0

Получено: 157 Отправлено: 74 |
Всем привет)
Для тех кто "а это че?" - специальная госпрограмма по субсидированию молодых семей, которые попадают под:
1. Возраст обоих родителей до 35 лет включительно.
2. В браке более года.
3. Хотя бы один из родителей произвел постановку на учет по улучшению жилищных условий до 01.01.2005.
Именно по пункту 3 основная масса людей пролетает мимо данной программы=( Однако, по счастливому (для меня) стечению обстоятельств - я прошел по всем условиям
Что дает программа - субсидию гос-ва в размере от 35% (для семей без ребенка) или 40% (с одним ребенком) на квартиру от ее реальной рыночной стоимости. Причем расчет площади производится следующим образом - если в семье два человека - 42 кв.м. (однушка), а в случае наличия детеныша - по 18 кв.м. на человека (уже двушка). Ну, соответственно и далее - трешка и т.п., я, к сожалению, не многодетный атэц - поэтому не узнавал
Ну так вот, 40% получаем на халяву - остается 60%. Из этих оставшихся 20% первый взнос, остальные на 15 лет под 10 % годовых. Короче в среднем на двушку выходит так - первый взнос 500 тыр., а затем по 30-35 штук в месяц в течении 15 лет.. Казалось бы кабала - однако стоимость арендуемых квартир не сильно ниже выходит, да и ребенку квартира останется, а не воспоминания..
Но есть и свои минусы - квартиру будет предлагать департамент жилья по округу, где в очереди стояли. Соответственно предлагают Люберцы, Бутово, Балашиху и ближайшее Подмосковье типа Подольска, Серпухова и т.п.
В связи с этим возник вопрос - может есть у кого выход на Департамент жилья по ЮАО, тот что на Болотниковской?Естественно за большую денежку (возможно даже очень большую). Что мне от Департамента надо - чтобы свистнули когда появится вариант в Кожухово (не самый престижный замкадный вариант
) - жена не хочет далеко от родителей уезжать.
А, и исче -вопрос тем, кто уже живет по такой программе:
Как подтверждаются доходы в семье при получении кредита на 15 лет? НДФЛ или свободная форма? Если НДФЛ - за какой период? Дело в том, что зарплата у меня 6 тыр., но сегодняшнего дня могу начать получать хоть 100 тыс. Ну и, разумеется, после получения кредита опять разжаловаться на 6 тыс. Ну а если свободная форма - ваще отлично
Кароче, вопрос, возможно, для многих актуальный, если что - спрашивайте.
suum cuique
Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
анекдот дня
хотя у вас может что из этой затеи и получится. в Украине нифига хорошего не получилось
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
JohnyB5,
Так я до последнего так и думал))
Пока моим знакомым, прошедшим отбор, не предложили 1-комнатую квартиру в Бутово за 1,5 лимона. Если ты разбираешься в московских ценах на жилье - это мало)))
Правда отказались они от нее, так как в Бутово..
suum cuique
6APT, угу, не ориентируюсь ни в ценах, ни в Бутово. судя по тому, что недорого, но в Бутово - делаю вывод, что Бутово либо совсем окраина, либо жить там страшно
в у.е. это сколько?
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
Получено: 17 Отправлено: 4 |
пингвин, кста в Мытищах тож вроде предлагали им.
suum cuique
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я "жертва" подобной программы. Просто заморочился раньше (гораздо), поэтому и цены были смешнее и сроки меньше и выплаты скромнее. В результате-квартира на Лёнинском, в очень хорошем доме. А когда я это делал, все у виска крутили-не верили.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Мне в основном друзья также говорят.. Ну мне пофигу - поживем увидим.
Слухай а не помнишь случайно?:
suum cuique
Получено: 131 Отправлено: 96 |
По-моему здесь ты немного заблуждаешься... Если программа федеральная, то компенсируется стоимость метров по установленному для субъекта федерации тарифу. Как правило, расчетная стоимость метра существенно меньше, чем рыночная.
Volvo XC90 D5
Получено: 89 Отправлено: 15 |
6APT, а как ты проканаешь под "улучшение условий", если... Ну допустим - квартира есть. Или прописан ты там, где места за глаза? И это... Если я пропишусь к родителям, им чо-нить светит по молодой семье? Я вроде не старый еще, и вроде семья...![]()
А если кроме шуток - у меня сосед много лет назад на старте этой программы заморочился, получил однушку в черемушках. И тоже очень халявно ее вымутил.
Не, за сотку вряд-ли в Бутово можно однушку взять. Район хоть и жопошный, но считается неплохим.
Я год назад хотел заморочиться, типа на волне кризиса... Хрен чо вышло - однушка на бабушкинской 190 тысяч была нижней планкой.![]()
Серега Злой
У меня семья жены стоит на "улучшение" с 2001 года. И дочку вою после рождения я к ним прописал. Поскольку я прописан в 2-х квартирах..
А родителям твоим, думаю, вряд ли светит, учитывая твой возраст
Ну если только они ооооочень рано поженились![]()
suum cuique
По ссылке нашел только вот это:Тамбовский Волк,
http://www.realtypress.ru/ipoteka/ip...doi-semji.html
"Расчетная стоимость жилья определяется:
СтЖ=
Нм*Нст,
где СтЖ- расчетная стоимость жилья, Нм-
норма метража (для семьи из 2 человек составляет 42 кв.м., для семьи
численностью 3 и более человек - по 18 кв.м. на каждого члена семьи.),
Нст - норматива стоимости 1 кв.м. В свою очередь, норматив
стоимости кв.м. рассчитывается на основании методики Минрегионразвития отдельно
по каждому муниципальному образованию с учетом цен на рынке жилья и стоимости
строительства в данном образовании. "
Volvo XC90 D5
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Не помню. Помню, что сильно ругался с ними. типа, логику включите-если у меня есть 500 000р на руках на первоначальный взнос, то только идиот поверит, что у меня в справке НДФЛ написано -10000р зарплата! Сейчас вроде идиотов нет-катит в свободной форме с подписью буха и директора и печатью конторы.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Тамбовский Волк,
Последнее предложение в твоей цитате.
"С учетом цен на рынке жилья.."
suum cuique
Включаем голову
Данный норматив устанавливается раз в год, текущие изменения никого не волнуют. Сейчас норматив по Москве 73,8 тысячи за метр. Соответственно государство семье из трех человек субсидирует 40% от 73,8*54 или 1,594 млн рублей. Никакая муниципальная программа не даст компенсации 40 процентов от рыночной стоимости метра. Хотя получить от нашего государства больше полутора лямов тоже очень и очень неплохо!![]()
Volvo XC90 D5