0

Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Убил......в общем система была такая. Рядовому гражданину на покупку практически любой вещи стоимостью более 70 рублей приходилось копить. Понятно что скажем для метростроевца, строителя, шахтера или еще кого то с зарплатой свыше 250 р в месяц цифра была выше, с зарплатой 120 -150 -- ниже. Комфорта в плане того обилия товаров на каждом углу, что есть сейчас, не было. И , скажем, если тебя в то время....ну скажем год так 1984-й переправить, то не шерсть дыбом, а в лучшем случае инфаркт
или сумашествие. На машину при удачном раскладе можно было собрать денег лет за 8-10. Правда были варианты заполучить желанный ТАЗик быстрее. Так же как и жилье.
Херню он сказал. Для тех кто не жил в то время. Придурок проплаченныйДа, согласен с тем, что поднимать ТАКИЕ бабки нихера не делая в то время ему никто не дал
Но ему достаточно было постучаться в проходную первого же завода и на следующий день выйти на работу с зарплатой в 120 р в месяц, которая гарантированно позволяла не умереть с голоду и даже на пиво с бормотухой хватило бы
Выжить он не мог...сказочник.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Все что можем с тем что есть
Ну и вот описанное тобой, ты считаешь это нормально? Да это охиреть не встать![]()
вот про что я и говорю. Пахать на заводе... да это тюрьма.
Ну тут наверное имело место не только материальное благосостояние, а еще и творческая деятельность. Я маленько его понимаю, когда ты чем то заболел (как в его примере роком), но ты не можешь им заниматься. Не иметь возможности заниматься любимым делом - вот оно, отсутствие свободы. Вспомните себя в детстве, когда родители запрещали что-то, а когда этот запрет ложиться на всю жизнь... это и убивало в людей душу, все становились роботами. Да нас и сейчас зомбируют, и тогда зомбировали, просто сейчас это происходит более незаметнодуша спокойнее
А проявлять свою творческую деятельность в виде изготовления стен газет на заводе, ну это просто полет для души
Спасибо за дискуссию![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Я еще наверное сотой доли не сказал, а ты уже в шокеСо стороны наверное действительно дико выглядит, но мне то время ближе и понятнее чем то, что наступило потом. И вопрос совершенно не в том, что кто то достиг там чего то, кто то нет и завидует.....нет, не в этом абсолютно. Видимо все таки соотношение возраст --- ценности
Вернешься к этой теме лет через 15, попросишь Игоря что бы из архивов вытащил
и посмотришь кто был прав.
Кстати....можно было и рок игратьТолько для себя и знакомых. Проблемы начинались тогда, когда пытались на постороннюю аудиторию выйти, на большую сцену так сказать. А для себя -- хошь рок играй, хошь картины пиши.
Тупой собаковод
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Изменится система ценностей. Приоритеты. И тебе просто станет понятна , к примеру, моя позиция. Или скажем то, за что простые люди жившие при Союзе , в большинстве своем не проклинают те времена. Скажу проще мои взгляды на происходящее в стране в 1993-м году( мне 26), были бы тебе гораздо ближе и понятнее чем мои взгляды сейчасНе все, но многое.
Но ведь запрета то не было. Твори сколько угодно. Но если твои творения выпдают из общего направления политики государства они останутся достоянием шкафа и полки у тебя дома. А сейчас по другому? До тех пор пока нет "волны" и на умы масс что то не влияет --- твори и выноси на суд общественности. А попробуй что то РЕАЛЬНО значимое замутить? Поверь, застой с психушками детскими играми покажется.
Тупой собаковод
Получено: 651 Отправлено: 198 |
Влад (Псарь),
karuselshik,
Согласен с вами... Не в телевизорах счастье... И дело не в бабках, машинах, возможностях и пр. Дело в цели и стабильности. Уверенность в завтрашнем дне была. А сейчас ее что-то нет. И неизвестно, что завтра наши законотворцы еще придумают. Как дети мои жить будут... Кем они станут? Вот это самое страшное. А телевизоры-тачки бапки чушь это все - суета.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Котяра, всего лишь 6 лет разницы в возрасте --- и совершенно другой взгляд на жизньИ место в ней всей этой мишуры в виде материальных благ.
Тупой собаковод
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
Получено: 266 Отправлено: 370 |
извините, вклинюсь. Про течения. Течения всякие бывают. Канализация течет, теплая спокойная речка тоже течет, горная холодная река тоже течет и швыряет по пути о камни. Грести нужно в сторону, а не против, если хочешь из одного течения в другое попасть![]()
неразборчиво
Ну и в продолжение темы о течениях.......Если горная река со временем спускаясь в долину усмиряет свой буйный нрав , успокаивается и превращаясь в теплую спокойную речку дает возможность плывущему передохнуть и возможно даже сменить течение и отдохнуть в тихой заводи, то с канализацией все прозаичнее. Поплывешь по течению -- попадешь в отстойник, где уже сплошное дерьмо, без примеси воды......ну а если попытаешься плыть против течения то вообще есть шанс оказаться в жопе![]()
Тупой собаковод
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Самая большая стабильность - в тюрьме, на пожизненом... есть уверенность в завтрашнем дне, всю свою жизнь знаешь наперед - никаких неожиданностей и никакой мишуры в виде телевизоров, тачек , бабок...
Знаю так же одно государство со стабильной жизнью и отсутствием мишуры - Северная Корея...
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Вот именно об этом я и говорю. Поэтому, коль вы (что это мы на "вы", кстати?) судите о совке только по тому, что слышали, читали и видели по телеку, я тебе могу сказать, что стучали не чаще, чем сейчас. Что КГБ очень четко различало грань между бытовым зубоскальством в адрес "царей" и направленными подрывными действиями, во втором случае действовало бескомпромиссно на благо страны (не то что сейчас), а в первом случае просто иногда вызывали в кабинет и предупреждали, если человек уж слишком зарывался. Насчет жополизания... Пока есть жополизы, оно неискоренимо.я бы назвал это стучали чаще. Опять же повторюсь, нельзя было и слова промолвить в адрес ЦАРЕЙ, плохое естесственно. Только "жополизание" приветствовалось. В то время критика присегалась жестко, а я например считаю, что критику нужно слушать и делать из нее выводы, так как критика это зеркало твоей плохой стороны.
Про Носкова не надо... То что он про себя и свою группу говорит - это еще не все. Оно многое не договаривает. В двух словах: ребятам хотелось красивой жизни, а не рок играть. А красивая жизнь - это уже не рок - это попса. КакПотому и сбежали за бугор. Не "от чего" сбежали, а "к чему", понимаешь? С роком здесь мало общего. Аквариум, ДДТ и Алиса играли себе в подвалах и на квартирах, и никуда бежать не собирались, потому что хотели играть рок, а не бабло зашибать.
Зажатости не было. То, что ты называешь зажатостью, было защитой от пошлости и безвкусицы.
Этот постулат верен только до того периода, пока сознание незрелое. Как только сознание начинает понимать, что из чего проистекает и что является истинными ценностями, сознание начинает само определять свое бытие.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 10 Отправлено: 20 |
Дык это, парни, скажите, только с работы приехал, но ООООчень интересно! Как у Кепки первый рабочий день после отпуска???? Сняли или нет?
--- Добавлено чуть позже ---
НЕТ!!!)) Его кунг-фу тоже не плох!
![]()
Passat, 2004 г., AVF, 6МКПП, синий сарайчеГ - был
M.В. Viano 2008, 2.2 АКПП, серебристый BUS - нашёлся!
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 16 Отправлено: 182 |
Передали в новостях: Медвед подписал указ об отставке Лужка![]()
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Урааааа!Свершилось!Не просто отставка,а "в связи с утратой доверия президента".Сколько крови попил,гад.http://www.lifenews.ru/news/36828
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 67 Отправлено: 264 |
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Президент Дмитрий Медведев подписал указ "О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы", сообщает "Интерфакс". "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в указе.
Таким образом, Юрий Лужков отправлен в отставку, о которой СМИ уже третью неделю говорили как о неизбежном факте. Как сообщает пресс-служба Кремля, временно исполняющим обязанности мэра Москвы президент назначил главу городского стройкомплекса Владимира Ресина.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 399 Отправлено: 139 |
Мне кажется, грех жаловаться, немало он сделал для москвичей. Но это взгляд со стороны. В глубинке и области мэры вообще звиздец...
В5 1999г, V5 2.3 AGZ, МКПП, тряпка --> В5+ 2004г, V6 2.8 BBG, МКПП, кожа, 4 motion