0

| Спасибо: |
| Получено: 158 Отправлено: 74 |
Всем привет)
Для тех кто "а это че?" - специальная госпрограмма по субсидированию молодых семей, которые попадают под:
1. Возраст обоих родителей до 35 лет включительно.
2. В браке более года.
3. Хотя бы один из родителей произвел постановку на учет по улучшению жилищных условий до 01.01.2005.
Именно по пункту 3 основная масса людей пролетает мимо данной программы=( Однако, по счастливому (для меня) стечению обстоятельств - я прошел по всем условиям
Что дает программа - субсидию гос-ва в размере от 35% (для семей без ребенка) или 40% (с одним ребенком) на квартиру от ее реальной рыночной стоимости. Причем расчет площади производится следующим образом - если в семье два человека - 42 кв.м. (однушка), а в случае наличия детеныша - по 18 кв.м. на человека (уже двушка). Ну, соответственно и далее - трешка и т.п., я, к сожалению, не многодетный атэц - поэтому не узнавал
Ну так вот, 40% получаем на халяву - остается 60%. Из этих оставшихся 20% первый взнос, остальные на 15 лет под 10 % годовых. Короче в среднем на двушку выходит так - первый взнос 500 тыр., а затем по 30-35 штук в месяц в течении 15 лет.. Казалось бы кабала - однако стоимость арендуемых квартир не сильно ниже выходит, да и ребенку квартира останется, а не воспоминания..
Но есть и свои минусы - квартиру будет предлагать департамент жилья по округу, где в очереди стояли. Соответственно предлагают Люберцы, Бутово, Балашиху и ближайшее Подмосковье типа Подольска, Серпухова и т.п.
В связи с этим возник вопрос - может есть у кого выход на Департамент жилья по ЮАО, тот что на Болотниковской?Естественно за большую денежку (возможно даже очень большую). Что мне от Департамента надо - чтобы свистнули когда появится вариант в Кожухово (не самый престижный замкадный вариант
) - жена не хочет далеко от родителей уезжать.
А, и исче -вопрос тем, кто уже живет по такой программе:
Как подтверждаются доходы в семье при получении кредита на 15 лет? НДФЛ или свободная форма? Если НДФЛ - за какой период? Дело в том, что зарплата у меня 6 тыр., но сегодняшнего дня могу начать получать хоть 100 тыс. Ну и, разумеется, после получения кредита опять разжаловаться на 6 тыс. Ну а если свободная форма - ваще отлично
Кароче, вопрос, возможно, для многих актуальный, если что - спрашивайте.
suum cuique
| Получено: 1,474 Отправлено: 786 |
анекдот дня
хотя у вас может что из этой затеи и получится. в Украине нифига хорошего не получилось
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
JohnyB5,
Так я до последнего так и думал))
Пока моим знакомым, прошедшим отбор, не предложили 1-комнатую квартиру в Бутово за 1,5 лимона. Если ты разбираешься в московских ценах на жилье - это мало)))
Правда отказались они от нее, так как в Бутово..
suum cuique
6APT, угу, не ориентируюсь ни в ценах, ни в Бутово. судя по тому, что недорого, но в Бутово - делаю вывод, что Бутово либо совсем окраина, либо жить там страшно
в у.е. это сколько?
А6 С6, 2010, 3.0 TFSI, quattro, пневма, бэлый кожабыла
A6 C7, 2013, 3.0 TFSI, quattro, БЭЗ пневмы (слава богу), бэжево-коричневый кожа
| Получено: 17 Отправлено: 4 |
пингвин, кста в Мытищах тож вроде предлагали им.
suum cuique
| Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Я "жертва" подобной программы. Просто заморочился раньше (гораздо), поэтому и цены были смешнее и сроки меньше и выплаты скромнее. В результате-квартира на Лёнинском, в очень хорошем доме. А когда я это делал, все у виска крутили-не верили.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Мне в основном друзья также говорят.. Ну мне пофигу - поживем увидим.
Слухай а не помнишь случайно?:
suum cuique
| Получено: 131 Отправлено: 96 |
По-моему здесь ты немного заблуждаешься... Если программа федеральная, то компенсируется стоимость метров по установленному для субъекта федерации тарифу. Как правило, расчетная стоимость метра существенно меньше, чем рыночная.
Volvo XC90 D5
| Получено: 89 Отправлено: 15 |
6APT, а как ты проканаешь под "улучшение условий", если... Ну допустим - квартира есть. Или прописан ты там, где места за глаза? И это... Если я пропишусь к родителям, им чо-нить светит по молодой семье? Я вроде не старый еще, и вроде семья...![]()
А если кроме шуток - у меня сосед много лет назад на старте этой программы заморочился, получил однушку в черемушках. И тоже очень халявно ее вымутил.
Не, за сотку вряд-ли в Бутово можно однушку взять. Район хоть и жопошный, но считается неплохим.
Я год назад хотел заморочиться, типа на волне кризиса... Хрен чо вышло - однушка на бабушкинской 190 тысяч была нижней планкой.![]()
Серега Злой
У меня семья жены стоит на "улучшение" с 2001 года. И дочку вою после рождения я к ним прописал. Поскольку я прописан в 2-х квартирах..
А родителям твоим, думаю, вряд ли светит, учитывая твой возраст
Ну если только они ооооочень рано поженились![]()
suum cuique
По ссылке нашел только вот это:Тамбовский Волк,
http://www.realtypress.ru/ipoteka/ip...doi-semji.html
"Расчетная стоимость жилья определяется:
СтЖ=
Нм*Нст,
где СтЖ- расчетная стоимость жилья, Нм-
норма метража (для семьи из 2 человек составляет 42 кв.м., для семьи
численностью 3 и более человек - по 18 кв.м. на каждого члена семьи.),
Нст - норматива стоимости 1 кв.м. В свою очередь, норматив
стоимости кв.м. рассчитывается на основании методики Минрегионразвития отдельно
по каждому муниципальному образованию с учетом цен на рынке жилья и стоимости
строительства в данном образовании. "
Volvo XC90 D5
| Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Не помню. Помню, что сильно ругался с ними. типа, логику включите-если у меня есть 500 000р на руках на первоначальный взнос, то только идиот поверит, что у меня в справке НДФЛ написано -10000р зарплата! Сейчас вроде идиотов нет-катит в свободной форме с подписью буха и директора и печатью конторы.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Тамбовский Волк,
Последнее предложение в твоей цитате.
"С учетом цен на рынке жилья.."
suum cuique
Включаем голову
Данный норматив устанавливается раз в год, текущие изменения никого не волнуют. Сейчас норматив по Москве 73,8 тысячи за метр. Соответственно государство семье из трех человек субсидирует 40% от 73,8*54 или 1,594 млн рублей. Никакая муниципальная программа не даст компенсации 40 процентов от рыночной стоимости метра. Хотя получить от нашего государства больше полутора лямов тоже очень и очень неплохо!![]()
Volvo XC90 D5