Почему плачут учителя,а? - Страница 3
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от andrey75-51 Посмотреть сообщение
    Плохо Вы, батенька, регионы знаете или просто ни с кем не общаетесь.
    Я, сынок, в регионе родился и вырос, и дожил до 47 лет. И не суди опрометчиво, насколько активно я общаюсь и сколько времени в регионах провожу, несмотря на нынешнее место жительства... Можно пальцем в ж... не туда попасть.

Наш народ очень терпеливый - как дела? - ничего, помаленьку - а за этим "помаленьку" столько проблем...
    Эта твоя фраза, если в двух словах, и выглядит как "не скулят". А что нет проблем - такого я не писал.
    Проблем нет в Москве (с точки зрения жителей регионов). Там одна проблема - как грамотно приумножить бабло. Зато скулежа - на всю Россию хватит.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Phaeton Аватар для andrey75-51
    Получено: 89
    Отправлено: 199

Цитата Сообщение от karuselshik Посмотреть сообщение
    Я, сынок, в регионе родился и вырос, и дожил до 47 лет. И не суди опрометчиво, насколько активно я общаюсь и сколько времени в регионах провожу, несмотря на нынешнее место жительства... Можно пальцем в ж... не туда попасть.
    Ну зачем так резко реагировать . Фраза то была просто образной.

Там одна проблема - как грамотно приумножить бабло. Зато скулежа - на всю Россию хватит.
    +100
    1.6 AHL 1998

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Принц Уэльский
    Получено: 866
    Отправлено: 569

Я, сынок, в регионе родился и вырос, и дожил до 47 лет
    Ну прям хочется написать: я родился в семье крепостного, жили мы плохо...
    B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

я считаю, что раз Путина ругают импортные СМИ, значит он движется в целом в правильном направлении. Просто невозможно сделать все сразу. Сначала надо создать для страны геополитический фундамент, а потом на этом фундаменте строить все остальное, иначе будет замок на песке. Этим созданием фундамента сейчас и занимается Россия.
    давай отделять мух от котлет.
    то, что ты называешь созданием геополитического фундамента - банальная жадность, нежелание делиться с англосаксами, не более. Свое будущее они никогда не ассоциировали с Россией - отпрысков своих посылают на обучение в Лондон, недвижимость на западе всю давно скупили. россия для них - дойная корова, в т.ч. учителя и врачи - те категории, от которых зависит положение страны в мире в совершенно недалеком будущем.

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от Ровшан Посмотреть сообщение
    Всё очень просто. Заходишь на сайт ЦБ РФ, находишь раздел ОПЕРУ, далее - статистика, смотришь остатки по счетам на конец недели всех организаций. Москва - 80%, Питер 15-%, остальное - вся страна. То есть все деньги россии в Москве. Именно поэтому "за мкадом жизни нет". Нет дорог, нет работы, нет строек, ничего нет.

Ровшан, им ничего не докажешь, как всегда

vit,

Хотели бы создавать фундамент - обратили бы своё внимание на источники обогащения ОЛИГАфренов - и выискали из них пенсии, ЗП учителям, детским садам, больницам (вот кстати платим, платим, а как лечится, так со своим приходи). А то , мля, нехватает денег в пенсионном фонде - ТОЧНО есть единственное решение увеличить пенсионный возраст, да так, чтобы не дожили сцуки!
    1.6 AHL 1998

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    то, что ты называешь созданием геополитического фундамента - банальная жадность, нежелание делиться с англосаксами, не более. Свое будущее они никогда не ассоциировали с Россией - отпрысков своих посылают на обучение в Лондон, недвижимость на западе всю давно скупили. россия для них - дойная корова, в т.ч. учителя и врачи - те категории, от которых зависит положение страны в мире в совершенно недалеком будущем.
    Не со всем согласен.
    Во-первых, сразу оговорюсь, что я бы не рисковал обобщать.
    Кто-то, может быть, назовет (и называет - К.Райс, например) это жадностью (англосаксы). Кто-то назовет это собиранием заново российских земель и окружение страны буфером дружественных стран (русские). Просто - с какой колокольни смотреть. Та же Украина и Грузия, как оказалось, кроме России не нужна никому, кроме как в качестве инструмента межнациональной розни в самой России.

