0

Спасибо: |
Получено: 17 Отправлено: 4 |
Мое мнение, что если и делать что-то, то менять коробку целиком с гарантией. Либо на БУ, либо на восстановленную. Но с гарантией.
Затраты и отдача за ремонт имхо неоправданны.
А уж если менять масло, то через сливную пробку. Затраты на снятие поддона и т.п. тоже неоправданны...
Вообще все беды у этой коробки от перегрева. Просто дохнет блокировка ГТФ и начинаются локальные перегревы, а там уже и плиту ведет и масло пенится и клапана от горячего масла ведет. Ну и стружка, от выработки из-за перегретых и расширившихся деталей...
удивительно, но в Аутлендере есть и щуп масла в коробке и лампочка температуры масла в коробке на приборке. А немцы как всегда перемудрили...
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 5 |
Passat Variant B5+ 2004 AWT, Tiptronic, Clima.
Недостатки своего Верного Коня стараюсь исправлять в VAG-Сервисе.
Спасибо: |
Получено: 5 Отправлено: 3 |
... и в итоге выйдет ненамного дешевле б/у восстановленной коробки из ZF... У меня тоже коробка пинается, все никак не решу что с ней делать: либо самому помыть плиту, сменить N91 и поменять пару раз масло и ожидать благополучного исхода, либо брать б/у. В любом случае ремонт может превысить 1/4 текущей стоимости авто, поэтому встает вопрос: нужно ли вкладывать такие деньжищи, если машину один черт продавать через год-два, а цена за нормально работающий автомат ненамного превысит среднерыночную стоимость?ГТФ однозначно замена/ремонт, фрикционы по возможности поменять все, а не только стёрнтые, гидроплиту мыть "с пристрастием", а не только отмачивать в "тазике с растворителем". Прокладку, фильтр, и масло конечно менять. Всё это даст надежду на то, что коробка заработает нормально и то не на 100%.
пингвин, ты свою с пинками продал?
Passat 1.8T AEB, 97, АКПП МКПП, FMIC - продан
Audi A4 1.8TQm чип/выхлоп/FMIC/обратка+Walbro GSS342/ S-Line Black 2003г
Спасибо: |
Получено: 17 Отправлено: 4 |
booblik, свою с пинками. В принципе можно было и шаманить и впаривать, но это не мои методы... Да и после ремонта цена машины НЕ повысится, это заблуждение... Так что ремонт коробки - это просто попадос. В случае с БУ - 30-40 круб. Это вариант продажи. Если машина катается сама, то лучше сбросить 30 круб и не иметь геморроя.
GT Avalanche + SEBA FR1 летом
LibTech Skate Banana+Flow Team зимой
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Спасибо за советы по задней передаче B5+
по маслу в коробке - самостоятельная замена - не так уж и сложна - фильтр вообще 300р - прокладка до 200 - масло Mobil ATF320 - литр в магазине 240 (если брать у оф дилеров Mobil - 20л канистра я брал по 135р за литр - но это у товарища брат в питере сам дилер) - на смену около 11л - слил (не снимая поддон гдето 2.5 л) - залил - погонял передачи - слил 2.5 л - залил погонял - слил сняв поддон - 4.5 л - поменял фильтр прокладку - почистил поддон изнутри и магниты от металл пыли - залил до уровня - заливать - продаются по 70-100 р пластиковые шприцы на литр где-то - в магазах для отечетвенных авто .... примерно так
Спасибо: |
Получено: 41 Отправлено: 10 |
....ATF?????????????????????.....На ПАССАТОВСКУЮ акпп??????????..НУ ТОГДА НЕ УДИВИТЕЛЬНО ЧТО ПОСЛЕ ТАКОЙ ЗАМЕНЫ МАСЛА ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ КАПИТАЛКУ!!!!!!!!!!!Спасибо за советы по задней передаче B5+
по маслу в коробке - самостоятельная замена - не так уж и сложна - фильтр вообще 300р - прокладка до 200 - масло Mobil ATF320 - литр в магазине 240 (если брать у оф дилеров Mobil - 20л канистра я брал по 135р за литр - но это у товарища брат в питере сам дилер) - на смену около 11л - слил (не снимая поддон гдето 2.5 л) - залил - погонял передачи - слил 2.5 л - залил погонял - слил сняв поддон - 4.5 л - поменял фильтр прокладку - почистил поддон изнутри и магниты от металл пыли - залил до уровня - заливать - продаются по 70-100 р пластиковые шприцы на литр где-то - в магазах для отечетвенных авто .... примерно так
......А В ДВИГАТЕЛЬ трансмиссионку не пробовал?....давление будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]()
Спасибо: |
Получено: 4 Отправлено: 5 |
Я тоже удивился. Цены на фильтр и прокладку может в Апатитах такие низкие, не знаю, я в Москве брал оригинал от ZF, не помню, около 1,5тыр. на круг, неоригинал в коробейку ставить?, нет, не себе! А масло вообще какое то чумовое, я лил Mobil LT71141, его льют и в Трансматике, и в ZF-master-е и в паре других сервисов. Может он пошутил так?
Passat Variant B5+ 2004 AWT, Tiptronic, Clima.
Недостатки своего Верного Коня стараюсь исправлять в VAG-Сервисе.
Спасибо: |
Получено: 41 Отправлено: 10 |
booblik, однозгачно мыть и менять клапан....можешь посмотреть мою тему"купил конструктор" и еще у COOLERa спросить как у меня перклячается автомат...а до этого удары были при оттормаживании ,особенно в районе 3 передачи и при включении драйва движек чуть с подушек не срывало......а ездить так убьешь коробаса....делай и не дрейфь....только правильно все делай ....а то пийдется продавать без коробаса совсем....
--- Добавлено чуть позже ---
не знаю....если это шутка,то дурная...кто-нить может прочитать и по незнанию фигакнуть ATF...а это пи....ц коробке.....фильтр можно брать и неоригинальный,единственное надо смотреть на крепежную проушину(усики)они не должны быть мягкие ,иначе при работе акпп возможно присасывание фильтра к поддону и маслянное голодание...прокладку тоже можно взять неоригинал...главное нормального качества...а вот масло только ESSO LT71141 или Mobil LT71141 последнее дешевле но в тару залито одно и тоже(произошла смена бренда-узнавал и технолога Mobil).....И не надо изобретать велосипед!...Чревато!Я тоже удивился. Цены на фильтр и прокладку может в Апатитах такие низкие, не знаю, я в Москве брал оригинал от ZF, не помню, около 1,5тыр. на круг, неоригинал в коробейку ставить?, нет, не себе! А масло вообще какое то чумовое, я лил Mobil LT71141, его льют и в Трансматике, и в ZF-master-е и в паре других сервисов. Может он пошутил так?
--- Добавлено чуть позже ---
Там именно б/у.....только после переборки...новая АКПП к сожалению стоит как б/у пассат...
--- Добавлено чуть позже ---
рассказываю про вариант б/у...покупаешь АКПП б/у за 35 килорублей-здорово (дешево)...снять поставить-6,5килорублей+масло 13литровеще почти 5....итого-45...АКПП хреновое оказалось...снова снять /поставить+масло(на б/АКПП гарантия только на обмен без оплаты затрат по замене),опять 10килорублей....вторая тоже -г...о,снова повтор процесса по замене и снова траты....я не раз уже слышал про то что б/у только с 3-4 раза попадается норм. и не факт что она будет ездить долго!...А если она через полгода ...пипец?...Так что вариантов два:ремонтировать свою или менять на восстановленную ,но только в нормальной конторе!!!!
....И в нормальной конторе предложат в первую очередь отремонтировать вашу,(так как это связано с техн.аспектами не хочу долго обьяснять)а стоимость ремонта вашей и уже отремонтированной -одинаковая(со здачей свой АКПП)....Вот так!
--- Добавлено чуть позже ---
urabr, ATF вообще для другого типа коробок...хотя и автоматов....![]()
Спасибо: |
Получено: 5 Отправлено: 3 |
frenki69, вся проблема в том, что у меня нет гаража(про яму вообще молчу). Делать на улице нереально, у знакомых гаражи тоже без ямы. Вот и думаю как быть, в сервисах браться за промывку не хотят. Я пока на рабочей четверке 90-го года езжу(аццкий мобиль), а Пасс ждет своего часа. Ездить с такими пинками не хочется, прям чувствую как с каждым переключением я приближаюсь к капиталке АКПП
![]()
Passat 1.8T AEB, 97, АКПП МКПП, FMIC - продан
Audi A4 1.8TQm чип/выхлоп/FMIC/обратка+Walbro GSS342/ S-Line Black 2003г
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
так поступать не обдуманно, если ты не знаешь какое масло было залито в АКПП, то только полная замена, а лить на угад....это же ни ТАЗ....
Savitri про 50.000, это ремонт, замена масла 1000-1500...
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ребята, спасибо всем за советы большое!!! А где лучше проводить диагностику? Встречал тут упоминание о ЦФ Мастер каком-то... это хорошее место?
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Похоже было проверь защиту двигла она у меня лежала на коробке и при переключении издавала звукиВсем привет. По поводу первого вопроса темы: У меня самого A8 - коробка ZF CJT 5HP19 - точно такая же ситуация описанная в первом посте - например перед полицейским лежачим оттормаживаюсь - переезжаю его - потом на газ - а она обороты повышает но не едет секунды пол- секунду - потом бам удар такой и поехала - это точный симптом недостачи масла в коробке - поменял масло - выставил нормальный уровень - на 37 по Цльсию - и коробка работает уже полтора года как новая .... вот так вот ...
А вопрос вот какой - B5+ коробка в положении R начинает вибрировать и громче работать - на D - всё в порядке - это всё на стоячей машине - может у кого такое было?
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Я жутко кончено извиняюсь за флуд, но может тут быстрее заметят меня.
Вообщем проблема такая: пассик b5 1.9 TDi, 66kw, 90hp, АКПП 4-ступка. 1998г авто.
В старой каробке было кайюк фрикционам, выкинул каробку, поехал купил б/у точно такую, поставили все на место. Завелась норм, при включении драйва, и отпускании тормоза она то катилась, то нет
после попробывал выехать с гаража, в итоге газ жмешь, то едет то не едет, как будто сигнал о движении то есть, то нету!
а птом вообще стала!! и все, на панели включилась позиция "D" и все, ни на какие переключение рычагом КПП не реагирует...
И еще если оставить на "P" и заглугшить, то когда проварачиваешь ключ сразу показывает "P" на панели и тут же в секунду переключает на драйв и весит на нем, хоть рычаг КПП стоит на паркинге....
Вот такая трабла произошла..помогите товарищи
Спасибо: |
Получено: 5 Отправлено: 3 |
Savitri, http://www.zfmaster.ru/ - официальный представитель ZF, судя по отзывам очень хороший сервис. Негатива в их сторону я не видел.
--- Добавлено чуть позже ---
Коробка буксует. Делать диагностику мозга, возможно что что-то забыли подключить или испортили проводку. А коробка в аварийный режим встает при попытке движения?
Passat 1.8T AEB, 97, АКПП МКПП, FMIC - продан
Audi A4 1.8TQm чип/выхлоп/FMIC/обратка+Walbro GSS342/ S-Line Black 2003г
Спасибо: |
Получено: 41 Отправлено: 10 |
Сочувствую!..Был бы ты в МСК мог бы помочь с этим делом..Ищи яму или эстакаду...Кстати я один раз плиту с земли снимал...frenki69, вся проблема в том, что у меня нет гаража(про яму вообще молчу). Делать на улице нереально, у знакомых гаражи тоже без ямы. Вот и думаю как быть, в сервисах браться за промывку не хотят. Я пока на рабочей четверке 90-го года езжу(аццкий мобиль), а Пасс ждет своего часа. Ездить с такими пинками не хочется, прям чувствую как с каждым переключением я приближаюсь к капиталке АКПП
![]()
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
а вообще эти "мозги" как то ремонтируются? на моей машине (AGZ, типтроник) после переборки коробки возникла похожая проблема, на холодную машина прекрасно едет, а через 7-10 км залипает 3-я передача, автомат выскакивает в аварийный режим.
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
самое интересное, что это продолжалось пару мин. потом машина тупо стала, на панели стала в позицию "D" и все!!!! не регирует ни на какие переключения рчагом КПП, всегда горит драйв!!! машина не едеит не ни накакой передачи и вообще не едет)))но то что коробка рабочая это 100%;Savitri, http://www.zfmaster.ru/ - официальный представитель ZF, судя по отзывам очень хороший сервис. Негатива в их сторону я не видел.
--- Добавлено чуть позже ---
Коробка буксует. Делать диагностику мозга, возможно что что-то забыли подключить или испортили проводку. А коробка в аварийный режим встает при попытке движения?
ед. что было изначально, как только завели издавался шум из сцепления..но потом прекратился!
то что подключили все правильно тоже 100%, я вот только сомневаюсь в работоспособности датчиков на каробке...
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Что-бы не заводить новую тему.
Есть проблема при переключении со 2 на 3 - происходит пинок, но не всегда, а нужен набор следующих условий:
1. Включен кондиционер.
2. Машина/коробка ОЧЕНЬ хорошо прогрета (сейчас стало прохладней и наблюдается пинок реже).
3. Обороты около 2000, и в момент когда она переключается отпустить немного или полностью педаль газа.
НО, достаточно отключить кондер, или холодная машина, или обороты 2500 и все, переключается без проблем. При переключениях вручную, при любых условиях мягкие переключения.
ДМРВ вроде живой, т.к. месяца 4 назад снимал логи, расход воздуха был хороший, а пинки уже тогда были.
Что это может быть?
Спасибо: |
Получено: 5 Отправлено: 3 |
speedfire, вот работоспособность датчиков и нужно проверить диагностикой, при таких симптомах ошибки просто обязаны быть.
rasv, у меня похожие проблемы. ДМРВ менял полгода назад, до замены вообще не ехала, после замены летает, но с коробкой лучше не стало. Уважаемый одноклубник пингвин предположил что это происходит из-за нагрева масла, т.е. пока оно холодное вязкость высокая, но при нагреве масло изменяет свои свойства. Отсюда вывод - для начала сменить масло со всеми соответствующими операциями, как то: промыв плиты и замена регулятора N91. И да, проведи такой тест: на скорости 100км/ч отпусти педаль газа и следи за тахометром. Если обороты "просядут" на 150-200об/мин, значит гидротранформатор "уже не торт" (с).
frenki69, нее, на земле я снимать не хочу, т.к. опыта подобных работ еще не было, поэтому надо будет действовать аккуратно![]()
Passat 1.8T AEB, 97, АКПП МКПП, FMIC - продан
Audi A4 1.8TQm чип/выхлоп/FMIC/обратка+Walbro GSS342/ S-Line Black 2003г
Спасибо: |
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Тест на 100 делал - тьфу-тьфу-тьфу, обороты просаживаются только на величину просадки скорости.rasv, у меня похожие проблемы. ДМРВ менял полгода назад, до замены вообще не ехала, после замены летает, но с коробкой лучше не стало. Уважаемый одноклубник пингвин предположил что это происходит из-за нагрева масла, т.е. пока оно холодное вязкость высокая, но при нагреве масло изменяет свои свойства. Отсюда вывод - для начала сменить масло со всеми соответствующими операциями, как то: промыв плиты и замена регулятора N91. И да, проведи такой тест: на скорости 100км/ч отпусти педаль газа и следи за тахометром. Если обороты "просядут" на 150-200об/мин, значит гидротранформатор "уже не торт" (с).
По поводу прогрева: мне немного непонятно, как включение/выключение кондера может влиять на вязкость, и плавность переключений в типе. Думаю проблема все-таки электрическая, но где?????