNN, сравнимый со штатом полиции США. Бред.
    Второе условие - вполне реально. Пресса (вернее ее руководство) ЗАРАНЕЕ ЗНАЛА, что нужно быть готовым снять что-то.
    Вертолеты? Да, и в Мехико вертолеты летают с крыши на крышу как бабочки. Однако я не знаю, как это все организовано, но уверен, что не все так просто. Вертолетная площадка на крыше - это маленький аэродром со своими жесткими правилами и инструкциями и таким же фейс-контролем, как и внизу.
    И не забывай, что СРАЗУ после первого тарана воздушное пространство над NY было закрыто ДЛЯ ВСЕХ, кроме авиации полиции и военных. А еще через короткое время посадили всё, что летает, на всей территории США и Канады.
    Так что вертолет отпадает.

Вот вчера медвед подписал с китайцами контракт на 20 (!!!) лет на постаку нефти по 45 (!!!!!!!!!!!) баксов.
    Ну как , найдется кто-нить, кто скажет, что это не фактический захват сибири?
    Я бы так не горевал... Один в поле не воин, а у Китая гораздо стабильнее положение и он имеет гораздо более мощные рычаги воздействия на США. Китай нужен России так же, как Китаю нужна нефть. Политика - это всегда компромисс.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

показательно, что ни один русский даже принять и вообразить не может, что можно работать с такой эффективностью
    Несколько лет назад в одном из проектов закупали оборудование по обработке листового пластика. В-общем, похожее уже было на производстве - обслуживало 4 чел - грузчик, формовщик, обрезчик, красильщик (не путать с карусельщиком . И вроде все заняты. Когда я посетил американский завод, там работал 1 мексиканец, который выполнял всю работу с той же производительностью (ограничена отдачей самого оборудования). Когда первый раз рассказал директору, этим работягам - они в таком же стиле - байки все это , не может быть , у тебя свои интресы и тп. После второго посещения я просто снял на видео его работу. Когда показал, пожалел, что не снял немую сцену - Гоголь бы был доволен. И вроде ничего необычного - без спешки и суеты, просто нет ишний движений, работает автоматом, как часы...

Записей в дневнике
    3

просто нет ишний движений
    Вот об этом и веду речь: никаких лишних движений, спешки и суеты. С утра пораньше, пока по манхэттену можно проехать, заняли позицию. И после первого "бабах" побежали на крышу.
    Повторю, я могу вообразить любую эффективность. Но не могу вообразить, КАК можно за пять минут проскочить хотя бы пару кварталов среди этих билдингов в час пик. Вертолеты, как я уже сказал, отпадают.
    Я могу поверить только в один вариант: съемочные группы с другими задачами находились с утра в подходящих для съемки местах, и были срочно переориентированы на сенсацию. Но опять же: выбраться на крышу с оборудованием и допуском за пять минут....

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345