0

Получено: 945 Отправлено: 895 |
Сравни 30-е годы и 2000-е. После 30-х жить стало хорошо и веселее. После 2000-х нет... так в чем разница? С одной стороны, Путин не может так круто взять быка за рога, потому что страна НЕ в изоляции, как было в 30-е. Потому что если начать искоренять все сейчас по-сталински, будет значительно хуже, чем в Иране и Северной Корее сейчас - заблокируют быстренько, и уровень жизни на какое-то время резко упадет. А население (перейдем к населению...) не только не согласится с падением уровня жизни, но и информационное поле, которое пока контролируется Западом, не позволит населению забыть о своих "бесценных" правах, и, главное, что население хочет своих прав и уровня жизни именно сейчас, сию минуту! Именно сейчас, а не после того, как будет искоренена коррупция.
Поэтому приходится путину все делать постепенно, не срывая резьбу. Другие условия - другие методы.
Ну и люди - тоже другие. Попробуй сейчас объясни молодежи, что такое был энтузиазм 30-х. А ведь тогда страну подняли практически на голом энтузиазме, подкрепленном жесткостью.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
Это все чистая теория, конечно. Но думаю что схема выглядит примерно так.
1) Работаешь на дядю очень усердно продолжительное время.
2) Добиваешься управленческой должности, понимаешь как реализовываются подобные проекты с нуля. Конечно, обрастаешь связями.
3) Решаешься на собственный стартап.
4) Ищешь инвестора.
5) Очень очень много работаешь! Развиваешься и т.п. Хепи енд.
Как-то так.
Получено: 945 Отправлено: 895 |
Это тебе на ночь такие сказки рассказывают? Если забастовки и есть, то тоже "кем-то" организованные, оплаченные и управляемые... Это в "других" странах. А в стране, где сидят эти "кто-то", давно ли ты слышал про хотя бы одну серьезную забастовку? Их нет (ну, кроме смешных митингов в защиту прав лабораторных крыс). И не потому, что нет причины и повода. А потому, что некому организовать и оплатить бузу (ну не будет же "кто-то" гадить у себя дома!), а верить в стихийность всяких "маршей несогласных" и "майданов" - глупость полнейшая. Митинговать пойдет либо тот, кому это оплатили, либо тот, кому нечего терять. А "у кого-то" пока есть, что терять. Это когда СССР был, он оплачивал забастовки и демонстрации у "кого-то". А сейчас другие заботы.
Ну а если у кого-то и перемкнет в башке, и он начнет митинговать, рискуя оставить без средств семью, то такие митинги пресекаются в зародыше, а не на Триумфальной площади. Это у нас либеральничают, позволяют сначала собраться, потом по воронкам растаскивают.
Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
Цинизм - это умение называть вещи своими именами.
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
ну не все так просто. Есть еще понятие - менталитет. У французов - уже двухсотлетние традиции. В британии - сознание. Когда я жил в Лондоне у своего друга, он куда-то с утра собирался - спрашиваю куда в выходной - говорит - на митинг, в поддержку водителей автобусов (им понижали з/пл тогда, сокращали), спрашиваю - а тебе-то зачем, управленцу из другой отрасли - а он, вполне серьезно и убежденно, кто , если не я?
а русскому ване - все пофиг - вот наш менталитет...
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Cheaf, в реальности все выглядит примерно так --- выполняются позиции 1-5-2-возможно еще параллельно 4........и в процессе вдруг выясняется, что либо жизнь уже закончилась, либо ну его нафиг, этот зеленый лям, мне и так не плохо![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Получено: 45 Отправлено: 5 |
Пишешь в поисковике слова " забастовка в ..... " и подставляешь нужную страну.
Получил в первых строчках ссылки :
Boeing остановил сборку самолетов в США из-за забастовки рабочих. Забастовка длилась 25 дней.
Забастовка дальнобойщиков в США. Рост цен на топливо.
Забастовки в Греции разгораются с новой силой!
Израиль: сотрудника аэропорта Бен-Гурион начали забастовку
14.09.2010 г.
Забастовка французских диспетчеров грозит парализовать авиасообщение
И только в стране Россия поисковик мне не показал ни одной ссылки на забастовку в последние десять лет.
Я правильно понимаю - что эти таинственные "кто-то" сидят в России ?
--- Добавлено чуть позже ---
Влад (Псарь), путь к ляму для тебя , теоретический , :
1. Прекращаешь работать на дядю.
2. Арендуешь бокс, крутишь гайки сам, берешь ученика.
3. Прекращаешь крутить гайки сам, нанимаешь еще трех учеников(первых ученик уже стал мастером).
4. Арендуешь (строишь) еще бокс (два, три).
5. Считаешь лям (два, три).
Заметь - никакой торговли, одна чистая работа.
Причем такой путь я видел ( вижу) лично , только не с ремонтом машин , а с производством! запчастей для машин - один станок, три станка, цех станков, лям.
Вы там еще жалуетесь куда лучше????? Вы поживите скажем у нас в Курске на 15 тыс а то и меньше зарплаты! А цены на всё кроме жилья у нас либо как у вас либо выше!!!!
Получено: 89 Отправлено: 15 |
Заработаю - расскажу. Примеры на поверхности: Попков (экс-одноклассники) - миллионер долларовый. Владельцы и топы яндекса, мэйла, автор бегуна, баду и мамбы... Это российские. Западные - твиттер, майспейс, фейсбук, гугл. Ты вот лучше расскажи, как наворовать миллион в интернете - вот это вопрос.
А ты слышал про миллионеров, организовавших свои фермерские хозяйства, например? А про директоров частных школ или частных медицинских центров? Влад, ты иной раз как отмочишь, так отмочишь.
