Пока полет нормальный.
  1. #1
    Golf
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    579
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию Пока полет нормальный.

    Итак на спидометре 4500 от выезда из дома 31 августа.
    А начиналось все еще в 2001 году.
    И занесла меня нелегкая в ну очень больном состоянии и год как отроду за рулем на первый в моей жизни серпантин на Кадакес. Неогороженная дорога с узкими полосами, я за рулем фиат браво с механикой в тихо и однообразно воющем состоянии от страха, ползущая со скоростью 20 км. А рядом сидит шипящий еще не сильно взрослый Тема ... мама едь быстрее, все тебя обгоняют... сзади подруга уговаривает: Таня не бойся, все будет нормально, ты (типа) молодец. Глаза у меня, наверное, были по рублю (старому), потому что все проезжающие навстречу просто шарахались от меня. И вдруг из-за перевала выглянула сказка, город-сказка. Так я его и запомнила. Белые домики, синее-синее море, белые яхты и катера и ресторан El Pescador, в который мы тогда из-за сиесты так и не попали.
    Тогда я сказала себе, что обязательно сюда вернусь. Кто же знал, что возвращение пройдет таким сложным и запутанным путем.
    Маршрут наш составлялся так же, как дядя Федор со товарищи письмо маме-папе писали. Сначала мы должны были на самолете долететь до Барселоны, взять машину и доехать до Кадакеса, побыть там и поездить вокруг Барселоны. Потом Тема сказал: О, Стельвио же рядом (афигеть, как рядом ). И мы пристроили маршрут от Стельвио. Т.е. летим до Мюнхена, там арендуем машину и едем через Стельвио и паса дель Стельвио (это перевал) в Кадакес через Лазурный берег (чего уж там мелочиться).
    Откуда взялась собственная машина в этой идее - я уже не помню, но внезапно я обнаружила, что мы едем уже на собственной машине.
    Последняя точка во всей этой ерунде была поставлена тем же Темой за неделю до выезда. О!, сказал Тема: Мы же будем проезжать рядом с мостом Мийо. Ну что бы нам туда не заехать. И мы делаем вираж на мост Мийо.

    Итак, вот он мартшут:
    СПб-Хельсинки-Турку-Стокгольм-Хельсинборг-Эльсинор-Редби-Путтгартен-Кассель-Инсбрук-Мерано-Бормио-Тирано-Санкт-Моритц-оз.Комо г.Домасо-Милан-минуя Геную Империя (Лазурный берег Лигурия)-Монако-Вильфранш сюр Мер-Ницца-Антиб-Канны-Сан-Рафаэль-Фрежюс-Ле Лаванду-Касис-Марсель-Экс-ан-Прованс-Марсель-Авиньон-Кадакес-Фигейрос-Жерона-Барселона-Труа-Реймс-Кельн-Дюссельдорф-Хаммор-Путтгартен-Редби-Эльсинор-Хельсинборг-Стокгольм-.....дом.

    Сейчас мы в Кадакесе. Мечта идиотки сбылась.

    Перед выездом в Неве-Автоком искали причину свиста из-под капота. Вынесли вердикт - турбина. Предполагалось ехать на Мондео, но за месяц началась обычная "песня" дизелистов: форсунки-ТНВД-форсунки..... и что-то еще, а фиг его знает что
    30 августа решили: гори все огнем, едем на пасате. И поехали.

    31 августа. Выезд назначен на 10 утра. Паром-то в 22 по нашему. Чего торопиться. Результат: мы объехали два круга вокруг нашего района, собирая все, что забыли по домам. Полный бардак. Машина похожа на поезд с бегущими белогвардейцами: все забито какими-то вещами. Мы выполнили все советы, данные кучей разных путеводителей, по сбору в дорогу.

    Паша, ау, плиткой еще не пользовались
    Но каждый раз, доставая ее из машины, чтобы вытащить чемоданы, Тема с надеждой в голосе говорит, что вот зато плитка-то у нас есть, и мы ни в коем случае не пропадем. Мы чуть было не воспользовались ей в кемпинге на озере Комо. Но там оказалась газовая плита, которую мы втроем (три тетеньки) 20 мин. дружно пытались зажечь, пока Тема не проявил чудеса мужской догадливости, и не зажег-таки плиту. Но зато чайник мы в бунгало так и не смогли вскипятить. Как только он подходил к моменту закипания, вырубались все автоматы в домике. Гасло все (кроме газовой плиты). Мы ждали, пока остынет немного автомат. Пытались включить снова. Снова та же фигня. Тема вспомнил, что у него взят 15метровый удлиннитель (по совету одного из путеводителей). А в местах общего пользования под названием туалет должен быть более мощный автомат. Поэтому можно пойти вскипятить чайник туда.

