0

Получено: 157 Отправлено: 74 |
Ну, возможно
Кста, там не 40%, от 40 и больше. От чего зависит - хз, слышал где-то что от времени "стояния на улучшение.."
Как я писал выше - знакомым за 1,5 лимона квартиру отдавали в Бутово, а ЗЛОЙ пишет, что за 3 лимона квартиру в Бутово не взять..
Padre, ок, понял, сенкс)
У меня аналогичная ситуация..
suum cuique
Получено: 273 Отправлено: 232 |
6APT, смотри личку
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда вам идти!!!!!!!!!!!!(с)
Получено: 147 Отправлено: 115 |
Вот правильный вопрос )) Заморочился я в этом году этой темой... Но попал как говорится в пролет...
Значится так. Если ты прописан в кв. где квадратура позволяет проживать кол.народу которое там прописано. А это в квартире на чел. 15 кв, в комуналке 10кв на рыло.
У меня соответственно у жены 3шка там прописано 6 человек на 74 кв. И получается квадратура позволяет им там жить. Если прописать когото туда то на 5 лет пролет получается. Потому что Там система такая что 5 лет не должно быть никаких изменений в прописках и выписках.... Щас ждем малыша. Тогда у нас тоже будет хватать места по жил площади. (интересно то что они не считают жил площадь, а считают всю квадратуру кв.) Это ИМХО не прально....Так вот По этой программе .Доступное Жилье нифига оно не доступно....
А в начале такой программы знакомые тоже ломанулись получить кв. они сами жили в комуналке и у них реально не хватало жил.площади так их в управе посылали из кабинета в кабинет. Так он написал письмо Лужкову и получил ответ. С этим ответом пошел в управу и они в течении недели ему перезвонили и выдали квартиру в новостройке 2шку....
Passat B5+ AWM 170л.с. АКПП продан --- Passat B6 1.8t Продан!
Lexus GS-300 2002г. Lowred.
Когда узнавали по поводу такого жилья . То соответственно возник вопрос цены. На что нам ответили что квартира будет дорогая так что не расчитывайте....
Вот и думай после этого стоит ли заморачиватся или нет....
--- Добавлено чуть позже ---
Вот спорить точно не буду.. Но 15 и 18 не такая большая разница...
Но смотри на наши 74кв 6 человек получилось мало..... так что мне кажется что даже 10м2 Так как точно помню что они нам сказали рожайте одного потом сразу второго и тогда попадете по программе...
Получено: 131 Отправлено: 96 |
В свое время тоже пытался заморочиться с вступлением в эту программу. Тоже не попал под категорию "нуждающихся в улучшении" - жили впятером в квартире 53 метра, я по простоте душевной думал, что места нам по нормативам не хватает, пошел к нашим муниципалам, где с удивлением узнал, что по нашим самым справедливым законам в мире местные органы самоуправления могут самостоятельно устанавливать нормативы по обеспеченности площадями - для нашего птт установлено 8 метров на человека. Вот так вот... Не знаю, где эта программа работает, кроме как в Москве.Вот правильный вопрос )) Заморочился я в этом году этой темой... Но попал как говорится в пролет...
Значится так. Если ты прописан в кв. где квадратура позволяет проживать кол.народу которое там прописано. А это в квартире на чел. 15 кв, в комуналке 10кв на рыло.
У меня соответственно у жены 3шка там прописано 6 человек на 74 кв. И получается квадратура позволяет им там жить. Если прописать когото туда то на 5 лет пролет получается. Потому что Там система такая что 5 лет не должно быть никаких изменений в прописках и выписках.... Щас ждем малыша. Тогда у нас тоже будет хватать места по жил площади. (интересно то что они не считают жил площадь, а считают всю квадратуру кв.) Это ИМХО не прально....Так вот По этой программе .Доступное Жилье нифига оно не доступно....
А в начале такой программы знакомые тоже ломанулись получить кв. они сами жили в комуналке и у них реально не хватало жил.площади так их в управе посылали из кабинета в кабинет. Так он написал письмо Лужкову и получил ответ. С этим ответом пошел в управу и они в течении недели ему перезвонили и выдали квартиру в новостройке 2шку....
В итоге взял обычную ипотеку.
Volvo XC90 D5
да мы 2 дня потратили на то что бы просто проконсультироватся![]()
Угу именно там.. Нас направили непосредственно к человеку который занимается улучшением жилиш.. Когда я ей начал говорить что и как .Она мне сказала что собирается в отпуск и типа приходите за меня тут поработаете...
Вот вот.... и заморачивайся после этого....В свое время тоже пытался заморочиться с вступлением в эту программу. Тоже не попал под категорию "нуждающихся в улучшении" - жили впятером в квартире 53 метра, я по простоте душевной думал, что места нам по нормативам не хватает, пошел к нашим муниципалам, где с удивлением узнал, что по нашим самым справедливым законам в мире местные органы самоуправления могут самостоятельно устанавливать нормативы по обеспеченности площадями - для нашего птт установлено 8 метров на человека. Вот так вот... Не знаю, где эта программа работает, кроме как в Москве.