Если они своих детей отправляют учиться в Лондон, так что ж с того... Это их право и возможность. Споры об этом - это как у Свифта война, которая началась со споров, с какой стороны разбивать яйцо, с тупого или острого.
    Конечно, хорошо бы, чтобы президент подавал личный пример всему народу: мыл руки перед едой и переходил улицу на красный свет... Но с другой стороны, президент - такой же гражданин, и, если, допустим, у меня есть возможность жить за бугром и есть возможность купить себе здесь дом, то почему такой возможности не должно быть у президента или какого-другого чиновника?

Насчет врачей и учителей, "используемых в качестве дойной коровы", повторю свою мысль. Мы тут упоминали "настоящих учителей, от Бога"... Так вот, в моей школе было 70% педагогического состава - заслуженные учителя России и Союза. Я с ними до сих пор регулярно общаюсь. Так вот, они согласны работать за копейки, лишь бы не рушили систему образования! Понимаешь? Именно потому согласны, что учителя понимают, что от их работы "зависит положение страны в мире в совершенно недалеком будущем". Не в том беда, что учителей и врачей доят, а в том, что разрушают, низводят до одного уровня с американской, лучшую в мире систему образования.

И, ты знаешь, есть у меня такая крамольная мысль, что в образовании очень опасно замещать это понимание своей роли в будущем страны, высокими зарплатами... Высокие зарплаты (а они, как известно, высокими не бывают ни при каком размере) способны развращать и привлекать в образование массу случайных людей, которые любят не образование, а деньги и престиж. Я уже не раз говорил, что со стороны, в сравнении, многое видится иначе. Так вот, именно такое явление я наблюдаю здесь. Здесь в педагоги идут за "достойными деньгами", а не сеять светлое, разумное и доброе. И плачевный результат этого - на каждом шагу. Люди, занимающие высокие общественные посты, проявляют такую дремучесть в элементарных вопросах, что даже разговаривать с ними не о чем! А что говорить о высоких материях? И что теперь делать? Снижать доходы учителям? Это - моментальное закрытие половины школ и массовые демонстрации...
    Так что, вопрос не такой простой, как кажется, а очень даже тонкий.

Хотели бы создавать фундамент - обратили бы своё внимание на источники обогащения ОЛИГАфренов
    Для этого тоже нужно крепкое геополитическое положение, если подумать... Ну обратили внимание на источники доходов Березовского, и что? Сидит себе в Лондоне, и Лондон и не собирается выдавать ни его, ни его капиталы. А грохнуть кулаком и взять Лондон за горло - пока кишка тонка.

и Лондон и не собирается выдавать ни его, ни его капиталы. А грохнуть кулаком и взять Лондон за горло - пока кишка тонка.
    А кто сказал что его так прям ищут? Раньше (да и сейчас думаю) службы, из которых и наш премьер, доставали кого угодно и откуда угодно. Было бы им нужно - достали бы. А про "крепкий геополитический фундамент" - уже 12 лет строят - и забота только об этом. На местах людей гнобят, кто не с этой партией, дотаций регионам, в которых лидер не этой партиии, дают на три копейки и соответственно нет ничего - "смотрите вот здесь коммунист управляет и у вас нихрена, а вот в соседней области (городе и тд) нормально - там управленец МЕДВЕПУТ, задумайтесь! Настоятельно советуем!" Козлы. О народе в своих играх они не задумываются. А уровень этих МЕДВЕПУТов, занимающих должности, такой низкий, что пи...ц - узколобые, впечатление, что рождены были в этой партией методом кровосмешения. Да есть единицы (пару знаю) ничего люди, но на стороне самим противно всё это - но "кушать" хочется.
    1.6 AHL 1998

