0

Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Получено: 8 Отправлено: 15 |
яж говорю Кат ето конченый мазахист, конченый потому что последний в системе а мазахист от того что только ис радает.
не забывай про октановое число, плохого бенза и тмпературе горения. да и всего бенз еще обладает смазывающими свойствами.а если по твоему, то снимай кат делай сплошную трубу, и лей в бак воду. недорого![]()
WV Passat B5+ AWT 1.8T Механика TrendLine 2001г
а у меня кат в порядке, а лью ТНК-95, а если что то пламя гаситель
аока все хорошо не лезу, а точнее пока не лезу все хорошо =)))))
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
да знаю знаю, пока лишних денег нету, значит вс в идеале
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Ну... казуистически)))))))))))) Если мне это сделают за 30000 плохо или хотя бы "так себе", я сочту это слишком большими расходами. А если мне сделают это за 29990 качественно - то я решу, что изрядно сэкономил. Вопрос собственно в том, "Где это сделают не ободрав меня как липку и при этом качественно?".Два несовместимых понятия --- качественно и недорого. Может быть дорого и некачественно, дорого и качественно -- то же может........а вот дешево и качественно, только у дяди Васи в гараже наверное, если тот себе на карман работает. И то, дядя Вася знает сколько берет сервис за работу и учитывая свое качество возьмет процентов на 15 ниже.
Я обзвонил сервисы:
В первом мне сказали, что катализаторы стоят 8000 (каждый) и работа по их замене 3000 (2Х1,5).
Во втором мне сказали, что в первом на мне хотят нажиться и вставить мне за 16000 какие-то дерьмовые каты с кунцева по 3500 за штуку и что только у них, во втором, мне вставят единственно качественные катализаторы из германошвейцарии за 12000\штука.
В третьем мне сообщили, что кроме йихних финских не существует ничего лучше и вообще сказали, что лучше всего будет пламегасители с обманками ставить (обманки по 10000\шт.) ибо мощность несравненно выше будет чем с катализаторами.
Я чего сюда залез по-вашему? Мне совет нужен, какие каты лучше всего по цене\качеству и соответственно где их можно преобресть и за разумные деньги воткнуть?
И кстати насчёт пламегасителей если он после последней лямбды будет стоять, то нафига мутить с обманками чего-то?
Получено: 2 Отправлено: 0 |
КостянычЪ,
Тебе можно поставить пламегасители бех всякой сварки и обманок, по стоимости примерно 9000-10000 будут стоить за два левый и правый
вот такие, там уже и гофра и отверстия под л.з и фтанцы, откручиваешь каты - прикручиваешь пламики
Там нафик ни какой катализатор не нужен.
вот кат стоковый
![]()
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
КостянычЪ, а с чего ты вообще их менять задумал? Может такие же добрые сервисмены надиагностировали непонятно что, а ты заморачиваешься теперь
А то был тут один показательный случай ---- обращается чел в сервис с такой проблемой --- "Что то у меня двигатель трясет со скорости 100 км\ч. Не едет машина быстрее." В одном провели диагностику и приговорили на промывку инжектора и замену свечей . Сделали --- толку 0. Во втором диагностика , поменяли еще что то --- толку 0. В третьем приговорили тысяч на 50.....цепи с натяжителями что ли, не помню ужеЧел уже менять собрался, заехал просто спросить для сравнения стоимость процедуры замены. В общем в финале проблема оказалась совсем в другом. Но три предидущих сервиса честно срубили немалые деньги за устранение несуществующей проблемы.
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Вообще фото с сайта http://www.hjs.com HJS -является OEM
Некоторые узлы и агрегаты, производитель, в данном случае VAG сам не производит, по тем или иным причинам, и поэтому доверяет производство детали другому производителю.
OEM (Original equipment manufacturer)
это когда для одного производителя основные узлы и компоненты производят и поставляют другие компании, так называемые поставщики 1 уровня, и эти запчасти по умолчанию являются оригинальными.
Например для немецких автоконцернов для поставки элементов выхлопной системы, кроме самого оригинального производителя, выхлоп под своим товарным знаком производит компаннии Eberspacher GmbH и HJS lieferprogramm по программе OEM.
Произведённые комплектующие этой компанией являются тоже оригиналом.
Поэтому на выходящие с конвеера автомобили может быть установлена выхлопная система и
VAG и так же Eberspacher или HJS lieferprogramm
Aspee, Ты хоть раз 2.8 снизу видел и выдел кат у него? Там нет никаких сварных стремных швов, а у него как бы 2 банки по каждой сторону, видимо сначала резонатор, а потом кат, хотя некоторые думают, что на каждой стороне по 2 ката.
А это сварной колхоз, такое не ставят в Пассате на заводе.
Трубы все производства Бозал идут, а ката эти Еберспрашер или как там его.![]()
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Получено: 866 Отправлено: 569 |
а Минске вообще веселая проблема- катализатор. как только заезжаешь на сервис с проблемой "машина тупит, перерасход топлива". Тебе сразу говорят, что у тебя кат надо выбросить и что-либо вместо него вставить(трубу, обманку, пламягас- на выбор). Только когда заезжаешь забирать машину и спрашиваешь, а можно ли посмотреть как выглядел прогоревший кат- тебе говорят: "а зачем он Вам, мы его выкинули". (Тема известная их в лом цветных металлов сдают за денюжку)
B5'1.9TDI AHU // Жизнь - как туалетная бумага. Вроде длинная, а тратишь на всякое дерьмо!
Бозал вот такие например трубы делает
![]()
РЕБЯТ у кто на газпрЁм нефть заправляется, как бензин, у нас в городе только появился