Насколько это гиморно? и какова переплата?? ото чувствую что мне тоже скоро придется именно так и взять кв...
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
ну и я вставлю свои 5 копеек, как жертва этой программы - без кавычек. Подал в московскую мэрию 2.5 года назад, предложили вариант на вернадского (процентов 35-40 меньше номинала, но на уровне фундамента), оплатил 100 м. В результате оказалось, что начальник этого департамента сделал цепочку своих фирм и торговал уже с наценкой от себя. через неделю ее арестовали, через 2 недели почему-то выпустили (хотя по такой статье не выпускают - 20 лямов зелени увела - по телеканаам молчок, хотя когда кото на пару сотен тыщ получает взятку - сразу кричат по всем каналам), щас поймали за рубежом и опять экстрадируют, следователь (который походу и выпустил)сразу намекнул - денег не вернешь, щас ищу выходы на следсвтенный комитет или СИЗО, чтоб через них что-нить вытянуть, тк ясно что они мутят (еси у кого есть выходы - отдам полцены за вывод) С мэрии взять по суду ничего не получается (все таки их сотрудник на рабочем месте) - я не я и лошадь не моя - московский суд против мэрии никогда еще не удалось выиграть. Вот такие пироги...
Взял в Райффе 3,6 ляма на 15 лет под 12,4% (эффективная 15,2%). Переплата по процентам будет около 4,5Ежемесячный платеж около 45 штук. Расчет на то, что рубль все время обесценивается и зп растет в рублевом эквиваленте, т.е. удельный вес ежемесячного платежа относительно доходов с каждым годом будет уменьшаться. За аренду в свое время платил около 20, теперь плачу в два раза больше, но уже вроде как за свое.
Volvo XC90 D5
был такой случай у знакомого. так тот получил свои бабки только через Братков. Другие варианты никак не канают. даже письма в выше стоящий "Члены"
Вот только это и успокаивает... То что в конце концов это будет твоим...
У меня двоюродная сестра в своё время взяла ипотеку в железнодорожном порядка 56баксов ей вышка 2шка но после сдачи дома цена возрасла почти в 2 раза.. Но так как у нее была ипотека она взяла celle в банке и погасила дострочно .. А щас спокойно отдает ссуду и если не ошибаюсь то и % меньше получился. да и квартира уже только за ней числится....
vit,
Ну это, насколько я понимаю, немного другая программа.
По молодой семье платишь за готовое жилье, да и то в рассрочку
Тамбовский Волк, 3,6 квартира стоила? Ну у нас тут вряд ли найдешь чего за 3,6, а проценты такие же. То есть переплата милионофф 8 будет... Жалка![]()
suum cuique
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Новости с фронта..
Первое. Я бы немного переименовал программу. Например, "Молодой семье - доступное жилье в ипенях".
Ибо квартиру уже предложили. Но в Чехове. А это 70 км от МКАД. У меня дача блин ближе..
Второе. Реально дешево. Стоимость метра в квадрате зависит от года постановки на учет. Чем раньше год - тем дешевле.
В моем случае 2001 - двухкомнатная квартира в доме повышенной комфортности (хз что это значит), общей площадью
60 кв.м. обходится мне в 1,5 млн. По словам нашего куратора по такой же цене можно получить хату, например, в Балашихе.
Но надо дождаться пока они появятся (всмысле хаты в Балашихе))).
Третье. Ждать можно сколько угодно, как и отвергать различные предложения в ипенях. Это плюс. Причем большой. Раньше
мне говорили, что отказаться можно всего три раза.
Итог. Написал отказную от Чехова, написал предпочтения Реутов и Балашиха. Буду задействовать друга, фин.директора
крупной строительной компании, у него связи с центральным департаментом улучшения жилищных условий (ну или чота наподобии).
По его информации квартиры в Москве по программе есть, в том же Кожухово, просто не всем их дают (точнее, никому не дают).
Так что как то так...
suum cuique
6APT, Удачи тебе в этом деле...
Но по теме скажу Ппц.... в Чехове хату .. да оно мне надо ))) этим они народ и отпугивают от этой программы. после этого и не хочется заморачиватся чтоб получить что то от государства и то за свои же деньги ......
Я уже реально руки опустил на эту тему... Теперь мыслю как бы правильней купить по ипотеке или че воще делать....
Получено: 17 Отправлено: 0 |
пользуй момент!
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1509231
[QUOTE=PITMAN;2824595][Теперь мыслю как бы правильней купить по ипотеке[QUOTE]
Такого, к сожалению, не бывает... Сам до этого считал ипотеку двадцать раз - там просто писец выходит...
suum cuique
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
6APT, молодец, что взялся. Обязательно получишь, то, что хочешь. Под лежачий камень вода не течет. Если есть знакомые, которые могут помочь-действуй через них, не стесняйся предлагать денежку. Дело АРХИ важное, на таком не экономят. Думаю, скоро переедете!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.