Записей в дневнике
    3

Во-первых, сразу оговорюсь, что я бы не рисковал обобщать.
    Кто-то, может быть, назовет (и называет - К.Райс, например) это жадностью (англосаксы). Кто-то назовет это собиранием заново российских земель и окружение страны буфером дружественных стран (русские). Просто - с какой колокольни смотреть. Та же Украина и Грузия, как оказалось, кроме России не нужна никому, кроме как в качестве инструмента межнациональной розни в самой России.
    я бы тоже назвал это собиранием, было бы оно бескорыстным (вы часто упоминаете в этом контексте китель сталина - ну примерно так или хотя бы рядом). Но другие действия данных товарищей по хапанию всего и вся (в ущерб даже среднесрочным итересам страны) открывают истинные мотивы подобных собираний. Просто нас поимели наши , а не чужие - вроде и на душе теплее

Если они своих детей отправляют учиться в Лондон, так что ж с того... Это их право и возможность.
    да не в этих возможности дело. У них есть возможность сделать школы не хуже уровнем английских, а учитывая уровень знаний наших учителей гораздо выше. Но они не связывают будущее своих детей со страной, хотят встроить их в их общество, поэтому на наши школы им глубоко нас..ть

президент - такой же гражданин, и, если, допустим, у меня есть возможность жить за бугром и есть возможность купить себе здесь дом, то почему такой возможности не должно быть у президента или какого-другого чиновника?
    если копать столь глубоко , то выходят , что исходя из зарплаты президента - нет у него такой возможности

Высокие зарплаты (а они, как известно, высокими не бывают ни при каком размере) способны развращать и привлекать в образование массу случайных людей, которые любят не образование, а деньги и престиж.
    есть разница между невысокой зарплатой и нищенской. Россия - одна из немногих стран , где работающие люди - за чертой бедности. Примерно равные по отраслям зарплаты в СССР не развратили учителей. А сейчас многим стыдно , что появляются перед учениками в обносках, потому как вся вся зарплата уходит в ЖКХ, и думают не о повышении квалификации, а о том, на что купить продукты и одеть ребенка.

Для этого тоже нужно крепкое геополитическое положение, если подумать... Ну обратили внимание на источники доходов Березовского, и что? Сидит себе в Лондоне, и Лондон и не собирается выдавать ни его, ни его капиталы. А грохнуть кулаком и взять Лондон за горло - пока кишка тонка.
    кишка не причем - просто все повязаны и имеют свою долю. Не мне тебе напоминать, как поступили в Великобритании в 80е годы. Там тоже была приватизация, тоже с пушком. Тэтчер нашла силы с своей кишке договориться с олигархами (да-да - те самые) о выплате "несправедливой " разницы с их компаний в пользу страны. И так происходило не раз - сначала национализация по низкой цене, затем приватизация по высокой. У нас в точности наоборот - продаем сибнефть за 600 млн, при этом дав покупателю кредит на эту покупку, затем покупаем назад за 11 млрд. Все довольны: президент называет сделку самой рыночной, а карусельщик, имеющий лучший вид со своей колокольни, называет президента собирателем земли русской Исходя из суммы сделки на каждого учителя пришлось бы по 10 тыс долл. - прибавка к зарплате 5000 руб каждому на 5-6 лет вперед, а если разместить сумму на фоновом рынке - повышать можно только используя проценты. Таких примеров могу перевести штук 200...

Записей в дневнике
    3

А кто сказал что его так прям ищут? Раньше (да и сейчас думаю) службы, из которых и наш премьер, доставали кого угодно и откуда угодно. Было бы им нужно - достали бы.
    Невнимательно новости просеиваешь. И требовали экстрадиции, и обменять на кого-нибудь предлагали - Лондон уперся. Это их человек.
    А "доставать" - технически это всегда возможно. Но не та сейчас ситуация, чтобы разбрасываться имиджем страны, вмешиваясь во внутренние дела Великобритании.

