0

Получено: 764 Отправлено: 768 |
Dragon76, видно же на видео, что геометрия заедает...
Leave me alone! I know what i'm doing!
Получено: 31 Отправлено: 14 |
сьем и чистка геометрии поможет но не надолго лечиться заменой.
Получено: 12 Отправлено: 1 |
Чисти геометрию поможет,если турбина не сильно изношена.У меня был периодически передув, помогло только выбиванием катализатора.
Passat 1.9 TDI AJM, МКПП, cиний универсалиус 2000 г.в Eberspacher.в помощь.
Получено: 0 Отправлено: 1 |
Доброго дня,форумчане! Подскажите начинающему дизелисту,пожалуйста.Проблема в том, что когда завожу авто, кстати дигатель AVB,немного синего дыма из выхлопной, и бывает стоит на холостом и иногда пускает тож дым.Может это быть из-за датчика №75?
Получено: 9 Отправлено: 5 |
Может подскажите где искать проблему?![]()
б5.5 2004гв, мотор AVB, АКПП
Такая проблема возникает часто по причине закисания геометрии турбины. Лечение описано неоднократно, хочу поделиться методом профилактики. Обязательно периодически крутите двигатель не ниже 4000 оборотов, чтобы геометрия турбины вступала в работу, иначе атрофируется, как ненужный орган (т.е. просто закиснет от неподвижности). Была такая проблема, по видимости, незапущенная, расшатал тупо раскручивая периодически двигатель. Он по передуву впадает в аварию, тупит, глушу- завожу и еду снова, кручу- тупит- глушу-завожу. Проблема ушла. По-варварски, но на определённой стадии помогает. Вывод: не нужно ездить как бабушка.Всем привет!Недавно появился какой-то необычный звук при разгоне в районе турбины, после 110 км/ч турбина стала отрубаться, после откл и вкл зажигания тяга снова появляется до 110 км/ч и вылазит ошибка по передуву. Вот видео проверки геометрии и клапана N75 http://www.youtube.com/watch?v=Qn6LMpIWuJg
http://freespace.by/download/908f6cead5 это логи. Геометрию чистить?
Мужики,но турбина только с ремонта,так что геометрия я думаю отпадаетА не может это быть из-за зажигания?
![]()
Получено: 22 Отправлено: 1 |
avrora989, Если дым синий - то не клапан управления турбины и не закисание геометрии. Это масло горит. Масло в основном - маслосъемные колпачки клапанов, маслосьемные кольца или турбина не держит масло. Правда если подымливает только в описанных случаях, то скорее колпачки маслосъемные. Нужно попросить когото проехать следом и посмотреть будет ли дым в ситуации: разгоняемся и не вырубая передачи отпускаем газ катимся подольше, а потом нажимаем газ - если дыманет, то они родимые. Если не они, так может поршневая закоксовалась - раскоксовку применить и посмотреть. Компрессию померять, - может уже кольца вобще стерлись.
Пассат универсал 2005г. AWX.
спасибо леший,буду пробовать
Ребята,простите за тупость,конечно, но может кто-нибудь подскажет или скинет мне схемку опрессовки.Буду очень благодарен.Заранее спасибо.
PS:
Просто у меня горит ошибка abgas werkstatt, вот я и думаю, что где-то дырка!Еще раз спасибо!
Получено: 76 Отправлено: 14 |
Всем привет.народ вот мне кажется что моя машина после 3000тыс оборотов плохо набирает скорость,вот от 2тыс до 3тыс такое чувство что взлетает а дальше теряет мощность.что может быть что проверить что подкрутить?
Pаssat B5 1.9TDI ATJ 2000г 6мкпп
Получено: 0 Отправлено: 2 |
Вот вам технология опрессовки мотора. Проверенная многократно.
Вот всё, что для этого нужно:
1. Топливный фильтр.
2. Шланг от колёсного насоса.
Девайс в сборе:
Далее устанавливаем топливный фильтр во впускной патрубок. Затягиваем его хомутом.
Достаём запаску, сдуваем её до нужного уровня давления.
Подсоединяем шланг к запаске. Ждём секунд 10, пока воздух закачается во впуск мотора. Пережимаем рукой шланг, перекрывая поток воздуха. Отключаемся от колеса, дабы убрать источних шума. И напрягаем слух в поисках утечек воздуха.
Плюсы метода:
1. Нет жужжащего под ухом компрессора, что резко упрощает поиск утечек воздуха.
2. Простота изготовления.
3. Эффективность.
Минусы:
1. Для коллективного применения время от времени колесо придётся подкачивать тем же компрессором.
Получено: 22 Отправлено: 1 |
Добавлю. Фильтр втыкаем в патрубок впускной, сняв его с короба воздушного фильтра. И если нету длинного шланга, но есть насос ручной с манометром встроенным, то можно просто качать насосом до 1 атм. если дырок нет, то легко накачается качков за 5. Если не накачивается, то дыра есть нормального размера и может быть на ощупь найдена.
Пассат универсал 2005г. AWX.
спасибо, товарищи(граждане,кому как приятнее) форумчане
скажите это нормально?
Saturday,23,November,2013,16:07:30
ВАСЯ диагност 12.10.1R: Функции OBD2
Режим 1:Чтение
14:Опережение зажигания для цил. #1 63.5 Градус
Получено: 14 Отправлено: 1 |
Ну ты брат и загнул!!! А если давление больше пойдет!!! Кста!!! А сколько максимум моно бар дать???Вот вам технология опрессовки мотора. Проверенная многократно.
Вот всё, что для этого нужно:
1. Топливный фильтр.
2. Шланг от колёсного насоса.
Девайс в сборе:
Далее устанавливаем топливный фильтр во впускной патрубок. Затягиваем его хомутом.
Достаём запаску, сдуваем её до нужного уровня давления.
Подсоединяем шланг к запаске. Ждём секунд 10, пока воздух закачается во впуск мотора. Пережимаем рукой шланг, перекрывая поток воздуха. Отключаемся от колеса, дабы убрать источних шума. И напрягаем слух в поисках утечек воздуха.
Плюсы метода:
1. Нет жужжащего под ухом компрессора, что резко упрощает поиск утечек воздуха.
2. Простота изготовления.
3. Эффективность.
Минусы:
1. Для коллективного применения время от времени колесо придётся подкачивать тем же компрессором.
--- Добавлено чуть позже ---
А ты в теме? Здесь 5 а не 6!!!
а у меня какой по твоему?
Получено: 14 Отправлено: 1 |
На дизеле закисшые кольца!!!??? Да ребята!!!Лучше промочать или жевать!!!!!!avrora989, Если дым синий - то не клапан управления турбины и не закисание геометрии. Это масло горит. Масло в основном - маслосъемные колпачки клапанов, маслосьемные кольца или турбина не держит масло. Правда если подымливает только в описанных случаях, то скорее колпачки маслосъемные. Нужно попросить когото проехать следом и посмотреть будет ли дым в ситуации: разгоняемся и не вырубая передачи отпускаем газ катимся подольше, а потом нажимаем газ - если дыманет, то они родимые. Если не они, так может поршневая закоксовалась - раскоксовку применить и посмотреть. Компрессию померять, - может уже кольца вобще стерлись.
А ты что подскажешь?