"Возрадуйтесь", Христиане!!! ((( - Страница 8
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Москит
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 1,868
    Отправлено: 1,312

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Недоевропейцы и переазиаты...
    Просто сейчас Русский это уже не национальность,а как профессия
    "Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"

Golf
    Получено: 13
    Отправлено: 0

Цитата Сообщение от Braziliana Посмотреть сообщение
    vadim_yakovlev, Вадим, ну а по теме-то что???
    а то ты как Вольтер
    А хоть бы и Вольтер...

По теме - вопрос не простой, но постараюсь что-нибудь набросать.

Во-первых, необходимо отделить религию от национальности. На снимках мы видим мусульман, большинство из которых - либо азиаты, либо кавказцы. Начнём с религии, с этим проще. Тут я против всех. Для меня нет "своей" религии, православие мне не ближе синтоизма, все они мне чужые. Чуждые. Фотографии мне представляются жутковатыми - мне противно видеть тысячи человек, которые все синхронно бухаются на колени и чему-то молятся. Православие не многим лучше - видеть крестящиеся толпы в Рождество или там Пасху и машущих кадилом попов мне так же противно, но те хоть на колени не валятся. Тут люди возмущаются (совершенно справедливо) перекрытыми из-за этого праздника дорогами - но меня так же бесит, когда в Пасху нельзя подъехать к Юго-Западной. Почему я, атеист, должен страдать из-за того, что у кого-то Христос воскрес?

Если говорить о, скажем так, эстетической оценке религий (мировых, мелкие к чёрту), то самой неприятной выглядит ислам - именно его адепты наиболее склонны к толпообразованию и впадению в фанатизм. Карикатура с Христом - ну кто-то поморщится и скажет что-то возмущённое (в России хуже - могут морду набить, газету закрыть и даже посадить за оскорбление чувств верующих), а карикатура с пророком Мохаммедом - это истеричные толпы по всему миру, погромы посольств и убийства попавших под горячую руку иностранцев. Но для России самая вредная религия - это, конечно, православие, просто потому, что у нас большинство верующих - православные. Вот жил бы я в Иране - безусловно, ставил бы ислам на первое место по вредности, а в Израиле иудаизм. Да все их в топку. И снимкам этим я радоваться не могу, как не могу радоваться ещё одному вирусу, заразившему мой организм.

Теперь с национальным вопросом - это сложнее. Теоретически, по умолчанию, я интернационалист, за международную дружбу (и вообще советский человек). Но такие вещи, как менталитет и национальный характер существуют, и, к сожалению, далеко не всегда они приятны. Отдельные представители любых народов бывают сколь угодно хороши/плохи, но вот среднее... Культура одних народов выше, других ниже. Приведу пример: моя мама рассказывала, как её давным-давно (где-то в 60-х) поразила в Казахстане немецкая деревня. Их предки переселились в Россию лет двести назад, в войну были депортированы в Казахстан, казалось, давно всё должны забыть. Но - чистые аккуратные домики, чистые аккуратные дети, ровные улицы, ухоженные садики. В паре километров - казахская деревня: грязюка, пылища, чумазые дети чуть не со свиньями кувыркаются. Русские где-то посередине: лучше (в плане обустройства) казахов, хуже немцев. Русский менталитет мне представляется вообще далеко не лучшим. Говоря про кавказцев - действительно существуют такие вещи, как кавказские понты и наглость (так же как, увы, существует русское хамство).

Качнёшься в одну сторону - ты националист, что самому противно. В другую - рискуешь оказаться в позиции излишне толерантных европейцев, чья культура кое-где начинает вытесняться более грубой и нахрапистой культурой иммигрантов. Куда ни кинь, всюду клин.

Phaeton Аватар для Timmy
    Получено: 480
    Отправлено: 513

Selamat Hari Raya Idul Fitri 1431H!..

поздравляю всех мусульман с праздником!..

добра и мира вашим домам!..
    - Don't tell me you'd rather go to football.
    - Well, I am male. (c)

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TimB
    Получено: 266
    Отправлено: 370

Цитата Сообщение от Москит Посмотреть сообщение
    +1
    Приезжая в другую страну нужно жить по их законам,а не пытаться установить свои!
    я смотрю, люди из Петрозаводска на это аж +2 написали Где бедные карелы сейчас, а?
    неразборчиво