У них есть возможность сделать школы не хуже уровнем английских
    Не хуже уровнем? Или не хуже материальным обеспечением? Если уровнем, то уверяю тебя, уровнем наши школы на две-три головы выше. И это зависит именно от уровня учителей, а не от уровня материального. Кстати, насчет материального... я часто бывал в лучших, наиболее престижных, больших частных мексиканских школах. И они ничем не лучше наших обычных школ. Ну разве что на футбольном поле газончик, как у нас в Лужниках. Попытался представить, чем лучшие мексиканские школы могут отличаться от, скажем, английских школ, и не смог... Так что то, что ты говоришь насчет уровня российских школ - всего лишь западный пропагандистский штамп, прочно и надежно внедренный в российские головы.

А сейчас многим стыдно , что появляются перед учениками в обносках,
    Ты знаешь, только вчера беседовал с пожилой русской женщиной, которая в музыкальном мире является большим авторитетом. Именно на тему стыда. Она мне пояснила, что в мексиканском лексиконе нет слова "стыд". Мексиканским музыкантам не стыдно за то, что они называют "музыкой" в своем исполнении, мексиканским профессиональным фотографам не стыдно за то, что красуется с громадных билбордов, мексиканским учителям не стыдно за те знания, с которыми их питомцы покидают школы. Не стыдно, понимаешь? А ведь это то, за что нужно стыдиться в первую очередь!
    А тот стыд, о котором говоришь ты - это всего лишь комплексы. Потому что нашим учителям нет нужды стыдиться того, что наши двоечники и троечники имеют знания и кругозор, многократно превосходящие знания отличников в Мексике, Штатах, и других странах.

Невнимательно новости просеиваешь. И требовали экстрадиции, и обменять на кого-нибудь предлагали
    Всё я внимательно "просеиваю". Только цирк всё это. Когда ИМ нужно - всё получается. Да и вообще не проБерёзу разговор у нас (про него отдельный) - а про нашу действительность.
    1.6 AHL 1998

Golf
    Получено: 6
    Отправлено: 0

И что ту писать про стыд и слезы?! Образование это почти одно из последних вещей которые у русского народа оставались до сих пор, скажем еще для поколения 80-х. А теперь его уже отобрали, вот и все! История уже давно отобрана! Народное достояние хоть культурное хоть материальное - отобрано в 90-е - нач 2000-х.
    Единсвенное что осталось, наши дети нынешние и будущие, но "пока еще". Очень скоро и их отберут, уже об этом писали.
    И при этом всем можно гордиться, что зато великая русская душа осталась с нами, ее-то никто не заберет... (наши мысли, кстати нам тоже давно уже не принадлежат, благодаря СМИ). И что же будет испытывать эта Великая Русская интересно? Для чего она нужна тогда?

Цитата Сообщение от VWAlex Посмотреть сообщение
    наши мысли, кстати нам тоже давно уже не принадлежат, благодаря СМИ
    не надо так говорить - пока люди в состоянии реально оценивать обстановку - никакие СМИ это не испортят. И народ кстати не такой глупый как его стремится представить наше правительство.
    1.6 AHL 1998

Golf
    Получено: 6
    Отправлено: 0

не надо так говорить - пока люди в состоянии реально оценивать обстановку - никакие СМИ это не испортят. И народ кстати не такой глупый как его стремится представить наше правительство.
    Стоит почитать хотя бы наш форум. Каков % будет правды на твоей стороне?!

Цитата Сообщение от VWAlex Посмотреть сообщение
    Стоит почитать хотя бы наш форум. Каков % будет правды на твоей стороне?!
    Если бы привалировало бы ЗЛО - мир ушёл бы давно в тар-тарары. А если я даже буду один - то это разрушает уже аксиому.
    1.6 AHL 1998