Получено: 72 Отправлено: 74 |
Знаешь, ИМХО это громкие слова, которые предпочитают говорить преимущественно те, у кого миллионов не водится.
До какого то времени. я так тоже считал, видно ты не попадал в ситуацию которую могут решить деньги и только деньги!
Например: в одной из тем я писал, что моей жене поставили диагноз - рак мочевого пузыря и на лечение потребовались огромные деньги, причём здесь лечить не брались, а только за границей!
Вопрос: Как ты считаешь, что по большому счёту для меня было важно в эти тяжёлые дни? Наивные рассуждения, что для счастья деньги не нужны?
Или что большие деньги всё таки решают если не всё, то очень многое (в хорошем смысле этого слова).
Хочу услышать отчет о проделанной работе НЕ ПОЗЖЕ декабрьской встречи форума.Этого года.
Знаком немного с несколькими достаточно удачливыми фермерами. Средства есть, но не миллион. Зеленый. Хотя может и шифруются, но вряд ли.
Частных школ --- не припоминаю. Частных мед.центров --- знаю, и достаточно хорошо. И историю становления и развития то же
Я плохо знаю саму суть перемещения денег в этой сфереРасскажи, и я возможно придумаю способ получения заветной суммы
Заметь --- получения, а не зарабатывания
Вот именно --- теоретический. Потому как этот путь проходил два раза. И вот в чем вопрос.......я уже как то говорил об этом. Если работать ЧЕСТНО и заниматься РЕМОНТОМ машин, то можешь уйти в минус или получать доход, незначительно превышающий з\п при работе "на дядю". Доходы получают другим способом......который меня почему то не устраивает. Почему? Вот это объяснять не хочу, потому что сам до конца не понял.
В общем как поднять зеленый лям, я и раньше знал, а вот как заработать --остается тайной. Из этого следует, что нефиг лезть в то, чего не понимаешь
Пока сочинял ответ , поинтересовался у знакомого обладателя заветной суммы. Можно? Ответ простой --- нет. Правда у него и у меня понятие "заработать" одинаковое![]()
Тупой собаковод
Влад (Псарь), знаю довольно много примеров, когда люди зарабатывали и большие суммы. Именно зарабатывали. И не все на купи-продай. Хотя и это тоже достаточно серьезная работа, если вдуматься. Людей знаю разных. Последний пример - мой бывший шеф. Свалил работать в достаточно известную контору. В стартап от этой конторы. Да, фортануло, да связи. Год работы - человек больше, чем с лямом. Правда забывать не стоит, что до того мехмат МГУ с красным, стажировки в Европе, проджект в очень крупном операторе связи, топ у нас и теперь следующий этап.
Получено: 316 Отправлено: 76 |
Влад (Псарь), не слушай ты этих капиталистов. Проекты мамба, яндекс, мейл, одноклассники - это штучный товар. На 140 миллионов население России. Всего 5 человек. Ага? Забыли ещё сообщить, что ютуб продали гуглу за полтора миллирада долларов! Ютуб, которые нне приносил денег владельцам. Зачем его купил гугл? Купил, как потенциал. Чтоб было. Это редкая удача.
Ты можшь похвастать такими проектами? Нет. Мало кто может. Пять человек на 140 миллионов.
Если ты хочешь ошутимо увеличить количество денег у себя в кармане, тебе надо уяснить вот что. Любой бизнес, чтобы "пошёл", требует двух вещей: это рынок и менеджмент. Заметь, там нет денег. Рынок - это востребованность продукции, если кратко. Рынка пива на Северном полюсе нет, как ты догадываешься. С менеджментом сложнее - это настолько ёмкое понятие, и изучить его, понять, и потом успешно применять нужны годы и соответствующее образование.
Когда владельцы российского бизнеса научатся сначала изучать рынок, потом писать план, потом приглашать высококлассных специалистов по управлению, даже из-за рубежа, писать и применять стратегию, внедрять системы сбалансированных показателей - это гарантия успеха.
А не "бери больше - кидай дальше". Все неудачи в бизнесе - от самоуверенности и дилетантства.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
это верно при уровнях доходностей 10-20%. Когда доходность 100-200% на эти вещи можно не обращать внимания, как и делают в-общем...
--- Добавлено чуть позже ---
по данным форбса в россии - 100-120 тыс долларовых миллионеров. большая часть - госслужащие![]()
vit, я чисста уточняю, как экономист у экономиста: 200% доходность - это как? Точнее, от чего? Реализация от затрат? Или от инвестиционных вложений? Или от стоимости машин/механизмов/оборудования? Думаю, ты в курсе, что наценка 200% - обычная в розничной торговле одеждой? На выходе фирма зарабатывает 25% от выручки. Чистая прибыль, то есть. Операционная, ага.
VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.
я имел ввиду годовую доходность на вложения.
я об этом и говорю. теперь умножь на оборачиваемость - в рознице это 2-3 мес, вот и получишь минимум 100 % прибыли от вложений годовых. Наценка на ту же одежу той же марки лондонсокго бутика - в 2 3 раза меньше, не тебе расказывать, и итоговые прибыли редко превышают 20-30%.
Ровшан, я же не зря в своем высказывании, вызвавшем столь активный интерес, оставил 1 %Как раз на штучный товар в виде неординарных мозгов и проектов.
Это отдельная каста. Во все времена. Нахождение в которой давало очень большие возможности.
Тупой собаковод
vit, о чём я и говорю.
Сам сейчас рассчитываю планируемую операционную прибыль в год.Наценка - 10%, оборачиваемость - 2 месяца, получается 60% годовых, до уплаты налогов и вычета операционных расходов. Чистыми посчитать не берусь, всё по факту будет видно.
Если не применять "оптимизацию налогообложения", то примерно 25% годовых.![]()