Уход Лужкова - дело решенное или пиар!? - Страница 14
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

0 Вы не можете благодарить!

vit, во какНо вообще то учитывая те времена --- вполне возможно и такое. Но вот это интервью Лужка лично видел, и уже тогда много говорили на эту тему поражаясь именно циничной формулировке, суть которой " нет денег --- ты никто". Как ушат холодной воды на разгоряченные перспективами "перестройки" головы.
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Цитата Сообщение от AndreyB5TDI Посмотреть сообщение
    Потому,что мы, наверное,больше других любим свой город.
    Нет, тот, кто любит свой город, больше столичных преимуществ, он, конечно, так и живет в своем городе. Но он и не стонет, как ему тяжело жить, даже если для этого есть основания.

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    А что сам то не едешь? Личным примером, так сказать. Или то, что когда то ты жил не в Москве и в теплые края переехал не из Москвы , дает тебе право меня подпиской подкалывать?
    Да никого я не подкалываю персонально. Просто рассуждаю обобщенно на тему "понаехали" и "приезжайте поживите сожрут".... Если кто мои размышления считает подколом, значит где-то посчитал возможным применить к себе. Извиняйте.
    Цитата Сообщение от SilverPass Посмотреть сообщение
    А сваливают. Мои родители - пенсионеры почти так и сделали 3 года назад.
    Я знаю, что сваливают. У нас даже на форуме такие есть. Но жалуются-то на жизнь как раз те, кто не сваливает! И при этом во всех бедах винит приезжих. Хотя, не была бы столица городом преимуществ - не было бы и приезжих.

Цитата Сообщение от Жуля Посмотреть сообщение
    karuselshik, ты чего тут так разволновался-то? тебе то что за беда, сидишь в Мексике и сиди, а то вы все рассуждать горазды когда вас тут нет.
    Лен, да я спокоен как танк. )) Даже не могу сказать, что меня раздражают стоны из Москвы. Просто есть мысли, ими и делюсь. А рассуждения - они и в Африке рассуждения, и в Мехико, рад, что смог тебя развеселить этим.
    Я живу там, куда меня занесло. Занесло в Мехико (Бог свидетель, я сюда не рвался) - живу в Мехико, и не жалуюсь. Тащили сколько раз в Москву - я упирался. Занесет наконец в Питер - буду счастлив...
    А насчет корней и могил предков... Я, живя в Мехико, хожу на могилы отца и бабушек-дедушек в Саратове с точно такой же частотой, как и тогда, когда жил в России. Раз в год - навести порядок, цветочки посадить. Потому что они у меня в сердце, а не на кладбище.

Цитата Сообщение от Zloi! Посмотреть сообщение
    Понимаешь в чем херь... Все в Москву едут не зарабатывать, а рубить. Не работать, а строить карьеры, ходить по головам, срать на улицах,
    Это я понимаю. Об этом и толкую, если ты еще не заметил. А почему едут? Кто создал те преимущества, которые их приманивают?
    Все подзабыли один интересный момент. В одном из самых первых интервью, данных Лужком на новом посту, был очень показательный ответ на вопрос о планах мэра -- "Я сделаю Москву городом для богатых."
    Вот об этом я и говорю... Москва - уже город для богатых. Ччтобы сделать его обратно городом для всех, нужно опускать московские цены. Но тогда готовьтесь к отмене субсидий...
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TimB
    Получено: 266
    Отправлено: 370

Цитата Сообщение от rush Посмотреть сообщение
    2. Чурки (хотя и сам не русский, но их ненавижу, полное отсутвие культуры)
    мля, Рушан, палишь всех татар, екарный бабай

--- Добавлено чуть позже ---

Да как же это не знаешь? Как МКАД пересек, так сразу и разбогател. Ты говоришь Тимур заработал.....нееет, он вот только как пришел в Москву пешком с котомкой сухарей за плечами, так ему сразу и ключи от новой квартиры, и машину, и должность начальника в офисе с окнами во всю стену. Чего мелочится, тут все так живут. А уж богатства живущих в Москве давно и пересчитать невозможно.
    ну дык, е-мае, лично Юрий Михалыч на 101 км. встречал, с хлебом-солью. Сухари отобрал у меня и говорит: "нафига тебе все это, Тима? пойдем, медок у меня есть, покушаешь, из погреба бабла у меня прихватишь, сколько не стыдно". Так и было, есличо
    неразборчиво

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Жуля
    Записей в дневнике
    30
    Получено: 273
    Отправлено: 232