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Получено: 5,793
    Отправлено: 4,694

vadim_yakovlev,
    СС, 2012, CDAB, МКПП

Golf
    Получено: 6

а кто знает о чем на мусульманских проповедях говорят? В Православии иногда упоминают, что все люди братья. В мусульманстве также ? Меня хоть и никак не коснулась последняя "месса", но если бы я шел мимо, то было бы мягко говоря не приятно. Я ведь не понимаю что там говорится. Вдруг скажут мочить русских, а мне не понятно почему вся толпа пошла в моем направлении )
    А если серьезно, то только сейчас по радио слышал. Сегодня в Москве Бентли сбил 2-х пешеходов. один позднее скончался. 2 девушки, сидевшие в машине сказали, что водитель по имени "Кавказ" убежал и скрылся в толпе. Это возмущает, что если действительно он был, то он спрячется у себя дома и никакого наказания не получит (согласно закону).
    С другой стороны - слишком часто стали в СМИ поднимать вопрос о плохом воедении кавказцев. Вот это и настараживает. Как я уже высказывал опасение насчет "Разжигания" в соседней ветке, так и продолжаю об этом задумываться...
    Это ведь схожий вариант как америкосам сказали, что нашли паспорт араба, который направил самолет в Близнецы. Так и здесь - мы видели кавказца, а где он? Смешался с толпой. Машина принадлежит правда кавказцу, но не пойман не вор. Разве что девчонки свидетелями смогут выступить, но не факт что их не запугают...

Всем ведь понятно, что страить нас хотят с мусульманским миром. Посему нельзя на это вестись! Просто ставить на место при необходимости. Кто мешает собраться всем русским родственникам и также заступиться за своих, при необходимости. Благо конституцией и кулаками ничем ведь не уступаем! А решать вопрос лозунгами "Всех в вагоны" - в данный момент только играть под дудку сами знаете кого...

Phaeton Аватар для Ровшан
    Получено: 316
    Отправлено: 76

а кто знает о чем на мусульманских проповедях говорят?
    Почти никто не знает. Арабский знают единицы. Это если про чтение из Корана. А проповеди, как обычно у всех - молитесь, не грешите, не воруйте, слушайтесь, приходите регулярно в мечеть, приносите денюшку.

Я ведь не понимаю что там говорится. Вдруг скажут мочить русских
    Не волнуйся, не скажут. Ибо денюшку потом неком нести будет. Ну и спецслужбы внедряют агентов, со свободным арабским. Нессымо, всё под контролем.

Всем ведь понятно, что страить нас хотят с мусульманским миром.
    Глупости. Наплыв людей из Азии - это результат бездарнейший политики московских властей. Про кавказцев сложенее - большая половина - граждане России с первого дня.

Я вот правда не понимаю, почему русские жители Обнинска, Смоленска, Рязани, Тулы и так далее не едут в Москву работать. Дворниками, уборщиками, разнорабочими. Там ведь мало работы. Или не?

Почему в Москву не едут ижененеры, учёные, программисты, архитекторы, врачи из Франции, Германии, Англии, Нидерландов, Швеции. Во времена Петра ведь ехали. Я полагаю, что мало платят. Труд недооценен, либо накуй не нужно. Нефть качаем, всё зашибись, остальное - побоку. Если в стране зарплата программиста, врача, архитектора такая же, как у водителя маршрутки, то пиши пропало этой стране.
    VW Passat 1,8Т, чёрный седан, 150 л.с, двигатель AWT, 2003 года выпуска, Highline, кожа-алькантара, типтроник, климатроник.

Golf
    Получено: 13

Цитата Сообщение от Ровшан Посмотреть сообщение
    Почему в Москву не едут ижененеры, учёные, программисты, архитекторы, врачи из Франции, Германии, Англии, Нидерландов, Швеции. Во времена Петра ведь ехали. Я полагаю, что мало платят.
    Мой живущий ныне в Нью-Йорке сокурсник платит за квартиру больше моей зарплаты Работая программистом. Ну не маленьким - тим лидер, сениор девелопер, все дела.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ГЕРМЕС
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 1,440
    Отправлено: 639

Про толерантность ))) Улыбнуло...

Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион. Спросил, что такое толерантность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хлыстиком.

Козерогу было как-то несолидно толкаться в общей очереди, и он прислал курьера - Стрельца.

Стрелец взял полный рюкзак толерантности, но на обратном пути увлекся, уехал в другую страну, там про###л рюкзак, написал Козерогу, что такие задания дают только козлы рогатые, и поехал дальше налегке.

Про###ную Стрельцом толерантность подобрал запасливый Рак. И где-то спрятал. Иногда он ее находит, всю сразу, потом боится, что украдут, перепрятывает и опять забывает где. И когда Рак начинает говорить, что все вокруг - не друзья сердечные, а волки позорные, - это значит, он просто опять нычку потерял.

Весы пришли вовремя, вежливо попросили парочку толерантностей поизящнее и с тех пор ею почти не пользуются, так как не могут решить, какая из двух лучше.

Водолей пришел одним из первых, но его выкинули из очереди, когда он стал говорить, что Тот, Кто создал толерантность, на самом деле склеил фигню по чертежам из "Юного техника", и Водолей, когда будет время, сделает гораздо лучше.