Записей в дневнике
    3

Всё я внимательно "просеиваю". Только цирк всё это. Когда ИМ нужно - всё получается. Да и вообще не проБерёзу разговор у нас (про него отдельный) - а про нашу действительность.
    "Береза" - это и есть наша действительность, пока он не сидит. Потому что он - один из символов безнаказанности за развал страны. И пока он является этим символом, англосаксы могут успешно через свою медиа-империю выставлять руководство России символом бездеятельности, попустительства, а от этого - один шаг до символа главного вора страны. Поэтому его и не отдают. И не только его. И вот так, одной рукой дают политическое убежище, другой рукой обильно сеют недоверие народа к власти. И пока всякие ходорковские (кстати, вот тебе еще один пример "обращения внимания на источники обогащения ОЛИГАфренов /фраза твоя/... их ведь много не нужно, обращений-то, на двоих обратишь внимание, остальные сами в строй встанут) сидят в одиночестве, СМИ будут выставлять их в белых одеждах мучеников.
    Мы ведь уже даже забыли, насколько это нелепо, голосовать за кандидата на должность (даже если кто-то не ходит на выборы, все равно в душе он кого-то выбирает!), чтобы почти сразу после выборов начать своему избраннику не доверять. Поэтому правильно говорит VWAlex: наши мысли принадлежат СМИ (если можно назвать мыслями расхожие штампы и шаблоны). А СМИ нам не принадлежат. Ведь эта вот чехарда, в головах, взбиваемая прессой, и призвана погрузить людей в равнодушие, апатию, озлобленность, уныние, тотальное недоверие, и тому подобное. И тогда с этой страной можно делать что хочешь. И уже один раз проделали, с января 1917-го и до победы Сталина над Троцким. Даже в советском мультике про мальчиша-Кибальчиша присутствует этот персонаж, бормочущий "я не белый, я не красный, я - в стороне"... Только никто не говорит нам, что таких "в стороне", офигевших и закуклившихся от происходящих вокруг дурдома и резни - было подавляющее большинство.
    И вот эта цитата - извини уж, яркий пример того, что наши мозги принадлежат СМИ. Еще раз извини, но если человек говорит расхожими заголовками новостных лент, я не могу назвать его реально оценивающим обстановку. Люди, реально оценивающие обстановку, конечно есть. Но каков их процент?
    И, кстати, ты бы привел хотя бы один пример, где правительство высказывается о народе, как глупом стаде? Я имею в виду наш народ и наше правительство.

хотя бы один пример, где правительство высказывается о народе, как глупом стаде?
    Не обязательно это говорить - поступки говорят более красочно. Не имеется ввиду, что на каком-то там съезде вышел чел и сказал, что народ стадо и его поддержала аудитория. Нет. А то , что творится вокруг, с принятием законов (монетизация, отмена дотаций, "уменьшение налогов", увеличение пошлин), "цифровое ТВ в каждую деревню", "забота" о водоресурсах, прозрачность во власти (показывать кто сколько "заработал") - и считать, что все всё проглотят и говорить, что это для вашего блага. Мне оскорбительно слышать, что у меня самый низкий в европе налог на доход и я должен радоваться - и не говорить, что на оставшиеся деньги я не могу ничего особенного себе позволить, ОНО считает меня как раз глупым.
    Может это тяжело для понимания - это всего лишь глубокая логика.

И вот эта цитата - извини уж, яркий пример того, что наши мозги принадлежат СМИ
    Если бы у бабушки был куй - она была бы дедушкой. Чего там яркого. Горжусь по жизни тем, что никогда не принадлежал ни к одной политической группе (так к слову).

Люди, реально оценивающие обстановку, конечно есть. Но каков их процент?
    Хотелось бы меньше? Да? Тогда бы в стране был РАЙ!

Да и надоело уже. Пиз...ть такими большими текстами я не умею - умею выживать, жить и работать не смотря ни на что для своей семьи.
    1.6 AHL 1998

Записей в дневнике
    3

Не хуже уровнем? Или не хуже материальным обеспечением? Если уровнем, то уверяю тебя
    по контексту понятно, о чем я писал. насчет уверяю - не надо - сам имел отношение к высшей школе в недалеком прошлом и уровень представляю. К сожалению, он неуклонно снижается - достаточно сравнить списки победителей международных олимпиад . Пока только математики держатся на уровне
    А ты в курсе причин? нет - о материальной стороне - я умолчу, хотя она немаловажна, как ты думаешь (банально образованная молодежь не идет в педагоги. а другое поколение уходит, не передав опыта). Раньше минимум раз в год-два учителя проходили курсы повышения квалификации (это касается также и преподавателей ВУЗов и медработников). Лет 10-15 как этого нет. А в СССР были очень неплохие методики, которые постоянно развивались. Те же врачи из-за этого выписывают старые лекарства, запрещенные уже во всем мире, либо проплаченые фармкомпаниями. А про неразбириху с программами и методиакми ты слышал? Некоторые учебники (далеко не истории) посмотришь - волосы дымом встают - ты посмотри , что на прошлой странице молодежь про географию пишет с уходом советского поколоения старых методик не останется - будут лишь проплаченые более юркими издательствами.

А тот стыд, о котором говоришь ты - это всего лишь комплексы. Потому что нашим учителям нет нужды стыдиться того, что наши двоечники и троечники имеют знания и кругозор, многократно превосходящие знания отличников в Мексике, Штатах, и других странах.
    к сожалению, когда дети видят нищее положение стоящего перед ним учителя, в домашних тапочках, т.к. на туфли нет денег (а тем более когда в семье так и говорят про учителей - нищета), его неокрепшая психика возносит его, и унижает учителя, это сейчас стандартная атмосфера в обычной школе, учитель теряет авторитет. Педагог стал человеком второго сорта. Это не комплексы учителя, а здоровенная проблема, и ее бы не было, будь доход учителя средним хотя бы...

Записей в дневнике
    3

Не обязательно это говорить - поступки говорят более красочно. ...... А то , что творится вокруг
    Дык... Если ты думаешь, что в других странах в этом отношении всё шоколадно, ты очень глубоко заблуждаешься. Это везде. И это нормальный процесс в условиях отсутствия диктатуры.
    Но нам и в прессе, и в комментах, ежечасно не устают об этом напоминать. И это, мягко выражаясь, закономерно вызывает раздражение. А о том, что происходит у тех, кто напоминает - нам не говорят...

Хотелось бы меньше? Да? Тогда бы в стране был РАЙ!
    Хотелось бы в разы больше. Тогда в стране было бы намного спокойнее. Потому что непонимание , что откуда что берется, вызывает неуверенность, страх и озлобление.

сам имел отношение к высшей школе в недалеком прошлом и уровень представляю. К сожалению, он неуклонно снижается
    Снижается, да. Тут спорить глупо. Однако, до уровня ИХ образования снижаться еще долго. Есть запас и время одуматься. Одумались же с переводом армии на полностью контрактную основу.

А ты в курсе причин? нет - о материальной стороне - я умолчу
    В курсе. Именно от тех самых заслуженных учителей, готовых передавать свой опыт. По их словам, часть молодых людей не идет в педагогические по материальным соображениям. Но основная часть молодежи, из которых получились бы прекрасные педагоги, не идут именно потому, что сомневаются в профессиональной перспективе. Или идут, но получают диплом и сваливают в другую сферу. Они тоже видят, что творит этот гад Фурсенко.

А про неразбириху с программами и методиакми ты слышал? Некоторые учебники (далеко не истории) посмотришь - волосы дымом встают
    Не расстраивайся... У меня сейчас волосы дыбом встают, когда я оглядываюсь, что было в учебниках истории в 70-80-х годах. К счастью, хорошие учителя нас учили не столько по учебникам, сколько учили добывать информацию, сопоставлять ее и приходить к правильному видению причин и следствий событий. И это была - главная методика, которой не учили ни на одних курсах повышения квалификации. Так что не все так страшно.

к сожалению, когда дети видят нищее положение стоящего перед ним учителя, в домашних тапочках, т.к. на туфли нет денег (а тем более когда в семье так и говорят про учителей - нищета), его неокрепшая психика возносит его, и унижает учителя
    И это тоже тебе так кажется. Если учитель хороший, он будет вести урок так, что те будут не смотреть на его драную обувь, а слушать его, открыв рот. У нас физик пришел на урок однажды в пиджаке, надетом на пижаму. И мы это заметили только в конце урока.
    Я, разумеется, все огрубляю и утрирую, но только, чтобы было понятнее, что я имею в виду. Настоящего учителя ученики уважают не за новую обувь и панибратство, а за науку и требовательность. И настоящие учителя, в большинстве своем, мотивированы в своей работе не столько зарплатой, сколько результатом своей работы. А результат - это то, что они смогли вложить в головы учеников.
    Просто в какое-то время материальные интересы быстро заполнили вакуум, возникший после потери какой-то общей идеи, такое у бабла нехорошее свойство. Но как толькотакая идея возникнет вновь, вся эта меркантильная шелуха слетит очень быстро. И хорошие учителя повылазят как грибы. Ведь учитель - это не профессия, а призвание.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Borisol"ka
    Получено: 145
    Отправлено: 78

Цитата Сообщение от COOLLER Посмотреть сообщение
    Почему плачут учителя...да ты знаешь в Москве в РНЦ Курчатовский институт люди получаются на руки по 6-8 тысяч и это инженеры биофизики или ядерной физики, как тебе? В Москве это...уже ничему не удивляюсь.
    вы мне открыли большую америку..... - во дворе школа - учитель ботаники или типа того... тетеньке под 75 годочков - з/п 50 штук, директор огребает около 200, - учитель физры (знакомый парень) - 35, знаю точно начальная ставка -20, + классные и факультативы и т.д. и т. п.
    потому не понимаю о каких 8-9 тыщ вы ведете речь? в д/саду воспитатели получают 15-25.....

к сожалению, когда дети видят нищее положение стоящего перед ним учителя, в домашних тапочках, т.к. на туфли нет денег (а тем более когда в семье так и говорят про учителей - нищета), его неокрепшая психика возносит его, и унижает учителя, это сейчас стандартная атмосфера в обычной школе, учитель теряет авторитет. Педагог стал человеком второго сорта. Это не комплексы учителя, а здоровенная проблема, и ее бы не было, будь доход учителя средним хотя бы...
    каждый день отвожу детей в школу, и поверьте мне - весь школьный двор заставлен автомобилями учетелей! где вы видели их в драных тапочках? да, и школа у нас обычная, местами с трещенами и старым линолеумом ... и т.д.
    Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было

Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Borisol"ka Посмотреть сообщение
    каждый день отвожу детей в школу, и поверьте мне - весь школьный двор заставлен автомобилями учетелей! где вы видели их в драных тапочках? да, и школа у нас обычная, местами с трещенами и старым линолеумом ... и т.д.
    Borisol"ka, посты выше читала? Какие 50, какие 35, какие 20 - я спрашиваю? Первый пост посмотри....

москва не россия - сколько повторять. у московских учителей и прибавки мэрские, и мужья- москвичи, и стоиомость репетиторства от 700 до 1500 р/час.
    обычная ставка за мкадом - порядка 4.5 тыс руб., отобрали классные, ввели новую сетку, ЖКХ минимум в 2 раза выше московских - от 3х до 5 тыс. Репетиторства в глубинке практически нет. Дальше объяснять, откуда поношеная обувь?

И это тоже тебе так кажется. Если учитель хороший, он будет вести урок так, что те будут не смотреть на его драную обувь, а слушать его, открыв рот. У нас физик пришел на урок однажды в пиджаке, надетом на пижаму. И мы это заметили только в конце урока.
    а ты спроси своих учителей, если поддерживаешь контакт - будешь удивлен. Если они тебе этого не говорили, или не видел - им плюс, это н значит , что у них этого нет на душе - они такие же люди, у них такие же потребности, такие же семьи, и сын попросит велосипед, и дочка безделушку , а ты говоришь как всегда - парни все харэ, и так работать будут, им не надо ничего (прям бомжи какие-то). Если добавить какие-то жалкие 5 тыщ, от этого они не станут не обеспеченными , ни богатыми, они всего лишь вылезут из нищеты, но остануться бедными...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя