0

Получено: 76 Отправлено: 17 |
Кто подскажет какие стоят резисторы внутри лампы ДРЛ-250 и ДРЛ-125??
номиналы по сопротивлению и мощности? очень надо![]()
Получено: 89 Отправлено: 15 |
ALEX94, почитай.. форум любителей ламп.
http://www.electrik.org/forum/index.php?showtopic=859
вопрос актуален![]()
Получено: 266 Отправлено: 370 |
Коваленко Александр Иванович - Главный инженер ОАО "Лисма". Они, в том числе и лампы эти делают. Позвони, глядишь, поделится информацией(8342) 47-19-17
неразборчиво
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
ALEX94,ты уверен , что там есть резисторы? Вроде газоразрядные лампы - там дроссели стоят![]()
vit, есть там резисторы, в колбе. Токоограничительными называются.
неразборчиво
Получено: 2 Отправлено: 0 |
Самый простой вариант --- разбить лампу и померить ))))) разбивать подальше от дома - ртуть))))
ну этот вариант я сразу придумално жалко бить новую лампу, а старую смысла нет, ибо в большинстве случаев причиной выхода из строя лампы как раз и являются эти резисторы, они накрываются первые, ртутной колбе ничего не делается. потому стоит заменить резисторы и она работает дальше
мне удалось выяснить только то, что резисторы мегаомные, больше ничего. да и разбив лампу я не выясню мощностной номинал резистора. я разбивал старую лампу, там резисторы вообще без маркировки стоят.
если резистор можно заменить - значит он не в колбе.
если он не в колбе - зачем разбивать лампу?
если резистор не в колбе и его монжно заменить, значит можно измерить его сопротивление
в чем тогда проблема?
в лампре дрл 2 колбы, внутренняя, которая заполнена парами ртути и наружная, которая покрыта слоем люминофора, она даже от атмосферы не изолирована. дак вот резисторы стоят между ними. если разбить наружную колбу то можно добраться до резисторов, при этом лампа без наружной колбы станет кварцевой.
молодой человек, автор предыдущего поста. вопрос лично вам. на кой хер вы отвечаете в тебе, если нихера в ней не смыслите?! лучше молчи, умнее выглядеть будешь!на,учи матчасть
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...BC%D0%BF%D0%B0
ALEX94, ой, ты это, меня тоже не ругай, но я спрошу, все-таки. Они же не очень дорогие, какой смысл этого занятия? Я немного в теме, отец лампами в 90-е торговал оптом, знаю, что такое и ДРЛ и с чем его едят.
неразборчиво
стоит примерно 150 рублей лампа российского производства, импортные дороже. да недорого, но когда прожекторов много, то по карману бьёт серьезноа на столбе пофиг что светит, кварцевая или обычная. да и эксперимент хочу провести, любопытство мучает
![]()
ALEX94, придется, видимо, тебе потратиться и провести эксперимент с новой лампой, если на Лисму звонить не хочешь.
--- Добавлено чуть позже ---
цена 125 - 72 рубля, 250 - 88
неразборчиво
у нас нет таких цен на лампы, урал все таки![]()
ALEX94,
во-первых, ник у меня виден, или ты стесняешься?
во-вторых, форум открытый, если ты заметил, право отвечать или не отвечать дано мне бо... директором и прописано в правилах - твоих советов , с позволения , спрашивать не буду. Если не устраивает - слева внизу треугольничек с ! - жалуйся.
в-третьих , если отвечаю, значит тема мне интересна (судя по кол-ву сообщений и датой рег. вряд ли меня можно назвать флудером, а то что у тебя их в три раза больше, получается я выгляжу в три раза умнее,
в четвертых, если тебе впадлу (так обычно разговаривает Ваш умный контингент?) ответить - никто не заставляет - я поговорю с Тимурчиком![]()
молодец, красиво сказал, и главное все по теме, прямо ни единой буквы мимо, все по лампочкам. выдыхай уже
а что тебе конкретно интересно в этой теме? если ты нихера в этом не понимаешь.....непоняятно.......