    Через 10 мин. пришел Тема с чайником и рассказом о том, как он, стоя на унитазе кипятил в антисанитарных условиях нам драгоценную воду, потому что розетка была наверху. Он сказал: Представьте, какими глазами смотрели на меня люди и что они думали про звуки, раздающиеся из кабинки, когда все это происходило. Второй чайник он кипятил уже проще, найдя розетку где-то ближе, чем над унитазом. А утром он сказал, что почувствовал себя практически нормальным, потому что пока он стоял там с чайником, пришел мужик с кофемашиной Видимо, не одним нам хотелось погорячее.

    Андрюш, с машиной пока все нормально. Плевать не буду, кругом люди, у них праздник, всем весело. На перевал взобрались в кромешной темноте. Но небо потрясающее. Были еще три или четыре перевала посложнее и попроще. Но пострадали пока только колодки. Горели и воняли нещадно. Я даже слегка испугалась.

    Пока вывод первый. Я - круглая идиотка, что решила за один день отмахать путь до Касселя. Это - очень тяжело. Больше так точно не буду планировать маршрут.
    Вывод второй - если садишься в космический корабль, будь к этому готов, даже если рядом близкие люди. Хочется иногда всех покусать
    Вывод третий - мне понравилось. В мае поеду в Сен-Мишель. Айда со мной, кто хочет.

    Пока пошла спать. Продолжение следует.

    А, да! Я же совсем забыла. Мы идем на матч Барселоны 14 сентября. Завтра поедем в Фигейрос выкупать билеты.

  2. #2
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для kwk
    Регистрация
    24.12.2006
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    15,318
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо +
    Получено: 2,533
    Отправлено: 2,097

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Tanya,это замечательно, что пока полет нормальный . Надеюсь, что дальше будет только лучше. Жду продолжения.. и фото, конечно

  3. #3
    Golf
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Возраст
    56
    Сообщений
    579
    Спасибо +
    Получено: 0
    Отправлено: 0

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Сегодня 11 сентября. В Каталонии празднуют День независимости. Везде что-то дегустируют.

    Немного полезной информации, а может и не очень.
    По ценам на дизель расстановка по возрастанию цены следующая:

    - Испания - в Кадакесе и Фигейросе 1,108 евро литр
    - Франция - 1,117 евро литр в районе Ле Лаванду на Лазурном берегу, какая-то деревенская заправка не доезжая Фрежюса.
    - Австрия - 1,24 евро на границе с Германией на дороге на Инсбрук, видели 1,22, но бак был уже полный.
    - Италия - 1,24 евро в пригороде Милана на дороге от Белладжио в районе Монца
    - Германия - 1, 285 залили за 200 км от Касселя, в Путтгартене сразу после съезда с парома видели 1, 224, но решили проехать дальше, вдруг будет дешевле
    - Швейцария - не заправлялись, не было необходимости, даже не смотрели
    - Дания
    - Швеция - в районе Норчепинга 12,5 кроны за литр, но крона выросла по отношению к евро сейчас, получается где-то 1,5 евро литр, дорого.

    1-й день - СПб (с приключениями), Хельсинки, Турку. В Турку решили залить бак до полного. Нашли заправку с 1,119 евро. Причем все предыдущие на въезде в город 1,35 евро. Карточку гадина брать отказалась, Мастер кард, Виза - не хочет. Осталось платить наличкой. Тема сощурил глаз, сказал, что будет евро на 30. Влезло в бак под завязку на 27,1 евро. Тема начал искать емкости на 2 литра. Пока искал, колонка скинула все показания, типа мы уехали, и она нам простила свой долг . Сказали ну и фиг с тобой, подавись нашими двумя литрами. На паром сели без приключений. Автопакет был оплачен заранее. В Хельсинки за месяц забронировали дешевый вариант (75 евро). Действует при оплате через интернет. Интернет на оплату работает только по-фински. Чесали голову долго: что и как. Потом вспомнили про Гугловский переводчик. Заплатили. Кстати, так же можно и другие паромы Викинга бронировать.

    2-й день - Стокгольм в 6:30. За 5 с половиной часов чистого времени пути доехали до Хельсинборга. Останавливались в Йончепинге. Пока на озеро смотрели, пока коз фотографировали, поняли, что опаздываем. Поехали 150-160. Камеры только в Йончепинге на автостраде в городе, где 90. На остальной трассе камер нет совсем. Паром из Хельсинборга 13:00. Забронировали заранее. 280 датских крон автопакет. Check in 12:45. Навигатор китайского исполнения с картами 2007 года привел на заезд к парому. Говорит, что круглая площадь, говорит, что третий заезд. Заехали везде, где могли, даде на автобусную подземную станцию. Трижды считали количество съездов. остановились спросить. Переругались вхлам, потому что опаздываем. Время 12:52. Тема сообразил, что сначала наверх на второй этаж вокзала, потом разворот на 180 гр и вниз к терминалам оплаты. Успели.
    Паром идет 20 мин. Мы - в Эльсиноре. Здесь запланировано 2 часа на Кронборг - замок, в который Шекспир поселил принца датского Гамлета. Погода отличная. Солнце яркое-преяркое. Замок прекрасен. Были в подземельях,нашли бесплатный вход в них, башне, церкви, в покоях короля. Разговорились с тетенькой, которая там работает. Она услышала русскую речь, решила попрактиковаться, видимо. Она рассказала, что сейчас идет гигантская реконструкция замка. Будет в библиотеке установлен 3-хмерный глобус. "Будет 3-D глобус...как это по-русски... не помню" Мы: "трехмерный". Она: "Да-да. Надо же. У всех 3-D, а у русских трехмерный, вот странно....."
    Вокруг гигантская переделка. Видели проект реконструкции замка.
    Еще интересно там сделано озвучание некоторых покоев. Например, спален короля и королевы. Хи-хи ха-ха в районе кровати королевы. Мы стоим, слушаем, улыбаемся. Тема залетает, начинает крутить головой, ищет: откуда звук. Потом понимает, начинает хихикать вместе с королевой. Смотрелось со стороны очень потешно.
    Эльсинор - красивый датский городок. Хотелось побыть там подольше, но времени не было совсем. Паром Редби-Путтгартен был забронирован на 18:15. Check in 18:00. Прилетели за 3 мин. В районе Копенгагена на окружных собрали все пробки, какие только могли. Вечер. Все с работы едут домой. Билет стоил 54 евро. Был забронирован заранее. Не успела забронировать до подорожания "шведский билет". Он стоил 87 евро на оба парома. Цены подняли где-то с 20 августа.
    Путтгартен через 40 мин. Выгрузка проходит бегом. Сразу в путь. До Касселя 450 км. Тема ругается. Я и сама начинаю понимать, что слегка погорячилась насчет пути. Надо было ночевку ближе делать. Начинает темнеть. И начинается соревнование фур на автострадах Германии.
    Приходилось ли вам видеть это захватывающее зрелище. В какие-то моменты становилось даже страшновато. Все стоянки вдоль дороги заняты фурами. Они забиты битком. Некоторые фуры стоят, съехав в кювет боком.
    Доехали в полуживом состоянии.
    Отель назывался "Motel one Kassel". Ничего такой отельчик. Вполне подойдет для одной ночевки на пути куда-то. Там все так и ночуют. Парковка маленькая. Впихивались с трудом. Утром разбудили, чтобы отогнали машину, дали выехать микроавтобусам. Много раз извинились, что разбудили. На прощание сказали збазыбо. Мелочь, а приятно.

    Фотографий море. Позже выложу.

  4. #4
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Регистрация
    07.10.2004
    Адрес
    Россия, Санкт-Петербург
    Сообщений
    13,532
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо +
    Получено: 746
    Отправлено: 1,138

    0 Вы не можете благодарить!

    По умолчанию

    Tanya, Маладцы путешественники! Фотки когда будут?
    Ну почему вечером не хочется спать так, как утром? Jetta NF, серебро.


Похожие темы

  1. Гофра. Полтора года. Полет НЕ нормальный
    от Seregas в разделе VW Passat B5/В5+
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 06.11.2015, 17:14
  2. 555,5 полет нормальный. НО есть вопросы.
    от Djedaj в разделе Архив 2010г.
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 02.10.2010, 15:10
  3. -32 полет нормальный! [b]НО[/b]
    от Jak0ff в разделе Архив 2009г.
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 16.12.2009, 14:43
  4. Треть года, полет нормальный!
    от audikom в разделе Архив 2008г.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.10.2008, 09:09
  5. радуйтесь, первый нормальный обзор в АР
    от TVR в разделе Архив 2005г.
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 15.04.2005, 16:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •