0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Всем привет,подскажите как меняеться тормозуха?Как на жигулях,или на авто с abs есть свои нюансы?
Получено: 348 Отправлено: 294 |
Я менял методом замещения. Порядок - от самого удаленного колеса к самому ближнему к ГТЦ. ЗП-ЗЛ-ПП-ПЛ. Откачиваешь из бачка ТЖ всю старую тормозную жидкость, наливаешь новой. Просишь друга помочь, прокачиваешь систему до того момента, как потечет жижа свежего цвета (на штуцер РТЦ лучше натянуть прозрачный шланг).
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
А если ТЖ прозрачная, есть ли смысл менять. рекомендуют вроде раз в два года???
VW Passat B5 - был. Mitsubishi Montero III - был. TOYOTA Avensis II - был. Mitsubishi Pajero IV 3.8 был... Volvo XC70 2.4 D5
Получено: 10 Отправлено: 2 |
За два года где-то 3.5% набирает, но уже не годна становится.
VW Passat B5 1.9TDI AHH\ 1999г.в. Темно-синий сарай, кондей, велюр... 90 лошадок под капотом.
Получено: 10 Отправлено: 6 |
Да кто энто тебе сказал.
Гигроскопичность (от гигро и греч. skopeo — наблюдаю), свойство материалов поглощать (сорбировать) влагу из воздуха. Это тебе так для справки.
Тормозуху потому и положено с определнной периодичностью менять (не менее 1 раза в год или чаще в зависимости от интенсивности эксплуатации) так как напитавшись влаги у неё уменьшается температура кипения и она просто напросто может начать закипать при очень интенсивном торможении и тормоза могут отказать.
VoFFka417,
+ 100
Тормоза азм есть не шутка.
Получено: 10 Отправлено: 2 |
[QUOTE=Ванюха;2766827]Да кто энто тебе сказал.
Гигроскопичность (от гигро и греч. skopeo — наблюдаю), свойство материалов поглощать (сорбировать) влагу из воздуха. Это тебе так для справки.
Спасибо Ванюха, Куда же бы я без тебя. А ты без энциклопедии.
VW Passat B5 1.9TDI AHH\ 1999г.в. Темно-синий сарай, кондей, велюр... 90 лошадок под капотом.
Получено: 10 Отправлено: 6 |
Да не зашто.
А что я что-то не правильно сказал?
Я и без энциклопедии под рукой тоже самое бы человеку ответил, просто так точнее и печатать меньше.![]()
VoFFka417,спасибо, значит надо будет заморочиться, только я за прокачки переживаю. До меня их вряд ли кто крутил![]()
Да, вот я думаю прикрутить вместо крышки бачка тормозного приспособу, подключаемую к накаченной камере, открутить все прокачки и сдуть всю старую ТЖ, а потом уж залить новую, чтобы отличить хоть новую от старой![]()