Цитата Сообщение от TimB Посмотреть сообщение
    Сухари отобрал у меня и говорит: "нафига тебе все это, Тима? пойдем, медок у меня есть, покушаешь, из погреба бабла у меня прихватишь, сколько не стыдно". Так и было, есличо
    повезло тебе Тимур джан
    Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 89
    Отправлено: 15

karuselshik, Леха, где преимущества-то? У меня только одно преимущество - мне повезло родиться в ах..енной семье с очень сильными корнями. Все, больше нет преимуществ. Москва это просто география. У меня отец из Еревана. КТН, докторская написана в свое время, просто защищать не стал - работал. Ветеран труда, правительственные награды, 40 с лишним лет отдано работе на советскую и российскую оборонку и т.д. и т.п. Переехал в Москву после аспирантуры. Зачем? А вот как раз затем, что его пригласили. Чувствуешь разницу? Не лучшей жизни искать поехал, он бы и в Армении не пропал в те годы. Просто талантливого научного работника пригласили работать в "одну серьезную организацию". Ну это ладно, лирика. Скажи мне, в чем конкретно ты видишь еще мои преимущества перед остальным населением страны? В том, что у меня все нормально с работой, жильем и т.д.? Так это не заслуга Москвы - мне был дан хороший старт, указано правильное направление. Больше никто и ничем мне не помогал. А кто сейчас в Москву едет, я уже написал выше. И вот от их присутствия в столице, лучше она точно не станет. Никогда.

Zloi!, " ....глас вопиющего в пустыне".(С) Мы (москвичи) приводим некие доводы, объясняем......а со стороны такое впечатление что оправдываемся Оправдываемся перед всеми немосквичами и даже перед эмигрантами. Дожили блин.
    Тупой собаковод

Touareg Аватар для Влад_366
    Получено: 34
    Отправлено: 3

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    ты знаешь - эта фраза Собчака. Походу программа у них стандартная в мозгу.
    Еще Сочи делают городом для богатых, тоже официально заявлено.
    не превращайте в мечту всей жизни то что можно сделать за неделю

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Дык нет, вам проще стонать, что к вам понаехало всяких любителей подзаработать. Я скажу, что к вам в Москву едут люди с точно таким же отношением к жизни, как и те, что не хотят уезжать из Москвы. Любители преимуществ.
    Zloi, TimB - Алексей-то не врет и не преувеличивает, это естественно. Большая часть москвичей также инетртны по жизни как и все россияне - лень национальная черта. Так уж повелось , что возможностей тут больше, чем по России и для коренных и для лимитчиков. Только если ленивых/пробивных везде примерно одинаково 9:1, то лимитчики в Москве как раз из последних- ленивый сюда не поедет, останется дома Поэтому и раздражает приезжий ленивую часть корренного населения, тк. является конкурентом и на хорошие места в работе и на покупку недвижимости (из-за чего цены растут и для коренных также) и на место на дороге. Ведь за место всегда приходится бороться - а это не каждому привычно: квартира вроде есть, еще одна две достанутся по-наследству - хочешь продай, хочешь сдай. Некоторые пользуются этим преимуществом - ведь старап неплохой, большинство банально проедают или прячут в кубышку и начинают ныть после этого, привыкши к высоким тратам
    Что касаемо лимитчиков- возможностей больше, но и входной порог в этот мир не детский: первое время приходится ограничивать себя во всем и рвать забами ибо руки заняты, и конкуренция среди таких голодных жуткая. В свое время , работая аналитиком на фондовом рынке, стандартный рабочий день был 14 часов и раз-два в неделю просто спали на пиджачке под столом (благо ковролин толстенький ), не говоря уже о флуде на форуме . 1,5 года - и такая штука как синдром хроническкой усталости у тебя в кармане - периодически всплывает до конца жизни , и это в лучшем случае. Влез -можешь расслабиться , хотя привычки уже не позволяют -ломка.

vit, все правильно сказал!

О возможностях: У меня сестра двоюродная (Сочинка) в начале 90-х свалила в "моську, х/з как но поставила овощной ларек и за год купила трешку в центре, звала но я ни поехал, и тут перло. На своем бумере 323 от альпины подъезжал к кабаку нагружал багажник теток и на дачу. А в москве был бы одним из многих. НЕ АЙС.

Правда потом сестренка попала на большой налич и вернулась к морю, но это другая история...

И вообще Москвичи, такое чувство что вы сами себе что то доказываете, никто же ни спорит ….

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    Поэтому и раздражает приезжий ленивую часть корренного населения, тк. является конкурентом и на хорошие места в работе
    Опять все в одну кучу. Я про строителей-дворников-торгашей на черкизоне, а ты про конкуренцию среди аналитиков. Понимаешь? Ничо страшного, я тоже в свое время имел денег на два чебурека и сиги. В день. И тоже спал на объектах, т.к. на объекте можно было поспать 4-5 часов, а если домой ехать, то на два меньше. Я все понимаю. Я за то, что бы в мой РОДНОЙ, б..д, город, ехали люди с МОЗГАМИ и ЖЕЛАНИЕМ работать. Быдла у нас и своего хватит.
    Объясни мне плз... Вот живут у родителей в подъезде таджики. Им сделали конуру, типа будки консьержа и они там посменно живут. В подъезде чисто, рядом с домом тоже. Денег им не платят. Но, они работают грузчиками в магазе, который находится в доме. Тысяч за 15 рублей в месяц. По 5-6 штук они отправляют на родину. Я уверен в этом. Так вот. Откуда у консьержа мобила, которая стоит десятку? Отжал. Просто не в "своем" районе, а где-то в другом месте. Понимаешь? И никто из них не поднимется законно - они говорить-то не умеют по-русски. Удел - мести улицы или бандитизмом заниматься. Зачем таких сюда пускать?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Я про строителей-дворников-торгашей на черкизоне, а ты про конкуренцию среди аналитиков. Понимаешь?
    Дык , а кто про чиркизонщиков-дворников тут говорит? здесь вроде все сходятся - такая миграция приведет к тому, что щас твориться во Франции. Это уже вопрос миграционной политики- незаконная миграция - тут даже не о чем спорить. Конкуренция есть не только среди дворников и аналитиков. В ППСники идут также только иногородние (возможностей больше , манагеры всех мастей, сейлсы, риэлторы - да в любую сферу - везде есть лимитчики и вся таже ситуация, ну разница в доходах...

Зачем таких сюда пускать?
    Че ни нада? Давай их всех в Челябинск! ага....

Записей в дневнике
    1

А... в п..ду. Отписываюсь.
    Удачного завершения недели всем.

А... в п..ду. Отписываюсь.
    Серега, много ругаешься!

Удачного завершения недели всем.
    Бывай!

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 866
    Отправлено: 570

вот нарыл...
    Изображения Изображения  
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Записей в дневнике
    3

karuselshik, Леха, где преимущества-то?
    Вот мне всегда жутко неловко, когда меня называют по имени, а я не могу ответить тем же...
    Zloi!, да везде есть преимущества! Только разные... В Москве одни преимущества, в какой-нибудь глухой деревне - другие преимущества... Тут уж каждый выбирает, какие ему преимущества более по душе. Какие преимущества более по душе - туда и стремится. Я только не могу понять, почему люди жалуются на жизнь, когда все в их руках....
    Оправдываемся перед всеми немосквичами и даже перед эмигрантами.
    Вот именно... Зачем, казалось бы...

Заблокирован
    Получено: 2
    Отправлено: 2

тему надо переименовать на "Уход Лужкова - дело решено!"

мне больше всего интересно что сейчас будет с гаражами которые он настроил. Меня вот не прет это дело, то что он на территории дома находиться. Ведь если вступить в ТСЖ, то соответственно и можно отсудить это дело?
    Двор у нас всегда готов, и есть люди нормальные. Бабульки только не хотят в тсж, и это понятно.

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Вот именно... Зачем, казалось бы...
    Зачем? Да все просто. Немосквичи видят в Москве некое воплощение "рая на Земле". А мы пытаемся объяснить что они ошиблись адресом
    А что особенно добивает, и я это уже упоминал, так это то, что подавляющее большинство тех, кто говорит о "зажравшихся москалях" сами люди небедные. Мало того, они значительно превосходят по своему достатку многих москвичей. Да вот Ты Тебе чем москвичи жить мешают? Отобрали кусок хлеба, или разрулили бюджет Мехико в пользу московских бюджетников? Или ностальгия по русской традиции во всех бедах винить Москву? Объективно Ты вряд ли сможешь объяснить. Будут ссылки на некий опыт 20 летней давности или что еще проще, пошлешь меня на три буквы Так легче.
    Причем самое смешное в том, что оправдываются к примеру Злой, Жуля, Псарь.......а бюджетом рулят ВВП (Питер), ДАМ (Питер) ну и многие другие понаехавшие.
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для iGORik
    Записей в дневнике
    13
    Получено: 2,281
    Отправлено: 5,170

Цитата Сообщение от Принц Уэльский Посмотреть сообщение
    вот нарыл...
    Показывали уже эту картинку многораз...

Записей в дневнике
    3

Немосквичи видят в Москве некое воплощение "рая на Земле".
    Да неужели??? Я же говорю (читай внимательно): у каждого о рае свои представления. Кому-то рай там, где есть длинный рубль, кому-то рай там, где есть куча хороших связей, и чем ближе к высшему эшелону, тем лучше, кто-то просто чувствует себя хорошо в среде, где все крутится-вертится и все куда-то бегут...
    Для меня Москва никогда не была раем, а всегда была городом контрастов и парадоксов: город красивый, но для жилья не пригоден... Люди по одиночке и в компании душевные и веселые, а выйдешь на улицу и тебя накрывает атмосфера раздраженности и озлобленности... О каком "рае" тут можно говорить?
    Да вот Ты Тебе чем москвичи жить мешают?
    Здесь в Мехико, слава Богу, не мешают. А вот в Саратове мешали и сильно. Я об этом уже подробно высказывался. Объективно могу объяснить, и опыт не 20-летней давности, а 5-ти, 3-х летней давности и продолжающийся в настоящее время с моими друзьями. Правда, не знаю, москвичи там или понаехавшие, для нас, провинциалов, это без разницы. Это вы делите себя на коренных и понаехавших, а для провинциалов уехал чел в Москву - значит москвич.

а бюджетом рулят ВВП (Питер), ДАМ (Питер)
    Уточним, ЧЬИМ бюджетом, российским, или московским?

Страница 14 из 16 ПерваяПервая ... 41213141516 ПоследняяПоследняя