Дева очень долго считала, сколько толерантности высшего сорта ГОСТ 5508-84 ей надо, и пропустила свою очередь. Поэтому ей достался только крошечный образец толерантности высшего сорта и, чтобы она так не расстраивалась, безмен, которым толерантность взвешивали. С тех пор Дева ходит и взвешивает чужую толерантность, а свою, крошечную высшего сорта, почти никому не показывает.

Овен хотел прийти первым, но по дороге встретил Рыб, которые толерантностью уже затарились. Рыбам удалось убежать, но их толерантность пострадала. Там, куда дотянулся Овен, она стала кривоватая и надтреснутая, а дотянулся он почти всюду. Овен же пошел домой, потому что он не лох галимый, чтобы быть не первым, а уж тем более после Рыб. Хотя само слово "толерантность" ему так понравилось, что он даже вырезал его на любимой бейсбольной бите.

Лев не пришел вообще, потому что не знал, что такое толерантность, а раз так, понятно, что это хрень беспонтовая, никому не нужная.

Телец пришел и убедительно объяснил, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - на ### строевым шагом. А пришел он, собственно, для того, чтобы объяснить, что толерантность у него уже есть своя, the best, лучше не бывает, а кто не согласен - на ### строевым шагом!

А поздно ночью, когда все давно разошлись и осталась только маленькая свалка из остатков, обрезков и неликвидов, пришел чуть-чуть задержавшийся Близнец. Осмотрелся и забрал все остатки. И поэтому толерантности у Близнеца - до хрена, только иногда кажется, что он ее будто на помойке нашел.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Почему в Москву не едут ижененеры, учёные, программисты, архитекторы, врачи из Франции, Германии, Англии, Нидерландов, Швеции. Во времена Петра ведь ехали. Я полагаю, что мало платят. Труд недооценен, либо накуй не нужно.
    Да нет... Во времена Петра в Москву и Питер ехали, чтобы делом заниматься, ибо там были возможности. А сейчас... почему не едут - едут... Те, кого длинный рубль манит. А те, кто и хотел бы поехать реализовать возможности, знают, что закрутит-завертит гонка за баблом, за соблазнами, так и забыть недолго, зачем ехать хотел. Я знаю много людей, талантища!!! Ученые, музыканты... Но... знают, что не получится спокойно своим делом заниматься, чуть замечтаешься, задумаешься о том самом деле, глядь! - тебя уже подсидели и сдвинули!
    Так что, и труд оценен нормально (приглашается , блин, гладильщица на 25 тыс, и электрик на 35...), и вроде бы надо бы... Но, тот же Государственный Симфонический оркестр, или другое видное место - змеюшник и паучатник тот еще! Несмотря на то, что и люди вроде бы интеллигентные.
    Вот и чешут репу российские гении, которых интересует дело а не бабло и связи: да ну ее накуй, Москву эту!...
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Borisol"ka
    Получено: 145
    Отправлено: 78

Цитата Сообщение от Иля Посмотреть сообщение
    чурки в друг заебали
    вдруг?

а КАК ОСТАЛЬНЫЕ граждане страны жывут
    как жИвут, как жИвут? .... как учились - так и жИвут, вернее кто на что учился)))

ВАМ насрать, так как за ту работу , что вы делаете на просторах нашей родины платят в десяять раз меньше!!!!!!!!!!! ЕСТЬ ЛИ У ВАС ОПРАВДАНИЕ?
    ну вроде как на просторах и уровень жизни - дешевле чем в эрогенных зонах нашей страны
    Москве с Питером клитор то по прижало

--- Добавлено чуть позже ---

Цитата Сообщение от ГЕРМЕС Посмотреть сообщение
    Про толерантность ))) Улыбнуло...
    а ты кто у нас?
    я Лёва)))
    Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было

Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Borisol"ka Посмотреть сообщение
    а ты кто у нас?
    Цитата Сообщение от ГЕРМЕС Посмотреть сообщение
    Когда раздавали толерантность, первым пришел Скорпион. Спросил, что такое толерантность и можно ли ею пытать. Услышав ответ, помрачнел, записал что-то в черный блокнот и ушел, помахивая хлыстиком.

Вот как-то так...

Touareg Аватар для Сергей
    Получено: 72
    Отправлено: 74

Читаю Эту ветку и волосы встают дыбом!
    Люди остановитесь! Хорош! Фашистов вместе мочили плечом к плечу разные национальности, а тут в 2010 году, такой срач!
    По своему правы и те и другие, среди русских долпоёпов не меряно, так же как и среди других национальностей.
    Все ж в России живём, или нас третья мировая против запада объединит?
    ps: ДИРЕКТОР, по моему пора закрывать тему, пока пол форума не переср...ось

Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    Читаю Эту ветку и волосы встают дыбом!
    Люди остановитесь! Хорош! Фашистов вместе мочили плечом к плечу разные национальности, а тут в 2010 году, такой срач!
    По своему правы и те и другие, среди русских долпоёпов не меряно, так же как и среди других национальностей.
    Сергей, К сожалению это наша убогая действительность...
    И все правы по своему. Ты срача не видел наверное...
    Это НОРМАЛЬНО.
    А "долпоебов" у нас действительно СВОИХ хватает... Я понятно намЯкиваю?
    Ехали бы к нам нормальные люди, в большинстве своем - никто бы и не возмущался!!!

А закрыть тему мы всегда успеем и даже удалить, если надо будет.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для karuselshik
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 945
    Отправлено: 895

Цитата Сообщение от Borisol"ka Посмотреть сообщение
    ну вроде как на просторах и уровень жизни - дешевле чем в эрогенных зонах нашей страны
    Ну да, где-то так... Уровень жизни дешевле раза в два, а средняя зарплата дешевле раза в три-четыре минимум.
    Passat B5 - брошен на чужбине, Алексей.
    Цинизм - это умение называть вещи своими именами.

Lupo
    Получено: 0

лупости. Наплыв людей из Азии - это результат бездарнейший политики московских властей. Про кавказцев сложенее - большая половина - граждане России с первого дня.
    Полностью согласен, приезжает человек с кучкой паспортов и делает за 3 копейки все нужные разрешения на всю толпу в полулегальной юр фирме. Такие фирмы как правило под крышей силовиков. В Беларуссии такой проблемы насколько я знаю нет.
    Почему в Москву не едут ижененеры, учёные, программисты, архитекторы, врачи из Франции, Германии, Англии, Нидерландов, Швеции. Во времена Петра ведь ехали. Я полагаю, что мало платят. Труд недооценен, либо накуй не нужно. Нефть качаем, всё зашибись, остальное - побоку. Если в стране зарплата программиста, врача, архитектора такая же, как у водителя маршрутки, то пиши пропало этой стране.
    Многие из них тупо боятся к нам ехать, как, например, боятся ехать в Африку, где постоянный беспредел и высокий уровень преступности.

Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Cheaf Посмотреть сообщение
    Многие из них тупо боятся к нам ехать, как, например, боятся ехать в Африку, где постоянный беспредел и высокий уровень преступности
    Вот ты совершенно правильно написал про беспредел и т д.
    А как уровень преступности будет НИЗКИМ, если приезжают бог знает кто и откуда???

Все очень связано. Нормальный человек в здравом уме не поменяет нормальный образ жизни непонятно на что...

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для TimB
    Получено: 266
    Отправлено: 370

А я вот спрашиваю, куда карелы делись, а? Почему на Камачтке русские живут, а не коренные народы? Почему в Сибири живут русские? Где коренные народы?

И почему в Казани русских больше, чем татар?
    неразборчиво

Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от TimB Посмотреть сообщение
    А я вот спрашиваю, куда карелы делись, а? Почему на Камачтке русские живут, а не коренные народы? Почему в Сибири живут русские? Где коренные народы?
    Политика нашего гос-ва такая НЕПРАВИЛЬНАЯ!!! Была есть и похоже будет...
    Все эти переселения народов ни к чему хорошему не приводят

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Borisol"ka
    Получено: 145
    Отправлено: 78

всем доброго утра!)))
    типа поскакали дальше?)))) глядь и выведем стратегию борьбы с неконтролируемой миграцией, туберкулезом и остальными болезнями, которые едут сюда.

И почему в Казани русских больше, чем татар?
    да ладно?... ни разу не была в Казани, и что ужаснее - не тянет абсолютно.
    но мне кажется что 80% татар - в Москве.
    потому как при беглом взгляде на лица людей на улице в метро и магазинах, славян - намного меньше чем остальных. )) а если прислушаться к говору..... - так выясняется, что это - хохлы. А куда русских-то дели?... видимо в

на Камачтке русские живут
    в Сибири живут русские?
    наверное там слаще им живется? или мож они поехали туда спасать от голода свои семьи? ну как все пришельцы сюда.

Цитата Сообщение от Сергей Посмотреть сообщение
    уважаемый Сергей!
    мне кажется что в Истории, вы также несильны как и я..... потому как мне сын распедалил, что при нападении фашистов - не помню какая народность - но точно с кавказа, осенью 41 г - перешли на сторону немцев, так же как и лабусы. Поэтому Сталин и погрузил их в вагоны и переселил... насильно. И что удивительно... Сталин - Иосиф Виссарионович Джугашвили... Занятно, правда?
    Мне чужого не надо, но и своё я не отдам, ... чьё бы оно ни было

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя