0

Получено: 0 Отправлено: 0 |
Доюрой ночи! В моём авто нет отдельных противотуманок, но когда вытягиваю при включенном ближнем свете переключатель на полную - ближний свет фар становится гораздо ярче, очень хорошо при этом освещая даже тротуар сбоку. И это именно ближний свет. Это что, "встроенные противотуманки", типа для бедных? Или какая-нибудь другая функция (городской свет и т.п.)?
Получено: 36 Отправлено: 49 |
Как это нет ? А вот это что
Скорее не встроенные , а совмещённые . Там стоит двухконтактная галогенка (цоколь Н4). На одном - дальний , на другом противотуманка.
Ближний + противотуманка
Это оригинальные, заводские , полноценные противотуманки совмещённые с дальним светом.
Поставь туда какие-нибудь дорогие , фирменные лампочки - Вообще от света офигеешь.
--- Добавлено чуть позже ---
Просто в В5 (1996-2000) года противотуманок в бампере не бывает, а их сделали в фарах головного света (как у тебя)
Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
A6 Avant TDI 2.7 V6
Получено: 5 Отправлено: 13 |
ИМХО,противотуманки в головном свете-бред)))
Попробуйте в густой туман остановить авто и посмотреть на дорогу,нагнувшись как можно ниже.Туман не стелится вплотную к земле.Назначение противотуманок как раз и состоит в том,чтобы светить как бы ПОД туман,поэтому по уму они ставятся ниже фары головного света,обычно в бампере.У меня тоже ПТФ в фаре и тоже добавляет света,но мне кажется,что она работает просто как дополнительная фара,а не по своему прямому назначению...
Получено: 7 Отправлено: 52 |
Противотуманки в фарах это хорошая тема! Я их юзаю в городе, как ближний свет![]()
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Нет, не бред...ИМХО,противотуманки в головном свете-бред)))
Попробуйте в густой туман остановить авто и посмотреть на дорогу,нагнувшись как можно ниже.Туман не стелится вплотную к земле.Назначение противотуманок как раз и состоит в том,чтобы светить как бы ПОД туман,поэтому по уму они ставятся ниже фары головного света,обычно в бампере.У меня тоже ПТФ в фаре и тоже добавляет света,но мне кажется,что она работает просто как дополнительная фара,а не по своему прямому назначению...
Дело в том, что противотуманки при "правильной" установке светят намного ближе чем "ближний" (простите за тавтологию), не помню точно, но где-то на 1-4 метра от машины бьют, плюс очень хорошо освещают обочину...
Так, что разница небольшая где они стоят, главное не выше глаз водителя...
Passat B5 седан, 1.8 ADR 1999г, МКПП, Climatronic...
Про обочину спорить не буду,полезная опция.Но вот про 1-4 метра от машины........замечу только,что 5 метров машина проходит за 1 секунду при скорости всего-навсего 18 км/ч...если учесть время реакции водителя,время переноса ноги с педали газа на педаль тормоза...Помогут ли ПТФ?
Получено: 1 Отправлено: 2 |
Незнаю, при правильной настройке и на ближнем ночью не больше 90 нужно ехать...
Было дело, ехал в тумане, видимость метров 150, шел 100-120 на Тазике 2110 с противотуманками приподнятыми почти до ближнего, было реально страшновато, но времени в обрез...
На Б5 противотуманки включал на грунтовке, когда на рыбалку ездил. Помогало.
Passat B5 седан, 1.8 ADR 1999г, МКПП, Climatronic...
Получено: 36 Отправлено: 49 |
Для тебя - бред , для всего мира не бред
Огромное множество машин существует со встроенными противотуманками в головные фары. Например : Ауди А6 С4 (1994-1997 г.) , Пежо 307 , Мерседес Вито и т. д. и т. п. ..................
Ага , тогда почему у грузовиков или рейсовых автобусов, тоже туманки есть в бампере ? Высота установки туманок над землёй не имеет значения.
Если тебе кажется, тогда давай фарами меняться![]()
Пассат 98 года, 1.9тди 90 л.с. - ПРОДАН
A6 Avant TDI 2.7 V6
О какой диспут получился! Извините, если кто поссорится, я не хотел...